ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 62. Беззаботное лето

Настройки текста
      Лето. Так много эмоций и счастья, когда школьники слышат это простое слово. После окончания 10 класса началось моё первое лето в другом городе. И я с нетерпением его ждала. Было так здорово наконец-то позабыть обо всех делах, уроках и школе. Я хотела насладиться последними спокойными деньками по полной.       Было жарко, а жару я отчего-то никогда не любила. Было бы здорово, если бы мы жили где-нибудь в северной части страны, но увы, как назло, получилось наоборот.       Я сидела на подоконнике и скучающе листала ленту соцсетей. Окно было нараспашку, за что мама не раз и не два ругала меня. Но я всё равно продолжала так делать. Нравилось мне. Волна прохладного ветерка залетела в комнату и слегка остудила её, всколыхнув тонкие шторы. Я на секунду зажмурилась, чтобы насладиться желанной прохладой. Как же жарко…       — «Пошли гулять» — написала я Нике.       Сидеть дома мне нравилось, но хотелось же прогуляться…       — «Го» — ответила она буквально в ту же минуту.       Я спрыгнула с подоконника и быстро подбежала к шкафу, начав одеваться.       — Куда-то собираешься? — спросила мама, мельком заглянув в комнату.       — С Никой погуляю, — сказала я, застёгивая рубашку.       — А, понятно! Только допоздна не задерживайтесь.       — До темноты буду дома, — кивнула я.       На улице было так же невыносимо жарко. Но всё равно здесь намного лучше. В воздухе витал сладковатый запах цветов. Только редкие порывы прохладного ветерка, да тени, спасали. Асфальт в некоторых местах буквально плавился. Такой жары давненько не было…       Я надела на голову кепку и как можно скорее постаралась зайти в ближайшую тень. Около огромного дуба росла клумба с потрясающими жёлтыми цветами. Я сорвала одуванчик и, улыбнувшись, слегка подула на него. Поток ветра подхватил пушинки, и они быстро-быстро закружились в воздухе. Мимо меня пролетела потрясающая яркая бабочка.       Людей практически не было. Оно и понятно — будние дни, да ещё и лето. Я достала телефон и сверила время. Опаздывает. Я вздохнула и прислонилась спиной к дереву. У меня не было таких же классных друзей, как Ника. Одноклассники спокойно приняли меня, но некоторые всё же, судя по всему, не собирались общаться. Не так-то просто стать частью уже сформировавшегося коллектива. Да и не особо хочется. Меня устраивала компания из нескольких человек.       Я увидела Нику и махнула ей рукой. Она подошла ко мне и открыла бутылку с водой, тут же осушив её наполовину.       — Пошли к набережной, — предложила я.       — Пошли, — кивнула Ника, поправляя панамку, — Может, хоть там будет попрохладнее.       Путь до набережной проходил через лес. Мы были здесь уже тысячу раз, но я всё равно вела себя так, словно нахожусь здесь впервые. Я постоянно оглядывалась по сторонам, погружаясь в свои мысли.       В лесу было прохладно. Где-то наверху, под надёжной защитой листвы, звонко пели птицы. Под ногами лежали еловые иголки, ковром застилающие всю тропинку. Иногда попадались ещё совсем молодые шишки. Запах хвои потрясал.       Больше всего мне нравился зимний лес. Когда мы с Никой гуляли здесь в декабре, перед самым Новым годом, я всё никак не могла насладиться этой особой атмосферой. Я всегда любила зиму. Иногда, в вихрях снежинок проскакивали какие-то смутные образы. Словно где-то далеко горели огни города, размытые из-за снега. Наваждение всегда пропадало слишком быстро, так что ничего рассмотреть никогда не получалось. Но я списывала это на игры фантазии.       Я облокотилась о резные перила и с восхищением уставилась на потрясающий вид, открывающийся отсюда. Ника встала рядом.       — Как красиво! — вздохнула я.       Над водной гладью кричала стая чаек. Закатное Солнце создавало прекрасную золотую дорожку, которая уходила за линию горизонта. Где-то вдалеке белели макушки гор.       — Ага, — хмыкнула Ника.       Мы простояли так около пары минут, просто наслаждаясь видом.       — ______. А куда… ты планируешь поступать? — осторожно спросила Ника.       Я в замешательстве уставилась на неё.       — Я не знаю, — честно ответила я.       — Серьёзно? Ты ещё не думала? — удивлённо спросила Ника.       — Нет, если честно, — я пригладила встрепенувшиеся от ветра волосы.       — Блин, а экзамены? Они же уже скоро!       — Ну… я правда не знаю, чего хочу. Я хорошо рисую, так что, может, куда-нибудь на дизайнера… — пробормотала я, уставившись вдаль.       — Почему так неуверенно?       — Я просто… знаешь, это моё хобби. Но… на самом деле, не думаю, что хочу серьёзно уходить в эту область, — ответила я.       — А я вот… думаю, в медицинский… — тихонько сказала Ника.       — В мед? Вот это да! — удивилась я.       — А что? Думаешь, у меня не получится? — нахмурилась она.       — Я такого не говорила. Но… знаешь, тогда я тоже, — улыбнулась я.       — Что «тоже»? — спросила Ника.       — Если ты решила идти в мед, то я с тобой! — воскликнула я.       — Ты… дурочка, — отвернулась Ника.       — Эй, это ещё почему?       — Разве так принимают решения? Я очень долго над этим думала!       — Ну, биология мне нравится, химия… что-то среднее. Так что, почему бы не стать врачом? А если не моё — уйду, — сказала я.       Ника усмехнулась и отвернулась. Наверное, моё импульсивное решение выглядело весьма необдуманным, но на самом деле это было не так.       Я на секунду зажмурилась, пытаясь поймать волну свежего бриза.       

