ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

О трудностях совместного проживания

Настройки текста
— Алик!  Альберт открывает глаза, устремляя взор в темноту. — Алик!  Он тяжело вздыхает, толкая массивную крышку гроба. Свет, хоть и приглушённый, с непривычки режет глаза. Эх, и угораздило же его поставить своё спальное место прямо у приоткрытого окна.  Малиновский с улицы орёт так громко, что слышно даже на втором этаже.  — Я тебя уже десять минут тут пытаюсь докричаться! — раздражённо заявляет он, стоит Альберту высунуться в это самое окно.  — Ты не в курсе, что я в это время обычно ещё сплю? — недовольно цедит сквозь зубы тот.  — Ну и расписание у тебя, конечно, — слегка усмехаясь, хрипит Роман, — В восемь-то вечера… — Твоего мнения никто не спрашивал, — холодно отрезает Алик, — И работаю я в ночную смену, напоминаю еще раз, для особо одарённых.  — Так ты спустишься или мне подняться? — игнорируя всякое проявление недовольства, спрашивает Малиновский. Альберт в ответ только вздыхает, накидывая пиджак.

***

Жить в доме, полном вампиров – тот ещё геморрой. А жить в доме, полном вампиров-идиотов, – вообще больше походит на самоубийство. Медленное и мучительное, потому что никто здесь не умирает, в силу своего бессмертия.  — Опять твой гаджо орёт под окнами, — вместо приветствия и пожелания доброй ночи проворчал Лошало.  — Я человека хотя бы в дом не таскаю, в отличии от некоторых, — с лёгкой язвительностью бросил Альберт, пренебрежительно проходя мимо застывшего в коридоре вампира.  Появившийся из стены Катамаранов глядит на перекошенное лицо Лало с довольным оскалом. — Ч-что, уделал т'бя? — с усмешкой встревает он. Цыган лишь злобно цыкает, удаляясь обратно в свою комнату, видимо, с намерением поспать ещё пару часов.  Альберт Зурабович тяжко вздыхает. Малиновский по своей дурости опять чуть ли не весь дом перебудил, а ему теперь, видите ли, отчитываться. Алику вообще много за что приходилось отчитываться. 

***

— Почему мне опять приходится делать работу фамильяра?! — в который раз возмущался он, разгребая горы грязной посуды и пыли, — У меня вообще-то ещё своя есть!   — Хм, дай подумать… — Лошало, лениво сидевший неподалёку, тасовал карты, даже не собираясь предлагать помощь. — Может потому что у нас нет фамильяра?  — Так найдите уже кого-нибудь, олухи! — прошипел Альберт, яростно отчищая засохшую кровь от тарелки, — Иначе я вас самих заставлю всё это делать.  — А чем этот твой не подходит? — протянул Григорий, заходя на кухню.  — Этот нам скорее всю квартиру разнесёт, чем что-то уберёт и притом – упёртый баран, — рыкнули ему в ответ, — Что ж ты тогда не предлагаешь того Анатолия? — на этой фразе Лало напрягся и предупреждающе оскалился. — Хотя, не думаю что этот молодчик годится в фамильяры. Выглядит как ходячая катастрофа.  Лошало смерил его злобным взглядом, но промолчал, пряча клыки. — Ну не кипятись ты так, — Стрельников поднял руки в кожаных перчатках в примирительном жесте, — Найду я нам какого-нибудь ханурика в фамильяры…  — Уж надеюсь, — сухо буркнул Алик.  Ещё свежа была в его голове память о том случае, когда он уехал на конференцию буквально на пару дней, а, вернувшись, обнаружил дом чуть ли не в руинах.

***

Соседи сверху тоже жизнь слаще не делали. Хоть они и вели преимущественно ночной образ жизни, как и все вампиры в этом доме, но главным источником шума были именно они.  У Альберта каждый раз глаз дёргался, когда во время сосредоточенной работы с бумагами, сверху доносились рёв гитары, удары барабанов и волчий вой. Будто этого было мало, Стрельников начинал злобно барабанить в потолок, бранясь и ещё больше отвлекая.  — Прокляни их уже, что ли, задолбали в конце концов! — рычал Григорий на Лошало, который безуспешно возился с хрустальным шаром.  — Дорогуша, это тебе не "захотел – проклял", — ворчал тот в ответ, — Тут нужны концентрация и правильный настрой. И вообще, какого чёрта я должен что-то делать, только потому что ты захотел? — Лало смотрит на собеседника с выраженным безразличием и недовольством.   — Потому, что я тут главный! — рявкает Стрельников, мгновенно вскидываясь. Алик слышит ответное шипение и звуки переворачиваемой мебели. Этого ему хватает, чтобы окончательно выйти из себя и начать орать. — Сейчас обоим бошки поотрываю, если не прекратите! — от его пронзительного взгляда, прожигающего вцепившихся друг в друга вампиров, на столе рядом зажигается скатерть.  Оба мгновенно затыкаются и отпускают друг друга, с еле слышным бурчанием, расходясь по разным углам.  Катамаранов, в отличие от этих двоих, к счастью или нет, вообще появлялся в квартире редко, разве что спал, и то не всегда. Тем не менее он обозначал своё присутствие множеством пустых бутылок из-под скипидара и еще непонятно чего, а время от времени возникал прямо из стен, пугая своим видом и редкой способностью даже вампиров. Альберт тяжело вздыхает, потирая переносицу. Как уж тут оставаться спокойным и уравновешенным, когда такой балаган твориться чуть ли не через день? 

***

— Ты бы заканчивал с этой своей работой в ночную смену, бледнющий совсем, — Малиновский размашисто хлопнул его по плечу, да так, что Альберт аж покачнулся.  — Это из-за стресса, — сдавленно тянет он, чуть морщась, — Я со своими соседями скоро окончательно поседею…  "Притом, что я физически поседеть не могу" — про себя добавляет гробовщик.  — Пойдём, что ли, выпьем тогда? — Роман слегка улыбается, сочувственно похлопывая его по спине.  — Ну вот это уже другое дело, — Альберт ухмыляется уголком рта, пряча клыки. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.