ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Принятие

Настройки текста
      Внутри было пусто. Я снова и снова пыталась найти хоть какое-то решение. Ничего не получалось. Прошло уже несколько часов, а может и дней с тех пор как я оказалась в этом месте. Время здесь течёт совершенно иначе — оно практически не ощущается. Привычных человеку ориентиров (банально смены дня и ночи) на этом «дне» не было. Только темнота и ничего кроме неё. Звуки тоже не радовали разнообразием. Поначалу я слышала только падение капель, шум воды и завывающий ветер, но спустя какое-то время начала понимать немного больше.       Зрение — абсолютно бесполезно. Я всё ещё держала глаза открытыми скорее в силу привычки, но заметила одну странность. Первое время я не видела ничего. Абсолютная, давящаяся и какая-то тяжёлая темнота. Однако, немного привыкнув к подобной обстановке, я начала «видеть», но не в привычном понимании этого слова. Я, даже с закрытыми глазами могла различить контуры того, Что именно пыталось меня сожрать. Даже сквозь пол, километры воды, если я немного сосредотачивалась на странном ощущении внутри себя, то могла видеть очертания этого зверя. Несколько раз эта тварь подплывала к поверхности озера и замирала там, видимо поджидая меня. Кроме этого Нечто, я разглядела очертания чего-то растущего на камнях в пещерке, где я устроила ночлежку. Эти штуки, чем бы они ни были, я пока трогать побаиваюсь. Хотя, с учётом моих подходящих к концу запасов — придётся. Рано или поздно.       Следующей странностью, обнаруженной мной, в попытке хоть чем-то заняться, чтобы не думать о произошедшем, стала особенность некоторых вещей. Я уже прекрасно поняла, что попала в мир компьютерной игры Undertale, однако такого там точно не было. Странность заключалась в некоем феномене «свечения» как я его назвала. Оно проявлялось у воды в озере, у тех странных растений на стенах пещеры и ещё небольшой области, на которой находились непохожие ни на что камни. Разглядеть их у меня получилось как раз за счёт Свечения. Они напоминали кристаллы, и вокруг них парили яркие частички чего-то. Их было очень мало, и росли они далеко от меня, на островке, добираться на который нужно было вплавь. С учётом моего «соседства» сделать это не представлялось возможным. Поэтому, изучить Свечение я смогла лишь на воде, которая была безопасна. Суть этого феномена, заключалась в том, что предмет источал свет, но не освещал им ничего, кроме себя. Я смогла отличить те растения как раз благодаря этому, но я не могла использовать воду или их в качестве осветителя. Это не работало, даже если поднести что-нибудь вплотную. Объяснить подобное я не могу. Одним словом — магия.       В своём исследовательском порыве я планировала забыть то, что в озере меня караулит монстр, напоминающий огромную змею (слава Богу, что у него не было конечностей), то, что я умерла, появилась в мире компьютерной игры и то, что прямо сейчас я нахожусь в безвыходном положении. Как я успела выяснить, место, куда я выползла, спасаясь от Змея, по факту — тупик, со всех сторон окружённый водой. Я загнала себя в ловушку, сама того не понимая. От осознания этого мне стало дурно. Внутри постоянно возникало тянущее ощущение, я просто не могла думать о том, где я нахожусь, иначе не выдержу. Это напоминало натянутую струну, которая вот-вот лопнет.       Тогда мне казалось, что занимая себя хоть чем-то я смогу ненадолго оттянуть неизбежное. Возможно это глупо, но я до сих пор не могла отойти от шока. Мне вообще не хотелось верить в произошедшее, я рассматривала самые бредовые варианты, просто подгоняя их под ситуацию.       Ещё одной не очень хорошей новостью стала усилившаяся боль в плече. Из-за отсутствия света я не могла осмотреть рану и попыталась ощупать её. Ушиб был достаточно сильным, кажется, в том месте образовался синяк. Через какое-то время, плечо опухло. Скорее всего — гематома. Я порвала медицинский халат и смочила ткань водой, приложив холодное к горячей коже. В этот момент я очень боялась того, что кость окажется повреждена. Только перелома или трещины в таких условиях мне не хватало.       Как раз, назло всему и мне в том числе, закончилась еда. Я попробовала поискать хоть что-то, но кроме растений на стене ничего не было. Я тянула до последнего, обильно пила и ничего не ела, если судить по ощущениям целую вечность. Так не могло продолжаться дальше. В тот момент, когда живот уже чуть ли не сам себя начал переваривать, я решилась съесть эту дрянь.       Поводив рукой по стене, я обнаружила обильный слой мха. Крупные, размером со спелую сливу, плоды росли через небольшое расстояние друг от друга, прямо на мягком мшистом ковре. Я сорвала одно такое растение и села спиной к стене, размышляя о том, как скоро меня это отравит. Немного шершавая поверхность плода, с выступающими, закруглёнными шипами, Светилась фиолетовым и зелёным. Я покрутила в руках неизвестный фрукт и тяжело вздохнула. Ключом, который я нашла в рюкзаке, я срезала кусочек и потёрла внутренней стороной о кожу на руке. Есть один такой способ проверить на ядовитость.             Выждав минут тридцать и не почувствовав разницы, я одним укусом уничтожила половину плода. Он напоминал редиску на вкус. Сначала было даже сладко, однако потом, когда я немного прожевала его, я почувствовала такую горечь, что мне захотелось выплюнуть эту мерзость, а вместе с ней и собственный желудок, но я стерпела. Это лучше, чем загибаться от голода. Я уже даже поверила в безопасность фрукта, но видимо слишком рано.       Через минуту после того, как я проглотила последний кусочек, меня будто вывернуло наизнанку. Каждая клеточка моего тела забилась в адской агонии, я просто вжалась в стену и начала рыдать от боли. Остальное я помню смутно, словно в тумане. Вроде бы я просыпалась пару раз, однажды даже смогла доползти до бутылки с водой и выпить всё содержимое, снова скрючившись в очередном приступе. Я вертелась, выгибалась, кричала, у меня шла пена изо рта и меня дико рвало с кровью. Из глаз непрекращающимся потоком текли слёзы, а в области середины груди, постоянно что-то мерцало и тухло, обжигало и леденело.       Я хорошо помню мои попытки позвать на помощь и полубессознательные выкрики.       

