ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Отвратительное преступление.

Настройки текста
      Коннор спешным шагом шёл к столу лейтенанта Андерсона. Появилось новое задание, которое очень насторожило андроида.       -Лейтенант Андерсон!       -Я же просил меня звать просто Хэнк, Коннор, кончай уже.       -Извините, на работе я буду называть вас официально. Но сейчас не об этом. Появилось достаточно странное дело.       -Что ж. Поехали.       Коннор сел в машину Хэнка, и они поехали по указанному адресу. По пути андроид решил просветить, о чём примерно дело. Оно было о том, как кто-то распотрошил тело. Говоря проще, пропал один человек и в его квартире обнаружили… Наполовину съеденным телом?       -Боже, чего только не увидишь на такой работе… — Возмутился лейтенант, когда они подъехали и стали выходить.       Андроид шёл строго за Хэнком. Они зашли в дом. И вправду — в самой первой комнате был труп, который уже знатно вонял.       -Здравствуйте, лейтенант.       -Боже, здравствуй.       -Труп нашли сегодня утром, соседи почувствовали странный запах, а владелец не открывал дверь и не отвечал ничего. Решили позвонить и вот. Вскрыли дверь, и нашли вот это.       Коннор подошёл. Лицо тронуто не было, поэтому определить, кто это, было возможно. Но толком это ничего не дало. Жены у него не было, родители умерли давно. Андроид коснулся его крови и слизнул, вновь услышав отвращение от Хэнка.       -Он умер сегодня утром.       -Что? А запах когда почувствовали? — Удивился лейтенант       -Сегодня утром… — Анализируя ситуацию, ответил кареглазый.       -Возможно, стук соседей спугнул убийцу, но тогда им бы не пахло так сильно.       Коннор стал ходить по комнате и увидел настежь открытое окно, за котором были относительно свежие следы, как раз примерно с утра, но вот незадача. Размер обуви и её модель ровно как на убитом. Да и по весу, будто он же.       -Лейтенант…       -Да? — Хэнк стал подходить к андроиду, закрывая нос рукой.       -Тут едва видимые следы, но они словно оставлены убитым этим утром.       -То есть он вломился сюда?       -Следы в сторону ухода… Может, конечно, кто-то с таким же весом, размером ноги и обувью, но мне кажется, что это крайне подозрительно.       -Согласен с тобой. Да и кому надо вскрывать тело и вытаскивать из него все органы вместе с кожей живота?       -Тело не вскрывали. Его буквально откусывали. Ещё живому человеку.       -Людоеды? Они разве существуют?       -Либо да, либо убийца так заметает следы.       -Хмм — Хэнк задумался. — Ладно, стоит изучить эти следы.       Коннор и Андерсон обошли дом, и пошли по следам, правда, они достаточно быстро оборвались. Что ж, это было безрезультатно. Придётся возвращаться. Когда они вернулись, то собирались уже ехать в участок, как вдруг андроид останавливает лейтенанта и пристально изучает какого-то человека.       -Такого не может быть. Он умер. 3 месяца назад. В соседнем городе.       -Что?       -Его надо задержать.       Коннор стал идти в сторону ожившего человека, как он вдруг начал бежать прочь. Дело ясное. Погоня. Естественно, все стали расступаться, когда на них мчится человек и полицейский андроид. Человек очень ловко сворачивал и достаточно легко мог взобраться на крышу или куда-то ещё. Но Коннор тоже не отставал, хотя по анализу этот человек при жизни не особо занимался спортом, поэтому не смог бы так легко взобраться. Но сейчас не об этом. Они сносили на своём пути всё, пока не взобрались на крыши. Город вроде как небольшой, поэтому долго убегать не получится, вот они и добежали до самого крайнего дома. Дальше только прыгать вниз, но для этого они слишком высоко стояли.       -Послушай… — Но прежде, чем Коннор смог продолжить, парень указал на то, что находилось за андроидом, а это был пойманный Хэнк, которого держал… Тот, кто сегодня утром умер? Хотя, это скорее тот, кто вышел через окно.       -Послушай ты, железяка. Мы знаем, что ты с чувствами. И знаем, что этот человек дорог тебе, как отец. И я уже представляю, какой он вкусный. Поэтому тебе придётся остановить расследование. Иначе он…       -Отпустите его!       -Что? Нет. Даже не планирую. Если ты будешь слушаться нас, то он будет жить дольше, но рано или поздно всё равно мы его съедим и заменим.       Мужчина заулыбался и приблизился к уху Хэнка, желая укусить, но сдерживая себя. Вдруг его глаза и рот засветились ярким светом, будто изнутри, и он упал. А позади него оказался Кастиэль. В этот момент Коннор застыл и стал бегать по ангелу глазами. По данным это был давно пропавший Джимми Новак, но андроид, будто чувствовал, что тут не всё так просто.       -Коннор! — Крикнул Хэнк, когда увидел, что второй стал убегать.       Парень развернулся, но тот уже спрыгнул. Было слишком высоко, чтобы выжить, но тот взял, и, как ни в чем не бывало, побежал прямо.       -Чёрт. Ладно, мы хотя бы видели этого ублюдка. Мы разошлём ориентировку. — Пытался утешить андроида Хэнк.       -Но он умер 3 месяца назад. А этот сегодня утром.       -Не люди они. — Добавил слово Кастиэль.       -Я заметил. Ты видел, как они убили того бедного парня?       -Вы не поняли меня, лейтенант. Это гули или же вурдалаки. Существа, которые съедают людей и могут принять вид любого, кого когда-либо ели. Обычно живут мирно и едят падаль. То есть уже мёртвых. Но иногда начинают живых.       -Что за бред ты несёшь?! — Офигел от всей этой болтовни. — Да ещё и на таких серьёзных щах! Кто ты вообще?       -Я Кастиэль — ангел божий.       -Ангел? Тебе, может, дурку вызвать?       -Как вы мне напоминаете одного моего друга. Но я действительно ангел. — У него засветились глаза, что немного напрягло Хэнка, вроде как андроиды так не делают. — Но самое главное, что они были рядом с вами всегда. Просто более скрытно, хотя, тоже не всегда.       -Коннор, скажи хоть ты что-нибудь. — Хэнк обернулся к своему андроиду и увидел, как он впервые засмущался и опустил голову, стараясь что-то осмыслить в своей голове.       Кастиэль открыл рот, чтобы что-то сказать тоже, но потом чуть ли не так же опустил голову, отводя взгляд.       -Господи, да что с вами? Коннор, ты его видел ранее?       -Он забрал тех самых «странных парней». — Наконец-то ответил андроид.       -Кстати, спасибо, что последили за ними, пока они были у вас.       -Да за ними толком следить не надо было. Но было бы неплохо, если бы ты предупредил, что отправишь к нам кого-то. А то знаешь, когда в твоём доме появляется 2 мужика с оружием из ниоткуда, то это как-то неправильно.       -Простите. Не подумал.       -Наверное, ангелы не всегда понимают, как отреагируют люди в той или иной ситуации.? — Предположил Коннор.       -Ты прав, хотя зависит от образа жизни. Те, что часто жили среди людей, знают. А те, кто был на Небесах, выполняя указания отца, редко бывали на Земле.       -На самом деле очень сложно поверить, что ты и вправду ангел. — Ответил Хэнк. — Но, кстати, спасибо, что спас меня. От этого ходячего мертвеца. Нам стоит отправиться в участок. Пока мы знаем, как он выглядел, стоит проследить в какую сторону этот вурдалак убежал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.