***

      — А я тут… в медицинский собираюсь поступать, — сказала я как-то невзначай.       Мама и папа одновременно обернулись в мою сторону.       — Что? — спросили они в унисон.       — Ну… я тут просто подумала, что это интересно и…       — Вот это да! Так у нас нормальная дочь! — крикнула мама, рассмеявшись.       — Так, всё! Больше ничего вам не скажу! — обиделась я.       — Ну всё-всё! Если ты так решила — вперёд, — подбодрил меня папа.       — Вообще, это Ника предложила. Ну, я за компанию с ней, — сказала я.       — Значит, у тебя всё же нормальные друзья, — кивнула чему-то мама.       — Тц, — я закатила глаза и ушла из комнаты.       Я плюхнулась в кресло и проехалась до окна. Свежий вечерний воздух был как никогда кстати. На землю опустились сумерки.       Я взяла телефон и открыла диалог с Никой.       — «Сказала» — написала я.       Ответ пришёл в ту же секунду.       — «И как?»       — «Рады»       — «Ну ещё бы» — и веселый смайлик в конце.       Я усмехнулась и задумчиво уставилась на экран ноутбука.       — «Кстати. А ты играла в Undertale?» — спросила я неожиданно даже для самой себя.       Ответа долго не было, хоть Ника и прочитала сообщение. Я нахмурилась и положила телефон на стол. Голова как-то резко загудела, но так же быстро прошла.       — «Во что?»       — «Undertale» — повторила я.       — «Чё за игра?»       Я удивлённо вскинула брови. Она серьёзно не знает? Такая знаменитая игра, а Ника о ней не слышала?       — «Ты не знаешь? Она же очень популярна!»       — «Ты чего? Может название перепутала? Я щас погуглила и такой игры нет»       Я перечитала сообщение Ники раз пять. Я судорожно сглотнула и быстро открыла поисковик.       «По вашему запросу ничего не было найдено.»       Я откинулась на спинку кресла в глубочайшем шоке. Такой игры… не было? Но как же… Я почесала затылок. А если серьёзно, то что это вообще за игра? Я пыталась найти хоть какую-то ассоциацию с ней в голове, но ничего не получалось. Я словно натыкалась на какую-то невидимую стену. Это абстрактное название — всё, что у меня было. Ни сюжета, ни персонажей… Ничего. Откуда я вообще взяла это слово?       — «Наверное да. Я что-то устала, пойду спать» — написала я и быстро вышла из сети.       Беспокойный сон. Всю ночь я ворочалась. Найти удобную позу никак не получалось. Сначала было жарко, потом — холодно. В те редкие минуты, когда получалось заснуть, перед глазами мелькали странные, совершенно незнакомые образы. Тот же самый заснеженный город… Я резко проснулась и рывком села. За окном уже вовсю пели птицы, а яркое летнее Солнце пробивалось сквозь закрытые жалюзи.       Я дотронулась до лица. Я вся была мокрая от холодного пота. Почему-то сердце бешено колотилось, словно от страха.       Быстро приняв душ, я вышла из ванной и направилась на кухню. Наверное, моё потерянное выражение лица встревожило маму.       — Что с тобой? — спросила она, откладывая книгу в сторону.       — Не спалось… — буркнула я, открывая холодильник в поисках чего-нибудь вкусного.       — Кошмары? — как-то неожиданно спросила мама.       — Ну… наверное. Можно и так сказать, — пробормотала я.       — Может, стоит сходить к доктору?       Я резко развернулась и уставилась на маму.       — Что? — не поняла я.       — Если тебя мучают кошмары, то стоит сходить к доктору, разве нет? — невинно повторила она.       — Типа… к психологу?       — Да, к доктору. Ну, ты подумай, — мама вышла из кухни.       Я так и застыла с тарелкой в руках. К горлу подступил странный вязкий ком. С чего это она предложила такое? Когда я болела, мы не всегда ходили в больницу, а тут единичный кошмар и…       Где-то в голове раздался противный писк. Я вдруг поняла, что мама никогда не сказала бы чего-то подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.