***

      Я очнулась в холодном поту, насквозь промокшая. Слипшиеся волосы были во рту и глазах. Спину ломило, а живот вообще болел от каждого моего неловкого движения. Я пролежала так некоторое время, кое-как смогла доползти до одного из ручейков озера, наиболее близкого ко мне. Наполняя бутылку, я не прекращая пила прямо из источника.             Когда жажда отступила, я ощутила как боль потихоньку уходит. Я легла на спину и просто смотрела в темноту. Мне было больно. Уже даже не физически — морально. Я чувствовала себя ничтожной на фоне этого мира. Меня чуть не убило небольшое растение. И самое ужасное заключалось в том, что мне придётся съесть ещё. Голод никуда не делся, мне по-прежнему дико хочется есть. От осознания безысходности моего положения я разрыдалась. Перевернувшись на бок, я закрыла лицо руками и просто плакала, периодически громко всхлипывая.       — За что мне всё это? Неужели я заслуживаю подобного, — тихим, срывающемся голосом говорила я.       События последнего времени больно отпечатались на моём ослабевшем рассудке. Я поняла, где именно нахожусь и то, что никто не придёт. Сколько бы я не звала. Как бы громко и умоляюще я не кричала, никто не поможет. Ни одна единая душа. Меня просто не слышат. Ещё одним фактором моего срыва стало осознание того, что я так ничего о себе и не вспомнила. Я бы всё отдала за имя. Хотя бы кроха информации, хоть что-нибудь. Что угодно.       Когда слёзы закончились, я вернулась в своё убежище и попыталась хотя бы немного согреться. Заснуть не получалось, меня по-прежнему терзали ужасные мысли и страх. Кажется, он начал нарастать. Я пыталась не поддаваться, пыталась отвертеться от правды, но без толку. Внезапно на меня накатила волна раздражения и ненависти. Кем бы ни был тот, кто причастен к моему попаданию сюда, я его ненавижу.       — Ненавижу всё это. Ненавижу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу… — безостановочно повторяла я.

