ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18. Кровавый туман

Настройки текста
      Итачи тихо спрыгнул с подоконника и огляделся. В темноте приютской комнаты виднелось две кровати, в обеих спали дети. Один из них уткнулся лицом в подушку, отчего разглядеть его внешность не представлялось возможным. Второй громко сопел, Итачи подошёл к нему поближе.       Светлые волосы, шрамы на лице — оставленная Кьюби отметка — и чёрная повязка, закрывающая глаз. Ребёнок тяжело дышал и ворочался, будто болел, и Итачи легонько коснулся его лба, чтобы проверить. Холодную руку проняло жаром.       «Точно болен».       Итачи убрал руку. Активировал додзюцу и осмотрел голову, подмечая немаленькое скопление чакры под повязкой. Сомнений больше не было: Саске не врал. В глазнице Узумаки Наруто каким-то образом оказался шаринган. И клан о нём, вероятно, не ведал.       Итачи рассмотрел систему циркуляции мальчика. Шаринган не позволял разглядеть всё идеально чётко, но даже так было видно: каналы широкие, сформированные. Такие же, какие у Саске.       «Что-то здесь не так…»       Система циркуляции джинчурики должна была выглядеть иначе… Итачи не был уверен, что знает, как именно, однако подозрения всё сильнее забивались в его голову.       Он слышал, система циркуляции носителей биджу сильно отличалась от системы циркуляции обычных людей. Каналов в их телах было куда больше, и отчасти оттого они славились живучестью.       «Неужели… — Итачи ещё раз осмотрел Наруто с ног до головы. — Никаких следов печати. При всём уважении к Йондайме… разве это возможно?»       За дверью послышался тихий шорох. Итачи замер, прислушался. Кто-то приближался.

***

      Держа в руке кунай, Атсуши тихо приоткрыл дверь спальни. Из открытого окна светила луна, дети мирно спали в своих кроватях — оба целые и невредимые. В комнате отчётливо воняло шаринганом, запах которого не принадлежал глазу Наруто.       «Какая сволочь тут шарилась? — подумал Атсуши. — Неужели… Мадара прошарил возможность только сейчас?»       Он прошёл внутрь, всё ещё пытаясь обнаружить следы чужого присутствия. Осмотрев комнату, подошёл к окну, провел рукой по неровно пыльному подоконнику.       «Зашёл через окно значит…»       Потянулся под подоконник, ладонью нащупал небольшую выпуклость и подал внутрь чакры. По всей комнате бесшумно растянулась фуин-структура — золотые символы заполонили пол, стены, даже потолок.       «Пусти Узумаки в дом — и он превратит его в крепость», — подумал Атсуши, пригнулся и принялся водить по полу, в темноте выискивая нужные строчки.       «Куда ж я нужный массив-то запихнул?..» — фуин-структура насчитывала огромное количество частей. Такой барьер — очень сложное произведение, в шутку прозванное Атсуши цепным псом.       «О! — он заметил изменившийся массив. — Вот, походу», — сложил печать, подал немного чакры. Три символа превратились в три сотни, расталкивая все остальные вокруг.       «Совпадение структуры чакры — пятьдесят процентов… — прочитал Атсуши. — Не Мадара… вот пёс и остался на привязи».       — Дедуль? — вдруг послышался сиплый голос Наруто.       Атсуши встал с земли, закрыл массив, быстро подошёл к подоконнику и свернул уже всю фуин-структуру. А потом уселся к Наруто на кровать.       — Идиотина ты, — сказал он. — Чем думал, когда столько на морозе ходил?       Наруто не ответил. Он лежал, свернувшись калачиком, и жмурился.       «Похоже, сидеть мне с тобой всю ночь…»

