ID работы: 10078293

офисные приключения миши совергона.

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
      выходные пролетели незаметно, миша толком и отдохнуть не успел, только выдохнул, а уже надо вдохнуть. проснулся парень сегодня довольно рано, даже не по будильнику и уже начал умываться, потом и одеваться. когда он садился кушать, он понял, что в это время он только вставал. цыркунову делать нечего и он просто чекает соцсети, а потом решает, что приедет пораньше. парень покушал и неспеша вышел на улицу. дима ещё спал, у него сегодня выходной. у малины был довольно странный график. на автобус он сел сразу же, сегодня был явно его день. даже пробок не было.       до рабочего дня совергон решил прогуляться, тем более ещё было рано. да, гулять особо негде, это бизнес район, но что поделать. даже так, улочки были довольно эстетичными и светлыми. миша задумался о том, что скоро у него день рождения.. где он будет его справлять? на работе. зато не только с димой, это его успокаивало. когда было ровно восемь тридцать, цыркунов уже сидел в офисе, на своем рабочем месте. через полчаса должно быть собрание.

***

      юлий пил кофе, а света раздраженно вздыхала, потому что тот перепутал и налил свой кофе в любимую кружку девушки. свою кружку он где-то потерял, но предложил свете выпить свой, но она не любит кофе с сахаром. раздраженно листая ленту твиттера, дейдример слышит шаги. кто бы это ни был, её раздражал такой шумный топот. топот приближался и в дверях они увидели кашина, который курил сигарету. он подошел к столу онешко и отряхнул пепел прямо в кружку. в этот момент света и юлик были готовы убить даню за такое отношение к ним. света что-то угрожающе говорила парню, а юлий тем временем пытался её успокоить, потому что мало-ли что произойдет. сам он тоже хотел его покрыть трехэтажным матом не меньше, чем девушка, не только за кофе, но ещё и за испорченный воздух. нет, он привык к тому, что дейдример иногда курит при нем, но сигареты кашина воняли приторным сладким запахом (к которому он хоть и привык), настолько, что хотелось выбросится в окно.       на самом деле онешко и дейдример хорошие друзья, можно даже сказать лучшие, они часто вместе зависали, общались, делились секретами. ведь не с проста на холодильнике стали появляться записки даниле (а тот старательно делал вид, что не знает почерка юлика). но света не писала записки, записки писали ей. конечно, в отличии от этих двух геев, ей можно было даже не делать вид, что она не знает от кого это. а вот действительно кто не знал, кто пишет ему записки и оставляет на холодильнике, был миша. юлик и света несколько раз пошутили про то, что это руслан сергеевич, потому что у того есть два почерка повседневный и деловой, и никто никогда не видел повседневного. совергон всегда отнекивался, мол, он даже не заинтересован мной.       