ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 51. Годайме Хокаге

Настройки текста
      Саске уныло выполз из кабинета, опёрся о стенку рядом с дверью и прикрыл глаза. Сбоку проносился рой шагов. Одноклассники громко болтали о всякой фигне и разбредались кто куда. Саске почти ни с кем из них не общался. Кроме разве что…       — Пс-с, — шикнуло возле уха.       Саске вздрогнул. Возле него стоял Наруто с мордой дибила, возомнившего себя хитрецом. Он молчал и идиотично хихикал.       — Что? — прямо спросил Саске, когда все остальные одноклассники разошлись по коридору.       — Погнали! Покажу кое-что!!!       Наруто попытался схватить его за руку, но Саске отпрянул назад.       — Не пойду я никуда! — возмутился он. — Дел у меня больно мало!       — Да какие у тя дела?! С видом крутого чувака стоять у стеночки? Пошли!!!       Саске шикнул. Из-за природной громкости этого идиота всё внимание коридора теперь было обращено к нему.       — Пошли, — сдался он, чтобы скрыться с любопытных глаз.       — Погнали! — крикнул Наруто, схватил его за руку, и вместе они пустились в бег.       Поворот сменялся поворотом, вдвоём они продирались сквозь редкие столпотворения детей возле классов. Все они провожали их удивлёнными взглядами. Кто-то кричал слова поддержки, и едва заслышав их, Саске понял, что что-то не так. А потом увидел в одном из коридоров унылую девчонку со старших курсов. Она лениво распласталась на стуле. На плече виднелась повязка.       Наруто промчался мимо неё, едва осознавая, что совершил преступление. Саске промчался следом и осознал только тогда, когда было уже поздно.       «Бегать же нельзя!»       — Эй! — девчонка встрепенулась, вскочила со стула и увязалась за ними в погоню.       Втроём они выскочили на лестницу, Саске вырвал свою руку и резво запрыгал вниз по ступенькам. Девчонка не отставала.       — Догоню — урою, говнюки мелкие!!! — орала она сверху.       — Хрен тебе!!! — бойко выкрикнул Наруто и выскочил на этаж. Саске сиганул за ним, нарочно пнув дверь так, чтобы замедлить гончую.       — Сюда! — крикнул Наруто и влетел в туалет. Саске снова рванул за ним, прикрыл дверь и лишь в последний миг заметил, как с лестничной клетки на этаж выскакивает эта девка с разъярённой рожей.       Возле стены из синей плитки стояли унылые раковины, чуть дальше — три чёрных кабинки с унитазами. Сердце колотило от волнения. Саске внезапно усмехнулся своим же мыслям, ведь вдруг понял, что ему было весело.       — Тут она нас не достанет, ттебайо, — прошептал Наруто. — Это мужские толчки. Если сюда сунется девка — то из-за запаха мигом превратиться в иссушённый труп! — восторженно поведал он.       — Ты где это услышал? — скептично спросил Саске.       — Да нам в приюте рассказывали… О, точно! Я ж, это, хотел показать! Смотри, чё я надыбал, — сказал Наруто и выудил из кармана штанов скомканную бумажку. Он аккуратно развернул её. Саске окинул контур рисунка и ужаснулся.       — Ты… где ты это взял?       — Хе-хе, — усмехнулся Наруто и помахал взрыв-печатью перед его носом. — Стащил у дедули! Погнали бабахнем?!       — Что?! Ты рехнулся? Хоть понимаешь, что будет?!       — Ага! — кивнул Наруто. Зажал фуин меж пальцев и умудрился сложить печать. — Только надо свалить как можно быстрее! Там пару секунд всего!       Саске окинул помещение вокруг и осознал, что местному туалету придёт конец, если не вмешаться… Он подскочил к Наруто, резко выхватил из его рук печать.       — Эй! Отдай!       Наруто налетел в ответ, и они оба обвалились на холодную плитку пола.       Барахтаясь, как рыба на суше, Саске цепко ухватился за печать и отбивался от резвых атак. Если он будет причастен к подрыву туалета, то как потом отцу в глаза смотреть!       — Отдай!!! — завопил Наруто и вцепился в печать.       — Не отдам! Ты нас всех угробишь!       — Это тренировочная печать, придурок! Там придурохранитель!       Саске замер, и его хватка ослабла. Наруто дёрнул за печать со всей силы и надорвал её. Печать зашипела.       — А вот это плохо!       Наруто резво вскочил, чуть не поскользнувшись, и потащил печать в кабинку. Саске погнался за ним и подоспел в тот миг, когда печать засосало в шумную воронку смыва. В его руке остался небольшой оборванный кусочек фуин.       Резкий хлопок вдарил откуда-то снизу и расплескал унитазную воду до потолка. Наруто оступился и едва снова не поскользнулся на мокром полу. Саске рефлекторно его поймал.       — Ты чё натворил, идиотина?!       — Ты чё натворил?! Ты нахрена её порвал?!       — Я порвал?! — возмутился Саске. — Ты чего устроил?! Нахрена ты печать украл?! И зачем… — он уставился на унитаз, с сидушки которого медленно стекала вода.       — Круто же! Ты ж наверняка не видел, как эти штуковины бабахают?! Но дедуля говорил, что если оторвать этот пре…при-дур-рохранитель…       — Предохранитель? — предположил Саске.       — Да-да! Без него печать бабахнет сильнее. Это… это типа, бабах накапливается из-за того, что в печати слишком много лапши… — Наруто задумался. Махнул рукой. — Пофиг, короче! Не помню я, чё да как там. Главное — бабах был здоровый! Вот я и кинул эту херотень в унитаз…       Саске тяжко вздохнул. Отошёл подальше от растекающейся лужицы и подступился к двери. Только что он сотворил первое преступление в своей жизни.       Дорога вела навстречу неминуемой ответственности.

