ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15. Бесконечная пустыня

Настройки текста
      Впервые за долгое время я чувствовала себя действительно отдохнувшей. После продолжительного сна я была бодрой как никогда и решила не задерживаться около кристаллов. Они, вопреки моим опасениям, не раскрошились и не потухли как те, которые были в гроте. Возможно это случилось из-за того, что я поглотила лишь часть магии, которая в них накапливалась, а не просто впитала всю имеющуюся.       Я прошла по небольшому и узкому коридору, который периодически расширялся. Идя по пещере, в которой было абсолютно пусто, я провела закономерность с теми, по которым проходила ранее. Один раз — случайность, два раза — совпадение, но три… Я опять попала в «мёртвую зону». Если так подумать, в этих местах ничего практически не росло, а также не было никаких монстров. Получается, они не обитают вне своих… локаций.       Кроме того, около каждого Сердца находился один крупный монстр. По энергетике они были крайне похожи друг на друга. Правда, в каменном лесу подобного не было, но скорее всего он просто сгорел в огне, и я его так и не увидела. Возможно эти существа охраняют вовсе не собственные территории от нарушителя, а как раз магические кристаллы от посторонних. Это наводило на мысль о том, что данные монстры являются кем-то вроде стражей, а не просто рандомными чудовищами. Всё-таки жаль, что дракона не получилось убить на земле, с него наверняка можно было бы получить немало материалов…       Я остановилась. Что я вообще несу? Счастье то, что я ушла победителем. Причём живым. Я только что пожалела о том, что не смогла убить кого-то так, чтобы потом разделать его? Да эта тварь запросто могла бы сожрать меня живьём если бы не эффект неожиданности. Я отделалась всего лишь сломанными ребрами и, скорее всего, сотрясением.       Я невольно прикоснулась к местам, в которых после удара монстра у меня треснули кости. Не болит. Я не обратила на это внимание, но я не чувствовала боли, и шрам тоже не кровоточил. Значит ли это, что меня исцелили кристаллы? Получается, я могу избежать каждодневной пытки после каждой полученной ранки, если просто вовремя дойду до Сердца. Правда, не факт, что энергия будет похожа на мою, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.       Я поняла, что приближаюсь к выходу, когда под ногами начало что-то хрустеть. Я нагнулась и потрогала пол. Песок. Я выпрямилась и пошла дальше, настороженно вглядываясь в магические потоки. Я заметила ещё в каньоне, что теперь могу видеть не только магию монстров, непосредственно находящихся в данный момент передо мной, но и как бы «остаточный фон» от их присутствия. Не думаю, что могла заглядывать далеко назад, но что-то около десяти минут у меня было. Это чем-то мне напомнило орлиное зрение из… какой-то игры. Не помню, какой именно, но точно знаю, что оно там было. Не став развивать мысль, мелькнувшую на задворках разума, я прошла через проход и вышла на открытую местность.       Здесь не было скал, уходящих вверх, не было огромных гор. Было только бесконечное море песка, который тоже источал совсем немного Свечения, за счёт чего было видно хотя бы то, куда я наступаю. Большие дюны всё же присутствовали, но они были разбросаны на приличном расстоянии друг от друга и не особо высоко уходили вверх. Сухой ветер принёс в мою сторону немного песка. Я прикрыла глаза, тем самым защищая их.       Проверив запасы воды, я скатилась по песчаной горе вниз, ступая на земли пустыни. Как ни странно, здесь было достаточно жарко и сухо, словно я находилась на поверхности. Сухой воздух был неприятен, но я просто проигнорировала это. Идя по песчаным пустошам, я как следует всматривалась в окружение, контролируя всё доступное мне поле зрения. Какое-то время я не видела ничего, кроме барханов и небольших валунов, торчащих из земли. Я остановилась, когда подошла к одной из дюн, чтобы передохнуть.       