часть третья
18 ноября 2020 г., 11:28
- Нет. – охранник внушительного телосложения скрещивает руки на груди и преграждает путь, осматривая меня сверху вниз.
- Да почему нет? – я срываюсь на раздраженный крик и бью кулаком в стену. Итак разодранные в клочья костяшки сильно саднит и я закусываю щеку изнутри, чтобы не вскрикнуть. То, что я одет в спортивный костюм и выгляжу как никогда в своей жизни не спавший наркоман не означает, что можно не пустить меня в клуб.
Да уж, место здесь просто отвратительное. Забытое всеми серое здание на окраине города, запах находящейся совсем рядом помойки, алкоголя, рвоты и как будто крови. На вывеске красуется только змея, раскрывшая пасть и светящаяся фиолетовым светом, а из-за стен слышна тошнотворная музыка. Кто бы мог подумать, что Саске теперь тусовщик, да и ещё и в таких местах. Мысль о нем слегка колет в сердце и я спешу отвлечься.
- Я сказал нет - уточняет зачем-то мужчина ещё раз.
При большом желании я мог бы положить этого громилу на лопатки, но на драку нет ни сил, ни желания. Я сплевываю на землю, достаю сигарету и начинаю шарить в карманах в поисках зажигалки. Черт.
- Может, хоть поделитесь огоньком? – бросаю я охраннику. Бровь сама собой ползет вверх, когда он охотно делится своей зажигалкой. – Спасибо.
Никотин снова слегка опьяняет. Я вдруг вспоминаю, что давно не ел. Странно, что аппетит просыпается всегда в самое неподходящее время. Я оглядываюсь в поисках пропитания.
Через дорогу всё ещё работает какая-то забегаловка, откуда стайкой выходят изрядно шатающиеся сытые посетители клуба. Пахнет оттуда не самыми лучшими ресторанами Парижа, но пустой желудок так вовремя начинает сворачиваться в трубочку, что я почти бегом направляюсь туда.
Слегка обшарпанный интерьер, красные и тёмно-синие цвета в не самом лучшем сочетании оттенков и яркое жёлтое освещение. Всего несколько столиков, ни один из которых не занят, и прилавок с молодым кассиром за ним, одетым в фиолетовую футболку и светлые штаны. Я встаю в очередь. Нос морщится от аромата убийственного перегара стоящего передо мной мужчины. Он что-то невнятно пытается объяснить улыбчивому блондину на кассе, периодически переходя на крик.
- Простите, у нас нет алкоголя. – как этот парень вообще смог разобрать хоть слово? У него сильно выпирают клыки, да и вообще зубы кажутся неестественно острыми. На бейдже значится «Суйгецу». Пьяный мужчина сутулится еще сильнее, бухтит и протягивает руку через прилавок, стараясь схватить кассира за шиворот. Тот ловко дергается в сторону и хватает кисть наглого посетителя, заламывая ее. – Выход там.
Мужик тщетно пытается вырваться и в какой-то момент с особенной силой тянет руку на себя. Суйгецу тут же выпускает его и тот с грохотом падает на пол, попутно проклиная всех вокруг.
- А вам чего? – серьезное лицо тут же сменяется заискивающей улыбкой. Кассир облокачивается на прилавок и подпирает ладонью подбородок. Я снимаю капюшон и принимаюсь разглядывать вывески с меню за головой парня, ведь до этого наблюдал за потасовкой. Чувствую его пронзительный взгляд на себе. Краем глаза вижу, как он будто удивляется и заинтересованно осматривает мое лицо, которое начинает краснеть от пристального внимания.
- Я хочу хот-дог и кофе. – выпаливаю я, бросая отсчитанные деньги. – Принесете? – поднимаю глаза на него и встречаюсь с любопытными напротив.
- Конечно. – Суйгецу улыбается, снова обнажая клыки, кивает и провожает меня взглядом до самого столика. Да что ему нужно?
Я усаживаюсь в самый дальний угол и наблюдаю за тем, как он передает заказ на маленькую кухню, закрытую лишь занавеской. Больше посетителей пока нет, и он расслабляется, усаживаясь на стул. На всё также валяющегося на полу мужчину никто из нас не обращает внимания.
Я глубоко вздыхаю в надежде расслабиться. В планах определенно не было торчать здесь. Живот громко урчит, нарушая тишину и как бы напоминая причину, по которой я пришёл сюда. Я бросаю незаинтересованный взгляд в окно и увиденное заставляет меня забыть обо всех мыслях и замереть, словно напуганный зверь.
Не может быть.
Из клуба через дорогу, расталкивая людей, выходит Саске.
Собственной персоной.
Мужчина, которого Учиха толкнул, разворачивается и замахивается, нацеливаясь на лицо. Саске вырубает его одним точным ударом, пока тот не успел до конца поднять руку, и идёт дальше, словно ничего не произошло. С каких пор он такой агрессивный?
Он возмужал еще сильнее с тех пор, как мы в последний раз виделись. Слегка влажные чёрные волосы, совершенно новая одежда, выгодно подчеркивающая все, что нужно, уверенный взгляд и всё такое же прекрасное лицо. Сердце бешено колотится и при этом сжимается так сильно, что становится сложно дышать. Тошнота подступает к горлу, и я тут же забываю о голоде. К моему ужасу он направляется прямо сюда. Размашистыми движениями открывает дверь кафешки и всего в два шага оказывается возле кассы. Суйгецу тем временем даже не удосуживается встать.
- Саске! – он машет руками и весело улыбается. Учиха слегка кивает в ответ.
Господи. Мои глаза замечают что-то, что я не сразу осознаю. Волна непонятного страха ухает где-то в груди, и я силюсь понять, что не так, вглядываясь в происходящее.
Кольцо.
Гребаное кольцо на безымянном пальце Учихи. Тихая гадкая обида сковывает все тело и я теряю силы даже для того, чтобы отвернуться. Вдруг Суйгецу встает со стула и наклоняется к Саске. Неужели они…? Блондин неразборчиво шепчет, улыбаясь, и едва заметно кивает в мою сторону.
Твою мать. Глаза Учихи расширяются на мгновение, и он медленно, словно нехотя поворачивается. Его чёрный взгляд встречается с моим. Я вижу, как Саске что-то очень тихо произносит. Суйгецу кивает и уходит на кухню.
Очень хочется вырвать из груди глупое колотящиеся сердце, что не дает встать и уйти, убежать подальше и больше никогда не видеться.
Саске смотрит долго, пристально, мучительно. Я начинаю ерзать на стуле, все также не в силах заставить себя встать. Как ему это удаётся? Одним взглядом приковать меня к месту. Ненавижу.
Вдруг я вижу, как в его взгляде что-то меняется. Что это? Сожаление, грусть, презрение? Может вина? Я не могу понять. Или может…
Жалость.
Да, совершенно точно. Он меня жалеет. Черт возьми. Этого мне точно не нужно. Я не какой-нибудь побитый котёнок или забытый щенок. Чтоб тебя, Учиха.
Смелый шаг Саске в мою сторону выводит из ступора.