***

      С верха каменной высотки открывался вид на нижние уровни Кири. Сквозь голые ветки деревьев виднелись очертания горящих домов. Солнце давно уже взошло, но дым смешался с туманом и смазывал оранжевый диск. Выли сирены, заглушая крики умирающих толп. На Скрытый Туман опустился пласт безумия Ягуры.       Ао смотрел сквозь тонкую щель забитого деревянными досками окна. Бьякуган в глазу пульсировал и отдавал лёгкой болью: пересаженный вместо потерянного глаз всё ещё пытался адаптироваться к новому телу. Видно, скучал ещё по той сучке из Хьюга, которой изначально принадлежал…       Однако смириться с такой болью было просто. Бьякуган позволял видеть далеко, вести разведку, не подставляясь, и Ао ценил это.       Дверь отворилась. В комнату протиснулся один из товарищей, Нобуо.       «Наконец…»       — Докладывай, — не отворачиваясь, скомандовал Ао.       — Группа Аои мертва, — печально ответил Нобуо.       — Все?       — Все.       — Чёрт…       Это было плохо.       Из-за политики истребления носителей улучшенных геномов родовые кланы давно уже канули в лету. После нападения клана Кагуя и белой резни, устроенной ими, глупый народ страны Воды стал видеть в шиноби угрозу. Третий Мизукаге направил вектор народного недовольства лишь на малый пласт ниндзя и, невзирая на потери, возложил ответственность на шиноби с улучшенными геномами…       Ягура же использовал этот фокус как средство для удержания власти, и теперь и так не имевшие сильной власти кланы почти растворились в полчищах бесклановых шиноби. Они перемешались и стали образовывать вроде как независимые группировки, большинство из которых по сути своей не имели реальной власти и представляли из себя лишь небольшие общины, в которых люди могли хоть сколько-то друг другу доверять.       Однако кое-кто решил пойти дальше…       Теруми Мэй, девятнадцатилетняя девчонка, каким-то образом смогла собрать вокруг себя чуть ли не культ. Ао до сих пор не понимал, как так вышло, однако, как и многие, видел в ней спасение. Ягура недооценил последствия своих действий, и теперь его позиции расшатывались с каждым днём.       Ао знал: резня, устроенная из-за покушения Забузы, никого не оставит равнодушными. И так ненавидимый всеми тиран соберёт лишь больше злости и ярости, а Мэй же, в происходящем внизу хаосе старательно помогавшая пострадавшим, наверняка завоюет репутацию среди людей. Сам же Ао, будучи одним из её главных приближённых, благодаря этому в один момент сможет оказаться у верхушки власти. Чтобы вытащить наконец Скрытый Туман из того дерьма, в которое его окунул Ягура.       — Сворачиваемся, — скомандовал он и отошёл от окна. — Мои люди ждут внизу — найди их, и следуйте к точке встречи.       — Принял, — кивнул Нобуо. А потом уже не так уверенно добавил: — Хоть… кто-то из нашего сектора в живых остался?       Ао тяжко вздохнул. Даже ему, прожженному бойцу АНБУ, было тяжко сообщать вести о погибших.       — Нет, — сказал он и вышел из комнаты.       Мерными шагами стал отдаляться по коридору и лишь спустя пару секунд, услышав шаги Нобуо, успокоился. Пацан, может, и был ещё совсем зелёный и чувствительный, но дело своё знал и не тупил.       «Нам нужны такие люди».

