Я устала
25 мая 2021 г., 08:03
Примечания:
Я к вам с новой главой! Приятного чтения
Перед глазами лежало три белых разной формы таблеток. Меня переклинило, но лёгкий толчок в мое плечо, разбудили меня. Я медленно поворачиваю голову к отцу, мертвенно смотря в его серьезные глаза. Кажется это их план, разрушить меня, чтобы было легко управлять мной. Ещё неделька, и они сделают из меня зависимого человека, который ничего не сможет сделать. Предательская слеза стекла по щеке.
-Я жду Алисия- продолжил он. Я хмыкнула, взяв эти несчастные препараты. Закинула совсем легко в рот, запив водой. Лучше бы они застряли у меня в горле и я задохнулась от них. Чего же они ещё добиваются этим?
Отец потрепал меня по макушке и ушёл в зал. Я смотрела прямо на окно, лес… Этот лес либо защитит меня, либо убьёт. Думаю второе произойдёт быстрее.
-Пап, когда Фостер приедет? — вдруг спрашиваю его. Он смотрит задумчиво на меня, имя подвох.
-Через четыре дня- хмыкает он. Я продолжаю залипать в окно, хочу посидеть там. Да, так и сделаю.
Я быстро встаю, направляясь к себе в комнату. Отец подорвался, -Ты куда??!-, кажется он испугался, что я захочу выблевать успокоительные. Хах, мне никто не доверяет. Никто блять, я теперь в своём доме как в заложниках.
-Эм, я пойду на улицу, хочу переодеться. Нельзя?- делаю вид что не заметила этой паранойи. Он выдохнул и кивнул, возвращаясь на диван.
Сажусь на чистую лавочку на беседке. Шум птиц, шум деревьев. Блаженно гляжу по сторонам, мозг под таблетками не функционирует как надо. Хочется спать, я пялюсь в одну точку. В голове противные мысли крутятся о смерти, родителях, о том что с Финном.
Он старается сделать все хорошо, чтоб мне понравилось. А я не реагирую на него. Мне всё не нравится, мне противно не от его действий, а от себя. И как же хорошо, что он это понимает и знает. Что же со мной не так?
Я устала, зачем думать об этом. Так много сил затрачивается на эти мысли. Хочется лечь на сухую листву и просто дожидаться своей кончины.
Облачная погода придавала уюта, как в колыбели тебя убаюкивала.
-Ангелочек…- взволнованно окликает меня Демон. Я не оборачиваюсь, для чтобы он сюда пришёл.
-Финн…- на выдохе произношу его имя, голос звучал каким-то болезненным. Брюнет садится рядом, хватая своими холодными руками мои щёки. -Как тебе помочь, я уже не могу видеть эти потухшие глаза- горько говорит Вулфард.
-Избавь меня от этого мира, от этого тела, я так больше не могу- устало отвечаю, не в силах даже держать голову. Он изучает своими, уже давно мертвыми глазами, и прикладывает лоб к моему лбу. Мы соприкасаемся носами и наши глаза встречаются.
-Лиса… надо держаться, ты ведь не такая слабая. Что же случилось-
-Я не знаю, сама сбилась с толку, я теперь не я- шёпотом выдавливаю из себя. Страх потери разума охватил меня, я на грани. Но чувствуя его прикосновения, становится чуточку легче, ведь понимаешь что не одна. Я так его люблю, черт.
Мы лежим на траве, как я и хотела. Молчим, глядя в серое небо. Мимо пролетают птицы, куда летят, почему я не могу просто взлететь? Обстановка спокойствия и умиротворения.
***
Сегодня неспокойно как-то. Весь день льёт дождь. Отец на свой страх и риск уехал в город, на что я недоверительно фыркнула. Слишком опасно ездить в такую погоду, но папа не меняет планов. Мама на несколько дней уехала как обычно в другой город. Сегодня днем должна вернуться.
Я оставаясь дома подумала, что Финн не прийдет, наверное я уже достала его со своей «депрессией». Поэтому решила сделать уборку. Перебрала вещи, закинув половину в стирку. Вымыв свою комнату до блеска, убрав все лишнее.
