ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 71. Чайные войны

Настройки текста
      На кухню их не повели.       Вместо этого дядька Коган оставил их ждать в своём кабинете. Здесь было очень чисто и пахло какой-то свежестью, словно от залитой дождём улицы. Тёмные полки блестели вылизанностью, и на них стояли ряды папок. Да так ровно стояли, что ни одна обложка не выпирала из сплошной линии блёклых макулатурных цветов. Наруто как-то отрешённо осматривал окружающий его порядок. Вот ведь… не лень же так задрачиваться.       — Прошу прощения за ожидание, — дядька вернулся спустя пару минут отсутствия. Он аккуратно прикрыл дверь, подошёл к своему столу, но садиться за него не стал. — Думаю, теперь мы можем поговорить о деле.       Какаши-сенсей отступил от стены и убрал свою книгу.       — Зачем такая конспирация? — спросил он. — За вами кто-то следит, Коган-сан?       — В этом кабинете — очень вряд ли. Перед вашим визитом я проверил каждый уголок и удостоверился в отсутствии средств слежения, — ответил дядька. — Однако по части остальных мест моего заведения такой уверенности у меня нету. Вместе с тем я не хочу выходить вне своего обычного графика, чтобы не вызывать подозрений. И потому наша встреча пройдёт именно зде…       — О, так ты всё-таки наш заказчик!!! — воскликнул Наруто.       И мигом схлопотал по башке.       — Да не ори ты! — заорала Сакура-чан.       — Завалились, шкеты дерьмовые, — скомандовал Какаши-сенсей. — Расскажите нам в подробностях, Коган-сан. В анкете указано, что вам нужна защита конвоя.       — Можно сказать и так, — ответил дядька. — Видите ли, пусть наша сеть сильно полагается на охраняемые железнодорожные поставки, обычным наземным конвоированием мы тоже не брезгуем. И в последнее время участились случаи грабежа такого рода конвоев.       — Грабежа… — задумчиво протянул Какаши-сенсей. — Грабежи могут быть лишь следствием недостаточной охраны. И, боюсь, в таком случае единственным вашим решением было бы увеличение затрат в этом направлении… однако вы говорили и про слежку. Думаете, против вас затеяли кампанию?       — Именно, — дядька кивнул. — Эти грабежи — систематические. От всего сердца прошу вас. Я — законопослушный честный предприниматель, я отношусь к своему делу с терпением, трепетом и достоинством. Люди ценят то качество, с которым их обслуживают в Мияби. Однако компаниям-монополистам, вьющим путы лжи по всему миру, мы становимся неугодны. Они пришли в нашу страну. И сейчас они лишь срывают мне поставки по земле, но скоро могут попробовать оборвать железную дорогу. Без поддержки нужных людей сейчас — моё дело просто падёт.       Наруто нелепо почесал побаливающий затылок.       — Да эт уже чайные войны какие-то… — сказал он. — Но ты не беспокойся, дядь, твой чай ахрененно крутой, что мы точно тебе поможем, ттебайо!       Дядька Коган ему в ответ улыбнулся.       — Монополисты, значит… — ответил Какаши. — Они в методах не ограничиваются. Разбоем аж промышляют. Скажите, каковы были результаты предыдущих нападений? Сколько всего конвоев ограбили?       — Три. От первого ничего не осталось. Сожжённый транспорт, трупы конвоиров. И даже те обмародёрили. Со вторым случилось то же самое. И примерно в то же время. Узнав об этих инцедентах, я нанял несколько команд дополнительной охраны, а также заручился поддержкой шиноби Травы.       — И что в итоге?       — Увы, ничего дельного. Нападения случились лишь на те конвои, в отрядах охраны которых не находилось ни единого шиноби. Все такие конвои были атакованы разбойниками, но в этот раз многие нападения успехом не увенчались. Отсюда я и знаю, что шиноби среди нападавших нет.       Какаши-сенсей покивал.       — Подозрительно, — сказал он. — Вы думаете, что в правительстве Травы есть люди, которые сливают информацию о заказах. Так?       — Именно.       — Поэтому для этой работы нужны мы, — вмешался Саске. — Шиноби, не связанные с правительством Травы.       — Да, Саске, ты прав, — ответил Какаши-сенсей. — Но мне всё ещё интересно, какова наша точная цель. Мы не можем охранять каждый ваш конвой.       — Я прошу вас не об охране, — ответил дядька. — Ваша задача — изловить кого-то, кто сможет навести меня на точного заказчика. В идеале — привести его ко мне, но если не выйдет, то можете вызнать данные допросом на месте. Главное, чтобы эта информация оказалась у меня. А дальше я и сам справлюсь.       Какаши-сенсей приложил руку к подбородку.       — Вы говорите, что прошлые нападения не увенчались успехом, — сказал он. — Нападавшим бы логично усилить напор, если прошлых затрат не хватило. Откуда вы знаете, что в следующий раз к нападению не будут причастны шиноби?       — Для них победа в бою — не главное, — ответил дядька. — Главное — дестабилизировать поставки, с чем любое нападение отлично справляется. К тому же, крупные монополисты не любят работать с нукенинами, а официально местные шиноби за такую работу вряд ли возьмутся.       Какаши-сенсей задумался.       — Это имеет смысл, Какаши, — ответил Саске.       — И всё же вы возьмётесь за дело? — спросил Коган. — Я пойму, если вы откажетесь. Риски могут показаться слишком высокими для миссии ранга C.       Наруто бойко вскинул руку вверх.       — Канеш возьмёмся, дядь! Да ведь, ребят?       Ребята таким же энтузиазмом не горели. Какаши-сенсей устало вздохнул.       — А куда мы ещё денемся?.. — ответил он. — Зря припёрлись, что ль? Да и не в канализацию ж лезть…       — Благодарю вас, — поклонился дядька.       Он потянулся к полке в столе и открыл её. Полка прокатилась так плавно, словно была намасленной, дядька Коган достал с неё четыре свитка. — В таком случае возьмите это.       Наруто схватил один из них. Повертел, покрутил, снял колпачок и открыл. Смольные символы стояли кривыми проталинами высредь снежно-белого полотна.       — Это… а это ж фуиндзюцу!!! — осмотрелся Наруто.       Он быстренько высмотрел группу активации, подал чакры. И танцующие контуры выстроились шеренгами в пути. Меж них замерцали красные точки. Как-то коматозно замерцали.       — А чё она может?       — Это — мой вариант сенсорных печатей, — ответил дядька Коган. — Он весьма ограничен по дальности действия, но вместе с тем — почти не виден сенсорике. А ещё ему нужна печать-маяк. Это комплексная структура.       — О-о-о… — Наруто почесал затылок. — Дедуля рассказывал про эти компл… комплюксные структуры. Они, кажись, такими штуковинами пищалку себе делали, чтоб на уроках списывать…       — Занятно, — заинтересовано ответил дядька Коган. — А откуда родом твой дедуля?       — Узушио!       — Вот оно что…       — Зачем нам они? — спросил Какаши. — Сенсорные печати обычно весьма… тупые и нечувствительные. Разбойников, против которых мы и должны выступить, такими хрен обнаружишь.       — Вы беспокоились о шиноби, — ответил дядька Коган. — В случае чего эти печати смогут предупредить вас об особо ярких сигнатурах.       А Наруто всё пялился на мерцающие точки.