Во время подготовки ко сну, я краем глаза зацепилась за какую-то деталь вдали. Приглядевшись, я заметила странные и удивительно ровно текучие магические жилы. Подобное я наблюдала в гроте у тех самых фруктов, которыми питалась. Я решила проверить ту область на наличие возможных запасов еды.       Когда я подошла ближе, то увидела огромное количество странных закрытых бутонов, которыми была усеяна достаточно ровная площадка. Приблизившись к одному из тех, что находился в непосредственной близости ко мне, я неосмотрительно дотронулась до растения. Липкая масса намертво схватила мои пальцы, а попытка помочь себе второй рукой привела к тому, что я прилипла обеими ладонями. Я пыталась осторожно отцепить руки, но моё положение становилось только хуже, ведь чем больше я двигалась, тем сильнее прилипала. А потом произошло то, чего я боялась в тот момент больше всего.       Бутон распахнулся, а из земли повыскакивали шипастые корни, в иглах которых были точки Свечения. Я еле смогла уклониться от хлёсткого удара, когда заметила, что внутри открывшегося цветка находилась самая настоящая пасть. Что-то брызнуло мне в лицо, из-за чего я дезориентировалась и перестала понимать окружающее пространство. Корни обвили мои ноги и тело, начав сжиматься. Я почувствовала, как острые шипы вот-вот вонзятся мне в кожу, очевидно парализуя или отравляя. Я судорожно пыталась вырваться, но растению было всё равно на мои потуги. Я просто чёртова пища для этой твари. Насекомое. Я сжала зубы и прекратила паниковать. Возможности дотянуться до оружия не было, но по крайней мере я могу попробовать кое-что другое. Магия внутри пришла в движение. Я никогда не ощущала её настолько ясно и чётко, как сейчас. Из-за потери чувств я не могла видеть и понимать пространство вокруг, а глаза, слипшиеся из-за сока растения, я никак не могла открыть. Но даже так, сквозь закрытые веки просачивалось Свечение моей магии, которое никогда не было таким ярким. Я влила весь свой магический резерв в ладони, концентрируя мощный заряд в руках. Я чувствовала, что какая-то невидимая плёнка мешает мне прямо сейчас разорвать эту тварь в клочья.       Магия продолжала накапливаться и даже начала источать тепло, которое постепенно переходило в жар. Барьер начал прогибаться. Я ощущала, как шипастые лозы сдавили меня ещё сильнее, а растение начало двигаться из стороны в сторону, видимо что-то ощущая. Я была безумно зла на всё то, что происходило прямо сейчас. На то, что я оказалась в подобной безвыходной ситуации из-за каких-то необъяснимых обстоятельств. Но в первую очередь я злилась на себя. На свою неосторожность и непредусмотрительность, на то, что я по своей вине влипла во всё это. Мне хотелось плакать от отчаяния. И я дала волю чувствам.       Я закричала, чего давно уже не делала. Магия начала бурлить с ещё большей силой, требуя немедленного выхода. Мой крик незаметно для меня перешёл в какой-то животный рык, а руки начали практически гореть внутри. И тогда барьер лопнул. Разбившись на тысячи осколков, невидимая стена более не могла сдерживать запредельное количество накопленной магии и просто сломалась. Из моих рук, как и от всего тела, повалили искры и удары жёлтых молний.       Растение моментально было разорвано и стёрто в пыль, а разрушительная атака пошла дальше. Все всполохи молний как-то разом собрались воедино, создавая один огромный и колоссальный по своей силе луч. Мои резервы магии истощались с каждой секундой, из-за чего постепенно всё пошло на спад. Я ощутила пустоту, а в следующую секунду от бессилия упала прямо на кучу песка, теряя сознание.       

