ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Для Даби ночь проходит спокойно. Мягкий диван и тёплое одеяло, которое он, не выдержав жары, сбрасывает на пол посреди ночи, но обнаруживает на себе утром, были приятны не только телу, но и душе. В этом доме было уютно. Гораздо уютнее, чем в его тёмном углу и, абсолютно точно, гораздо уютнее, чем в доме, который он должен был называть своим.       «Дом — это место, где тебя ждут», — так, кажется, сказал один из умных людей. Слова запомнились, а вот имя автора вылетело из головы. Ну, если это имя не задержалось у него в памяти, значит было не таким уж важным. Но в общем, если говорить о цитате, то Даби с ней в корне не согласен. Его ждёт Фуюми, его ждёт отец и даже Нацуо с Шото ждут его, пусть и не говорят об этом вслух, но чувствует ли он себя дома, находясь в том месте? Повсюду дерево и рисовая бумага, полы, застеленные татами, футоны вместо кроватей… Дом ли это?       Нет.       Нет, это не дом. Ему гораздо роднее тот заблёванный угол, с полуразвалившимся лежбищем и парочкой запрятанных под матрасом банок тушенки. Вот там он чувствует себя на своём месте.       Но, если быть до конца честным, то Даби хотел бы называть домом место, похожее на то, где живёт Томура Шигараки.       Интересно, чувствует ли она себя дома? Нравится ли ей жить в этом уютном гнездышке, где всё так и дышит жизнью, несмотря на припыленные оттенки интерьера? Хорошо ли ей здесь? Комфортно ли? А может быть она чувствует здесь себя чужой? Гостем, заглянувшим на пару дней?       Всё может быть.

***

      Тенко мучается бессонницей. В соседней комнате, на диване, спит Даби — эта мысль не даёт ей покоя. И вроде бы, что здесь такого? Просто одноклассник, приятель и знакомый, но почему-то его незримое, но ощутимое, присутствие заставляет Томуру комкать в пальцах, прикрытых приятными тонкими перчатками, одеяло и сжимать до скрипа зубы.       Странно это.       Тенко не чувствует себя свободной. В обычный день, в минуты бессонницы, она могла бы пойти на кухню, сделать себе большую кружку какао или чая, или разогреть молока, или, если всё совсем плохо, насыпать в неё пару ложек кофе. Она могла бы пойти в ванную и умыться холодной водой, а после ещё с полчаса залипать на собственное отражение, разглядывая причудливый узор из крапинок в глазах. Это бы её успокоило и заставило расслабиться.       Но, вместо этого, она лежит в своей постели, чувствуя как от напряжения её бросает то в холод, то в жар. Противные капли пота скатывались по спине, впитываясь в простыни.       — Чёрт! — тихо ругнулась она и сбросила одеяло прочь, протянула обе руки вверх, разглядывая ладони, выделяющиеся своей чернотой на фоне чуть более светлого из-за света Луны, пробивающегося сквозь жалюзи и тюль, пространства.       Тенко на пробу шевелит пальцами, поджимает указательный — получается жест «okay», потом складывает собаку, бабочку, делает волну правой рукой, имитируя движение змеи…       Электронные часы показывают 03:20. Ну что за хуйня?..       Не выдержав, Томура встает с постели и берёт в руки телефон. Недочитанная книга на одной из вкладок браузера кажется скучной и пресной, и девушка с раздражением смахивает её прочь, чтобы даже следа от неё не осталось. Чтобы не бесила ещё больше, чем есть.       Жажда дерёт глотку и Тенко выходит из комнаты, крадясь, словно ночной хищник. От такого сравнения ей хочется фыркнуть в темноту, но Томура помнит, что где-то рядом спит, или не спит (?), Даби.       И всё же спит, — думает Тенко, видя то, как парень разбросал свои руки-ноги по дивану, скинув на пол тёплое одеяло. Жарко, наверное.       С мстительной усмешкой, Шигараки набрасывает на Даби одеяло. Был соблазн укутать его понадёжнее, как младенца, подвернув одеяло под ноги и замотав в кокон руки, но Томура справедливо опасается разбудить одноклассника и обходится легкими мерами.       Вода превращается в кофе, а недосып в темные круги под глазами.       Тенко не уверена, стоило ли оно того, но когда Даби появляется на кухне ещё больше растрепанный, чем обычно, да к тому же и с помятым лицом, облачённый в одну из её безразмерных худи, которая коротковата ему в рукавах и какие-то шорты, которые откуда-то откопала Нана, то немного меняет своё отношение.       Оно того стоило. Однозначно.       — Доброе утро.        — Доброе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.