ID работы: 10077822

Они на грани войны, но рождены, чтобы все изменить

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Mercer_kid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Аанг и Сокка послушно следовали за юным магом воды, тихо перешёптываясь. —Катара, мне кажется лучше вернуть эти вещи позже. Лавка закрыта—Аанг указал на деревянный прилавок, покрытый шелковой тканью. —Ты прав. Но что делать с этими вещами?-спросила девушка. —Думаю мы можем отнести его к старому другу Аанга, раз уж он твой друг,то скорее всего не будет против—ответил Сокка, посмотрев на своего друга. —Эээ, думаю ты прав—как-то растерянно ответил Аанг. —Ну,тогда решено. Веди нас к своему другу, Аанг!—уверенно произнесла Катара. Мальчишка немного постоял, вспоминая дорогу , после чего с гордостью произнес: —За мной!-и двинулся в верном направлении. Группа друзей так заинтересованно болтала между собой, что не заметила, все время преследующие их пару теней. —Они движутся к дворцу?-удивленно спросила Ви. —По-видимому, да. Только что им там нужно?-Нэла почесав затылок, посмотрела на подругу. —Или кто им нужен?-одновременно произнеся вопрос,напарницы переглянулись и так же синхронно ответили: —Царь Буми.

***

— Знаешь Аанг, я сначала подумал, что ты шпион Народа Огня, именно поэтому не принял тебя сразу—Сокка повернулся к лысому мальчишке. — Но я совсем не похож на представителя Народа Огня. Смотри у меня стрела на голове-сказал Аанг тыча указательным пальцем на свой татуированный лоб. Сокка не успел произнести и слово, как сзади послышался звук разбивающегося стекла. Все машинально повернулись к источнику. А виновником этого торжества являлся Момо. Который как оказалось, был в городе. Увидев как на него смотрит владелец прилавка, лемур спрятался под кофтой Аанга. —Так это ваше животное? —угрожающе нависая над ребятами спросил мужчина. Команда Аватара была в ступоре.Первым решила заговорить Катара: —Простите, мистер. Мы не хотели, мы можем.-не успела она докончить говорить, как почувствовала дыхание позади себя. —Вы отправляетесь к царю, за нарушение закона города Омашу-произнес один из солдат строгим голосом. Друзья переглянулись и шумно выдохнули, предвкушая нечто плохое.