В родительской комнате не стала ничего трогать, но пошла в гостиную где спал Фостер. Только я зашла туда, как сразу учуяла запах его одеколона. Неприятные воспоминания всплыли в голове, я прищурилась, осмотрев все в комнате.
Как бы хотелось, чтобы эта комната больше не тревожилась им, не хочу чтоб он давил своим присутствием. А с другой стороны, мне скучно, с ним можно было поспорить, играть в игры, поговорить о чём-нибудь.
Я вновь ушла в мысли.
После полудня. Дождь прекращался на какое-то время, но вновь начинался. Неоднозначная погода, не люблю такое, но что поделаешь. Папа сообщил, что совсем скоро освободится и поедет ко мне. Я довольная собой, что убралась, сидела в кресле. Просто дожидалась кого-нибудь. Конечно классно было бы встретить Вулфарда, но да ладно…
Каждые пройденные полчаса я отсчитывала, где едет отец. Он не сказал, что уже выехал, а просто что скоро приедет. Этот час прошёл, он бы предупредил что уже движется ко мне. Я умиротворенно лишь предугадывала. Под успокоительными могу только это и делать. Рассчитывала что-то в голове, думала где он едет. И все как-то медленно двигалось.
Два часа спустя с сообщения отца. Я никогда не пишу о вопросе приезда, но вроде бы надо. Да что-то отвлекать не хочется его от дел. Еще и погода дрянная. Я бросила это дело и пошла спать.
Спать хотелось намного сильнее, чем делать что-то другое. Я плюхнулась на холодную постель, блаженно вдохнув приятный запах кондиционера для белья.
Капли дождя усыпляли больной мозг, проваливаюсь в сладкий сон…
Меня выносит из сна из-за вибрации мобильника под подушкой. Потираю глаза и достаю тонкий телефон. Время уже 18:30. Странно. Мама звонит. Уже достаточно стемнело, и я сощурилась от яркого экрана.
Все стало странно. Отца нет, но наверное дела. Но вот мама звонит. Я напряженно прикладываю телефон к уху.
-Да…-, сонно хриплю. Слышу тихое сопение. Блять, стало страшно честно.
-Мам, ты что-то хотела? -, уже упертее спрашиваю.
-Алисия… я в больнице-, начинает она. Сердце замирает от страха, кажется от напряженности через телефон я потеряю быстрее сознание.
-Мам??! Что такое-, слышу в трубке всхлип. Сажусь на кровать, хватаясь двумя ладонями в телефон, слегка потрясывало.
-Твой отец… он попал в аварию… когда ехал обратно…-, вновь невыносимо страшная тишина и лишь тихие всхлипы. Кажется она отдаляет телефон, чтобы не слышен был плач.
-И что с ним? Как он? -, уже шепчу, ком в горле застревает, не давай пискнуть. Конечно же уже понятно, что с ним. Не может быть, я не верю. Нет, это сон.
-В коме, все слишком плохо. Ох, Алиса… прости я не могу говорить… я вызвала к тебе Поло. Он должен приехать скоро… жду-, на выдохе проговаривает хрипло мама и отключает трубку. Все сейчас замедлилось.
Из глаз поползли соленые слёзы, отвратительно. Хотелось опустошить желудок прямо сейчас. Вскакиваю с кровати и бегу к туалету. Вся утренняя еда, запиханная в меня под надзором отца вышла. Глубоко дышу и дрожащими руками опираюсь на темный коврик. Опускаю голову и сжимаю с силой глаза. Перед глазами плывет медленная картинка из воспоминаний, как я общалась с папой несколько недель назад. Вспомнила он сказал, что любит меня и хочет сделать все ради меня.
Не могу сдержать протяжный вой из самой души. Ударяю костяшками по кафелю, не чувствую боли.
Как так… как это… я не понимаю. Я сегодня утром видела серьезного и заботливого мужчину, которого так мне не хватало. А сейчас я приеду в больницу и увижу родного человека при смерти. Я не осознаю всей проблемы.
Встаю, дрожащим телом опираюсь об раковину, и умываю лицо. Он не помогает привести себя в порядок, а это разве нужно? Уже все равно.
