ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Странное чувство.

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Винчестеры продолжали сражаться с тварями, а Кастиэль им помогал, как мог, но как-то не так, как обычно.       Вот охотники после выполненной миссии идут к импале, но как только Дин поднёс руку к своей крошке, она растворилась, а они оказались в каком-то кабинете. Сэм стоял напротив брата, поэтому сразу увидел, что у него за спиной сидит давно им известный архангел Габриэль. Сэм сказал это брату своим взглядом. Винчестеры уже приготовились драться, но в ответ им просто подняли руку, и перед ними оказался большой торт и разнообразные сладости.       -Добрый день, охотники. — Ухмыльнулся Гавриил, поднимаясь с кресла «начальника» — Не волнуйтесь, сегодня у меня с вами играть нет настроения. Я лишь хотел поговорить.       -О чем ты можешь хотеть с нами говорить? — Как обычно грубо спросил Дин.       -Тише, тише. Я лишь хочу задать один вопрос, касаемый нашего общего друга. — Архангел сделал небольшую паузу и дождался реакции, которая вопрошала продолжение. — Что происходит с Кастиэлем? — Достаточно серьёзно и без какой-либо улыбки спросил он, что немного пугало и сделало обстановку некомфортной.       -А с ним что-то не так? — Спросил Сэм, а в голове перебирал, как можно смягчить эту ситуацию, ибо окружение уже становилось тусклым и мрачным.       -Вы не заметили, что он изменился? — С переходом в лёгкую ярость спросил Гейб, после чего выдохнул и стал говорить как можно спокойнее. — А то, что вы считаете его частью семьи, не замечаете перемен в его действиях и настроении, нормально?       -Ну, Кас всегда был странноват, — Дин решил высказать всё, как есть. — но в последнее время я замечал, что он как-то странно приходит к нам на помощь. То есть, раньше, когда мы его звали, он появлялся достаточно быстро и даже пытался помочь с чем-нибудь ещё. Грубо говоря, узнавал как наши дела и будущие планы. Сейчас же просто помогает и подавлено ухо…       -Понял. — Резко перебил Габриэль, отвернувшись от Винчестеров к окну.       -Я честно думал, что у него какие-то проблемы в Раю, поэтому он так спешил туда. Разве нет? — Решил уточнить Сэм       -Я не бываю на Небесах, но, как мне известно, там спокойно. — Потихоньку возвращался к более привычному для всех тону Габриэль.       -А почему тебя так беспокоит состояние Кастиэля? — Вдруг спросил Дин, скрестив руки.       -Меня? Ну, он мой брат. Меня беспокоят многие братья. — Улыбнулся Гейб и взял леденец со стола, а комната стала возвращаться всё в те же пёстрые краски. — Раз вам ничего неизвестно, то можете… — Архангел вдруг запнулся и посмотрел за спины охотников, после чего немного наклонил голову и улыбнулся. — Ой, кого к нам занесло. Привет, братец мой, а мы как раз тебя вспоминали.       -Что устроил ты тут, Габриэль? — С небольшим упрёком спросил Кастиэль, который стоял за Винчестерами.       -Ничего особенного, просто поговорил с твоими друзьями и уже спешу уходить. Так что удачи вам.       Габриэль исчез, а все трое оказались рядом с импалой. Ангел немного растерянно смотрел туда, где только что был брат. Дин посмотрел на Сэма, а потом на недавно пришедшего, и всё же решил сказать:       -Кас, если что, то он не хотел нам причинить вреда. Мы, правда, просто говорили и…       -Знаю я, Дин. И знаю прекрасно, о чём вы говорили. — Повернулся к собеседнику пернатый. — Неужели так заметны мои размышления глубокие?       -Ну, да… Я думал, что ты скоро всё сам расскажешь, потому не смел тебя держать.       Кастиэль перевёл взгляд в сторону. Он понимал, что поступал неправильно, надо было сразу сказать, что его так мучает. Винчестеры же переживают за него, думали, что у него проблемы, но на самом деле ангел лишь пытался понять самого себя. Свои странные чувства и мысли, которые невесть откуда появились. И что ему с этим делать — неясно.       -Так и есть. Расскажу прямо сейчас, ибо не смею я мучить вас так. — Сказал Кас с едва заметно дрожащими бровями. — Странные мысли и ощущения мучают меня… Вот здесь. — Ангел коснулся чуть ниже груди. — Как будто сжимается что-то, но при этом на подъем выводит. Я даже не знаю, как это описать на языке людей. Я всё время в мысли об этом погружён. Началось это недель несколько назад. Когда вас с будущего забирал. Я встретил там очень странное существо, восхищённо смотрящее на меня столь чистыми и невинными карими глазами. Таких я в жизни не видал. Он как будто себя ни в чём не винит. Будто его ничего не угнетает. Но копнув чуть глубже, нашел я яму отчаяния в нём, которую он сам не признаёт, от которой он старается убежать или же просто её зарыть.       Кастиэль наконец-то поднял взгляд с земли и посмотрел на Винчестеров. Он был предельно честен и открыт сейчас. Дин слегка нахмурился, а Сэм свёл брови. Оба смотрели на растерянного ангела. Старший был немного расстроен, что тот целую неделю ничего не говорил об этих мыслях, которые мучили его. Младший же сейчас никак не мог поверить в то, что ему сказали, и почему-то надеялся, что его догадки о том, что же это, ошибочны.       -Кас, ты знаешь, что такое любовь? — Вдруг спросил Дин, спустя некоторое время тишины.       -Да, я знаю. Чувство, которое сближает людей. — С небольшим непониманием ответил ангел, пытаясь вникнуть в смысл сказанных слов.       -А любовь с первого взгляда? — Всё так же продолжал охотник.       -Ну… — Голубоглазый немного задумался, а потом провёл прямую между сказанными вещами. — Ты думаешь, что я…       -Я лишь предположил. Чтобы убедиться в том, как ты относишься к человеку… или любому другому существу, тебе стоит побыть с ним, поговорить. Может быть, ты в нём разочаруешься и поймёшь, что это лишь твой мозг нарисовал его таким прекрасным другом или братом. Но, может, ты был прав, и просто хочешь с ним общаться. Но знай, что если он не хочет с тобой общаться, настаивать не стоит. — Дин говорил, словно отец своему неопытному ребёнку.       -То есть, мне нужно просто с ним поговорить? — Решил уточнить ангел. Получив одобрительный кивок, сразу исчез.       Винчестеры переглянулись и сели в машину, после чего поехали дальше. В машине была гробовая тишина. Оба охотника задумались обо всей этой ситуации. Не только о Кастиэле, но и о Габриэле. Они оба ведут себя странно. Может, сейчас у ангелов в расписании «вести себя странно»? Вряд ли.       -Дин… Как ты думаешь, что именно он чувствует? — Сэм посмотрел на брата, который не сводил взгляда с дороги.       -Честно? Думаю, что Кас, как самый истинный ангел, просто хочет помочь разобраться в личных проблемах этого человека. И, возможно, подружиться. Ну, знаешь, как нам когда-то. Может, это и хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.