***

      Открыть глаза было сложно. Ресницы прилипли к коже, которая покрылась толстой засохшей коркой противно пахнущей массы. Я восстановила способность к ориентированию и смогла найти небольшой, бьющий из скалы ключ. Когда я наконец смогла отмыться, первым делом доела остатки еды, запасённой ранее. Тогда я чувствовала такой сильный голод, что здравый смысл, подсказывающий мне экономнее распределить пищу не помог. Я медленно поднялась, ощущая странную ноющую боль по всему телу. Оперевшись о скалу, я взглянула на то, что сотворила собственными силами.       На месте, где было большое количество хищных растений, сейчас находился огромный кратер, края которого были превращены в стекло. Я даже подошла и потрогала его. По прикидкам я провалялась в бессознательном состоянии около двух-трёх дней.       То, что меня не съели можно было считать чудом. Походив вокруг и не найдя ничего полезного, я собиралась уходить, но вовремя заметила странный всплеск магии около разрушенной моей атакой дюны. Подойдя ближе, моему взору предстало тело здорового монстра, напоминающего велоцераптора смешанного с тиранозавром. Эта ящерица была действительно пугающей на первый взгляд. Но, в данный момент, он, судя по затухающей магии, был мёртв. Скорее всего, моя молния задела этого невезучего монстра и вдобавок к магической атаке сверху на него упала разрушенная скала.       Я обошла его со всех сторон, думая над тем, как мне использовать тушу. Там определенно находится большое количество еды, а это давало надежду на то, что я хотя бы не помру с голоду в ближайшее время. Так что своё путешествие мне лучше отложить до тех пор, пока я не разберусь с трупом. В конце концов, оставлять подобное сокровище было бы самым глупым решением.       Разделка монстра заняла баснословное количество сил и времени. Этот динозавр обладал очень прочной шкурой, которую можно было пробить только в местах сочленения пластин. Достаточно быстро я смогла снять толстую чешуйчатую броню с живота и хвоста, а вот чтобы добраться до кристалла — пришлось попотеть. Грудная клетка, в которой он находился, была просто до невозможности крепкой. Рёбра росли так близко друг к другу, что я еле могла просунуть ладонь. Мне пришлось пилить их острой гранью шипа, что было очень трудно физически. Зато, когда в моей руке оказался чёрный, с грязноватой энергетикой кристалл, размером с небольшую дыню, я поняла, что сорвала куш.       Убрав драгоценный трофей в сумку, я приступила к выделке кожи, что, благодаря магии, было не самым долгим процессом. Из самой тонкой кожицы я сделала новые штаны, а из толстой — сапоги и укрепления для остальной одежды. Плащ я тоже усовершенствовала, добавив на него что-то вроде наплечников и перетянутого ремня, к которому я могла крепить шип. Но больше всего я корпела над сумкой, которая теперь будет висеть сзади на поясе. Многочисленные мешочки со стратегически важными запасами кристаллов и вещей, по типу того же яда, я так же как и раньше оставила спереди на ремне. Кажется, я всё больше и больше превращаюсь в какого-то охотника-отшельника.       Самым лучшим приобретением помимо кристалла, стали маленькие ножики, которые я сделала из костей и наростов монстра. Я загорелась этой идеей, потому что оружия, кроме шипа, у меня не было. А это крайне плохо, ведь я не могу рассчитывать на то, что он всегда будет под рукой. Поэтому я провела очень много времени за вытачиванием и созданием небольшого метательного оружия.       Тело монстров я могла напитывать магией, поэтому ножики тоже могли служить концентратором моей энергии. По крайней мере, теперь у меня будет немного больше шансов выжить, чем раньше.       

