ID работы: 10077004

Однажды сон станет явью.

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Выключив свет в прихожей , я прошла в ванную комнату , чтобы помыть руки. Пока я плелась на кухню и начинала варганить себе поздний ужин , Себастьян осмотрел квартиру. Единственное место , куда он не зашёл - моя комната. Странно , не заперто ведь. Поставив чайник кипеть , я присела на стул подле стола , принимаясь попутно за еду. Сегодня на , так называемый ужин , у меня был салат из огурцов и помидоров , спагетти и соус к ним. Естественно , что спагетти и соус уже были заранее приготовлены моей мамой. Единственное , что я сделала - салат. Чайник вскипел. После щелчка кнопки я поднимаю его и наливаю кипяток в чашку с пакетиком заварки. Ароматный запах чая разносится по всей кухне. В этот момент заходит дворецкий. Явно не ожидая , что в наше время люди пьют чисто рандом трав , что были намешаны на какой-то фабрике , да ещё и в , прости Господи , пакетике. Себастьян вздыхает. — Ну что , осмотрелся? – спрашиваю я уже доедая свою еду. — Да , вполне. Госпожа, можно вопрос? На что я кратко киваю. — Вы живете одни? — Ну , как тебе сказать... – окончательно дожевав , я задумываюсь. — Вообще , я живу с мамой и отчимом , но этот месяц у них выдался временем для путешествий. Буквально пару дней назад уехали. — А как же Вы будете жить тут без опекунов? – продолжает задавать вопрос за вопросом Себастьян. — Как-то так. У меня тут в городе , правда , ещё бабушка есть. Но она уехала в санаторий - подлечиться и отдохнуть. Последовала тишина. Я потянулась за кружкой. Надпив немного чая , ставлю обратно на стол. — И ещё один вопрос можно? – явно мнётся , а казалось , что он надменный демон. Пф, смехота да и только. — Валяй. — Что находится за запертой дверью? — Хахаха , за какой из? В этой квартире всего 4 закрытые двери. Одна - входная , вторая - на балкон , третья - в кладовку и , четвёртая , в мою комнату. Какая из тебя интересует? – с насмешливой улыбкой произношу я. — Пожалуй та , что находится чуть ближе , чем комната Ваших родителей. Ух-ты , хитрый , интересно ему стало. — Значит , именно эта комната тебя заинтересовала. Хорошо , подожди минутку - я помою посуду за собой и пойдём. Себастьян пытался меня переубедить не мыть тарелки , убеждая , что сам всё сделает. На что я хихикнула и указала на посудомоечную машину. Ополоснув от остатков крохотных частичек еды , я ставлю тарелки в посудомойку , кидаю капсулу и закрываю дверцу. Нажимая на кнопку запуска , делаю вид , будто намывала 100500+ тарелок. — Как тяжело вздыхаете , миледи. – глумится Михаэлис. — А то! Устала я от этой посуды. – слегка смеюсь. — А теперь, идём. Пройдя вдоль коридора и свернув направо, мы оказались возле двери в мою комнату. Тяжело выдохнув , я нажимаю на ручку и нам открывается вид на то , чем интересовался дворецкий. Комната была совсем непримечательной , как мне казалось. Стена возле кровати от потолка до пола увешана мангой , посреди стены висели мои рисунки , сама кровать , напротив стол и небольшой шкаф для всякого барахла. Слева от входа на полках стоят банки когда-то выпитых энергетиков. Банок 20? Может больше , ну или меньше. Меня это сейчас меньше всего интересовало. Шкаф-купе с огромными зеркалами отображал всю комнату. Прямо от входа располагался в конце балкон. — Это моя комната. Располагайся. – в шутку сказала я. — У Вас довольно необычная комната. – подметил дворецкий. — Буквально летом она была ещё совсем другой. Так что , она такая до поры до времени. – пройдя внутрь своего убежища , я так обыденно, для себя , плюхаюсь на кровать и зарываюсь лицом в плед. — Прошу меня простить. — Что такое? – переворачиваясь на спину и переводя взгляд на источник звуков , спрашиваю я. — Мне будет выделена какая-то комната , ну или же Вы позволите находиться ночью рядом с Вами , Госпожа? – давя лыбу , молвит мужчина. — Я бы пошутила про коврик в коридоре или ванной , но считаю это излишней грубостью в сторону такого прекрасного.. – пауза. — человека. На последнем слове мы улыбнулись. Казалось , что никто кроме нас двоих не может понимать кого-то настолько же хорошо , как я и Себастьян друг друга. — Я думаю выделить тебе комнату моей мамы. Тем более мне на днях уезжать. Поэтому , это никому не доставит неудобств. – бросаю взгляд на свой телефон. В сообщении писалось , что дату моего уезда отсюда поменяли. — Снова поезд перенесли. Отправляемся в субботу , так что будь готов. Я перевела взгляд на настенный календарь, что висел возле стола. «Вторник». Так говорила отмеченная дата. Почему время так одновременно долго и медленно тянется. Сколько можно , я не поспеваю. — Да , моя леди. – последовал низкий поклон. —Какой же всё-таки он чудной. – про себя думала я. Часы показывали 11 вечера. Пришло время подготовиться ко сну. Открыв шкаф , я достаю тёплые кофту и пижамные штаны. Отодвигаю Себастьяна от прохода и медленно иду в ванную комнату. Пока я принимала процедуры , на мой телефон пришло уведомление от Вани.