Спустя пару минут, медленно выхожу из ванной, натягивая первые попавшиеся штаны и толстовку. Все было в мрачных тонах, как кстати. Потом хватаю телефон и иду на кухню. Инстинктивно беру баночки с моими препаратами и не разбираясь полностью в этих колесиках, высыпаю на стол. Беру тонкими пальцами две какие-то таблетки и закидываю в рот. Не могу справляться с эмоциями. Кажется упаду сейчас в обморок, беспомощно смотрю в экран мобильника. 18:45. Ого прошло так много времени, а казалось пару минут.
***
Джонсон отчужденно села на стул, и смотрела в окно двора, ожидая водителя. В ее голове каша. Глаза широко раскрыты от осознаваемого ужаса, она как психичка. В кого превратилась… Надо надеяться что все будет хорошо. Голос матери эхом отдавался в её ушах. Будто бы брюнетка до сих где-то недалеко слышала её непривычные всхлипы. Алиса ни разу в своей жизни не видела как она плакала. И не слышала. Ей мать казалась стальной леди, у которой нет открытых чувств. Будто бы даже рядом с дочкой она была всегда в напряжении и не могла выдать истинных эмоций. Но Алиса уже привыкла к этому, как будто не её это была родная мама.
Сопли, слезы, все высохло, пока девушка бессмысленно пилила взглядом прозрачное стеклянное окно. Она даже уже забыла зачем сидела и ждала. Ее выводят из тумана чьи-то прикосновения. Джонсон дергается от страха и поворачивает не торопясь голову. Видит напряженного водителя Поло. Он что-то говорил ей. Но она точно не слышала. Лишь моргала и молчала.
-Алиса! Ты в порядке? Ответь-, трясет ее мужчина.
-А! Да! -, выпаливает Алиса, будто вышла из астрала. Он выдыхает и недоверительно глядит на неё. Девушка потерянно осматривает комнату и молча встаёт.
Они едут в полной тишине к пункту назначения. Лишь звук дождя, бьющего по лобовому стеклу, нарушал тишину в салоне. Джонсон держала себя в руках, чтобы потом ее не доводили до палаты несколько людей.
Ей казалось что это конец. Ей больше не зачем тут жить. Конечно она возьмет себя в руки и будет наследницей компании.
Или нет. Или просто уйдет с Финном. Алиса почему-то уверенна, что сможет уговорить Демона. Ведь он желает в глубине своей отвратительной души её превратить в такую же как и он сам. Хах, просто стесняется.
Через полтора часа автомобиль подъезжает к огромной площадке больницы. Было темно и очень влажно. Дождь прекращался на пару минут и вновь начинался. Брюнетка часто лихорадочно вздыхала, перекрывая истерику.
-Вам помочь? -, спрашивает осторожно мужчина, смотря через заднее зеркало. -А куда идти, ладно… я сама пойду-, отнекивается девушка, открывая дверь машины. -Будете ждать? Если я останусь, то сообщу вам-, говорит она, водитель кивает.
Алиса не торопясь идёт регистратуре, чувствуя как с приближением к нужному месту ноги подкашиваются, а в горле застревает ком, не давая даже сделать нужный глоток воздуха.
-Здравствуйте… мне нужно к Мистеру Джонсону- сразу выдаёт она, не церемонясь. Девушка сидящая за компьютером оглядела её и посмотрев в ее потускнелые глаза спросила, -Вы кто? —
Брюнетка нервно выдыхает, стараясь не заорать от злости. -Я дочь Мистера Джонсона, мне нужно попасть к своим родителям-, спокойно отвечает Алиса. Та кивает и говорит, какая палата. Девушка встревоженно глядела на номера палат, разных больных, врачей. Пахло не любимым запахом больницы, и ей хотелось сбежать отсюда. Хотелось убежать в лес, к Финну под бок забиться и говорить о том, что все будет хорошо.
Но тем не менее, она здесь, и не может так похабно отнестись к этому событию. Алиса хотела увидеть папу, свою родную кровь и сказать напоследок, как любит его.