***

      За достаточно долгое время, пока я шла по этому песочному морю, мне встретилось много различных не очень опасных монстров. В основном это были большие видоизменённые насекомые. Чаще всего я предпочитала просто уходить, но иногда стычки были неизбежны.       Как-то, когда я поднималась на очередной бархан, из песка на меня выпрыгнуло существо, напоминающее скорпиона. Разве что его хвост состоял не из сочленённых сегментов, как у обычных представителей паукообразных, а был обтянут плотной кожей, внутри которой содержались ядовитые железы. Он был не особо крупным и достаточно было просто проткнуть его насквозь. Кристалл, полученный из его тела был коричневым и средним по размеру, но всё равно ценным.       В пустыне не было источников воды. Ключ, который я находила ранее был единственным, который я видела за многие километры. Поэтому приходилось искать альтернативные источники питья. И я нашла.       Поначалу я опасалась подходить к растениям, которые скучковались под дюной, но всё же решила посмотреть их. Это оказались чем-то напоминающие привычные кактусы объекты, на которых росли большие цветы. Я срезала вершину растения и убрала все иглы, которые могли бы помешать. Отрезав небольшой кусочек, положила его в рот, высасывая живительный сок. Когда я напилась, пополнила свои запасы воды, тем самым отсрочив свою гибель от обезвоживания на неопределённый срок. На крайний случай я могу попробовать пить кровь монстров, но это уже совсем за гранью здравого смысла. Странно, что я вообще подумала о таком.       Ночевала я теперь исключительно на вершинах дюн. Из песка на меня могли выпрыгнуть монстры, которые на период холода закапываются туда. Да, в этом месте я наконец могла отличить день от ночи. Днём было жарко и очень сухо, а вот ночью — наоборот холодно и сыро. Это тоже напоминает обычную пустыню Там, где я жила раньше.       Забираясь на очередную скалу, я какое-то время занималась починкой порвавшегося сапога, когда почувствовала вибрацию. Такое бывает во время землетрясений, когда лёгкая дрожь начинает постепенно усиливаться. Я поднялась на ноги и попыталась сконцентрироваться на ощущениях. Даже на такой высоте я чувствовала нарастание, которое приближалось к поверхности. Я услышала странный гул, который исходил от земли в километре от меня. Я сосредоточилась на зрении, пытаясь разглядеть источник этого явления. Усталость и дикое желание пойти спать сменились страхом и напряжением.                   Спокойное песчаное море разразилось настоящей бурей. Из-под земли выпрыгнул колоссальных размеров монстр. Я даже приблизительно не могу назвать его величину. Огромная песчаная мокрица с гребнем на спине выпрыгнула из песка, подняв пылевую бурю, и заревела. Я зажала уши и закрыла глаза, дабы защититься от песка. Монстр пролетел какое-то расстояние и вошёл в землю так же просто, как и вышел.       Когда всё наконец стихло, я присела на край дюны, не в силах совладать с шоком. Подобная тварь всё это время была под землей и в любой момент могла выскочить и просто сожрать меня. Кажется, у меня появилось на один ночной кошмар больше.       

***

      Я до последнего надеялась, что со мной не произойдёт ничего страшного. Но нет, я просто не могу спокойно пройти локацию, не встряв в очередную задницу. Мои ноги по колено увязли в самых настоящих зыбучих песках. Я стояла прямо по центру медленно затягивающейся внутрь небольшой воронки, которая вот-вот поглотит меня. Что делать я не знала. Магию применить не могла, земля поглощала её практически моментально, а руками сделать что-то было невозможно.       Я пробовала выбраться, использовав шип как опору, но он был слишком коротким, да и затягивать его начало мгновенно. Допустить потери оружия, которое было незаменимым для меня, я не могла, поэтому просто прекратила двигаться, чтобы увязать медленнее. В реальности, зыбучий песок — просто выдуманный миф, который вряд ли существует, но этот чёртов мир магии воплощает абсолютно всё, что может меня убить. Я уже увязла по грудь. Вот-вот песок дойдёт мне до шеи, и я задохнусь. Я задержала дыхание и закрыла глаза перед тем, как меня накрыло с головой.       Я думала, что это конец. Может, я уже даже подсознательно рассчитывала на это, но мои опасения не подтвердились. Я почувствовала, как ноги выходят из вязкой субстанции, проваливаясь в какую-то полость. Пошевелить головой я не могла, поэтому не видела ничего вокруг. Вот уже половина моего тела висит в пространстве снизу. Господи, надеюсь там не будет каких-нибудь шипов или чего-то похожего на смертельные ловушки.       Я, наконец, с громким хлюпающим звуком, провалилась вниз. Больно ударившись копчиком о каменный пол, я осмотрелась и практически моментально встала. Догадка пришла быстро. Это был очень ровный и, очевидно, созданный кем-то тоннель. Я не знаю сколько тут метров в ширину, но точно больше десяти. У моей судьбы действительно дерьмовое чувство юмора. Ведь я оказалась в тоннелях, прокопанных той самой мокрицей, которую я видела совсем недавно. Так. Спокойно. Такого размера существо просто не выжило бы, если бы было хищником, значит, оно питается камнями или землёй, как, например, дождевые черви. Да.       Для сохранения остатков собственного рассудка я буду считать этих монстров безобидными червями. Правда, у последних нет огромных зубов и шипов на теле… хватит. Мне просто нужно выбраться отсюда и всё. Я огляделась. Вокруг не было ничего, что могло бы напоминать выход. Пройти сквозь зыбучие пески не выйдет, потому что меня просто не пропустит. Остаётся идти по тоннелю, рассчитывая найти какую-нибудь дыру. Впрочем, если монстр будет где-то поблизости, я вполне смогу ощутить это. Да, надеюсь, всё получится.       Пока я шла по проходу — постоянно находилась в напряжении. Тревога тонкой струной всё натягивалась и натягивалась, а ощущение того, что я в данный момент — жертва, меня не отпускало уже долгое время. Я чувствовала безумную усталость из-за недосыпа и общей атмосферы безысходности, но позволить себе отдохнуть просто не могла. Заснуть в таком месте — подписать себе смертный приговор. Через какое-то время моих блужданий, наконец что-то произошло. Сбоку от себя, внутри стены, я ощутила вибрацию и небольшое землетрясение. Судя по всему, очередная мокрица прошла где-то сбоку, минуя уже вырытый тоннель. В тот момент я вздохнула с облегчением. Я была права, эти твари питаются землёй или камнем, поэтому они вряд ли будут ползать по тем же самым путям. Значит, я могу хотя бы ненадолго расслабиться. Честно говоря, я и не заметила как заснула.       