***

Ворота в просторный зал царя любезно открыла для них охрана. На своем троне грозно восседал Правитель Омашу. — Эти трое молодых людей были замечены в вандализме, вранье и гнусном уничтожение стеклянной посуды. — начал мужчина в форме солдата. — Сначала говорят про незаконные действия, а потом сами портят товары людям. — тихо возмутилась Ви, выглядывая из-за колоны. — Тише ты, иначе услышат — Нэла ткнула локтем в бок подруге, проигнорировав взгляд пылающий огнем. — Какой приговор вы им даете, властелин? Царь заинтересованно разглядел друзей по очереди. На Аанге его взгляд странно остановился.  — Устройте им… — все в напряжении замерли, дожидаясь ответа повелителя.  — Пир! — с улыбкой продолжил мужчина. По комнате прошлись непонимающие возгласы. На столе стояли аппетитные блюда из разнообразного мяса. Жареная рыба, курица, индейка, чего здесь только не было. Повелитель подошел к напряженно сидящим гостям, и пугающе посмеявшись произнес: —Жители моего города разжирели от частых праздников—вплотную подойдя к Аватару он продолжил: —Я надеюсь вам понравится цыплёнок без кожи? -своими длинными костлявыми пальцами он схватил аппетитную ножку с тарелки Аанга, на что неожиданно послышался ответ: —Спасибо, я не ем мясо. Царь не растерявшись, моментально переключился к сидящему рядом парню: —А ты? Ты, я думаю, любишь мясо.-произнес мужчина и не церемонясь, отдал жареного цыплёнка Сокке. —Мне это кажется, или он действительно сумасшедший—покрутив палец круговыми движениями у головы, произнесла Катара. На что ответил совсем не Аанг, которому адресовалось сообщение, а следившая за ними девушка. —Вот здесь я с тобой соглашусь.-произнесла коротковолосая шпионка. Правитель сел за противоположную сторону стола и спросил: —Ну, рассказывай лысый, откуда ты? —Я прибыл… с острова Кенгуру! —моментально ответил мальчишка. —Аа, с острова Кенгуру, я слышал, это хорошее место.-немного раздраженно ответил царь. Повисло неловкое молчание, которое рассмеявшись нарушил мальчик с косичкой. —Что? Смешно же.-ответил он, увидев на себя осуждающие взгляды. —Все эти шутки меня только утомляют-потянувшись, произнес седой повелитель —Кажется пора спать. И в этот момент в сторону Аанга стрелой полетела куриная ножка. Юный маг воздуха, рефлекторно поймал ее, закручивая в воздушный шар. Со стороны послышались удивлённые возгласы. —Здесь присутствует маг воздуха, и не просто маг воздуха, а Аватар—угрожающе заявил царь. —Что?! -чуть ли не сорвавшись в крик, послышался шёпот — То есть этот маленький мальчик Аватар?! — Нэла не находила себе места. —Этот лысый мальчик является Аватаром? Тем самым который должен спасти мир от войны? Да он даже нормально врать не умеет! -она явно была раздражена. —Эй, тише. Ты чего так разгорячилась? — удивленно спросила кареглазая напарница. —Ви, этот Аватар — коверкая слово, начала Нэл— исчез больше сотни лет назад, и просто оставил нас, благодаря его хамскому отношению, тысячи людей страдают из-за Народа Огня, и ты—она слабо ткнула ей в области сердца—тоже. Солдаты Народа Огня убили твоих родителей, я не понимаю, как ты можешь быть спокойна?! —спросила брюнетка. — Аватар может и исчез на сто лет, но сейчас же он вернулся. И больше никогда не говори о моих родителях. — огрызнулась Ви, отворачиваясь обратно к центру событий. Из-за стола встал Аанг, поднимая руки, якобы сдаваясь. — Хорошо, вы меня поймали. Я Аватар, и занят делом Аватара. Сохраняю мир. — Все правильно. Магов огня нет.- Аанг показательно заглянул под стол. Ви ели сдерживаясь, прыснула в кулак, за что тут же получила затрещину от подруги. «Тише», прочитала она по губам. — Вот, все в порядке. — разведя руки в стороны, он схватился за плечи своих друзей. Потянув на себя, Аанг заключил их в объятия. — Любите друг друга. — Царь безэмоционально глядел на этот цирк, в то время как команда Аватара медленно пробиралась к выходу. — Уважайте все живое и не бегайте с копьями. — но за их спинами все равно прозвучали лезвия, заграждающие им путь на свободу. — Вы не смеете нас задерживать. Отпустите нас. -испуганно возразила Катара. — Отпустить вас? — риторически спросил Царь, откусывая лист салата. —Завтра Аватара ждут три опасных испытания.—произнес старик прожевывая недавно откушенную капусту. — А пока отведите Аватара и его друзей в комнату. — Ну и что будем делать? Наши вещи у них. — проследив за уходящими из зала ребятами, в сопровождении охраны, Нэла задумчиво поджала губы. — У меня есть идея, но она тебе не понравится. — ехидно ухмыльнулась Ви.

***

После того как двое стражников проводили команду Аватара в их новую комнату, они направились обратно. Едва дойдя до дверей, их вырубили чем-то тяжелым, и за ноги втащили в пустую комнату. Через секунду из нее вышли Нэла и Ви одетые в форму солдат. Хоть они и были намного ниже тех мужчин, каблук на сапогах спасал положение. Проделав маршрут обратно до дверей пленников, они увидели другую стражу, охранявшую комнату. Не решаясь подойти, девушки переглянулись и вернулись обратно. — Видимо, не сегодня. — устало вздохнув, кареглазая оперлась на стену спиной. — Ты же слышала Царя, Аватар будет проходить испытания, у нас будет возможность выкрасть вещи. — Нэла наклонилась ближе, чтобы никто кроме подруги не услышал ее. — Не выкрасть, а вернуть свое — тихо возмутилась Ви. — Ну да — кивнув, девушка направилась в ближайшее свободное помещение. Ви поспешила за ней.

