ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 82. Падающая звезда

Настройки текста
      — Ты справишься? — спросила я у Флауи.       — Да. Сто раз это делал, — подмигнул он.       Из разноцветных колб медленно начали вылетать человеческие Души. Они парили в воздухе, постепенно ускоряя темп и кружась вокруг цветка. Все цвета Душ перемешались, вокруг Флауи образовался небольшой белый полупрозрачный купол. Силуэт монстра мигнул, и на его месте на секунду показалась фигура Азриэля, сына Ториэль и Азгора.       Я слегка поджала губы и набрала в грудь побольше воздуха. Вот он, этот долгожданный момент. Всё ещё не верится, что это происходит. Я неосознанно покрепче сжала руку Санса.       — Я тоже ещё не совсем пришёл в себя, — прошептал он, успокаивая меня.       Я улыбнулась.       Меня ослепила яркая вспышка. Послышался громкий треск, напоминающий звук разбившегося стекла. Я быстро проморгалась и открыла глаза. В пещере, где ранее ощущалась мутная плёнка, не позволяющая выйти наружу, стало непривычно светло. Я затаила дыхание и сделала пару шагов вперёд, словно завороженная направляясь к выходу.       Я запрокинула голову, не в силах отвести взгляд от неба. Самого настоящего, окрашенного в оранжевый и ярко-розовый цвета. Далеко-далеко, за линию горизонта медленно опускался огромный солнечный шар. Я встала у самого края обрыва, наслаждаясь прохладным ветром и запахом леса. Внизу раскинулись вековые дубы и клёны, заполоняющее всю округу, вплоть до самого горизонта. Среди изумрудной, сочной листвы, блестела быстрая и шумная речка, отражающая солнечные лучи. Высоко в небе кричали пролетающие мимо птицы.       — Это… — слова застряли где-то на полпути.       От нахлынувших эмоций спёрло дыхание.       — Невероятно, — улыбнулся Санс.       — Я так… я так долго шла к этому, — пробормотала я, — Так мечтала увидеть всё это…       Я почувствовала, как по щеке начали скатываться навернувшиеся слёзы. Санс дотронулся до скулы и смахнул их.       — Не плачь. Нам тут ещё жить, — прошептал он, тоже наблюдая за лениво катящимся Солнцем.       — Это… город? — удивилась я, показав пальцем в сторону каких-то полуразрушенных домов.       — Там ничего и никого нет, — сказал Санс, — За те несколько раз, что я выходил на поверхность, успел тут немного всё изучить…       — Так ты у нас эксперт? — улыбнулась я.       — Знаешь, тогда я не чувствовал того, что чувствую сейчас, — покачал он головой, — Этот раз… он особенный.       Я медленно кивнула и, кое-что вспомнив, резко развернулась в сторону входа в Подземелье. Около одного из камней находился вернувшийся в свою прежнюю форму Флауи. Он улыбался и с блеском в глазах наблюдал за полётом птиц.       — Что теперь будет с тобой? — спросила я.       Флауи медленно опустил голову и, ярко улыбнувшись, посмотрел на меня.       — Я уйду навсегда, — сказал он.       — Неужели…       — Я помню не только перезапуски, но и каждый предыдущий цикл тоже. Я поклялся уйти, когда настанет этот самый момент. Всё равно в такой форме от меня нет толка… Это мой выбор, — грустно улыбнулся он, — Прошу, никому обо мне не рассказывайте. Это наша небольшая тайна. Я пойду, мне нужно попрощаться…       — А что с… девочками? — спросила я.       — Они тоже свободны. И очень рады, — подмигнул мне Флауи и пропал под землёй.       — Ну что? Пойдём к остальным? — спросил Санс.       — Да, нужно… — я запнулась, наткнувшись на кое-что взглядом.       Высоко, практически у самой вершины горы, зиял небольшой тёмный провал.       — Что? — не понял Санс.       — Санс, можешь переместить нас туда? — указала я на пещеру.       Санс пожал плечами и, взяв меня за руку, использовал магию.       Я осторожно вошла в пещеру. Сейчас здесь было очень даже светло из-за закатных лучей, легко проникающих внутрь. Я провела рукой по пыльной рельефной стене, подмечая какие-то необычные рисунки на ней. Санс дёрнул меня за плечо и кивнул головой, на что-то указывая. Я как следует присмотрелась к самому дальнему углу пещеры. Что-то там шевельнулось. Санс нахмурился и встал немного впереди меня, защищая от неизвестной угрозы.       — Это же…       — Лодочник? — удивлённо вскинул брови Санс.       Монстр, носящий странный балахон, выплыл из темноты и встал напротив нас. Он слегка наклонил голову. В тёмном провале, который был у него вместо лица, я заметила странный, но до одури знакомый зеленоватый блеск.       — Спасибо, — он низко поклонился.       Мы с Сансом переглянулись и непонимающе уставились на монстра.       — За что? — спросила я.       — За то, что вы подарили этому миру счастливую концовку.       Монстр быстро начал тускнеть, пока не пропал окончательно.       — И что это было? — спросил у меня Санс.       Я покачала головой и отмахнулась.       — Не так уж и важно, — улыбнулась я, проходя вглубь пещеры и с большой осторожностью обходя гигантскую дыру прямо по центру.       Не хотелось бы туда упасть…       На стене были высечены непонятные рисунки. Большинство из них повторялись бесчисленное количество раз. Я подошла к единственной картинке, отличающейся от остальных. Здесь не было грубого перечёркивания фигур, не было символического изображения смерти. Это была битва, которая, очевидно, закончилась победой. Я нахмурилась и отстранилась от стены. Не хочу забивать себе голову этим.       Я вышла из пещеры и снова с наслаждением зажмурилась, подставляя лицо тёплым лучам самого настоящего Солнца. Думаю, я не смогу сразу отвыкнуть от прекрасной атмосферы Сноудина... Сзади что-то громко рвануло. Я резко обернулась и отскочила чуть назад, отмахиваясь от клубов взметнувшейся вверх пыли.       — Что за…       — Вот так, — Санс отряхнул руки и обернулся ко мне, — Теперь сюда точно никто и никогда не упадёт.       Я выдохнула и шуточно стукнула его по плечу.       — Знаешь как ты меня напугал, — нахмурилась я.       — О, испугалась за меня. Наверное, правильнее было бы, останься я там внутри…       — Перестань уже, я же просила не напоминать! — смутилась я.       — Ну, мне не привыкать сидеть в…       — Хватит! — выкрикнула я и быстрым шагом направилась ко входу в Подземелье.       Санс громко рассмеялся и в пару шагов догнал меня.       