***

      Огоньки конвоя сверкали в поле. Конвоиры кормили лошадей и сами, вероятно, тоже подкармливались. Летний тёплый ветерок трепал страницы романа. Время перевалило за девять, а темнеть едва начало. Какаши с командой занял позицию на холмике поодаль, чтобы наблюдать.       Казалось бы, привал — хорошее время, чтоб напасть. Но неподалёку раскинулся большой промышленный город. Вряд ли разбойники решатся орудовать здесь.       — Большая часть пути уже пройдена, — подошёл Саске. — Но на нас так и не напали.       — Хм-м… Ты думаешь, они и о нас узнали?       Саске промолчал. Какаши пожал плечами.       — Не стоит слишком переживать раньше времени, — сказал он. Покосился вдаль, где возле трёх одиноких деревьев Наруто в очередной раз приставал к Сакуре-чан. — Но ты молодец, что не теряешь бдительность.       «В отличие от этих двух…»       — Этот Коган что-то недоговаривает, — сказал Саске.       — С чего ты так решил?       — Если за ним так следят, то я не верю, что вызов команды генинов из Конохи остался бы незамеченным.       — Может, сработал эффект неожиданности? Коган сам живёт и ведёт своё дело в деревне шиноби. Кто будет связываться с Конохой в его случае? Да ещё и нанимать команду генинов. Так ещё и через нескольких посредников…       — Вот именно, — ответил Саске. — Для обычного владельца чайной наш заказчик слишком бдителен.       — Кхм, малый бизнес с психикой людей и не такое вытворяет… — сказал Какаши. — Ладно, будь начеку. Ты ведь понимаешь, что в случае чего нам придётся вытаскивать тех двоих? — и кивнул на двух оставшихся шкетов.       Саске не ответил.       «К слову о шкетах, — подумал Какаши. — Отличное ведь местечко…»       — Эй, — он подошёл к тем поближе. Наруто и Сакура синхронно оторвались от своего срача и обернулись. — А ну-ка слушать сюда.       — Чё такое, Какаши-сенсей? — недовольно букрнул Наруто. — Я тут ваще-то добиваюсь женс…       — Завались. Щас буду вас учить по деревьям лазать.       — Э-э-э… но, Какаши-сенсей, я и так умею…       — Ага, — кивнул Какаши. Подошёл к дереву, сконцентрировал в ногах ровный поток чакры и прицепился к стволу. Тело привычно потяжелело, но он легко взобрался почти до самой верхушки. — Ну как? Сможешь повторить?       Наруто следил с ахреневшей моськой.       — Че-о?! — воскликнул он. — Ты как ваще это сделал, даттебайо?!       — Очень просто, — ответил Какаши. И спрыгнул с дерева на землю. — Достаточно сконцентрировать нужное количество чакры в ногах. Ну. Кто попробует первым?       — Это должно быть не так сложно, — первым вызвался Саске и подошёл к дереву. Немного постоял, порывами чакры колыша травинки возле ног. Примерялся.       — Замечаешь ведь, — сказал Какаши. — Что чем больше чакры прогоняешь — тем сильнее ноги цепляют тебя к земле.       — Да.       — А теперь представь, что с корой будет то же самое.       Саске задумался на мгновение.       — Вот оно что, — кивнул он. — Нужен баланс, — и со всех ног помчал вверх по стволу.       Шаги стучали по коре и едва заметно трескали её, Саске взбирался всё выше и выше. Но в один миг полоса удачи оборвалась. Нога со скрежетом протаранила дерево и увязла.       Саске, быстро вырвавшись, спрыгнул на землю.       — Неплохо, — сказал Какаши, оценив покорённую учеником высоту. — Ты правильно поступил, что начал взбираться с разгона. Разгон позволяет тебе перенести некоторую часть… нагрузки, скажем так, на скорость.       Этот механизм напоминал механизм обучению подтягиваниям. Поначалу — делаешь их всем телом, бултыхаясь на этом турнике, словно больной. И уже после находишь в себе силы выжимать из упражнений максимальную нагрузку на мышцы.       — В любом случае… — сказал Какаши и выудил из подсумка новую книгу. — Пробуйте.       — Но… Какаши-сенсей, — спросила Сакура. — А сколько чакры-то нужно?       — Посрать сколько! — воскликнул Наруто. И так же, как и Саске, понёсся на дерево…       Взбежал полметра и упал рожей в грязь. Дубина.       — Кхм, — прокашлялся Какаши. — Для каждого человека количество чакры индивидуально, — сказал он. Зыркнул на оплёвывающегося Наруто. — А ты, Наруто, не забывай чакру-то концентрировать. Бегать мы тут все и так умеем…       — Хай, Какаши-сенсей…       — И да, — Какаши отвернулся. Кинул на прощание. — У вас час. В край мне тут не уматываться, а то завтра вы мне с больными мышцами не нужны, — и типа ушёл.       А на деле едва скрылся из поля зрения шкетов — то просто припрятался за дальними деревьями. И стал следить, разумеется. Интересно же глянуть, как они справятся.       Хождение по отвесным поверхностям — крайне важный навык для шиноби, но, как и в случае с Шуншином, овладеть им в Академии почти что невозможно. Ведь, в отличие от базовых техник, в которых максимальный контроль чакры требуется лишь на этапе создания, здесь его приходится поддерживать на протяжении всего пути. Иначе…       — А-а! — донёсся вопль Сакуры.       Иначе либо свалишься…       — У-а-а-а!!! — а теперь — Наруто.       Либо вдолбишься ногами в дерево слишком сильно. Впрочем, у всех трёх его учеников были шансы быстро овладеть этой техникой. Сакура имела природно хороший контроль и мозги, Саске, может, таким контролем не владел, но умом от сокомандницы не отставал. Наруто же… с обучением Наруто всё всегда оборачивалось лотереей.       Либо у него в голове стрелял ассоциативный ряд и он сам своим извращённым сознанием понимал, чё ему делать. Либо же он упорно долбился в стену, пока либо сам её не проламывал, либо пока она его не проламывала. За этим на первый взгляд идиотом и аутсайдером стояло несколько необычных для его возраста побед. Тот же Шуншин, к примеру. Лучший во всём выпуске. Или великолепный без приукрас образ Хенге. Какаши уже шесть лет Наруто типо менторил. И недооценивать из-за этого не смел.       «И всё-таки интересно, кто из них справится первым…»

***

      Ухабистая местность текуче вздымалась вверх острыми гранями горных хребтов. Предстоял переход через тучный перешеек, и повозки с товаром медленно катились по каменистой дороге, ещё давно приглаженной дотоном. Сквозь перешеек проходил кратчайший путь в другую провинцию. Искусственный тоннель прямо сквозь горную породу.       Какаши со своими шкетами наблюдал за конвоем. Они то опережали, то немного отставали, но в целом хранили тенденцию держаться слегка вдалеке и там, где возможно, — на возвышенности.       Наруто всё восхищённо пялился в карту Когана.       — Да этот дядька не только в чае крут! Это… это ж загогулины двигающиеся, они из фиговины с тремя крючками сделаны?.. Или… о-о-о!!! Я понял! Ч-чёрт, как же он заставил бульон так плавно проплывать через эту хер…       — Какаши-сенсей, — шепнула Сакура. — О чём этот идиот говорит?       Какаши пожал плечами. Не он учил Наруто фуин. Не ему знать эту альтернативную терминологию.       Саске слушал отдалённо и больше смотрел в бинокль.       — Как будем преодолевать тоннель? — коротко бросил он.       — Как обговаривали, — ответил Какаши. — Поищем сверху разломы, в нужных местах подглядим Дотоном, что снизу творится. Связь держать. От меня слишком далеко не уходить. Усекли?       — Какаши-сенсей!!! — воскликнул Наруто. — Смари, смари!       Какаши взглянул в его карту. И обнаружил, что точки чуваков из конвоя медленно застилает красная дымка. С пещеры плыл пласт природной энергии.       — Это чё, враги?!       — Природная энергия, — ответил Какаши. — Здесь слишком высокий природный фон. Нужно быть осторожными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.