***

Ранним утром Нэла проснулась из-за громких разговоров. —Ви. — девушка неслабо толкнула свою напарницу, но та не реагировала.  — Ви! —Что. — прошептала Ви, не отходя ото сна. —Там кто-то есть — Нэл указала на дверь. —Быстро прячься! -приказала кареглазая брюнетка. Но в этом не было необходимости, после пары минут послышались шаги и люди, стоящие по ту сторону двери, ушли. —Вроде все чисто.-приоткрыв дверь, сообщила Нэл. — Пронесло. Что дальше? —спросила Ви. — У меня есть идея.-загадочно произнесла сероглазая девушка.

***

—Катара? Сокка? Где мои друзья? -едва проснувшись, Аанг увидел солдата на пороге. —Чтобы спасти своих друзей Аватару нужно пройти все три испытания. — произнес он. —А что если я провалю испытания? —в растерянности спросил мальчишка. —Повелитель не сказал этого. А теперь, ваш шест пожалуйста.—солдат протянул руку. Аанг беспрекословно отдал свой шест. —Следуйте за мной. Аанга привели в просторную комнату, вдруг из неоткуда появился царь. В довольно нелепом костюме. —Во-первых Аватар, как тебе мой новый наряд? — довольно серьезно спросил он. —Я думаю… он хорош — не понимая подвоха, Аанг осмотрел цветастый костюм царя. —Замечательно, Аватар, ты прошел первое испытание. — ответил старик —Правда? — Аанг был удивлен. —Но настоящие испытания намного опаснее—тут же перебил его царь. Мальчик мгновенно двинулся с места, и за долю секунды оказался около царя. —Мне некогда играть в ваши игры! Отпустите моих друзей, мы уходим! —чуть ли не крича произнес он. —О, я знал, что ты откажешься, поэтому я подарил твоим друзьям особые сувениры. Стена опустилась и за ней показались знакомые лица. Рядом стояли солдаты. —Эти восхитительные кольца сделаны из чистого дженамита.— продолжил старик —Этот кристалл удивительно быстро растет, и к ночи твои друзья уже будут полностью им покрыты.—в глазах старика не было и малейшего сожаления. —Я могу их освободить, но при условии что ты будешь меня слушаться. — синий кристалл на пальце Сокки уже начал расти. Недолго думая Аанг согласился: —Я сделаю что вы хотите.

***

—Да он сумасшедший! — тихо начала возмущаться Нэл. —Ты только это поняла? — издевательски спросила Ви. Но сероглазая решила проигнорировать это. —Как думаешь? Мы должны их спасти? — немного сомневаясь, Нэла заглянула в глаза подруги. —Зачем? Это друзья Аватара, а не наши. К тому же, если он Аватар, то и сам прекрасно справится.—без колебаний ответила Ви. —Да, думаю ты права—согласилась вторая.

***

Перейдя к последнему испытанию Аанг был готов на всё, кроме дуэли. —Я сегодня добрый, так что ты можешь выбрать противника — по обе стороны царя появились двое крупных и страшных мужчин. Аанг немного замялся, в конце концов его взгляд остановился на Царе. —Я… выбираю… вас! Послышался зловещий смех и голос царя: —Плохой выбор. Движением ноги, царь выбросил Аанга на ринг. —Ты думал я хилый старикашка, а на самом деле я самый могущественный маг на Земле. Началась ожесточенная битва, старик все кидал, и кидал огромные каменные глыбы в сторону мага воздуха. Тот же, привыкший не нападать первым, все увертывался от бросков.