***

      Шисуи расслабленно развалился на новом диване. Всё ещё неверяще оглядел кабинет. Поочерёдно заглянул каждому Хокаге в глаза…       Уже за первые часы его умудрились задолбать.       Донёсся странный звук. Скользкий и скрипучий, словно кто-то решил протереть окно. Шисуи вздохнул, поднялся и посмотрел в его сторону.       Он увидел мелкую жабу. Та ползла по стеклу и оставляла за собой разводы. Резво перелетела сквозь открытую форточку внутрь. Запрыгнула на стол…       — Нет-нет! — вскочил Шисуи и вскинул руки, жестом обязывая призывную тварь замереть. — Не мацай документы! Запачкаешь же!       Тварь замерла. Громко квакнула. Изрыгнула из себя здоровый свиток, едва ли не в два раза больший объёма её живота, и испарилась в белёсой дымке. Шисуи аккуратно подхватил липкий свиток пальцами. Стараясь на запачкать документы, вытер его о ткань штанов. Всё равно стирать скоро…       — И кто же это таким своеобразным образом доставляет послания?..       Шисуи стянул защитный колпачок и развернул письмо.       «Учиха Шисуи. Если ты читаешь это, то знай, что твоя жизнь в действительности висела на волоске. Я спас тебя. И пусть этот поступок я не считаю поводом для гордости, мне есть о чём тебя просить. Когда освоишься на месте, задействуй сигнатуру этой печати, чтобы подать сигнал. Я буду знать, что ты готов поговорить. Намикадзе Минато».       Шисуи нахмурился. В поле окружающего геморроя только беглого Йондайме с его странными просьбами не хватало…       «С другой стороны… возможно, у меня выйдет разузнать от него больше полезной информации».       Шисуи плюхнулся на своё кресло, запечатал свиток и убрал послание в шкаф. Пред ним раскинулось нагромождение разнообразных документов. Вступление в должность Годайме Хокаге выдалось тяжким. С нуля разбираться во всём, пусть и с помощью Сандайме…       Шисуи имел достаточный набор политических навыков для шиноби. Но недостаточный для Каге. К тому же… сегодня постоянно всплывали какие-то идиотично-бредовые случаи. Жалобы на гусей, покусавших генинов на ферме. Жалоба на генина, покусавшего гусей… монополистический заговор стриптиз-клубов и очередные попытки согласовать парад в поддержку ветеранов третьей мировой войны, потерявших правую ногу…       Ещё к нему пытались прорваться всякие странные личности. Шисуи и не прочь был поболтать со своими поклонниками и набить морды тем, кто беспочвенно его клеветал, но ведь на это требовалось время…       Он провёл рукой по горячему подбородку. Похоже, его тело всё ещё немного температурило. Голова до сих пор ныла, а отрезанный пласт зрения с непривычки мешал нормально воспринимать картину мира. Вечно казалось, что второй глаз закрыт.       Хотелось открыть. Но любые попытки приводили лишь к болевым ощущениям.       Шисуи встал. Подошёл к окну, взглянул вниз и вдруг разглядел столпотворение активных и злых людей на площади.       «Чё? Бунт?!» — разволновался он.       Меж их ног плескалась мутная вода. Но ведь дождя…       В дверь постучали. Шисуи обернулся, и в этот миг в проём влезла миловидная блондиночка — одна из работниц резиденции. То ли секретарша, то ли ещё кто… Шисуи так и не понял.       — Г-годайме-сама… — смущённо промямлила она.       Он ненавязчиво окинул слегка округлое личико, розовые щёки и пышную грудь. Они уже успели пообщаться, но раньше стеснительность в её поведении еле прослеживалась и только лишь потому, что он, очевидно, ей понравился.       Но сейчас… Сейчас она горела этой неловкостью. В прямом и переносном смысле.       — Что случилось?       — У н-нас… у нас чрезвычайная ситуация.       Шисуи оглянулся и снова рассмотрел толпу. Люди вскидывали руки, поднимали плакаты. На одном из них удалось разглядеть перечёркнутые человеческие фекалии.       — Я… вижу, — хмыкнул Шисуи. — Чё случилось то? Давай, выкладывай.       — Они… они… это ещё со времён Сандайме. Сантехнические узлы под центральными районами Конохи застарели, и они постоянно проходили в негодность. А сегодня в Академии кто-то закинул взрыв-печать…       — В унитаз?.. — Шисуи засмеялся. Кто бы это ни был, этого пиздюшонка следовало похвалить за дерзость и одновременно с этим придушить. — То есть эти чуваки хотят, чтобы?..       — Они хотят, чтобы мы наконец поменяли трубы, Хокаге-сама.       Шисуи фыркнул. Вот только говёного бунта ему не хватало…

