ID работы: 10077004

Однажды сон станет явью.

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Тогда, я приступаю… Явно дрогнув, я замечаю, как Себастьян снимает перчатку с правой руки. Это было странно, ведь в случае с Сиэлем всё было наоборот. Демон обходит меня и становится со стороны спины, что весьма начало напрягать, но зная, что рядом есть Лера, чуть-чуть попустило. — Прошу меня простить. После этих слов Себастьян свободной рукой притягивает меня за левое плечо к себе. Стояв вплотную к нему спиной, я начинаю слегка подрагивать. Парень хмыкает и осторожно подносит оголенную руку к моему левому глазу. Секунда и я издаю краткий тихий выдох. Жжется. Даже слишком. По ощущениям, будто ты лёг на песок, что находился весь день под солнцем в +40 С°. Небольшое струйки крови начали скатываться по белоснежным щекам. Я стискиваю зубы от боли. Перед тем, как капли красной жидкости успевают испачкать моё пальто, Себастьян вытирает их. — Вы неплохо держитесь...... могу я узнать Ваше имя? — мнётся тот. — Марианна. — с крепко сжатыми зубами, шепчу я. — Госпожа Марианна. — лыбится и явно смакует моё имя, вот наглый демон. — Тяжело держаться знаешь, особенно, когда мы в такой позе. — намекая ему на то, что мы стоим вплотную , говорю я. — Прошу прощения. Но придётся потерпеть ещё пару секунд. Всё было так, как он и сказал. Буквально мгновение, и демон осторожно отпускает меня, прежде убедившись, что я могу держать равновесие. — Я закончил, Госпожа Марианна. — делая несильный поклон, произносит демон. — Осталось лишь письменное подписание контракта. — И после… мы будем связаны на долгий срок. — в унисон произносим я и Себастьян эту фразу. — Ты же не умеешь читать мысли, м? — с подозрением, зыркнула я. — Нисколько. — улыбается парень. По сравнению с предыдущей, эта улыбка выглядела более доброй и наполненной чувствами. Как мило. Предо мной появляется свёрток пожелтевшего пергамента. Содержание было коротким, поэтому быстро пройдясь по тексту, я ставлю свои имя и фамилию возле воскового отпечатка, в правом нижнем углу. Бумага внезапно самовозгорается синим пламенем и исчезает у нас троих на глазах. Минута тишины. Ноги подкашиваются, буквально секунда и я окажусь на земле. Себастьян успевает подхватить меня, как принцессу. Да, та самая поза, в которой он любил носить Сиэля. — Эй, Себастьян! Я тебе не 13-ти летний английский мальчик с худощавым телосложением и , практически ,неспособностью передвигаться самому. Хотя, это ты всегда носил так Сиэля, несмотря на его отказы в этом. — продолжая щебетать, я пыталась спуститься на землю, но крепкие руки не давали мне этого сделать. — Да что такое? Пусти, кому говорю. — Не отпущу, Ваше тело ослабло, поэтому, хотя бы, полпути я пронесу Вас на руках, Госпожа Марианна. — вдруг переводит свой взгляд на мои глаза. — Вы пусть и напоминаете мне чем-то графа Сиэля Фантомхайва, но Вы — это Вы, миледи. Я не вправе сравнивать свою госпожу с кем-либо ещё. — за этими словами следует тёплая улыбка и яркий сверк тёмно-алых глаз. — Ладно, твоя взяла. — отворачивая голову к Лере, бубню. — Лер, я похожа на принцессу теперь? Хааххаха. — Ещё как! Давайте я вас двоих сфотографирую! — Отличная идея. А как ты на это смотришь, Себастьян? — Я готов на всё, лишь бы Вам доставляло это удовольствие. — Тогда чудесно, держи мой телефон. — Лера тянется к моей руке и берет устройство, сразу же открывая камеру. — Вот ё… как тут переключить фронталку? — Пхаххахахааха. Снова? Хахахаххахах. — уже начиная хвататься