***

—Сюда — послышался тихий голос Нэл. — Вот. Она указала пальцем на гору разных вещей, в самом низу находились украденные ими, деревянная посуда и гравированный нож. —Мой нож! — Ви чуть ли не рванулась к складу хлама, как ее остановила рука подруги. —Ты что творишь?! — тут же возмутилась кареглазая. —Охрана. — строго произнесла Нэла. И вправду, около склада вещей стояли солдаты. —И что теперь? — разочарованно опустив голову, Ви нахмурилась. Как вдруг с противоположной стороны раздался крик: —Аанг оно растет! —истерично прокричал Сокка. Девушки переглянулись, они будто бы спорили между собой, но при этом не произнесли и слова. В конце-концов послышался голос Ви: —Ладно, так уж и быть. Но после этого сразу за вещами. — она кинула недовольный взгляд на партнершу. И обе рванули вперед, к почти окаменевшим друзьям Аватара. —Ты выбритого, а я злюку.—четко произнесла кареглазая. Нэла кивнула и уже подчинила себе воду из бутылки. В это время, Ви ловко вынула свой старый и почти сломанный ножик. —Ну, старина, не подведи. Она подбежала к уже почти покрытой кристаллом Катаре и произнесла: —Не задавай вопросов. Просто молчи. И скажи спасибо Нэл. Начав ковыряться в проклятом кристалле, она молилась успеть до прихода стражи. —Ну, как там у тебя? — Ви выглянула из-за Катары, обращаясь к Нэл. —Все плохо. Этот кристалл не поддается! —разочарованно пробубнила коротковолосая. — Вот черт. — опустив голову, Ви лихорадочно пыталась придумать выход из ситуации. И видимо отчаялась, но вдруг внимательнее пригляделась к кристаллам и радостно воскликнула. — Нэл, а наш царь гений. — все трое тут же повернулись на девушку. — Всмысле? — выгнув бровь, Нэл непонимающе уставилась на подругу. — Кристаллы- это конфеты. — в качестве доказательства она с легкостью сломала маленький кусочек и сунула в рот. — Чего? — Нэл также отломила кристаллик и лизнула. Вытаращив глаза на леденец, она впала в ступор. — Растопи их! — тут же вскрикнула Ви, выводя брюнетку из мыслей. Она незамедлительно среагировала и направила сгусток воды, в процессе нагрев его, начала топить кристаллы. Конфеты превращались в жидкую карамель и растекаясь по каменному полу, тут же застывали. Наконец Сокка и Катара были на свободе. — А теперь за вещами! — вскинув указательный палец, Ви угрожающе взглянула на партнершу. — Ладно. — девушка подняла руки в капитулирующем жесте и направилась в сторону склада. — Стойте, подождите — Катара вдруг выбежала, загородив им путь. — Что, опять будешь говорить про незаконные штучки? — закатив глаза, кареглазая сложила руки на груди. — Нет, не буду — замялась она. — Я хотела сказать, спасибо — опустив глаза в пол, Катара сложила руки за спиной. — Я бы тоже хотел сказать, спасибо — рядом с ней появился Сокка, поддерживающе похлопав сестру по плечу. — Ага, пожалуйста. Мне нужен мой ножичек. — Ви тут же подскочила к складу. — Пожалуйста — Нэл улыбнулась друзьям Аватара, в ответ получив неловкую улыбку Катары и широкую улыбку от Сокки. Из-за угла вышла Ви, забавно обнимающая свой новый нож. А с зала донесся самодовольный голос. — Ты прошел все задания, Аватар. Теперь ответь мне на один вопрос. — Как меня зовут? — Похоже у Аватара проблемы? — издевательски спросила Нэла, ухмыльнувшись своим мыслям. — Надеюсь он справится. — поджав губы, сказал Сокка.