***

      Яширо сидел на пороге своего дома и наблюдал за покачивающимися ветками оголённой сакуры. Он едва вернулся с работы. Весь день его изъедали противоречия…       — Отец!       Близились быстрые шажки. Яширо обернулся. Его шкет довольно размахивал табелем с оценками.       — Делаешь успехи?       — Ага! Пг’ошлый раз я только пять попал, а тепег' все семь!       Яширо улыбнулся. Должно быть, речь шла о сюрикендзюцу. Он потрепал шкета по голове, и тот упряменько отпрянул назад.       — Эй!.. Я уже взг'ослый! — возмутился он.       — Ладно-ладно, — весело фыркнул Яширо. И мигом потух.       «Уже взрослый…»       Пред ним стоял улыбчивый пиздюк, которого вышло не втягивать в расприи взрослых раньше времени. Сколько их в клане. Таких пиздюков?..       Их всех бы пришлось подставить под удар.       — Не хмурься, Яширо, — подошла Юби. Его жена. В последнее время между ними стояло напряжение. Яширо помнил те годы, когда влюбился в красивую девчонку по уши. Как в порывах светлых чувств они казались друг другу настоящим чудом во плоти. А потом…       Потом пришла бытовуха.       — Толку от того, что я перестану? — раздражённо ответил он.       — Не будешь пугать детей. Глядишь, и люди на улицах шарахаться перестанут, — недовольно, словно старуха, буркнула Юби.       Яширо фыркнул. Люди шарахались не из-за хмурой морды, а потому, что презирали их Клан.       — Ладно, — кивнул он и попытался сделать более нейтральное лицо. Ещё семейных ссор на пустом месте ему не хватало.       — То-то же, — ответила жена и скрылась в коридоре.       Шкетяра подошёл поближе. Тоже сел на порог и пронзительно затаращился. Глаза у него были больше, мамкины. А вот рожа… Рожа досталась его. И волосы тоже. Такие же странновато-седые.       Яширо улыбнулся.       Его семья. Он их обоих искренне любил, но отчего-то постоянно чувствовал себя в доме чужим. Шкет рос с невероятной скоростью, и даже почти забылись те дни, когда Яширо понятия не имел, что делать с этим комком жизни в пелёнках.       Чувства смешались в странном букете. Яширо не сильно хотел себе ребёнка. Юби хотела. Она его и растила, пока пиздюку внезапно не стукнуло шесть и пока он вдруг не превратился из невнятного существа в маленького человечка, с которым можно было банально поговорить.       Только тогда Яширо возник в его жизни отцовской фигурой. Он улыбался шкету, поддерживал и наказывал, когда следовало. Но время летело так быстро…       «Скоро ему придётся и правда повзрослеть…»       Шкету предстоит тяжёлое время. Время разочарований и упущений, время, когда он вольётся в круг обесчещенных людей вокруг себя и поймёт наконец, почему его отец всегда ходит хмурый.       