ID работы: 10078292

Чужое бремя ответственности

Джен
R
Заморожен
12
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это было так давно. Кажется, я почти забыла, как это началось. Знаете, так бывает, когда вырастаешь и даже яркие детские воспоминания выцветают, теряя детали и краски. Наверняка тут вышло так же. Прошедшие годы, полные событий и годы, полные монотонности быта… Они стерли все, как речная вода стирает острые грани камня. Обтачивает, выгрызает до сердцевины из шелухи наружного блеска.       Это было… Так давно. Даже грустно вспоминать сейчас о том, что было до попадания сюда. До того, что я тут обрела и что потеряла. В обоих мирах.       Когда-то я была простой человеческой девушкой. Можно даже сказать, молодой женщиной, успевшей разменять четверть века и еще немного, но все еще гордой, непокорной и упрямой. Вы знаете, есть такие люди, что любят заниматься экстремальными видами спорта? Или различного рода неформалы и фрики, что ярко разрисовывают лица, татуируют и пробивают пирсингом все доступные места на теле. И недоступные тоже. В каком-то роде я была среди числа этих людей не от мира сего. Только моя странность заключалась не в любви попрыгать над пропастью, щекоча нервы, и не в привычке укладывать волосы ирокезом, оголяя выбритые виски. Нет. Моя странность иного рода.       Я любила книги. Разные, но в основном фэнтези. Я любила эти сказки не потому, что грезила оказаться в их мирах… Ладно, кого я обманываю? Кого угодно, только себя — не стоит. Я действительно хотела оказаться в их мирах. Почувствовать себя настоящей героиней какого-то приключения. Там, где меч и магия перекликаются друг с другом и ведут в бой бесстрашных героев.       Кто-то бы назвал меня романтиком или мечтательницей, но с возрастом эти трепещущие чувства проходят, оставляя только цинизм и расчетливость. И сказки, которые кажутся своеобразным «окном в Европу», сквозь которое можно посмотреть на что-то иное, чем серые будни в ритме работа-дом-работа.       Так что… Я любила книги. Из этой любви родилась страсть, а так же компания таких же самых ненормальных, что делали мечи из рессор, посохи из ручек швабр и костюмы из штор с ближайшего секонд-хенда. А потом дружно учили фехтование, зрелищные приемы боя и зубодробительные фразы для заклинаний, бегая по ближайшим лесам и играя в миры из книг. В общем и целом, я была тем, кого называют ролевиком.       Это скрашивало серые будни и вносило весомые коррективы в мои умения и навыки. А также в то, что я ношу с собой в вечном рюкзаке и как реагирую на окружающие ситуации. Я рассказываю это именно потому, чтобы вы не сказали мне, что я кормлю вас очередными нереалистичными сказками с главной героиней Мери Сью, которую все любят, ценят и с которой не случится ничего плохого. Потому что я не являюсь главной героиней. Точнее, ею являюсь не я. Но давайте продолжим по порядку.       Вы знаете, очень забавно, что есть бесчисленное множество книг и историй про главную героиню, которая попадает в другой мир, справляется с невзгодами, преодолевает себя и побеждает зло, находит новых друзей, соратников, любовь всей жизни — ту самую великую и единственную. Но нет ни одной истории про того, кто будет помогать главной героине добиться этого всего и преодолеть все неприятности.       И уж тем более нет ни одной истории про наставника героя. Про того, кто сумеет поддержать и воспитать.       Итак, это будет моя история про попадание сюда и тот путь, что привел к главной героине. А еще тот путь, который мы прошли с ней вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.