***

Царь и Аватар вновь стояли в тронном зале, друг напротив друга. — Я нашел ответ на ваш вопрос, также как проходил испытания. — Аанг улыбался, радостно глядя на повелителя Омашу. — Как вы говорили когда то, надо напрячься и увидеть новые возможности. — со стороны Царя раздался ни то злорадный , ни то удовлетворенный смех. — Буми, ты безумный гений — маг воздуха тут же бросился в объятия старому другу. — О Аанг, как же я рад тебя видеть, ты ни капли не изменился. Совсем — его голос будто подобрел и он положив морщинистую руку на затылок мальчику, мягко потрепал его. — А где мои друзья? — подняв глаза на Царя Буми, он в растерянности огляделся. — Мы здесь — раздался голос Катары и в зал вошли его друзья, вместе с двумя девушками. — Сокка! Катара! Как я рад вас видеть— он взмахнул руками —Но как вы выбрались? — Аанг повернул голову в бок и почесал лысину. —Нам помогли они — Катара и Сокка отодвинулись друг от друга и за ними показались девушки. —Разве не вы были в том переулке? —Аанг задался вопросом. — Ну вроде мы, если вам не встречались еще две воришки, похожие на нас— Ви бросила шуточный взгляд на Катару. Но почувствовав толчок от подруги, моментально отвернулась. —Спасибо вам большое.— юный Аватар поклонился. —Ну зачем так официально—Сокка закатил глаза —Так значит этот сумасшедший старик, твой старый друг? —спросила Катара. —Не такой уж я и старый! -возмутился правитель. Но тут же дополнил: —Хотя да, я старый. —Но к чему весь этот цирк? Почему нельзя было сразу сказать Аангу что вы его знаете? — Сокка явно был недоволен. —Аанга ждет еще много сложных испытаний. Мир сильно изменился за те сто лет, что тебя не было. Но я уверен, ты справишься, тем более у тебя есть такие замечательные друзья.—Буми перевел теплый взгляд сначала на Катару и Сокку, а затем на девушек, что тихо перешептывались. —Эти девушки должно быть очень умны, раз уж разгадали мою главную загадку.—Царь усмехнулся. —Спасибо тебе, Буми—Аанг поклонился и уже собирался прощаться, как кое-что вспомнил. —Буми! Перед уходом я хочу дать тебе одно испытание.—сказал Аватар со сверкающими глазами.

***

—Куда держите путь? —Нэла любезно спросила Катару, параллельно таща за собой тяжеленные сумки. —Вообще, мы летим на Северный Полюс, чтобы там найти учителя магии воды для Аанга. Но по дороге задерживаемся в разных городах, Аанга не было так долго и мир совсем изменился, так что мы только поддерживаем эту идею.—с радостью ответила Катара. —Северный Полюс.—сероглазую посетили не самые приятные воспоминания. —Да, что-то не так? — Катара с удивлением посмотрела на спутницу. —Да нет, все в порядке. Я… просто задумалась. Смотри мы уже близко—Нэла ткнула пальцем перед собой. Оттуда слышался громкий смех, остальным явно было не скучно. —Лови! —Ви кинула мешок Сокке, тот стараясь поймать его, не удержал равновесие и упал. Друзья залились смехом. —Ну все! Все собрано, пора лететь— произнесла Катара протирая руки. —Спасибо вам за помощь! —Аанг широко улыбнулся. —Кстати, вы здесь живете? И где ваши родители? — поинтересовался Сокка. Девушки замялись, им явно было некомфортно от этого вопроса. —Нет, мы здесь не живем. Точнее живем, но не всегда. У нас нет определённого дома. А родители… — глаза Нэлы непроизвольно начали слезиться. Ви увидев это, вытащила из рюкзака платочек и протянула его подруге. Сокка замялся. —Прости пожалуйста, я не подумал, что тебе будет некомфортно. —Все в порядке.— вытерев мелкие слезы, Нэл улыбнулась. —Сокка имел ввиду, что вы можете полететь с нами, если хотите —Катара с надеждой взглянула на девчат. Они переглянулись. —Если вы не… — не успела договорить Нэла, как ее перебила Ви —Мы за! —Вот и отлично! -Катара хлопнув в ладошки, приглашающим жестом позвала их на борт. —Залезайте! —А как сюда лезть то? —девушки синхронно повернули головы. Сокка протянул руку и произнес: —Давай помогу. —Ээ не, лучше я сама—Ви оттолкнула руку парня и начала карабкаться. Сокка посмотрел на сероглазую и снова протянул руку —Мадмуазель. —Конечно! Почему бы нет.—Нэла взяла за руку парня и не успела моргнуть, как уже оказалась на борту. —Куда летим? —Ви оглядела всех. —Летим на Северный Полюс! По дороге где нибудь заночуем.—ответил на вопрос Аанг. Услышав место назначения, Ви резко повернулась к подруге, но та не подала и виду. —Держитесь! Аппа, хип-хип! — зубр помчался ввысь, неся Аватара и его друзей все дальше и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.