за живот, ржу я. — Да не ржи блин, дура. Лучше отвечай, а то без фоток останешься. — симулируя раздражённость отвечает Лера и делает селфи со ржущей мной и улыбающимся Себастьяном. — Ой, хахах… Смотри, правый нижний угол. — Да я уже нашла. — ехидно хихикая, отвечает та. — Ах ты. Хахахаха. — А ну. На счёт 3 я фотографирую. Внимание. — выпрямив одну ногу и подняв противоположную руку, я улыбнулась и приготовилась к съемке. — 1…2....3. — щелчек. — А теперь, Себастьян, посмотри на Марьяну и прижми ее ближе к себе. — проснувшийся шиппер и фотограф в подруге, явно начал ликовать. — Госпожа, Вы не против? — спрашивает тот. — Нет, не против. Но... Не успев договорить, Себастьян ловко переворачивает меня вертикально, придерживает за ноги и наклоняет моё лицо к своему. От такой внезапной близости, я невольно зарделась. — Госпожа Марианна. — Э. А? — Э, а. Смотрите в камеру, нас сейчас будет фотографировать мисс Лера. — он явно знал, что поставил меня в тупик. — Ах, и без тебя знаю. — сразу отворачиваясь, бормочу я. — Она реагирует так же, как и Сиэль. Может, реинкарнация?.. хотя, невозможно. Я же поглотил его душу. — невзначай прикидывает себе на ум демон. — Марьяш, лицо расслабь. А то сейчас лопнешь. — смеясь говорит Лера. Себастьян переводит на меня взгляд и случайно бросив краткий смешок, прикрывает рот рукой. — Эй! Вы двое! Хватит надо мной смеяться. — опуская голову вниз, веду я. — Нечестно, 2-е на 1-го, какая грязная игра… — Госпожа, мы вовсе не смеёмся над Вами. Просто в данный момент Вы выглядели весьма мило. — приводит меня в чувства дворецкий. — Правда ведь, мисс Лера? — Он правду говорит, так что успокойся. На что я лишь киваю и мы продолжаем «фотосессию». Себастьян всё так же не выпускал меня из своих рук. Лера, заметив с моей стороны дискомфорт, попросила Себастьяна ненадолго поставить меня на землю и занять позу. Картинка в голове была такая: демон в чёрном пальто склоняется на одно колено, тем самым давая мне опереться своей спиной на него. Противостояние добра и зла. Было бы более эффектно, будь у меня блондинистые волосы и чуть длиннее. Но, что имеем — то имеем. Отсняв последний кадр, Лера отдаёт мне телефон и с энтузиазмом настаивает на просмотре фотографий именно сейчас. На что я говорю, что гляну их вечером, перед сном и обязательно пришлю отчёт со своим мнением. На том и порешали. Возвращаясь домой с поля, я вырвалась вперёд заметив вдалеке кудрявых овечек. Лера же шла бок о бок с Себастьяном. — Слушай, мне нужно с тобой поговорить, пока она отошла. — тихо ведёт подруга. — Соизвольте спросить, о чем же? — Ты ведь заметил, что она практически апатично относится ко всему и имеет проблемы дыхательных путей? — явно зная, что дворецкий заметил, говорит она. — Да, насчёт проблем с дыхательными путями, я заметил это, когда Госпожа прокашлялись перед контрактом и когда Вы нас фотографировали. И насчёт морального состояния. Она менее энергична, чем Вы. Да и смех не такой искренний, а более нервозный. Не находите? — Я о том же. Хочу тебя настоятельно попросить. — став более серьёзной, ведёт дальше. — Береги её и её здоровье, будь то моральное или физическое. Она нуждается в ком-то, кто будет рядом в самые трудные моменты. А позже ты от неё сам многое узнаёшь. Ускорив шаг, Лера пошла за мной смотреть на овц, оставив дворецкого погружаться в раннее сказанное. Одному лишь Себастьяну известно, о чем он размышлял. — Предлагаю зайти ко мне, выпить чаю. А потом пойдёте уже домой, идёт? — Вполне. — говорю я.