***

      Медленно Мэй пробиралась по небольшому двору. Впереди стоял каменный двухэтажный дом — её цель.       Этот хаос — трагедия. Но он же — шанс достичь того, чего в спокойное время достичь бы никак не вышло. Пока народ будто бы по традиции решил умыться кровью, Ао инициировал проникновение в корпус АНБУ.       «Если у него получится… возможно, у нас будет шанс».       Среди шиноби Скрытого Тумана уже давно ходило мнение, что Ягура окончательно свихнулся. Однако Мэй видела в этом нечто большее, видела чей-то зловещий план. Потому что Ягура, будучи любимым учеником Сандайме Мизукаге, банально не мог свихнуться так просто. Потому что сам Сандайме Мизукаге был кем угодно, но не человеком, способным взвалить Деревню, да и всю страну, по сути, на рискующего сойти с ума.       Мэй хотела разобраться со всем этим, обрести уверенность в том, что Кири давно уже правит не тот, кто был избран по праву. С этой уверенностью, казалось, она и её товарищи были способны свернуть горы и избавить наконец Деревню и всю страну от бессмысленной жестокости…       Однако это следовало оставить на потом.       «Двое, — осмотрела Мэй впереди стоящие силуэты. — Маловато для штурма такого объекта. Остальные зайдут с другого входа?»       Шиноби выглядели обычными то ли чунинами, то ли джонинами. Со спины невозможно было разглядеть черты лиц, но приметой одного из них была лысина.       «Эта информация ничего не даст… как будто в Кири мало лысых шиноби».       Тихо она подобралась поближе.       — Давай через окно, — сказал лысый и махнул рукой наверх.       «Значит, хотят ворваться через верх, — оглянулась Мэй. Она достала танто. — Надо сделать всё быстро».       — Понял, — ответил ему второй.       Лысый шиноби сложил руки в замок, вытянул спину, будто бы желая на мгновение расслабиться перед предстоящим боем…       Мэй рванула вперёд и прямо на глазах у второго со всей силы вонзила клинок в незащищённый воротом жилета затылок. Череп хрустнул, танто увяз внутри.       «Один готов».       Второй шиноби сориентировался и мгновенно извлек из ножен меч. Не в силах быстро выдернуть застрявший в теле танто, Мэй использовала Шуншин и увернулась от рубящего удара.       — Тер-руми… — прорычал второй.       «Надо же, он меня знает, — подумала Мэй и кровожадно улыбнулась. — Это даже мило».       — Убью, сучара! — громко рявкнул он, но крик потонул в прогремевшем где-то неподалёку взрыве.       Следовало заканчивать с этим как можно быстрее, пока сюда не набежала подмога.       «Если он отойдёт от нужного здания, я смогу бить наверняка», — подумала Мэй. Она сконцентрировалась. Быстро сложила пару печатей, и чакра в теле подтекла к тенкецу, горло будто бы продуло тёплым ветром и изо рта высвободилась маленькая струя неконтролируемого огня.       «Ничего, каменный дом от такого не загорится».       Шиноби, уже хотевший было сорваться в атаку, вдруг струсил и с помощью Шуншина ушёл в сторону.       «Так просто…»       Мэй мигом прервала технику, сложила ещё две печати, формируя чакру земли и смешивая её с огненной, а после моментально накрыла всё пространство слева от себя слоем лавы.       Горячая, вязкая, она залила почти весь двор и слегка попала на стены соседнего дома… Шиноби закричал: часть лавы опалила его грудь, и теперь он схватился за одежду, пытаясь сорвать с себя загоревшуюся ткань.       «Поздно…» — подумала Мэй. Лава медленно прожигала его грудь, и шиноби кричал, не в состоянии с этим что-либо поделать. Медленная, болезненная смерть его пожирала…       Спустя миг он упал на колени. Почти вся его одежда загорелась, а вместе с ней медленно плавилось и тело. Вряд ли теперь товарищи смогут опознать этот обугленный труп…       Вытащив из первого трупа свой танто, Мэй стряхнула с лезвия кровь и подошла ко входу. Через окно забравшись на второй этаж, она очутилась в узком тёмном коридоре. По бокам виднелись двери.       «Пять комнат… нужно проверить все».

***

      По сети каменных мостов можно было добраться из одной башни в другую, по ним же можно было пройти в резиденцию правительства, сейчас, видимо, стараниями Мизукаге несколько подразрушенную и опалённую.       «Ягура явно использовал бомбу биджу… — подумал спускающийся вниз Ао. — И ведь здание осталось цело после такого».       Каменные гиганты Киригакуре действительно будоражили сознание. Нидайме и Сандайме Мизукаге создали это монструозное великолепие не для того, чтобы Йондайме его разрушал…       Вход в катакомбы АНБУ находился в одной из центральных башен: винтовая лестница вела глубоко под землю, и уже там, среди тухлого душного воздуха, и хранилась вся секретная информация. Однако Ао пришёл сюда не только за ней.       Ягура был частым гостем корпуса АНБУ. Всё то время, когда ему не было нужды находится где-то наверху, он предпочитал проводить здесь. Сидел взаперти, в одинокой маленькой комнатушке, и занимался не пойми чем.       Ао как члену АНБУ часто приходилось находиться рядом. Додзюцу позволяло ему наблюдать всё происходящее вокруг, и когда в кабинете Ягуры на миг материализовалась чья-то чакра, в его голове поселились подозрения. Ему не могло показаться. Бьякуган ещё ни разу не смел обманывать — силуэт в кабинете действительно принадлежал настоящему человеку. Ао хотел было ворваться внутрь, но не стал. Ягуру тревожить не следовало… то был путь к неминуемой смерти.       Но сейчас многое изменилось. Политика Йондайме Мизукаге привела страну к упадку — то было ясно всем и каждому. Ао растерял какое бы то ни было доверие к нынешнему правительству, хоть и до сих пор числился в корпусе АНБУ как свой. Потому именно он взял на себя эту миссию.       Катакомбы пустовали, обычную охрану удалось легко подкупить, а остальные члены АНБУ помогали Ягуре. Теперь никого не стояло на стрёме, и Ао, обошедший протоколы защиты фуин, легко пробрался внутрь.       Покои Ягуры не представляли из себя ничего особенного: обычная маленькая комната, похожая на тюремную камеру. Как и в коридорах, в ней не было места электрическому свету, и потому использовался огонь.       «И всё же… — Ао активировал бьякуган и осмотрелся. — Куда мне установить камеры?..»