отношения между юликом и даней были странными. то они ругаются, то допоздна разговаривают по душам, то на следующий день онешко опять хочет его убить, на что тот даже не обижается, хотя мог бы. однажды, пока они разговаривали (это было в рабочее время) юлий уснул, а данила заботливо отнес его в свою коморку, накрыл кожанной курткой, которая досталась ему ещё от деда и не беспокоил, пока тот сам не проснулся. когда старший открыл глаза, он и не понял, где находится и почему тут так воняет сигаретами. кашина там не было, поэтому тот успел сходить за освежителем воздуха (с запахом морского бриза) и распылил по небольшой комнатке. когда даня вернулся они с юликом поругались и тот пообещал, что больше его туда не приведет. в тот день одежда юлика пропахла приторными сигаретами и выветривалась почти неделю. ему нравился запах, хоть он это и не признавал, а света потом еще месяца два измывалась над юликом, говоря, что у того слишком мощная гейская энергетика.       а ведь юлий мог бы ей отомстить подколами, но не говорил, потому не злился на нее. иногда просто усмехался подколкам, но не более. тем более ему больше хотелось видеть подругу влюбленной, чем раздраженной. за долго до того, как миша устроился к ним, света начала встречаться с девушкой своей мечты — дашей. об этом знали только они сами, руслан сергеевич и юлик, естественно. второй был очень рад за подругу, потому что та действительно убивалась по ней. а руслан узнал потому что, хоть и не очень тесно, но общался с дашей. да он и не глупый, понял бы, что что-то не так. а вот миша, похоже, вообще ничего не понимал. в пятницу вечером, он заходил к дейдример поболтать, но там была ещё и дарья олеговна. так открыто флиртовала с ней, от чего младшая мгновенно краснела, а цыркунов недоумевающе смотрел и думал, что это просто шутки. никогда он так не ошибался.       о взаимоотношениях даши и светы можно говорить долго. старшая старалась уделять ей как можно больше внимания, даже если много работала. они даже решили съехаться, потому что дейдример было одиноко. не то чтобы это была веская причина, просто свете хотелось больше проводить времени со своей девушкой, а зарыковская хотела, как лучше. на работе они стараются не палится, но дарья олеговна любила заставать младшую врасплох, из-за чего та была недовольна (но в глубине души ей это нравилось). конечно, кто-то догадывался, но догадки на то и догадки — чтобы быть лишь мыслями. людям это вообще никак не мешало и они больше об этом не задумывались. да и какая им разница, им было интереснее наблюдать за гей драму юлика и дани.       через три дня у миши день рождения. он совсем забыл про него, а когда сказал коллегам, то очень удивился. они захотели устроить ему хоть и не большой, но праздник. главными энтузиастами "вечеринки" были руслан сергеевич и светлана, которые сразу начали обговаривать детали. те между собой решили кто что устроит, а также на камень-ножницы-бумага решили кто будет просить разрешение у дарьи олеговны. после трёх раундов проиграла света.       — ну тебя она больше послушает, как никак... - когда парень понял, что сказанул лишнего, перенес течение в другое русло, - как никак тебе она доверяет больше, ну девушки обе.... — ага-ага, кхм, - дейдример метнула в его сторону злостный взгляд, и тому даже стало стыдно. все же, они были друзьями. не такими хорошими, как она с юликом, но все же друзьями. тот помогал ей, она помогала ему. а ведь на записки сподвигнула тоже она. хотя в итоге они начали решать на камень-ножницы-бумага и в итоге все равно проиграла света.