***

      Уже сквозь сон я ощутила странности, произошедшие с окружением. Я попробовала открыть глаза, но у меня не получилось. Руки и ноги не двигались, как и всё тело в целом. Я была словно завёрнута во что-то липкое и достаточно твёрдое. Паника нарастала, но я немного успокоилась, поняв, что у меня в руке сжато оружие. Я могу выбраться.                         Сосредоточившись, я отделила часть магии и направила её в руки, напитывая шип. Мгновение — и в разные стороны полетели осколки каменного кокона, в котором я находилась. Сделав судорожный вдох, я отползла в сторону, чтобы разобраться в ситуации. Сняв не отделившийся комочек, напоминающий глину, с щеки, я осмотрела его внимательнее. Это был мягкий и сырой камень, который хорошо гнулся и был ещё не застывшим. Я боюсь представить, что было бы, если бы эта штука затвердела окончательно. Чёрт возьми, устроила же я отдых. Стоило мне ненадолго расслабиться, сразу же попытались сожрать. Я всё ещё находилась в тоннелях, поэтому мне стоит убраться от этого места как можно дальше, пока хозяин территории не вернулся.       Как только я подумала об этом, со стороны послышалось шуршание и быстрое постукивание когтей по твёрдой земле. В магическом спектре я увидела шестилапого монстра, похожего на варана. Опять рептилия. Он подошёл к кокону и обнюхал его. Поняв, что я сбежала, монстр зашипел и начал двигаться в сторону моего укрытия. Я немедленно вскочила и отпрыгнула, избежав удара сильным хвостом. Я перехватила шип и встала напротив монстра. Быстрым движением я сунула руку в мешочек с ядом и обмазала им шип. Я удивилась тому, что он вспыхнул фиолетовым, но не стала заострять на этом внимание. Остаётся только надеятся на то, что яд окажется сильным. Шестилап в одно мгновение выкопал дыру в земле и скрылся из виду. Это его действие ввело меня в ступор. Подобного я не ожидала.       Я начала озираться по сторонам, надеясь зацепить магические всплески, но ничего не могла разглядеть. Почувствовав лёгкую вибрацию земли, я отпрыгнула и ткнула шипом в вылетевшего монстра. В воздухе он был беззащитен, а мне потребовалась секунда для ускорения. Ожидаемо я смогла его только поцарапать, но здесь в бой вступил яд.       Монстр пару секунд стоял неподвижно, пока не начал что-то выплевывать. Судя по всему — кровь. Он хрипел и вертелся, параллельно выкашливая всё больше и больше крови, пока, наконец, не сплюнул кусок своей плоти. Это было только началом. Монстр выхаркивал уже не кровь, а разжиженные органы, вместе с которыми был и его кристалл. Существо извивалось и стонало, выкручиваясь под неестественными углами, ломая собственные конечности, пока, наконец, окончательно не затихло. На всё это я смотрела с широко раскрытыми от шока глазами. Я рассчитывала на смертельный яд, но чтобы настолько. Тогда мне на ум пришла мысль о том, что со мной было бы нечто подобное, если бы я попалась под удар. Всё намного серьёзнее, чем я думала.       Кристалл шестилапого я оставила в той зловонной луже, побоявшись даже пальцем к нему прикасаться. Немного дальше я наконец нашла то, что мне и было нужно. В потолке гигантского тоннеля зияла дыра, из которой тонкими ручейками сыпался песок. Вот и выход. Осторожно взбираясь по валунам, я наконец оказалась на поверхности. Не на той, к которой я стремлюсь, но тоже неплохо. Чёрт, да мне сегодня сильно везёт. Я ощутила еле заметный поток магии, который шёл издалека. Сердце. Я уже практически вышла из этой Бесконечной пустыни. Как же она мне уже надоела.       Какое-то время я просто брела по песку. Вокруг не происходило ничего особо примечательного. Так было до тех пор, пока я не прошла какие-то странные кривые скалы. Я осматривалась по сторонам и немного нервничала. В прошлый раз, когда декорации сменились, меня чуть не разодрала стая монстров, а теперь что? Я как-то не сразу сообразила, что происходит что-то странное.       Температура заметно повысилась, а воздух вокруг словно застыл из-за чрезвычайного нагрева. Дышать стало трудно, но я всё же упрямо шла вперёд. Из трещин в земле повалил пар, который чуть меня не обжёг. Точно. Здесь не было песка, а пол был странный и слишком гладкий для камня. Я поняла всё когда уже было поздно. Пространство стало Светиться всеми оттенками красного. Лучше бы на этом было всё. Через пару секунд после начала Свечения, в случайных местах появились самые настоящие огненные вихри, постепенно переходящие в торнадо и усиливающиеся. Одно из них чуть меня не засосало, но я вовремя успела спрятаться в расщелине, пережидая этот ад. Температура росла, доходя до критических высот, из-за чего мне становилось всё хуже и хуже. Я потихоньку отпивала из бурдюка с водой, хоть как-то пытаясь справиться с жарой. Окончания всего этого я не дождалась, вырубившись из-за духоты и перегрева.       