***

      Холодком полоснуло горло.       «Чёрт… — Мэй замерла и вдруг поняла, что рядом с ней застыла смерть. — Ну ничего, просто так я не дамся…»       — Убьёшь меня — и я успею перерезать тебе бедренную артерию, — пригрозила Мэй, со всей силы сжав рукоятку танто.       — Мэй? — послышался знакомый голос.       Незнакомец убрал своё оружие, и вдруг вернулась возможность спокойно дышать.       В очередной раз стало очевидно: несмотря на всё пережитое, смерть всё ещё пугала до усрачки.       Мэй резко обернулась. Позади в темноте пыльной комнаты стоял невысокий паренёк лет шестнадцати. Он казался потерянным, но улыбался.       «Ты…»       От его вида к горлу подкатил горький ком. Злость, ярость от принудительной разлуки со старым другом будоражила сознание… они ведь вроде как врагами друг другу приходились.       — Мангецу… — сказала Мэй. — Что ты тут делаешь?       — Мне дали приказ.       — Перерезать… всех?       — Какой же ещё, — буркнул в ответ Мангецу.       — И ты… перерезал?       — Нет-нет! Вернее да, но нет! Я перерезал тех, кто дал мне приказ, вот!       «Вот оно что…»       Мэй медленно прошла внутрь последней непроверенной комнаты. Забавным казалось, что именно в ней Мангецу её и подловил.       Из-за закрывающих окна сегментов жалюзи внутрь проникали полоски света и подсвечивали пыль. Единственное, что здесь осталось из мебели — стол, скосившийся на бок из-за поломанной ножки.       Всё жилище выглядело покинутым. Мэй прошла дальше, на кухню, и внезапно обнаружила пятно крови на стене. А рядом с пятном — сваленные в кучку три трупа.       Мангецу следовал за ней и встал рядом, сложив руки на груди.       — Ты ведь… ты ведь один из Семи Мечников.       Мэй оглядела тела. В броне, протекторах. Полностью снаряжённые и одетые в уставное, будто образцовые шиноби Скрытого Тумана. Убитые собственным же товарищем.       — Ты только что предал Ягуру, — сказала Мэй.       — Да, — холодно кивнул Мангецу.       Он флегматично глянул на свои же окровавленные руки и так и замер, не меняясь в лице. Видно пытаясь прогнать в голове, что же именно натворил.       «Жестокость Мечников до сих пор не смогла убить в тебе хорошего, да?..»       Мэй посмотрела на него, вгляделась получше, пытаясь увидеть, насколько же сильно он изменился с последней встречи. С удивлением она поняла, что он, похоже, внешне остался всё такой же.       «Надо же… — заметила Мэй. — Я тебя переросла».       — Тебе сколько сейчас? — ненароком спросила она.       — А?       — Ну, лет. Сколько лет?       — А… — понял наконец Мангецу.       Он оторвал взгляд от своих рук и уже более осмысленно посмотрел на Мэй.       — Двадцать четыре. Вчера вот исполнилось.       — Вот как… тогда поздравляю.       — Спасибо…       — Но знаешь, ты ни капельки не изменился, — подколола Мэй. — Всё ещё выглядишь как пиздюк.       — Эй, — надулся Мангецу. — Обидно, ваще-то.       — Ты мне тут только не дуйся…       «Да уж…» — Мэй осмотрела тела, и в глубине души вдруг стало так радостно… Теперь ей не придётся сражаться с собственным товарищем. Впервые за переполненное манипуляциями, интригами и хитростями время решение выдалось таким простым и непринуждённым, что Мэй на миг показалось, будто она наконец по-настоящему жива.       — Знаешь, а ты, наоборот, очень сильно похорошела, — вдруг сказал Мангецу.       — Ага, я знаю, — уверенно ответила Мэй. А затем добродушно улыбнулась и продолжила: — Знаешь, во время всего этого хаоса хоть ты видишь во мне женщину…       — Я всегда видел.       Мэй рассмеялась.       — Ты на меня порою так пялился, что мне становилось даже не по себе! Так что я знаю, уж поверь.       — Э-э… — почесал затылок Мангецу. — Ну тогда прости, — развел он руки в стороны.       — Ладно-ладно, — осадила Мэй. — Проехали, — она осмотрелась, вновь кинула взгляд на трупы, на завалившийся стол. — Что тут вообще произошло? Где все?       — Они исчезли. Когда я пришёл, дом пустовал.       «М-да… и где их теперь искать?»

