ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровопийца и волчара

Настройки текста
Яшку Шершанского почти все другие вампиры (кроме разве что Игоря Натальевича Катамаранова) недолюбливали. Справедливости ради, причин для этого было достаточно.  Во-первых – за шум его не любили не только вампиры, но и остальные жители дома в целом. Но разве он виноват, что им с Розой надо репетировать, а делать они это могут только ночью?  Вторая причина, она же самая весомая – Яшка водился со злейшим врагом кровососущего рода. С оборотнем.  И не просто водился, а жил с ним в одной квартире.  Роза хоть и был слегка диковатый местами,  из-за своей волчьей натуры, но человеком оборотнем был отличным. Шершанский же исключительно не понимал этой общей неприязни к таким как Роза. Ну подумаешь,  слегка отличается. Зато он друг отличный и на гитаре классно играет. Разве остальное имеет значение?  Тем не менее, из-за этого то и дело возникали конфликты с соседями. Каждый раз как Роза с Яшкой показывались им на глаза, те демонстративно прожигали их обоих презрительными взглядами и, если повезёт, обходились просто шипением, а не буйными скандалами.  Только, как его называл сам Яков, дядя Игорь не испытывал к музыкантам неприязни. До предрассудков и мнения окружающих ему попросту не было дела, а Шершанского старший вампир воспринимал как пацана, за которым надо присматривать. Даже обращался он к ним не иначе как – "Ш-шпана" или "Шкеты".  Всё же Яшка и правда был самым молодым из местных не-мёртвых. Обратили Шершанского примерно год-два назад, в его ещё юные двадцать лет. Правда уже тогда парень хорошей жизнью не отличался. Кому и зачем понадобилось обращать наркомана и алкоголика Яков уже и не помнит. Из воспоминаний ему остались только кровавые пятна, боль и чей-то пустующий квартирник. Ясно помнил он только то, что первым, кто его нашёл и протянул руку помощи, был Роза.  Патлатый встретил бледного как смерть и трясущегося от кровавой ломки Шершанского в какой-то подворотне и, сверкая из под солнцезащитных очков зелёными глазищами, немедля, предложил пойти с ним.  Согласиться-то Яшка вроде согласился, только вот тащить его Розе пришлось силком, прикладывая большие усилия, чтобы вампир от голода в нём лишних дырок не понаделал.  Когда Якова всё же удалось закутать в плед в квартире Розы, тот, не без помощи ворчащих соседей, объяснил Шершанскому, что произошло и как круто поменялась его жизнь. Яшка, конечно, понервничал, но смирился довольно быстро. В конце концов – терять ему было нечего. Из дома парень сбежал еще несколько лет назад, а друзей у него не водилось. Всё лелеял мечту стать рок-музыкантом, но жизнь, словно назло, покатилась куда-то не туда... Хотя, может очень даже туда. Новый сосед Шершанского, с которым он сам, несмотря на осуждение тех самых соседей патлатого, изъявил желание остаться, не только разделял его пристрастие к музыке, но и предложил вступить в свою группу. Ну и что, что из участников там были лишь Роза и он сам, играл тот за четверых.  Первое время Шершнягу (такое прозвище дал ему новый друг) периодически трясло и морозило – тело привыкало к переменам, но, благодаря помощи Розы, он быстро адаптировался и даже перестал стесняться своей новой улыбки, теперь украшенной парой клыков. Пил Яков только донорскую кровь, которую они с Розой иногда подворовывали или, если особо повезёт, покупали. Духу трогать живых людей всё-таки не хватало, да и никаких охотничьих навыков у Шершанского отродясь не было, а уж с гипнозом и вовсе было из рук вон плохо, не хватало настойчивости. Роза только добродушно смеялся и предлагал потренироваться на нём, на что Яшка отрицательно качал головой, поджимая губы. Случайно навредить другу не хотел. Большую часть времени они проводили за репетициями. Группа "Багровый Фантомас" выступала преимущественно в ночных клубах и круглосуточных заведениях, вроде простеньких кафе. Звали их редко, но рокеры не отчаивались, бросая все силы на написание очередного "хитяры". Роза упорно верил, что слава – она где-то там, за поворотом, стоит и дожидается их, а Шершняга упорно верил Розе. 