Эй , что ты там? В сети не появляешься ,да и на звонки не отвечаешь..?..

— Кто это? И почему он так поздно пишет моей Госпоже?.. – озвучивает свои мысли дворецкий.— Это вообще не моё дело. Вполне нормально , что у неё могут быть отношения. Просто спрошу , когда она вернётся. — Кто вернётся? – раздалось над ухом Себастьяна , что тот аж дернулся. Я с недоумеванием смотрела на него. — Госпожа. – Михаэлис выпрямился и слегка наклонился надо мной , создавая напрягающую ситуацию. — Вы сейчас состоите в отношениях? – явно ища ответа в моих глазах , спрашивал он. — Ну , нет вроде. А что? Хочешь предложить мне встречаться? – заигрывая , улыбнулась я. — Ну что Вы. Мне такое поведение будет непозволительно. На что я лишь разочарованно вздыхаю. — А я-то думала , что ты влюбился в меня. Как жаль. – флегматично говорю я , взяв телефон в руки , сажусь на кресло возле стола и открываю чат с братом. Дворецкий терпит. Терпит то , что его Госпожа отвлекается на посторонние дела , во время их разговора. Я пару раз улыбаюсь телефону , на что уже у Себастьяна , видимо , закончилось терпение. Он ставит руки на стол по обе стороны от меня , тем самым нависая над моим лицом. — Сейчас Ваш собеседник - я. – грозно скалясь , цедит сквозь зубы. — Раз Вы не в отношениях , тогда кто этот Ваш ненаглядный. — Себастьян, ты.... ревнуешь? – с толикой радости , спрашиваю я. — Ревную? Я? Какая у меня может быть к ней ревность? Я - демон , и не могу испытывать таких чувств , как ревность или любовь. – злясь сам на себя , отвечает на этот вопрос Себастьян в своём подсознании. — Это не ревность , а простой интерес. – пытаясь себя переубедить, молвит темноволосый. — Не лги. Обещал же. — Я и не лгу. Только не Вам , моя Госпожа. – начиная успокаиваться , Себастьян берет мою руку и нежно прикладывает её тыльную сторону к своим губам. — Мне просто стало любопытно , кому Вы так искренне улыбаетесь? Кто этот человек? Сейчас мой дворецкий больше походил на большого щенка. — Успокойся , главное. Нечего переживать. Это Ваня. – показывая ему фотографию , рассказываю я. — Мой сводный брат. Казалось , что Себастьян внезапно воодушевился и спустил груз с плеч. — Теперь доволен? — Да , вполне. – на этих словах Михаэлис поднимает меня снова как принцессу и аккуратно укладывает под одеяло. — На часах уже почти полночь. Леди уже должны спать. – ехидно улыбаясь , рассматривает моё лицо , в ожидании последующей реакции. — Хорошо. – я отворачиваюсь к стене лицом и еле слышно произношу. — Хоть бы это не оказалось сном , когда я проснусь.... — Не переживайте , моя Госпожа , даже если вы посчитаете это сном , то я всё равно останусь рядом с Вами. – проносятся вплотную с моим ухом слова. Такой внезапный жест заставил меня дрогнуть. — Тогда.... будь тут всю ночь. – с каждой буквой я говорила всё тише. — Я Вас не расслышал , Госпожа. Можете , пожалуйста , повторить? – всё он слышал , просто хотел удостовериться в сказанных мной словах. Я резко хватаю аккуратно выглаженный воротник рубашки и притягиваю за него Себастьяна к себе. Наши лица оказываются на критично короткой дистанции. Пара миллиметров не давала нашим носам соприкоснуться. — Будь со мной на протяжении всей ночи , Себастьян, это приказ! – мой левый глаз начал светится , естественно , ведь условия контракта сработали и я отдала приказ. — Слушаюсь , моя леди. – на этих словах он резко двигается вперёд в сторону моего лица , благо моей реакции более , чем достаточно и я смогла предотвратить неминуемое. — Знай своё место. – грозно зыркнув в его глаза , съязвила я. На что ответа не последовало. Приняв удобную позу , мои веки тяжелели с каждым морганием. Отдаленно я услышала вопрос. — Могу ли я касаться Вас? Естественно, в рамках дозволенного. На что я невзначай кивнула и через пару минут почувствовала руку на своём затылке. Нежные поглаживания заставили меня окунуться в глубокие детские воспоминания , где мама заботливо убаюкивала меня таким способом. Мало-помалу я начала проваливаться в глубокий сон , который , с вероятностью в много процентов , я даже не вспомню на утро. Себастьян продолжал поглаживать меня по голове , это помогло мне спокойно и без пробуждений заснуть до следующего дня , что обещал быть не менее насыщенным и интересным. Вот так я обзавелась дворецким , а вот какие последствия за собой это понесёт , я даже и не догадывалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.