Яширо был уверен до конца. Эти идеалисты ничего не понимали. Их честь являла собой зеркало души. Если не показать другим, чего ты стоишь, то тебя сожрут. То и происходило. И неважны уже причины, по которым Сандайме с его оравой шавок загонял Учиха всё глубже в бездонную яму отчаяния.       Яширо не верил в Шуншина. Может, и верил бы, если бы не знал, как Коноха поступает со своими героями. Но на его глазах лишились жизни многие из них, а их родные остались одиноки перед пастью откормленного за годы монстра, порождения двоих величайших…       Сенджу Хаширама и Учиха Мадара создали Утопию. Только для того, чтобы их последователи её уничтожили.       «И всё-таки?.. — подумал Яширо. — Кто же именно похитил глаз?..»

***

      Шисуи с дерева наблюдал за редкой тренировкой братьев. Саске изо всех сил старался достать Итачи в тайдзюцу. Шкетяра был быстр для своего возраста. Техничен. Напорист и ловок.       Он делал явные успехи, но чтобы победить Итачи — одних успехов недостаточно. Ещё и опыт нужен. Очень много. Шисуи был старше на несколько лет, но даже ему порою становилось тяжко в спаррингах.       Просто Итачи брал не силой, скоростью или ловкостью, а какой-то неимоверной боевой хитростью. С ним не оставалось возможности воевать механически заученными движениями, он постоянно требовал от соперников всё больших и больших перемен в линиях атаки и защиты. На каждую рыбу найдётся рыба крупнее, но Итачи был мелкой на вид рыбёшкой, при выгодных условиях способной пожрать кита.       — Хватит, — сказал он. — Ты молодец.       Уставший Саске еле держался на ногах. Шисуи спрыгнул вниз. Двое братьев синхронно на него затаращились.       — Шисуи-сан! — обрадовался Саске.       — Шисуи, — поздоровался Итачи.       — Теперь я Годайме Хокаге, — пошутил Шисуи.       — И как же ваш рабочий день, — с очевидной издёвкой спросил Итачи, — Хокаге-сама?       — Неужто это ирония, Итачи?..       Итачи не ответил. Видно, сам понимал, что получилось слишком уж очевидно. Шисуи рассмеялся и рассказал:       — Уныло, но местами весело. Пришлось вникать в кучу всяких вещей, все хотят от меня чего-то. Сандайме хочет, чтобы я въехал во всё как можно быстрее. Клан, очевидно, хочет перемен, а чувиха, которая вроде как моя секретарша, хочет… меня. А ещё прикинь, какой-то идиот закинул взрыв-печать в толчок.       Итачи выгнул бровь. Саске еле заметно вздрогнул и побледнел. Шисуи едва ли не потерял дар речи. Да чтобы этот тихий, милый и правильный ребёнок…       — В тихом омуте черти водятся… — намекающе сказал Шисуи.       — Это ты про секретаршу? — удивлённо спросил Итачи. Не допёр.       Шисуи усмехнулся. Саске уставился на него с немой надеждой.       — Про секретаршу. Про кого же ещё?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.