***

      — Всё-таки, мы оба сдержали наше давнее обещание, — пробормотал Санс, сильнее прижимая меня к себе.       — Да, — улыбнулась я, не отводя глаз от прекрасного ночного неба.       Звёзды действительно были потрясающими. На фоне тёмно-синего, практически чёрного неба, их было не счесть. Они были такими яркими, такими удивительными. Не помню, чтобы я настолько сильно любила их в прошлом. На горизонте что-то сверкнуло.       — Быстрее, загадывай желание, — поторопила я Санса, наблюдая за падающей звездой.       Он на секунду задумался, а потом медленно приблизился ко мне и поцеловал. Я прикрыла глаза и приобняла его за шею, отвечая.       — Смотри-ка, и правда сбылось, — прошептал Санс, нежно проведя рукой по моей щеке.       Я положила свою ладонь поверх его и переплела наши пальцы.       Внизу, у подножия горы, сверкали лампы и магические шарики, призванные монстрами. Там кипела работа. Выйдя на поверхность, все моментально принялись за грандиозную стройку. Когда-нибудь, на этом месте будет воздвигнут первый основанный монстрами город, находящийся на поверхности.       Некоторые особо ловкие и быстрые провели разведку, в ходе которой выяснилось, что на огромной территории, опоясывающей гору Эббот, никаких поселений людей не было. Это давало нам полную свободу действий. Теперь это земля монстров.       Я всё ещё не знаю что тут произошло с людьми, почему на горизонте видны разрушенные города, но это и не важно. Вроде бы, кое-где разведчики видели небольшие поселения, вполне обитаемые, но находились они далеко и были крохотными.       Я положила голову на плечо Санса и прикрыла глаза. Это было долго. Это было сложно. Очень сложно. Но мы смогли. И пусть мы уже совершенно не те, кем были раньше, мы всё равно смогли остаться самими собой. Я не сдалась. Он не сдался. И мы победили. Теперь всё будет хорошо. Ведь именно это я загадала, наблюдая за падающей звездой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.