ID работы: 10077004

Однажды сон станет явью.

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наступила ночь. За окном видно звёздное небо , что так и , словно , кричало смотреть на него. Но сейчас мне было явно не до этого. Попутно сказав брату о том , что собираюсь сегодня призвать демона , я начала подготавливаться к , так сказать , торжеству. Достав зажигалку из переднего кармашка желтого канкена, кладу ее к остальным , уже подготовленным , вещам. И так , перечисляем: 1. 3 свечи. 2. Зажигалка. 3. Кровь будет в процессе. 4. Пентаграмму нарисую после зажжения свечек. - Честно говоря , я думала , что это будет намного сложнее. Внезапно я почувствовала , как холодная дрожь прошлась по всему телу от шеи до пят. Всё бы ничего , но дверь в мою комнату и балкон были закрыты. Внезапный страх. Ну а кто бы не испугался в этот момент? Забравшись на кровать , притягиваю ближе канделябр и осторожно поджигаю свечи. Слева направо. Не на шутку задрожав от страха ,беру лист белой бумаги и максимально осторожно вырисовываю на нем пентаграмму Себастьяна Михаэлиса. Пришло время для заключительной части. Нужно капнуть своей кровью на нарисованный круг , попутно начав призыв. Достаю лезвие и без какого либо страха и сомнения режу руку , держа её над кругом посланника Ада. Тёмно-алые капли капают на лист , окрашивая её в такой же тёмно-алый цвет. Внезапно я чувствую какую-то тяжесть в районе грудной клетки. Боль тут же уходит, становится так легко , будто бы я нахожусь в тёплой ванне после тяжелого дня. Весьма странно , когда ты тут демона призываешь , как бы. - Если ты слышишь меня , молю , где бы ты ни был , явись предо мной и заключи со мной контракт. Взамен на исполненное желание , я отдам свою душу. - угнетающая тишина начала давить на уши. Закрыв глаза , раз за разом я повторяю эти слова. - Неужели.....моя душа тебе не подходит..? Она слишком гнила для тебя? А? Скажи же. От осознания своей глупости , я откидываюсь на стену и с грустью улыбаюсь. - Всё же было так наивно полагать , что ты и взаправду существуешь. - поджав колени к груди и положив на них них голову , взгляд упал на свечу , что медленно но с точно заданным ритмом качалась со стороны в сторону. - Странно. Почему ты колышешься ? Хочешь мне что-то сказать? - колыхалась именно та свеча , которую я зажгла последней. Остальные же спокойно горели пламенем вверх. - Давай так , если ответ да - ты продолжаешь качаться, если нет - замираешь. Идёт?- словно чуда , я дожидалась ответа от неживого объекта. - 1....2....3....4...5.- свеча в ответ продолжала двигаться. - Хорошо. И так, первый вопрос. - словно настроившись , я выдыхаю и вновь смотрю на свечу.- Демон сейчас находится в этой комнате? - снова считаю до 5. - Качаешься....значит, да.Он будет заключать со мной сделку? В этот раз свечка то качалась , то замирала. Видимо , он был ещё не готов к этому. Как прискорбно. - Ну ...тогда последний вопрос. Он явится передо мной и заключит контракт , когда будет готов? - словно очарованная , я пялилась и отсчитывала время. - «Да». На радостях ,я аж чуть не захлопала в ладоши. Благо , успела сдержаться. - Хорошо , спасибо тебе , ты хорошо постаралась с работой. - некая грусть мелькала у меня в глазах. Посидев 10 минут в тишине наедине с собой , я заметила , что свеча , отвечавшая на мои вопросы , потухла. Весьма странно , так как там оставалась ещё половина и её я зажигала последней. В последующем времени средняя и левая свечи тоже начали колыхаться. Наблюдая за ними начало доходить , что возможно демон пытается ещё поговорить со мной. Но единственное , что я могла спросить - «Явится ли он ещё раз во сне?» Ответом послужило 50/50. Видимо , моя душа и правда не подходит ему. Свечи медленно догорали в канделябре , часы показывали 01:28. Пришло время сожжения пентаграммы. Взяв листок и зажигалку в руки , огонёк , что недавно был ещё совсем крохотным , резко вспыхнул. Я испугалась. Вот серьёзно. Но ,убедившись , что больше ничего не будет самовозгораться , беру телефон , пентаграмму ,зажигалку и выхожу на балкон. Звоню Ване по видеозвонку снова. - Ты что , до сих пор вызываешь его? Почти 2 ночи. - Ну.....да, так вышло. Ты можешь побыть со мной , пока я сжигаю этот чертов лист? - Да без б, только быстро. - Ага. Палец скользит по колесику сверху зажигалки , появляется искра , а за ней уже и огонь. Осенний ветер не даёт с первой попытки поджечь бумагу. Приходится помучаться. Наконец огонь поглощает знак демона с моей кровью на ней и поток воздуха уносит почти догоревший листок куда-то на землю. - Я закончила. До завтра. Сбросив звонок , я просто стояла и смотрела на чистое небо , лишь звёзды светили и показывали разные узоры своим расположением. Тупое чувство досадного одиночества вернулось так же быстро , как и ушло. Нарыв недокуренную пачку сигарет , я достала одну , зажала ее меж зубов и подожгла. Горький вкус табака раздался по ротовой полости и легким. - Почему ты не пришёл ко мне....это так глупо , но я ждала тебя. Затягиваясь ,еле слышно шептала я. Вот так и закончился мой первый и последний призыв демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.