ID работы: 10077867

Холод.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

People Help the People

Настройки текста
Примечания:
Ким Тэхён — незаконнорождённый сын короля Чосона, наследный принц. После смерти отца именно он должен занять трон, но семейство королевы, Чо против этого. Они подстраивают ситуацию так, что Тэхён был замешан в заговоре против короля, и обвиняют в измене, приговаривая к смертной казни. Никто, кроме королевы и её отца, главного советника, не знает, что король — буквально оживший труп, каждую ночь жаждущий крови и плоти. Тэхён, подозревающий неладное, пытается выяснить, что происходит с его отцом. Он по медицинским записям, которые выкрал Чонгук, его телохранитель, узнает про лекаря Ли Сынхи, который занимался лечением короля. Они сбегают из дворца и едут на его поиски. Но вместо лекаря они натыкаются нечто ужасное. Теперь их главная цель — выжить.

***

— Ваше Величество, нам нужно бежать! — кричит Чонгук своему принцу. Колесо телеги, которую они вели, застряло в камнях. Из-за резкой остановки люди вылетели оттуда, скатившись вниз с небольшого склона, а испуганная лошадь никак не могла придти в себя. Всё бы ничего, но солнце стремительно скрывалось за горизонтом, а значит, что мертвецы скоро должны были ожить. Их было бесчисленное количество — в попытках спрятаться от солнца они прятались под скалами, деревьями, буквально налезая друг на друга. Когда мертвецы «отключились», образовались груды грязных, зловонных тел, с обезображенными и кровавыми лицами. Теперь люди знали, как только наступит ночь, от куч ничего не останется, а трупы вновь будут охотиться за живой плотью. — Ваше Величество, они скоро оживут, нельзя здесь оставаться! — Чонгук подбегает к Тэхёну, который пытается привести лошадь в чувство. Он игнорирует слова своего телохранителя, для него сейчас важны жизни других людей, а не его собственная. Успокоив животное, принц подходит к телеге и старается раскачать её, чтобы вытолкнуть колесо из камней. Его лицо выражает полную сосредоточенность, ни капли страха, лишь хладнокровность. Но внутри все полыхает, бушует: он обязан спасти жизни этих людей, он не оставит их умирать, трусливо сбегая. Он не такой, как семейство Чо! Мерзкие, эгоистичные люди, не жалевшие никого для достижения собственных целей. Ким готов перерезать всех их, но не позволяет ярости захватить разум и показать слабость — принц должен быть сильным для своего народа. Поэтому он раскачивает эту телегу, все сильнее и сильнее, а Чонгук думает лишь о безопасности своего принца. — Ваше Величество, уже поздно. Надо бежать! Вы… — Нет! — неожиданно для него вскрикивает Тэхён. Он до побеление костяшек сжимает край телеги и уже пытается её поднять и подтолкнуть в воздухе. — Я не оставлю этих людей здесь умирать! Я не такой, как Чо! Я не жертвую жизнями других ради своей! Чонгук широко распахивает глаза, уставившись на принца. Он ни разу не видел Тэхёна в таком гневе, хотя пережил с ним немало. Что-то снова кольнуло в груди, приятно разлилось внутри. Такое правильное, родное, но до сих пор непонятное Чону. Простояв в оцепенении несколько секунд, до него доходит, что они в чертовом лесу, который кишит мертвецами. Он берет себя в руки и подходит к другой стороне телеги, повторяя действия Тэхёна. Хоть и действовали двое, крепких, сильных мужчин, вытащить повозку не получалось быстро. Сосредоточившись на деле, они не сразу услышали хриплые крики оживших трупов. Те уже «очнулись» и, почуяв желанное мясо, пытались вылезти из своих укрытий. Мужчины яростнее начали раскачивать телегу, пыхтя от злости, что ничего не получается. Если у них не получится, то они здесь погибнут. Их усилия оправдали себя — колесо соскочило с камня. Чонгук начал помогать людям сесть, один из них побежал к лошади, чтобы взять её за поводья. Когда все оказались в телеге, лошадь молниеносно побежала по дороге. Люди с ужасом наблюдали, как мертвецы огромной толпой направились вслед за ними, чавкая и издавая отвратительные звуки. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть…» — думал Чонгук, поглядывая то на испуганные лица, то на сосредоточенного принца. Казалось бы, что Ким не боится тех тварей, но внутри него все дрожало. Ему было безумно страшно, однако он не должен был показывать свои чувства. Ведь Ким Тэхен — принц народа, он ведёт своих людей и обязан подарить им спокойствие. Даже если самому страшно до дрожания во всем теле. Повозка мчалась так быстро как никогда раньше. Было видно, что лошадь уже выдыхается и хочет закончить эту гонку. Но животные инстинкты кричали об опасности, поэтому она не останавливалась. Будто чувствовали, что скоро доберутся до безопасного места. Но мертвецы не намеревались упускать добычу: издавая отвратительные чавкающие звуки, они бежали за повозкой, не отставая даже на миллиметр. Люди, привыкшие, жались к друг другу и молча молились за свои жизни. Тэхен и Чонгук, сидевшие впереди, думали о своём. Принц — что им делать после того, как они доберутся до места. Чонгук — о том, как защитить Кима и не допускать попаданий в различные передряги. Ведь Тэхен — его принц, тот, кого он дал клятву защищать и оберегать. Быть рядом, быть крепкой опорой. Ведь Чонгук — его верный слуга… Только ли слуга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.