ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 78. Всё меняется

Настройки текста
      Я и не помню, в какой момент стало холодно. Меня как будто погрузили в ванную со льдом. Я не могла двигаться, да даже думать нормально. Я просто была в каком-то полусонном, бессознательном состоянии. Тело было лёгким, а голова тяжёлой. Я бесконечное количество раз засыпала и просыпалась. Я откуда-то знала, что если поддамся сну — никогда не смогу открыть глаза вновь. И в этой бесконечной странной борьбе, я не заметила, как начала чувствовать.       Ощущения возвращались очень быстро. Сначала я смогла понять, что лежу. Странно, что до этого я не осознавала, в каком положении находилось тело. Потом я поняла, что могу дышать и чувствовать запахи. Вроде бы, и до этого всё было также, но теперь я чётко знала, что делаю это. Потом я ощутила руки, ноги, тело… Постепенно я вернулась к прежнему, живому состоянию, словно выйдя из какой-то комы. В ушах слегка звенело, когда вернулись звуки. Но это быстро прошло. Осталось лишь одно…       Я медленно открыла глаза. Свет был слегка приглушённым, так что больно мне не было. Я сглотнула вязкую слюну, ощущая как смачивается сильно пересохшее горло. Я медленно вздохнула и пару раз моргнула, фокусируя расплывчатую картинку. Когда тело более-менее пришло в себя, я почувствовала, как что-то сильно сжимает ладонь. Я медленно повернула голову и наткнулась взглядом на… Санса. Скелет сидел в кресле около кровати. Его голова лежала на ней. Он держал меня за руку, не расслабляя её даже во сне. Внутри резко потеплело. Я почувствовала нарастающую радость. Я очень… скучала? Странно, но я вдруг как-то поняла, что давно его не видела. Будто из моей жизни выпал какой-то значительный промежуток времени.       Я облизнула пересохшие губы и как следует всмотрелась в лицо скелета. Он тихонько сопел, иногда слегка улыбаясь во сне. Под глазницами Санса залегли глубокие, почти чёрные тени. Он был сильно измотан. Я улыбнулась и напрягла руку, сжимая его ладонь в ответ. Только так я сейчас могла с ним контактировать. Мне показалось, что я слишком слаба даже для банального разговора.       Санс что-то почувствовал. Он вздохнул и медленно открыл глаза, поднимая голову. Он непонимающе уставился на мою руку и запоздало резко вскинул голову, всматриваясь в моё лицо. Сил хватило только на улыбку краешком губ. Глазницы Санса расширились пропорционально огонькам в них. Восторг, радость, облегчение… эмоции слишком быстро сменяли друг друга.       — Привет, — прошептала я одними лишь губами.       Санс попытался что-то сказать, но был слишком взбудоражен, так что ничего так и не произнёс. Он только глупо открыл рот, из-за чего я, не выдержав, рассмеялась. В горле запершило и это действие отозвалось болью.       — Я сейчас, — Санс подскочил с места.       Я медленно кивнула и уставилась в потолок. Судя по звукам, он налил в стакан воды и почти сразу оказался около кровати. Я попыталась встать, но Санс мягко и настойчиво помешал мне. Он наклонился и осторожно приподнял мне голову. Я благодарно взглянула на него и за пару секунд осушила стакан. Такое чувство, что я не пила целую вечность…       — Спасибо, — улыбнулась я.       — Как ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросил он.       — Не знаю… я как будто очень сильно вымотана и… — в животе предательски заурчало, — голодна.       Санс негромко рассмеялся, из-за чего я только сильнее смутилась.       — Альфис кое-что приготовила для тебя… погоди немного, я скоро вернусь, — сказал он перед тем как выйти.       Я слегка привстала на кровати и осмотрелась. Очевидно, я в Хотлэнде, лежу в медицинском отсеке лаборатории. Я тут уже бывала. Ко мне было подключено множество датчиков, различных капельниц и всего прочего. В голове была какая-то каша. Я прекрасно помню, что произошло в подвале Санса. Но… значительный промежуток времени после произошедшего будто бы выпал из реальности. И на этот раз воспоминания не были смутными или неясными. Я ничего не забыла — их просто не было. Причём пропал какой-то большой отрезок.       Дверь открылась, в комнату вошёл Санс с тарелкой супа. Я почувствовала, как рот моментально наполнился слюной. Запах был просто невероятным. Я осторожно зачерпнула суп ложкой и начала есть, постепенно ускоряясь. Мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела.       — Ты сейчас выглядишь так же, как когда первый раз обедала с нами, — пробормотал Санс.       Я поставила пустую тарелку на тумбочку. Вкус еды был ярким и желанным, так что такая реакция неудивительна.       — Сколько меня не было?       — Где-то полгода, — абстрактно произнёс Санс.       Странно, обычно он предельно точно называл даты и числа. А сейчас даже помедлил пару секунд.       — Где ты была? — медленно прошептал он.       Я посмотрела на Санса и покачала головой.       — Я не знаю. Я понимаю, что была не здесь какое-то количество времени, но где точно — не могу сказать. Будто я выпала из реальности… — ответила я.       Санс кивнул и улыбнулся.       — Это не важно, не беспокойся, — сказал он, — Важно то, что ты вернулась.       Я снова посмотрела на него и тоже кивнула.       — А где Альфис? — неожиданно спросила я.       Санс переменился в лице и неловко отвёл взгляд.       — Что-то случилось? — почувствовала я неладное.       — Эм… я не знаю, как сказать тебе более…       — Санс, — перебила я его, — Говори.       Он вздрогнул и вымученно вздохнул. Пару секунд Санс смотрел мне в глаза, пока, наконец, не сдался.       — Они тебя не помнят.       В ушах зазвенело. Что он только что…       — Никто, кроме меня, о тебе ничего не помнит. Только смутно, без подробностей.       Я упёрла взгляд в пустоту. Руки сжали одеяло до побеления костяшек. Я нахмурилась, но почти сразу расслабилась.       — Не важно, — выдохнула я, — Это из-за пустотной жидкости?       Санс вздрогнул. Огоньки в его глазницах задрожали, и он посмотрел на меня самым печальным взглядом из всех, что я видела.       — Прости… — выдавил он из себя, — Это я виноват…       — Нет, ты чего! Всё нормально, правда, не вини себя, — поспешила я успокоить его.       Я наклонилась чуть вперёд и как можно крепче обняла Санса.       — Я знал, что ты так скажешь, — усмехнулся он.       — Санс, я же жива и здорова, так что у нас всё получилось. Ты помог мне, не вини себя ни за что, — улыбнулась я, — А то, что меня не помнят… это не так важно! Зато я смогу познакомиться со всеми заново.       — Оптимизмом так и веет, — рассмеялся Санс.       

