ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Оживший труп.

Настройки текста
      Хэнк с Коннором сели на передние сидения, а Кастиэль — на заднее. Полпути они проехали молча, а потом андроид получил сообщение от участка, где был отчёт с места преступления.       -Лейтенант, на месте преступления обнаружили нечто странное.       -М? — Хэнк на секунду оторвал взгляд от дороги. — О чём ты?       -В шкафу нашли прогнившие куски сырого мяса. Взяли на экспертизу.       -Ой, фу. Коннор, обязательно об этом говорить сейчас?       -А это «мясо» вместе с кожей? — Решил уточнить внезапно Кастиэль совершенно спокойно.       -Да, предположительно человеческое. — Подтвердил Коннор, сканируя фотографию, приложенную в отчёте.       После очередных возмущений Хэнка, оба замолчали и ехали молча. Добравшись до участка, все вышли и направились внутрь. Хэнка и Коннора пропустили без проблем, а вот Кастиэля попросили остановиться.       -Он с нами.       Сказал Хэнк, и андроид, который стоял на ресепшене, посмотрела на лейтенанта, а потом на Коннора, который это подтвердил. Девушка пропустила ангела. Все трое дошли до лаборатории, где как раз закончили анализировать тот кусок мяса с кожей и даже костями.       -Приветствую. — Зашёл в комнату Коннор с приветсвием.       -Здравствуй, Андерсон. — Съязвил юноша и поправил свои очки. Он никогда не любил андроидов и не воспринимал их всерьёз, даже после их бунта. — О, а вы.? — Перевёл взгляд на ангела, которого никогда ранее не видел.       -Я Кастиэль.       -Роджер. Приятно познакомиться. — Улыбнулся лаборант.       -Что насчет этого… Трупа.? — Немного неуверенно произнёс последнее слово Хэнк, вдруг это обычная свинина, которую забыли убрать?       -Да, это мясо человека. Но другого. Мне удалось установить его личность по ДНК. Сначала я подумал, что это наш первый покойник — Лэнс Эббот, но оказалось, что это его брат — Джон Эббот.       -Но Джон Эббот живёт в другом штате… — Удивился Коннор       -Вчера днём он приехал к своему брату. — Резко ответил Роджер, нахмурившись. — Хотел повидаться, но также чего-то боялся. Судя по состоянию его останков, то он умер этой ночью, вечером.       -А утром пришёл Лэнс, и преступник убил его. Но куда он уходил? — Заключил историю Джона Хэнк.       -Под утро. — Поправил Роджер. — Судя по состоянию тела, он умер в районе 4-5 утра. А сигнал пошёл в 7 утра.       -Гуль явно не спешил… — Подал голос Кастиэль и задумчиво опустил голову.       -Простите, кто? — С улыбкой спросил лаборант.       -Не важно. Ты хорошо поработал. — Хэнк пошёл к выходу и махнул головой, чтобы те двое шли за ним. Он дошёл до своего стола, за который и сел. — Итак. Что нам стало известно?       -Джон Эббот приехал к своему брату — Лэнсу, где его в эту же ночь убили, оставив только небольшой кусок мяса. Джон умер в районе 4-5 и находился без брюшной полости и органов внутри. Преступников двое, ну, или мы видели его сообщника, которые умеют менять свой облик на тех, кого ели.       -Но живой уже один. — Дополнил Кастиэль.       -Да. Кстати, по камерам его отследить не выходит. Возможно, уже сменил облик.       -Итак, осталось 3 вопроса. Где всю ночь был Лэнс? Почему как только приехал Джон сюда, его убили? И куда делся тот преступник? Коннор, что-нибудь есть?       -Лэнс — пророк. — Внезапно сказал Кастиэль.       -Кто? — Не понял Хэнк.       -Есть среди людей пророки. Их способности обычно проявляются тогда, когда предыдущие пророки из списка умерли. Его время ещё не подошло. Возможно, это никак не связано, либо же это играет большую роль.       -А что делают пророки? — Решил уточнить Коннор, параллельно проверяя интернет ресурсы.       -Они предсказывают будущее и могут прочитать Божье слово.       -Божье слово? Чё ты несёшь? — Совсем потерялся Хэнк, который был атеистом.       -Слишком сложно объяснить, да и сейчас не важно. Важно то, что он был не просто человеком. — Заключил Кастиэль.       -Да, в таком случае, возможно, преступник перепутал Лэнса и Джона. И решил замести следы.       -Съедая человека? — Возмутился Хэнк.       -Это практичнее, чем просто выбросить, особенно, если довести до конца. Меня больше удивляет то, как это было долго.       Хэнк ещё долго возмущался по этому поводу, но внезапно им дали ещё одно дело, несмотря на то, что они не закончили первое, что было странно и обычно так происходило, когда дела чем-то похожи.       На месте преступления, которое было в небольшом цветочном магазинчике, где валялись разбитые горшки, потоптанные цветы, сломанная ручка двери и стол. Кассовый аппарат, который был не тронут, имел единственный помятый угол и то от падения. Коннор подошёл к трупу и снял тряпку, которой его накрыли. Лицо было в целости. Сняв ткань полностью, андроид заметил, что целым было не только голова, но и всё тело. Но пульса при этом не было. Покойник — Шон Клэй, у которого никаких серьезных заболеваний не было, поэтому это вряд ли инфаркт. Кастиэль стоял рядом и наблюдал за Коннором, а потом сел рядом с трупом, и когда вышли все, кроме Хэнка и их двоих, сказал:       -Он живой.       -Но у него нет пульса. — Возразил Коннор.       -Смотри.       Кастиэль ничего не делал, лишь наблюдал за покойником, который внезапно открыл глаза. Андроид сразу отскочил от проснувшегося, а Хэнк вытащил пистолет. Ангел осторожно коснулся лба Шона, и тот немного успокоился. Только Кас понимал то, что сейчас происходит, а полицейские Детройта были напуганы.       -Всё хорошо, но мы зададим тебе пару вопросов, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.