***

      Проснулась я из-за дикого холода. Я накинула снятую одежду и, поев немного, двинулась в путь. Я не могла сказать когда произойдёт следующее огненное шоу, поэтому старалась ни на что не отвлекаться. Но сделать это оказалось сложно, ведь вокруг было безумно красиво. Огромные, застывшие в произвольных позах, стеклянные столбы Светились и сверкали, подобно драгоценным камням. Всё пространство вокруг было заполнено этой естественной красотой, на которую я и отвлекалась. В чувства меня привела волна магии, которую испускало Сердце. Совсем близко. Я уже подозревала, что там будет гигантский монстр, который станет очередным препятствием на моём пути. Буду надеяться, что я смогу остаться в живых.       Я уже видела Свечение кристаллов вдалеке. Видела мощные магические потоки. А ещё я видела его. Это был огромный монстр, тело которого напоминало тушу четырехлапого динозавра, а вот голова. Точнее, головы. У этой твари их было три. И что-то мне подсказывало, что может стать больше. Да, я решила что это гидра. Мифическое существо, у которой, если ей отрубить голову, вырастет ещё две.       Я пригнулась и спряталась за валуном. Нужно что-то решать. Как мне избежать боя? Проход расположен прямо за скоплением кристаллов, а монстр находится почти вплотную к ним. Значит, придётся идти в лобовую. Я дотронулась до мешочка с чёрным камнем динозавра, убитого мною случайно. Это на крайний случай. А вот мелкий коричневый я впитала сразу, параллельно смазывая шип и ножики остатками яда. Сомневаюсь, что он подействует как нужно, но хоть что-то. Меня уже не так трясло перед битвой. Я была напряжена, но уже не боялась как раньше. В конечном итоге, я надеюсь на лучший исход. По телу пробежала тёплая и приятная волна. Почему-то мне стало лучше. Камень, который я поглотила, даровал мне способность к особому чутью, присущему каменным монстрам. Я ощущала всё в радиусе пары километров. Даже под землей. В результате, я смогла лучше следить за действиями гидры. Что же, поехали.       Ускорившись, я выбежала из укрытия, метнув один из трёх имеющихся у меня ножей. Я попала в шею одной из голов гидры. Она пришла в движение и заревела. Я ощутила моментальное изменение в магическом фоне, вовремя уходя от атаки. Средняя голова открыла пасть и выстрелила в меня лучом огненной энергии. Она пронеслась мимо, опалив плащ, но меня, к счастью, не задело. Я обежала неповоротливого монстра, метнув второй нож, целясь в глаз. Невовремя морда повернулась, и он застрял прямо во лбу существа.             Левая голова атаковала меня лучом холодной и синей энергии. От атаки я ушла, но она всё же успела поразить руку. Она моментально замерзла и всё, вплоть до локтя, покрылось коркой льда. Моя скорость заметно снизилась. Гидра повернулась в мою сторону и начала приближаться, издавая утробные рыки. Средняя голова снова разинула пасть, накапливая магию. Я перекатом ушла в сторону и решила рискнуть. Я практически вплотную приблизилась к монстру, поднырнув под его живот. Я сконцентрировалась и со всей силы вонзила шип прямо в живот монстра. Мои глаза расширились от шока, когда оружие просто увязло в его теле. На меня упало пару песчинок. Её тело — магическое, а не физическое. Понимание пришло слишком поздно.       Одна из голов схватила меня за правую, целую руку. Секунда — и конечность отделяется от тела со страшным звуком. Я закричала. Так громко и пронзительно, что уже через пару мгновений охрипла. Кровь фонтаном брызнула из культи, а гидра просто сожрала оторванную часть тела. Адская боль заставила мой рассудок помутнеть. Я не могу так больше. Из глаз брызнули слёзы. За что? Ещё одна голова впилась мне в ногу, дёргая и отгрызая ещё и её. Почему. Боли уже не было. Как и страха. Пугающая пустота пришла на замену. Я не знаю как, но я ощутила кристалл, припасённый «на всякий случай» в сумке. Я просто, не задумываясь, поглотила его, ощутив, как тёмная и пугающая энергия входит в мой источник. Гидра продолжала драть моё тело, собираясь откусить голову. Мир погрузился во тьму. Я помню только, как у меня дико начала щипать уже несуществующая рука.       

