ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Я не хочу в психушку!

Настройки текста
      Шон Клэй лежал без пульса, но внезапно открыл глаза. Коннор сразу отскочил от проснувшегося, а Хэнк вытащил пистолет. Кастиэль осторожно коснулся лба Шона, и тот немного успокоился. Только ангел понимал то, что сейчас происходит, а полицейские Детройта были напуганы.       -Всё хорошо, но мы зададим тебе пару вопросов, ладно? - С серьёзным лицом спросил голубоглазый.       -Кас, можно с тобой отойти на пару слов? - Спросил Хэнк, всё ещё направляя оружие на восставшего.       -Да, конечно. - Кастиэль встал и отошёл вместе с лейтенантом в соседнюю комнату.       -Какого хрена ты творишь и как?!       -О чём Вы? - Нахмурился ангел.       -Да ты его воскресил, он был без пульса и уже холодный!       -Он просто проходил этап перевоплощения.       -Да не верю я в твою эту лабуду. - Нахмурился уже Хэнк и ткнул пальцем в грудь ангела. - Но знай вот что, - Он схватил воротник рубашки собеседника. - Если ты решил нас надурить, то твоему пернатому заду - не жить.       -Лейтенант Андерсон! - Крикнул Коннор, когда увидел, что его друг вот-вот и ввяжется в драку. - Остановитесь.       Хэнк резко отпустил Кастиэля и проворчал себе что-то под нос, идя к ожившему покойнику. Коннор подошёл к растерянному ангелу и поправил его потрепавшийся галстук и пиджак с рубашкой. От этой внезапной заботы пернатый рассеялся ещё больше и смущенно отвёл взгляд.       -Всё хорошо? Лейтенант Андерсон хоть и груб временами, но он хороший. Просто ему нужно время, чтобы во что-либо поверить. - Заговорил андроид.       -А почему ты веришь мне? Ты же тоже не сталкивался с этим ранее, не так ли? - Тихо спросил Кастиэль.       -Я не оспариваю мнения и утверждения, пока не вижу противоречащие факты. В данном случае я вижу лишь подтверждения твоим словам. В этой сфере я знаю меньше, чем ты, потому нам понадобится твоя помощь. В связи, с чем я настаиваю на том, чтобы ты с нами остался. - Коннор поправил каждую складку на одежде ангела и отшагнул, давая пройти. - А теперь предлагаю вернуться к делу.       Шона повезли в участок. Он особо не сопротивлялся, но Кастиэль всегда сидел рядом, наблюдая за его состоянием, чтобы в случае чего сразу смочь помочь. Его посадили в комнату с односторонним стеклом. С обратной стороны сидели все остальные, даже Гэвин решил понаблюдать.       -Ну, что? Опять отправишь своего андроида? - Хмыкнул Рид.       -Согласно законам я не являюсь чей-либо собственностью. - Возразил Коннор. - Но Вы правы, я пойду его допрашивать.       -Я пойду с тобой. - Вдруг сказал Кастиэль и шагнул вперед.       -Э, гостям можно лишь смотреть! - Снова цепляется Гэвин.       -Кастиэль пойдет со мной. - Отрезал Коннор. - Потому что именно он знает хоть что-то об этом странном явлении.       -Так почему он с нами не поделится? - Настаивал Гэвин, отлипая от стены и подходя к ангелу.       -Не могу я Вам рассказать всё, так как времени на это уйдет много, а записать Вам в голову - Вы можете не пережить. - Ответил Кастиэль.       -Подожди, записать в голову?       -Гэвин, хватит цепляться к словам. От них хоть какой-то толк возможен. А мы с тобой их подстрахуем в случае чего. - Вмешался Хэнк.       -Неет, подожди. Что значит записать? - Продолжал Гэвин.       -Мистер Гэвин, я уважаю Вашу любознательность, но в соседней комнате нас ждет оживший человек. - Сказал Коннор и вышел из комнаты, а Кастиэль последовал, молча за ним.       Они зашли в комнату и сели напротив Шона Клэя.       -Здравствуйте, Шон Клэй. Я Коннор. Было бы неплохо, если бы Вы рассказали нам о том, что с вами произошло.       -Я... - Шон слегка задрожал лишь от одной мысли об этом, но потом закрыл глаза и успокоился. - Н-ничего.       -Он врет. - Шепнул Кастиэль.       -Судя по тому, в каком состоянии был Ваш дом, то что-то случилось. Да и Вы были без пульса какое-то время. - Возразил Коннор, показывая фотографии.       -Я просто принял наркоту, после драки с другом.       -Почему Вы врете? Скажите правду. - Снова возник Кастиэль, но в этот раз не шепотом.       -Если я скажу правду, то Вы скажете, что я псих! - Вырвалось из уст Шона. - Я не хочу в психушку! Это испортит мне всю жизнь!       -Шон, прошу, успокойтесь. - Коннор аккуратно положил свой руку на сжатый кулак Клэя. Кастиэль слегка потупил взгляд. - Прошу, расскажите нам правду, какой бы бредовой она не была. Наша цель не обвинить Вас, а узнать, что произошло.       -Я... - Шон вновь закрыл глаза, Коннор сел в исходную позицию. - Я сидел вместе с моей семьёй.       -Женой и дочкой с сыном? - Уточнил Коннор.       -Дочь сейчас учится в другом штате, потому только с Женой и сыном. Мы просто ужинали, как вдруг кто-то постучал в дверь. Я решил открыть, но как только я подошел к двери, то услышал крики из столовой. Их украли через окно. Как только я рванул к нему, сзади оказался человек... Нет, я не знаю что это за тварь. Он улыбнулся, и у него из десен вылезло большое количество клыков. Он укусил свою руку и заставил меня выпить его кровь. Я боюсь крови, потому я упал в обморок. Потом я просыпаюсь и вижу Вас. Я слышу, как стучатся сердца полицейских, всех кроме Вас. Я едва сдерживался, чтобы не накинуться на кого-нибудь. Но ты - Шон указал на Кастиэля. - Успокоил меня и разогнал все эти мысли. В моей голове словно...       -Появился ангел? - Спросил Кас.       -Да. - Шон опустил взгляд. - Вы мне не верите?       -Сейчас он сказал правду. - Подтвердил воин Божий. - Но к людям его сейчас нельзя подпускать.       -Что? Почему??? - Возмутился Клэй.       -Тот "человек" был вампиром. И он тебя обратил. Вернее ты сейчас находишься в этапе обращения. И как только ты выпьешь первую кровь, а тебе будет очень хотеться, то тебя уже нельзя будет вернуть обратно. - Пояснил Кастиэль, вставая из-за стола.       Коннор встал и вместе с ним ушел в комнату к полицейским, а потом всё же спросил:       -Но почему он раньше не набросился на человека?       -Я потупил в нем это желание. Но пока меня рядом нет - у него оно со временем появится. - Ответил Кастиэль.       -Ты сказал, что его можно сделать снова человеком, как? - Вдруг спросил Хэнк.       -Есть одно не очень приятное "лекарство". Я могу добыть все ингредиенты, а вам стоит добыть кровь укусившего его вампира.       -Кровь? То есть мы должны...       -Достаточно пару капель. - Перебил Хэнка Кастиэль, поняв, к чему тот клонит.       -Хорошо. - Кивнул Андресон.       Ангел развернулся ко всем спиной и тут возник Гэвин:       -Почему Вы верите во весь этот спектакль? - Но вместо ответа Кас просто исчез. - Чт...!? Какого хрена!?!?       -Вот потому и верим. - Восхищено сказал Коннор, всё ещё смотря туда, где ангела и след простыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.