***

      «Данные о миссиях… может быть полезно».       Установив камеры, Ао решил всё же задержаться в архивах. В преддверии планируемого бунта любая информация могла принести пользу, а потому, прошерстив взглядом указатели и найдя нужную дату, Ао потянулся вниз за папками. Достал одну из них, самую тонкую, и открыл. Пролистал какой-то даже изящно изрисованный титульный лист, стал читать.       «Сопровождение Мизукаге… интересно. Куда это Ягура в этот раз собрался?»       Он пролистал дальше. Краткое описание ландшафтов, возможных путей… кандидатуры задействованных в выполнении с краткими характеристиками, описание способностей предполагаемого врага.       «Высокий уровень фуиндзюцу, стихийные техники, запрещённые техники…»       С интересом Ао остановился на нужной странице и вдруг заметил фотографию мужчины со змеиными чертами лица.       «Орочимару…» — сразу подумал он. Пролистал до первой страницы, вчитался внимательней и наконец понял.       — Ягура встречается с Орочимару…       «Но… зачем? Хочет переманить нукенина Листа на свою сторону?..»       Внезапно дверь легонько приоткрылась, и в архивы ринул оранжевый свет от огня настенных факелов. Ао замер как вкопанный. Внутрь чёрной тенью проникло два силуэта. Они, будто бы разлетевшись по разным сторонам, заняли углы комнаты и стали оглядываться в поисках кого-либо.       «Чёрт…» — подумал Ао, прячась от их взглядов за полкой.       Чёрные плащи и безликие маски — АНБУ Тумана, его бывшие соратники, заняли комнату и явно искали его. Иначе не было им смысла вести себя настолько напряжённо.       «Стоп…» — осадил себя Ао, ещё раз взглянул на них.       АНБУ — единственное место во всём Кири, где сохранился хоть какой-то устав. Оперативники носили одинаковую форму, и никто не смел выделяться из общего ряда бойцов, как то любили делать некоторые шиноби вне организации. Чёрные плащи за ненадобностью были вычеркнуты из комплекта снаряжения АНБУ Тумана ещё несколько месяцев назад. Бойцы структуры не осмелились бы их носить спустя такое время, а значит…       «Это не они… — подумал Ао и сделал несколько шагов назад, отходя к двери, разделяющей блоки архива. Подальше от неизвестной группы. — Но кто?»       Сердцебиение учащалось, влететь в такую западню он совсем не рассчитывал и теперь, понадеявшись на свою скорость и бесшумность, подошёл к нужной двери. Огляделся ещё разок, убедился в том, что противников пока лишь двое, и дёрнул за ручку, быстро скрываясь в соседней комнате.       — Движение! — послышалось позади.       «Понеслось», — подумал Ао и рванул вперёд, лавируя между содержащими бесценную информацию полками.       На ходу он достал из нагрудного кармана передатчик, совсем чуток дрожащими руками вставил его в ухо и нажал на кнопку.       — Нобуо, всё херово, — подобрал слова Ао. — У меня противник, буду задействовать резервную точку выхода.       В ухе звучало мерное шипение. Никто не отвечал.       «Не ловит, сволочь…»       — У нас контакт! — послышалось из-за двери, в покинутой комнате, и эта же фраза отдала шипящими звуками где-то рядом.       «Слева!»       Ао выхватил катану из ножен, рванул в сторону голоса и нанёс удар. Лезвие пролетело сквозь силуэт, и с громким хлопком комнату заполонила белая дымка.       «Заменил себя клоном! Так ещё и перекачал его чакрой… вот же хитрый ублюдок!» — Ао попытался откашляться и быстро, уже не боясь обнаружить себя, активировал бьякуган. Прикрыв свой родной глаз, осмотрелся среди темени и дыма.       «Вот он!» — заметил источник чакры.       Тот быстро приближался, перепрыгнул полку с документами сверху и собирался накинуться с кунаем на дезориентированного, как он думал, врага.       «Тигр, крыса, лошадь, змея, дракон», — руки моментально сложили несколько печатей, и сформированная чакра стихии воды под мощным напором вырвалась изо рта, пробивая противнику то ли грудь, то ли плечо.       Тот грузно завалился на пол, но быстро пришёл в себя и попытался встать, несмотря на боль.       «Не успеешь!» — подумал Ао, намереваясь снести врагу голову катаной. Но бьякуган уловил стремительно приближающийся, будто текущий по полу плотный след чакры.       «Что это за техника?»       Так и не нанеся удара, Ао увернулся, и след, неспособный догнать его, обхватил раненого шиноби. Тот в мгновение ока, будто бы схваченный щупальцем, проехался по полу, скрываясь за полками, ровной дорожкой за ним протянулся кровавый след…       «Вытащил своего, значит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.