***

      Ярко-красная молния, колоссальная по своим размерам и мощи, взметнулась вверх. Она исходила из странного существа, которого хранитель здешних мест посчитал забавным развлечением. Мгновение — одна из его голов стирается в пыль. На её месте моментально выросли две новые, а гигантская песчаная гидра заревела. Огненная атака, выпущенная из средней головы попала точно в цель, поражая странное существо, вокруг которого полыхали багровые заряды молний. Где-то там проскальзывали яркие жёлтые всполохи, но чтобы увидеть это, нужно было приглядеться.       Увидев, что огненный заряд не возымел должного эффекта, гидра отошла немного назад, готовясь к своей самой разрушительной атаке. Все головы разом раскрыли пасти, а из них повалили разные типы магии, смешиваясь в единый убийственный смерч. Ледяная, огненная и ветряная атаки перемешались, на огромной скорости приближаясь к противнику. Он наклонил голову набок и прямо перед попаданием пропал, сверкнув жуткими чёрно-красными глазами. Существо появилось за спиной у правителя этих земель. Гидра среагировала моментально, развернувшись и готовя очередной залп. Лицо существа исказилось в странном оскале. Его взгляд был направлен не в глаза монстра, а прямо в постоянно движущийся кристалл в теле. Заблокировав ледяной луч, хрупкая фигура, покрытая красной молнией медленно начала подходить к монстру. Всё нутро гидры подсказывало об опасности и неестественности существа. На месте оторванных конечностей, которые монстр самолично съел, за пару секунд выросли новые, а магия была слишком странной и незнакомой.       Существо приблизилось к оцепеневшей гидре и выпрямило правую руку с выставленным указательным пальцем. Огромный, алый, переходящий в чёрный, залп ударил и моментально стёр в пыль сильнейшего монстра этих земель. На пол упал кристалл с прозрачной энергией, которое существо приложило к груди. Взгляд странного монстра затуманился и расфокусировался, а всполохи кровавых молний медленно начали затихать. Постояв какое-то время около огромного кратера, существо прикоснулось к Сердцу этого места и без чувств упало на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.