***

      Я неловко заламывала пальцы, обводя взглядом пришедших монстров. Атмосфера стала какой-то очень странной. Я вздохнула и попыталась приветливо улыбнуться.       — Эм… Санс сказал, что вы меня не помните, но… зато я помню вас, — сказала я.       — На самом деле, мне не кажется, что мы с тобой незнакомы, — произнёс Азгор задумчиво, — Как я уже говорил, я словно испытываю дежавю.       — Д-да! У меня такое же чувство… — неловко промямлила Альфис, — Я т-тебя не боюсь и п-почти не стесняюсь…       — И мне кажется, что я будто встретил старого друга! — энергично воскликнул Папирус.       Я счастливо посмотрела на него и кивнула. Как же я рада видеть этого взбалмошного скелета.       — А я помню как… — Андайн начала говорить, но резко замолчала.       Я хитро улыбнулась.       — Как я надрала тебе зад? — закончила я за неё.       — Эй! — воскликнула Андайн, сильно краснея, — Ничего подобного!       Все вокруг рассмеялись. Неловкость прошла в ту же секунду. Я расслабилась и посмотрела на Санса. Он тоже словно выдохнул и кивнул мне, как бы выказывая своё одобрение.       Мы долго разговаривали. Я напоминала монстрам какие-то отдельные эпизоды, моё знакомство с ними и историю появления здесь. Вскоре, ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что мы знакомы. Я была бы рада провести с ними больше времени, но Альфис решительно прервала наше второе знакомство.       — Ей нужен отдых! — без запинки воскликнула она и выпроводила всех, кроме Санса.       Было так забавно видеть, как грозный и сильный король монстров неловко кивает и подчиняется небольшой застенчивой ящерке…       — Санс, нам нужно кое о чем рассказать, так? — спросила Альфис, поглядывая на меня.       Я повернулась к Сансу и непонимающе выгнула бровь.       — Что случилось?       Он напрягся и кивнул Альфис, а потом обречённо посмотрел на меня. Он что-то от меня скрыл?       — Ну? — выжидающе протянула я.       — Только не переживай, ладно? — пробормотал он.       — Д-дело в том, что с тобой происходит что-то очень странное, — сказала Альфис.       Я замерла.       — Знаете, в прошлый раз, когда вы мне это говорили, я медленно начала уми…       — Нет, всё нормально и тебе ничего не угрожает. Просто, то, что сейчас происходит иначе как «странное» не назовёшь, — перебил меня Санс.       — Когда Санс принёс тебя, ты была очень слаба и истощена, так что времени на какие-то точные анализы не было… Но когда твоё состояние стабилизировалось, мы решили проверить и твою Душу и статистику…       Статистика. Конечно, я знала о ней. Да и не только из игры. Санс мне рассказывал об этой необычной магии и о том, что именно исходя из её результатов можно было понять, человек ты или монстр. Так Андайн меня и… спалила.       — Что-то не так с ОЗ? — предположила я очевидное.       — Не то что бы… они стабильны, так что опасаться нечего. А вот… ладно, лучше, наверное, показать, да? — Альфис посмотрела на Санса.       Он только быстро кивнул.       Альфис подошла к кровати и медленно стащила одеяло с моих ног, параллельно закатывая длинные штанины пижамы. Я очнулась только утром, так что не особо придала значение бинтам на ногах. Наверное, из-за обморожения. Так я подумала. Я внимательно следила за тем, как Альфис быстро развязывает бинты.       — Что… — шокировано произнесла я.       — Это… мы не знаем, из-за чего такое произошло… — неловко сказала Альфис.       Я молча и медленно повернулась в сторону Санса. Наверное, мои глаза были даже слишком большими от шока. Я посмотрела на часть его ног, которые было видно из-под шорт и снова перевела взгляд на свои.       — Какого… — уже более громко сказала я.       Я сглотнула и попыталась подвигать пальцами. То, что они зашевелились, испугало меня ещё сильнее. Я вытянула руку и дотронулась до колена, всё ещё слабо надеясь на то, что это просто какой-то глюк или шутка. Однако, это оказалось правдой. Вместо моих обычных человеческих ног, были ноги… скелета, видимо. Белые кости. Сначала мне хотелось расплакаться и закричать. В итоге я рассмеялась.       — Что за чушь?       — Мы не знаем, как это возможно, но это правда… и, кроме всего прочего, в статистике ты отображаешься как монстр, — сказал Санс.       Я повернулась в его сторону.       — С-сначала у тебя только вместо пальцев были кости, а потом…       — То есть я медленно превращаюсь в скелета? — эта мысль вырвалась самостоятельно.       — Ну… получается, что да… но тебе правда не нужно п-переживать, всё-таки ты з-здорова и, к-кажется, ничего тебе не угрожает.       — Ох, правда? Спасибо, Альфис, ты меня очень успокоила, — наигранно улыбнулась я.       — С-серьёзно? — кажется, она поверила мне.       — Конечно нет! — выкрикнула я, — Как я вообще могу быть спокойной в такой ситуации! И что мне теперь делать?       Я пошевелила ногами всё ещё ничего не соображая. Мысли прыгали одна за другой. Я просто не понимаю этой ситуации. Какой-то бред, чтоб его.       Я аккуратно вытащила катетеры из руки и откинула одеяло.       — П-подожди не стоит…       — Молчать! — грубо перебила я Альфис.       Сейчас от страха и раздражения меня чуть ли не трясло. Я стиснула зубы и медленно поставила ноги на пол. По крайней мере я чувствую холод кафельной плитки. Собравшись с духом, я резко поднялась с кровати. Пару секунд я спокойно удерживала равновесие, пока не поняла, что медленно начинаю заваливаться в сторону. Санс вовремя поймал меня и помог выпрямиться.       — Почему не получается ходить? — в ужасе прошептала я.       — Ты неправильно это делаешь, — вздохнул Санс, — Скелеты — полумагические монстры, так что тебе нужно почувствовать магию и направить её в ноги.       — То есть, хочешь сказать, вы не можете ходить без магии?       — У нас, в отличии от людей и физических монстров, нет поддерживающего аппарата в виде мышц и связок. Но всё это, в том числе и внутренние органы, нам заменяет магическое тело, — объяснил Санс, — Ты ведь замечала, что одежда на мне не висит?       Я кивнула.       — Вот, это оно и есть. Попробуй почувствовать…       Я нахмурилась и попыталась ощутить собственную магию. Она всегда была там, где расположена Душа. Мне показалось, что меня окатило ледяной водой. Я чуть ли не задохнулась. По телу прошла волна электрического разряда. Я вцепилась в плечо Санса, повиснув на нём безвольной плетью и жадно начала хватать воздух. Больно, холодно, страшно...       — Почему так…       — Осторожнее! У монстров намного больше магии, чем у людей! — обеспокоенно произнёс Санс, крепко удерживая меня.       — Она словно по всему телу течёт…       Я осторожно, на этот раз концентрируясь, неосознанно словно уплотнила магию. Ноги, ранее никак не ощущаемые, теперь обрели какую-то силу и форму. Я снова пошевелила стопой и уверенно сделала шаг.       — Получилось! — восхищённо воскликнула я.       — Вот видишь, — улыбнулся Санс.       — Это так странно… непривычно. Но… если так продолжится, то у меня всё тело изменится? — обернулась я к Альфис.       — Я… с-скорее всего, так и есть, — отвела она взгляд.       — Поверить не могу… — прошептала я, присаживаясь на кровать и закрывая лицо ладонями, — Но почему именно скелет?       — М-может это из-за того, что скелеты сильнее всего похожи на людей из всех монстров? Ещё мы предположили, что это может быть из-за того, что п-первый монстр, которого ты увидела - скелет, — предположила Альфис.       — Ты боишься? — спросил Санс.       Я кивнула.       — Конечно… то есть, знаете, почему-то мне не кажется это чем-то неправильным… эм… я как будто была готова к тому, что перестану быть человеком… но… мне правда немного страшно.       Мне неосознанно казалось, что такое должно произойти. Будто бы это правильно. Может, в тот период времени, когда я отсутствовала, я узнала о чём-то и приняла это? Но сейчас даже пытаться вспомнить что-то бесполезно. Я же знаю. Однако, как бы правильно это ни было, смотреть на кости вместо привычных ног — страшно.       — Всё хорошо, не переживай, — сказал Санс, присаживаясь рядом.       — Х-хоть я и не очень хорошо тебя помню, но я д-думаю, ты сможешь это преодолеть и привыкнуть, — улыбнулась Альфис, сжимая кулачок, как бы символизирующий силу.       — Спасибо, — ответила я.       Может, всё и правда не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.