Она затерялась в своих мыслях, и забыла куда идти нужно, скорее всего она просто приехала не на тот этаж. Девушка фыркнула и начала искать персонал.
-Извините, не могли бы мне подсказать где находится 1456 палата? Я кажется заблудилась-, глупо улыбается она, смотря на молодого парня в белой униформе. Он кивает, опуская свои глаза в какой-то список и рыскает глазами.
-Это этажом выше, вы выходите из лифта и идете просто прямо, следя за номерами, там и будет палата нужная-, спокойно отвечает парень, слегка улыбаясь. -Спасибо большое! -, благодарит девушка, идя обратно к лифтам. Нужно было просто попросить кого-нибудь довести её, она попросту тратит время.
***
Я помню как была здесь неделю назад. Взрослый мужчина осмотрел меня, сказав что я получила нервный срыв. Прописал дохера таблеток, превратив меня в наркомана. Это его работа, я не осуждаю. Но ненавижу…
Опасливо осматривалась по сторонам, мечтая оказаться рядом с отцом. Руки тряслись от нехватки еды в организме. Кажется еще пару часов и наверное я свыкнусь с этим состоянием.
И вот вижу… 1456 номер. Наконец-то! Хотя поводов для радости слишком мало.
С испуганным лицом я захожу в серую прохладную комнату. Висели шторы, я не сразу поняла что происходит. Стоя на входе, вслушиваясь во что-нибудь хоть. Лишь пищание аппаратов.
Внезапно слышу всхлипывания, наверное мамы. Сглатываю и иду к шторам.
За ними сидела задумчивая и отрешённая мать. Глаза красные, направлены куда-то вниз, кажется она просто пялится в одну точку. Прикусываю губу и подхожу ближе. Готова упасть в обморок, черт, как же мне плохо.
-Мам…- хрипло зову ее, она не сразу поворачивает голову ко мне. Она выглядела уставшей, наверное сразу после дороги приехала сюда. Потом перевожу взгляд и сразу их закрываю от картины.
Все что я поняла, что если бы мне не сказали что это мой отец, то я бы не поверила. Все лицо в шрамах, в крови, и даже не понять что происходит. Кровь в жилах остановилась от кошмара.
Я вижу только голову, и больше ничего. Наверное и хорошо, иначе упала прямо здесь в обморок. Маленькими шагами подхожу к маме и сажусь рядом с ней на кушетку. Она обнимает меня одной рукой, прижимая к своему плечу.
-Врачи не дают надежды. Он долго пролежал в той машине, пока его не нашли. А так можно было бы еще помочь. Сейчас он доживает последние часы- тихо говорит она. Я закрываю рот ладонью, сдерживая истерику.
-Ты как? Держишься? — шепотом спрашиваю её. -Плохо, я не могу осознать, что его скоро не станет- хрипло произносит мама, заставляя меня заплакать. Я старалась не смотреть в его лицо, чтобы не закричать.
Молчу, лучше просто молчать, сказать ничего не могу. Слишком опустошена.
***
-Пап, мне сказали, что ты нас слышишь. Я хочу тебе сказать, что очень благодарна тебе, я очень тебя люблю. Спасибо за все что ты успел сделать для меня. Но вот последние твои содействия на меня мне не понраву, но все-таки, не сержусь на тебя. Я прощаю тебя, и ты меня пожалуйста прости за все что я тебе сделала… пока- слезы ручьями лились. В горле пересохло. Голова болела от переизбытка эмоций и мыслей. Алиса тихо отходит от отца. Им сообщили пару минут назад, что нужно отключать аппараты жизнедеятельности. Поэтому Миссис Джонсон и Алиса решили попрощаться, пока он жив.
Врач стоял подальше от них и умиротворённо глядел в окно.
-Прощай любимый…-, тихо говорит напоследок женщина.
Пожилой врач подходит к датчикам и быстро отключает их. Пульс запипикал о его отсутствии. У Алисы все замерло внутри. Все будто бы разбилось от этого ужасного звука.
-Смерть пациента в 20:45– проговорил он и записал в свои бумаги.
-Вот и все- подумала брюнетка. -Вот и настал этот момент-.
Примечания:
💔💔💔