***

      день рождения миши. дима поздравил его в нули, а потом убежал на ночную смену, пообещав что подарит ему что-то после работы. цыркунов отмахивался, у того итак трудно с деньгами (все таки они вдвоем живут и платят поровну), но малина сказал, что это пустяк. а вот на работе первыми его поздравили дуэт светы и руслана сергеевича. девушка шепнула, что праздновать будем после смены, а миша начал отмахиваться, мол, не надо и поздравлений хватит, но они настояли. следом его поздравил юлик, похлопав по спине так сильно, что тот даже выпрямился. уже в половине дня к нему завалился кашин, даже не бухой (что было даже удивительно). он обнял его, сказал какую-то речь и поздравил, а потом ушел, уже попивая что-то крепкое из фляги.       уже вечером, когда смена оканчивалась, дейдример написала цыркунову, чтобы тот пришел на верхний этаж. тот без задней мысли ушел туда, а там его ждал сюрприз. когда парень зашёл, света "выстрелила" хлопушкой с конфети. миша широко улыбался, потому что тут было много его коллег, включая дарью олеговну, что тоже его поздравила и вручила ему небольшой конвертик.       — с днём рождения, это небольшой подарочек! — улыбнулась даша.       тот открыл конверт, где лежали... деньги. пять тысяч рублей одной купюрой и небольшой листочек с надписью «не волнуйся, из зарплаты не вычту». это значительно подняло парню настроение, а потом подумал, что можно купить себе новую куртку, а старую все-таки выбросить. та уже протерлась, но денег на новую попросту не было. вторым подарок вручил руслан сергеевич. он подарил совергону галстук в зелёный горошек, который выглядел хоть и нелепо, все равно был тепло принят. миша в принципе не привык получать подарки и радовался даже галстуку. юлий же подарил ему кружку с надписью «слабый не тот кто сильный, а тот кто слабый» и волками. тот посмеялся, кружка сильно понравилось ему, но кашин, что стоял неподалеку плюнул ему в кружку. «самый лучший подарок» — подумал цыркунов и протирал кружку салфетками (в том числе и влажными), чтобы потом сложить в сумку.       так как тут были не только света, даша руслан, юлик и даня, а также и остальные коллеги, то и от них были подарки и поздравления. кулич, например, тоже подарил деньги, а его помощница даша добренко подарила очки-сердечки. к чему это вообще было никто не понял, но весь вечер он потом проходил в этих очках. позади стола, что стоял там, была красивая надпись aesthet.ru с шариками (которые старательно украшал руслан, но миша не узнает об этом. по крайней мере не сегодня). света фотографировала его на фоне вывески, а тот красиво позировал, пока не пришел данила, который курил в помещении. опять. дейдример старательно ругалась с ним, говоря, что ему нужно прекратить так делать. онешко тем временем ушел за освежителем воздуха.       миша со стороны смотрел на перепалку и хихикал. дарья олеговна и руслан сергеевич отошли куда-то, поэтому постучать по голове никто не сможет.       — данила, ты либо перестанешь курить в помещении, - грозно сказал тушецов, - либо я тебя увольняю.       — ага ага, понял, руслан сергеевич, только докурить дайте...       — у нас есть курилка, теперь вон отсюда, - прыснул старший, из-за чего тот закатил глаза и ушел, - кстати, света, ты ведь ещё не подарила мише?       — ага, - кивнула девушка, - я искала подходящий момент, - парень в ответ усмехнулся, а цыркунов лишь неудомевающе мотнул головой.       света похлопала парня по спине и увела его куда-то. они немного прошли и девушка вручила ему красивую коробку, похожую на ту, в которую упаковывают вазы.       — это что, ваза?       — конечно ваза, цыркунов. очень дорогая, десять тысяч рублей стоит.       — так это...       — это виски, дурень, - перебила его младшая, - а теперь убери его и давай пойдем тусить с ребятами.       совергон убрал коробку в сумку и последовал за дейдример. в колонках, что там стояли, играла негромко успокаивающая музыка. миша подумал о том, что впервые проводит день рождения в большой компании, а не только с димой. дима его лучший друг и в основном они праздновали вместе, но тогда они и были друг другу единственными друзьями. теперь у миши их больше и у малины тоже. они не пили ничего крепкого, потому они все ещё на работе. цыркунов хотел бы позвать их куда-нибудь и побухать, но деньги это кто? он действительно был не очень богатым и спускать деньги на бухло, когда скоро за квартиру платить — дело не очень, согласитесь?       полина и настя пришли немного позже, потому что у насти что-то случилось, а полина была с ней, как лучшая подруга. они поздравили мишу (причем уже второй раз) и вручили ему милую открыточку с котом и внутри с деньгами. миша улыбался и благодарил их. на самом деле там было весело и без алкоголя. например, света сидела на коленях руслана сергеевича и заставила его кормить её виноградом. выглядело очень смешно, но мише становилось грустно глядя на них. кашин и онешко бурно спорили на какую-то тему, о которой уже все забыли. добренко тем временем мягко говоря выебывалась. цыркунову стало немного душно и он решил пойти в туалет, умыться. на нём всё так же были очки-сердечки. шагая по коридору он видит дарью олеговну, что сидела на скамейке возле лифта. та просто раздраженно листала ленту. парень решил из вежливости спросить в чем дело.       — света, - отрезала девушка, отвлекаясь от телефона. миша сел на скамейку, а та сняла с него очки, - милые очки.       — ага, добренко подарила... - он улыбнулся, - в чем же света провинилась?       — хаха, знаешь миша, это немного не твое дело.       — хорошо, я пойду тогда, - произнес цыркунов, всё-таки лезть в личные разборки он не хотел, - аэ, подержите мои очки? ну намокнут...       — ага, - даша сняла с парня очки и он поправил волосы и отошёл.       совергон дошел до уборной и ополоснул лицо, которое буквально горело. стало немного лучше и он пошел обратно, по пути забрав очки у зарыковской. почти дойдя до места назначения, он встретил чем-то обеспокоенную свету, которая спросила где дарья олеговна. он кивнул в сторону и ответил. та поблагодарила его и ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.