***

Зайдя в квартиру Леры мы начинаем скидывать с себя верхнюю одежду и обувь. Сняв с себя пальто, в очередной раз по привычке спрашиваю, куда его вешать. Ответа не следует. Себастьян предложил взять мою одежду и повесить туда, где ей место. Я согласилась и прошла в ванную, чтобы помыть руки. Пока я морально привожу себя в порядок в уборной, мой слуга начинает мельтешиться по квартире в поисках ингредиентов для подготовки к чаепитию. Не заметив, что прошло минут 10, я слышу 3 стука в запертую дверь. — Госпожа? С Вами всё хорошо? — спрашивает Себастьян, дожидаясь моего ответа. — Я...... — словно проглатывая последующую фразу, сажусь на холодную плитку и поджимаю под себя колени. — Всё отлично, я немного привожу себя в порядок. Выйду через пару минут. — Понял. Не смею Вам больше досаждать вопросами. Извольте откланяться. — он ушёл. Встав с пола, я начинаю умываться и попутно рассматриваю своё лицо в зеркале. Мать моя, почему я выгляжу, как ходячая смерть? Хороший риторический вопрос, не находите? Закончив, я выхожу из ванной комнаты, попутно оглядываясь в поисках подруги и своего дворецкого. Почему-то никого. Прохожу в гостиную и замечаю на барной стойке, что находится возле входа на кухню, банановый чизкейк и чёрный чай в заварнике. В полуулыбке я сажусь рядом с Лерой. Мало-помалу мы принялись кушать сладость. Себастьян налил нам в чашки свежезаваренный чай. Попросив сахар к чаю, все мы про себя сделали вывод — я люблю сладкое. Через несколько часов пришло время уходить домой. Поблагодарив за гостеприимство, мы двинулись по ступенькам вниз. Решив пойти через парк, я сворачиваю на ближайшем повороте, на что демон только и успевает следить за мной и шагать точно по пятам. Когда мы вышли на дорогу, что вела через небольшой лесок с искусственным озером, зашёлся небольшой диалог. — Слушай, Себастьян, ты когда-нибудь жалел о чём-то? — заходя издалека, спрашиваю я. — Это довольно спорный вопрос, Миледи. Было, конечно, пару раз, но это настолько мимолетные события, что они не смогли отложиться в моей памяти, к сожалению. — Даже демоны способны на сожаление? Довольно интересно. – поднимая взгляд на небо, в голос подмечаю это. — А Вас тревожит что-то? Или тогда почему Вы спросили об этом, Госпожа? — нотки легкого беспокойства чувствовались в голосе слуги. — Ну… как тебе сказать. Мне кажется, что я недостаточно сильно выражаю свои чувства, когда это нужно. То есть, например, мне купили что-то и вместо того, чтобы радоваться или сильно благодарить, я не показываю никаких эмоций и спрашиваю, зачем они мне это купили. Хотя на уме у меня абсолютно другое. — тяжко вздыхаю. — В этом проблема. точнее, одна из. — Так вот оно что, я понял. Давайте в будущем будем потихоньку справляться с этой трудностью? И не бойтесь рассказать мне о чём-то, уж я-то не солгу и не подделаю свои чувства и мысли. Таков контракт. — слегка призакрыв глаза, молвит черноволосый. — Не обещаю, но я попытаюсь. Идёт? — просовываю мизинчик правой руки. Дворецкий смотрит на меня с недоумением. Ощущение, будто он впервые видит этот жест. — Ох… ты должен сделать рукой так же, как и я. После сомкнуть наши пальцы и пообещать что-то. Это сродни контракту, только на пальцах. Себастьян послушался и вытянул мизинец, как и я. Над головой начали собираться темные тучи, стало темнеть. — Обещаю, что научусь выражать свои чувства, даже если могу причинить кому-то этим боль. — начинаю я. — Клянусь, что буду помогать Вам во всех трудностях и начинаниях, даже если Вы захотите всё бросить, я попробую сделать всё в лучшем виде.