ID работы: 10078293

офисные приключения миши совергона.

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава третья.

Настройки текста
      была уже середина августа. миша снова проснулся слишком рано, но в этот раз он решил полежать в кроватке, проверяя соцсети. почему-то первым делом зашел в инстаграм, кто-то кинул ему заявку на подписку. аккаунт миши был закрыт, сам он не знал почему. и было там всего три фотографии: самая первая сделана еще два года назад, когда миша и дима работали в одном кафе, вторая фотка была сделана недавно, в офисе.       он сделал селфи на фоне рабочего места и подписал "новое место работы" с радующимся смайликом в конце. третья сделана на его день рождения, цыркунов стоял с шариками на фоне надписи aesthet.ru, и подписью "не знал, что света так красиво фотографирует". это фото отличалось от предыдущих тем, что была в разы качественнее, из-за того, что у светы был профессиональный фотоаппарат.       парень проверил, от кого была заявка и немного удивился (и по-детски обрадовался), когда увидел, что заявка была от руслана сергеевича. он даже не раздумывая приинимает её и облегченно вздыхает, подписываясь в ответ. тушенцов почти сразу лайкнул все фото совергона, а под последним постом написал комментарий: «светочка и не такое умеет» на что миша улыбнулся, но в голову совсем не взял, что это немного двусмысленно.       такое начало дня очень понравилось мише, что дало настроение на целый день. уже в офисе, парень понял, что только у него одного (не считая руслана сергеевича) было хорошее настроение. никита кадников был раздражен тем, что скоро осень, а, значит, придется ходить в школу и подрабатывать во вторую смену. света и дарья олеговна были на взводе и не разговаривали, как обычно. кидали короткие фразы чисто по работе, почти не пересекаясь. дейдример оставалась допоздна и чаще стала пересекаться тушенцовым (сближение?). у ильи случились какие-то проблемы со здоровьем, а каплан просто была всегда недовольна. царила грустная атмосфера.       ближе к вечеру совергона к себе в кабинет позвал руслан, им нужно было обсудить кое-что, а мише нужно было заполнить какие-то бумаги по работе. это заняло намного больше времени, чем действительно предпологалось. когда уже закончили, было уже темно, рабочая смена кончилась, а, значит, все уходили, а кабинеты запирались. цыркунов немного волнуясь попрощался с начальником и поплелся к двери. он дёргает за ручку, но ничего не происходит... тот ещё несколько минут пытается открыть дверь, но не может. тем временем кашин уходил домой, думая, что в кабинете никого нет.       — руслан сергеевич, кажется, нас закрыли...       — не волнуйся, у меня есть ключи, - сказал старший, ища ключи в столе. но там ничего не было, из-за чего у него началась небольшая паника, - твою мать, скорее всего даша забрала... ничего, я просто ей позвоню.       тушенцов пару секунд ищет нужный контакт и звонит. гудок идёт, но она не берет трубку, на нее это не похоже. обычно она рано или поздно брала трубку, или трубку брала света (хоть они и были в ссоре). говорить мише, что произошло не нужно было, тот и сам догадался. звонить дане, у которого были ключи не имело смысла, он никогда не брал трубку. парни тяжело вздохнули и переглянулись.       — что будем делать? - разрезав тишину произнес михаил, на что руслан пожал плечами.       — придется ночевать тут. другого выхода нет, - тушенцов вздохнул и теперь уже еле слышно произнес, — хорошо, что света решила эту неделю переночевать у подруги.

***

      к несчастью для руслана и миши, света все же вернулась домой, к даше. неделями ранее они поссорились, из-за чего дейдример на время уехала к руслану. он, естественно, рад был помочь, но почти каждый день читал ей нотации, что все таки нужно попросить прощения, ведь она и была зачинщицей ссоры. сегодня девушка хотела уехать к подруге, но на пол пути решила вернуться домой и всё-таки извинится перед своей девушкой, чтобы закончить этот цирк.       света открыла дверь квартиры. конечно, ключ все ещё был у нее. на кухне горел свет, а дейдример было даже немного стыдно, ведь она даже не предупреждала ее, хотя другая ее часть говорит что все нормально. разувшись, света удивлялась что зарыковская все ещё не вышла, но когда она прошлась чуть по коридору, то поняла что та в ванной, а свет просто не выключила.       свете было неловко. очень неловко, ведь их ссора впервые затянулась на долго. в прочем, в квартире ничего не изменилась, только кружка дейдример лежала теперь в шкафу. даже ее вещи все ещё лежали там. ей не показалось это странным и она переоделась, пока ждала дашу. дверь ванной открылась и девушка вышла.       — ого, ты вернулась.

***

      спать им пришлось в креслах. точнее, никто из них вообще не спал. да как тут спать, неудобно, да и не по себе было. все же миша спал в одном кабинете со своим фактическим крашем. конечно, миша не ерзал на стуле (потому что в ином случае он бы навёл шуму и привлек ненужное внимание руслана сергеевича).       — может, поболтаем о чем нибудь? например, может расскажете что-то о себе? эээ, я вас мало знаю, руслан сергеевич...       — можешь на ты, миша. вне рабочего времени зови меня просто руслан.       — ну так что, руслан, будешь что-нибудь рассказывать? про первую любовь например, хаха!       — хах, давай.       когда я впервые влюбился, мне было 15. это была девочка из нашего класса, и я долго за ней бегал, но она не замечала меня. мне было грустно, ахах. я так по ней убивался, сейчас вспоминаю и думаю «вот тупой». а когда я ей признался, она разбила мне сердце. я был разбит и даже неделю в школе не появлялся под видом простуды, благо конец года был, справку даже не спросили. вот и все, да, так скучно, — тушенцов зевнул, то ли от того, что хотел спать, то ли от скуки, — а у тебя какие есть интересные истории?       — о, есть одна. тоже про любовь. это было в одиннадцатом классе, у нас в параллели учился парень, эээ, его вроде денис звали. мы были неплохими приятелями и иногда тусили вместе, но нечасто. так вот, новый год, я с друзьями гуляю и он мне звонит. я беру трубку и он просит прийти к нему. я понимаю, что он бухой, но он мой знакомый и я пошел к нему.       и вот, я пришел. он одиноко бухал и был такой грустный. я решил с ним бухнуть, потому что почему бы и нет. и вот, я беру у него пиво и в этот момент он целует меня в губы и говорит, что любит. сперва я даже и не понял, что происходит. а когда понял, охуел.       руслан заливисто рассмеялся. это было так похоже на мишу, как он и предполагал — если ему в открытую признаться в любви, он сначала даже не поймет, что происходит. а ночь проходила в таком темпе. они рассказывали друг о друге, естественно, сближаясь. в эту ночь руслан влюбился. в эту ночь миша понял что влюбился окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.