***

      Через какое-то время мне стало получше, но проблемы не решились сами собой. Подождав и смирившись, я снова сорвала этот отвратительный фрукт, и, пересилив себя, съела его. В этот раз легче не было.       В течении какого-то времени я только и делала что съедала плод, теряла сознание, приходила в себя и так по кругу. Вероятно, какое-то время спустя я смогла развить иммунитет к этой штуке, за счёт чего я больше не теряла сознание, а просто обессиленно лежала, испытывая сильную боль. Однако этот промежуток занял огромное количество моих сил. Здесь, в этом месте, где ход времени невозможно определить, я поняла, что нахожусь в гроте уже слишком долго. По меньшей мере, мне пришлось съесть около пятисот этих чёртовых слив. И это лишь для того, чтобы не умереть от голода. Их вкус я уже не ощущала, зато прекрасно чувствовала как выкручивается мой желудок каждый раз, как я съедала ещё одну.       Со временем я заметила, что аура Змея стала более чёткой. На самом деле, находясь тут, в темноте, я немного привыкла к ориентированию по звуку и обонянию. Хотя большую роль играл именно слух. Я начала прислушиваться к отдельным местам в пещере, научилась концентрироваться на чём-то одном.       Так, во время своих поисков, благодаря воздушному потоку, я смогла найти проход. И как назло он находился на противоположной стороне озера. Добраться до неё мне не давал огромный Змей который, судя по всему помешался на мне. Стабильно он продолжал подплывать к поверхности воды и высовывать верхушку головы, как крокодил, пытаясь учуять меня. Причём стоило мне хотя бы коснуться водной глади, он тут же всплывал, даже если находился на глубине. Я не решалась брать воду хоть откуда-то кроме небольших ручейков. Благо она хотя бы была.       Когда я наконец-то перестала испытывать дикую боль от поедания фруктов, у меня в голове опять засела мысль о том, что я буквально никто. Всё, что я о себе знаю — сухие выжимки, никак не определяющие меня как личность. Семья, друзья, может даже любовь — всё осталось там, в Другом месте. Скорее всего я никогда больше не вернусь обратно. Я понимала, что необходимо отпустить этот груз, но он тяжким бременем повис у меня на душе. Всё больше и больше я задумывалась об этих испытаниях, выпавших на мою долю. Может быть, в оригинале белой души не было как раз потому, что она никогда не вернулась. Не нашла дороги назад, не смогла пересилить себя. От этих мыслей голова начала болеть с удвоенной силой. Я уже даже не плакала — нечем было. В груди зияла абсолютная пустота и, будто этого мало, я нашла, то, что стало последним фактором нервного срыва. Ламинированная фотография. Все документы, тетради и прочее пришлось выбросить, потому что они размокли до состояния каши, однако вот эта вещь осталась целой. Маленькая, помещающаяся в ладошке фотография стала для меня буквально ночным кошмаром, но и одновременно с этим — спасением. Какая ирония, здесь может быть хотя бы крупица моего прошлого, и вот она — руку протяни, но нет, я никак не могла разглядеть то, что на ней было изображено. Искорка зажигалки не помогала от слова совсем. Я чуть не помешалась на этой картинке. В тот момент, когда я хотела окончательно сдаться, я вдруг представила как выхожу на свет и вижу то, что больше всего хотела обнаружить на фото. Себя, свою семью и свою прошлую жизнь. Хотя бы отголосок. Тогда я и смогла выбраться из кокона страхов и депрессии, в который загнала сама себя.       Покопавшись в рюкзаке, я обнаружила ещё одну вещь, так необходимую мне сейчас. Пачку сигарет. Она была абсолютно мокрой, однако каким-то непостижимым чудом одна-единственная всё же осталась цела. Находка была немного неожиданной, так как тяги к курению я не ощущала. Скорее всего я делала это редко и только по особым причинам. Как сейчас. В тот момент мне впервые за долгое время захотелось заплакать от счастья, а не от очередного нервоза или боли. Я прислонилась к тёплой стене, взяла сигарету в рот и, чиркнув зажигалкой, одной искоркой смогла поджечь табак.       В этой сигарете было всё. За ту минуту, за которую я прикончила её, смогла обдумать всё ещё раз и… смириться. Пожалуй, именно это мне и было нужно. Смирение с тем, что я ничего не смогу исправить. Смириться с невозможностью изменить хоть что-нибудь, начать заново или вернуться назад. Я поняла это, выдыхая горький дым, а вместе с ним отпуская свои проблемы. Я больше не боялась ни твари в озере, ни тех, что скорее всего встретятся мне дальше. Я смогла сделать это. Смогла принять.       В груди разлилось знакомое мне тепло. Впервые за долгое время, я была уверена в том, что выживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.