– подхватывает Михаэлис. После этих слов мы сжимаем наши мизинцы друг с другом. Постояв так немного, мне на нос падает небольшая снежинка. — А? Снег в ноябре? — перевожу взгляд с наших рук на своего дворецкого и замечаю, как его чёрные волосы были укрыты множеством маленьких кристалликов. Выглядел он превосходно и так, словно был ненастоящим. — Госпожа, с Вами всё хорошо? — Я…Да, всё хорошо. Ты выглядишь очень красивым, вот и всё. Я отпускаю его мизинец и слегка бегу вперёд, разворачиваясь к нему лицом , зову за собой. Он улыбается и бежит следом. Снег ложится небольшим слоем на все поверхности, я выбегаю на мост, за мной Себастьян. По-предательски, из-за снега на железе, я подскальзываюсь и падаю на задницу. Себастьян запаниковал и быстро подбежал ко мне. Я опустила голову, со стороны казалось, что вот-вот заплачу. Дворецкий правда запереживал, присев подле меня, он потянулся к моему лицу. Неожиданно для всех, я начинаю очень громко смеяться. Ну не может быть такого, что если я упаду, то буду плакать. — Госпожа… — Себастьян слегка дрогнул и зашёлся в смехе. Перестав смеяться, я застыла, наблюдая его эмоции, что раньше были неведомы мне. Ну да, в манге не изображали, как он смеётся, по крайней мере, искренне. — Прошу прощения. — успокаиваясь, говорит он. — Вы не ушиблись? — Да, вроде как, нет. — попытавшись встать на ноги, я снова подскальзываюсь, но на этот раз меня ловит Себастьян. — Пф. — и снова смеётся. Я смотрю на него слегка нахмурившись и надув губы. Он, заметив это, прокашливается и помогает подвестись. — Давно я так не смеялся. — отряхивая меня от снега, произносит тот. — Наверное, это было во времена служения графу. — Повезло Сиэлю такое увидеть… — бормочу себе под нос. — Но Вы ведь тоже увидели, так что не расстраивайтесь. — Угу. Мы пошли в сторону моего дома. По пути мы замечали разных котиков, но я запрещала ему подходить к ним, ведь дома меня ждали два питомца. Дойдя до подъезда, я спросила любит ли Себастьян собак. Он ответил, что предпочитает кошек, но если собаки не слишком навязчивы, то потерпеть может. Ну и славно. Поднявшись на 7-й этаж, я сворачиваю налево, захожу в коридор и вставляю ключ в замочную скважину двери, ведущую в мою квартиру. Себастьян уже дожидался рядом с дверью. Провернув ключ 4 раза, мы слышим лай собаки. Открыв дверь, я вижу свою маленькую радость, что активно махала хвостом. Казалось, что он сейчас оторвётся, либо она взлетит. Взяв на руки, Олли начинает меня облизывать и пытаться укусить за нос. — Привет. Ты скучала по мне? — с теплом, я обращаюсь к своему питомцу. — Госпожа, у Вас есть ещё какой-то питомец? Потому что я ощущаю ещё кого-то. После этих слов к нам выходит моя кошка, которая со мной с 8-ми лет. Серая шубка, глаза цвета плодов боярышника, ушки, что смотрят вниз. Элегантно пройдя к нам в коридор, она села в метре от нас, наблюдая. Вы бы видели лицо Себастьяна в этот момент. Сверкающие глаза, умиляющая лыба и руки сведенные вместе. Я опускаю собаку и подхожу к кошке. — И тебе привет. — давая понюхать свою руку, здороваюсь с ней. Она, обнюхав меня, смотрит на Себастьяна. — Себастьян, не бойся и не стесняйся, можешь подойти к ней. — Благодарю Вас, Госпожа. Он подходит к моей кошке и берет ее на руки. Начиная жамкать лапки, дворецкий посылает ей множество комплиментов. Пока он баловался с Бусинкой, я уже успела раздеться и повесить пальто, предварительно сняв обувь. Себастьян заметил это и, поставив кошку на пол, принялся снимать верхнюю одежду. — Давай помогу. — предлагаю ему. — Вы не должны себя заставлять, Миледи. — Я просто хочу помочь снять твоё пальто и повесить его. Ничего более. — Тогда, как пожелаете. Я снимаю с его плечей верх, затем помогаю с рукавами. Вешаю макинтош на тремпель и цепляю за крючок в шкафу. — А теперь пошли, я что-то перекушу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.