***

— Блин, Шершень, тут коллапс нахрен, — разочарованно протянул Роза, рассматривая порванные гитарные струны. Он, как часто бывало, слишком увлёкся, а на оборотней гитары, к превеликому их сожалению, рассчитаны не были.  — Придётся за новыми идти, — выдвинул свой вердикт Яков, осмотрев пострадавший инструмент, — Б-блин, Роз, третий раз за месяц… — Ну я ж не специально! — развёл руками гитарист. — Давай, собирайся. Стоило им направится на выход, как раздался тревожно-требовательный звонок в дверь. Видимо репетиция закончилась недостаточно быстро.  — Это там ещё кто нахрен, — проворчал Роза, открывая дверь.  Мент. Ну только ментов им тут не хватало.  — А чего это мы тут шумим, голубчики? — доверительно поинтересовался милиционер, заглядывая в квартиру, — На вас уже соседи вон жалуются. Роза что-то предъявил по поводу их репетиций, но из-за того что он нервничал по поводу порванных струн, вышло довольно нескладно и грубовато. Шершняга, стоящий рядом, уже начал натурально паниковать. У него с органами правопорядка были весьма натянутые отношения ещё при жизни.  Внезапно, откуда-то сзади, с лестничной площадки послышался ненавязчивый кашель.  — Оп-па. Мент, — хрипло протянул Катамаранов, разглядывая стоящего перед ним полковника, — А што случилось?  — Здравствуйте, голубчик. С.О. Жилин, — сдержанно представился Сергей, — А случились вот эти вот двое, — он кивнул на музыкантов, — Надо бы им штраф сейчас выписать, за шум и нарушение общественного спокойствия! А вы вообще кто будете? — спросил Жилин, поправляя фуражку. — Я с-сед снизу, — булькнул Игорь Натальевич, — бросая быстрый взгляд на нервных "Фантомасов".  — Значит, вы можете подтвердить, что они тут устраивают непорядки?  Катамаранов снова перевёл изучающий взгляд на милиционера, а потом ещё разок покосился на Розу с Яшкой.  — Значит так, товарищ мент, — Игорь положил руку на плечо Жилина, обращая его внимание на себя, — Ты щ-щас забываешь об этой шпане и идёшь со мной, — вампир сверкнул красными глазами, — Понял? Милиционер медленно кивнул, не отводя завороженного взгляда от Катамаранова. Натальевич подмигнул незадачливым нарушителям порядка и, махнув рукой, направится обратно на свой этаж, уводя за собой успешно загипнотизированного Жилина. Яков вслед одними губами прошептал "спасибо", мысленно надеясь, что мента потом найдут живым.  Спустя полминуты Роза наконец отмер и с прежней энергичностью принялся тормошить друга. — Вот это блин повезло нахрен, клёво нас дядь Игорь отмазал, — заявил он, быстрым шагом спускаясь по ступеньками, — Классная штука всё-таки – этот ваш гипноз. Шершняга что-то согласно промычал, больше думая о дате. Кажется, они забыли что-то важное… Что именно они забыли, Яшка вспомнил уже на улице.  — Блин, Шершень, — Роза резко согнулся пополам, начиная яростно чесаться, — Жжётся… Шершанский встревоженно поднял взгляд на небо, утверждаясь в своих предположениях. Полная луна.  В такие ночи оборотням было очень тяжело держать себя в руках, а лунный свет начинал жечь, пока не превратишься, как рассказывал сам Роза. — Р-роз, ты главное не нервничай, — Яков поспешно склонился над другом, помогая ему выпрямиться.  — Да понял я! Держу себя блин в руках! — на выдохе произнёс тот, морщась и стараясь пересилить зуд. — Мы пошли за струнами! — рыкнул Роза, напоминая цель сам себе. — За стру–  Он осёкся, внезапно уставившись в сторону соседних кустов.  — Кошка!  Буквально секунда и патлатый гитарист уже нёсся на четвереньках, на ходу перекидывяюсь в здоровенного волчару.  — Роза, блин! — Шершнаский отчаянно припустил следом, на бегу молясь, чтобы им не встретилось излишне много прохожих. — Роза, стой! 

***

Догнать взвинченного оборотня даже вампиру было тяжеловато, так что бегать, а потом ещё и искать друга, Яшке пришлось чуть ли не до рассвета.  Проскользнули в подъезд они как раз с первыми лучами солнца, до того, как оно успело опалить Шершанского.  — Сходили блин за струнами, — измученно пропыхтел  Шершняга, пытаясь отдышаться. Роза, всё ещё слегка мохнатый и стоящий посреди подъезда в одних лохмотьях, лишь кивнул, облегчённо выдыхая.  — Шершняг, смотри чего, это что, соседи наши повесили? — слегка рычаще протянул он, внезапно кивая на какое-то объявление, приклеенное к обшарпанной стене.   — Ну походу… — растерянно ответил Яков, разглядывая самую крупную надпись, на листе гласившую – "Требуется фамильяр" — Пошли уже домой, а, — тут же устало добавил он, начиная подниматься по лестнице.  Вымотанный Роза согласно фыркнул, молча следуя за другом. Шершанский снова вздохнул.  — Роз, ты в с-следующий раз, в календарь-то заранее смотри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.