"Ты была моим наркотиком" или "Радиация мой наркотик 2.0"

PG-13
Завершён
15
автор
Eighth Wonder бета
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., Тату (t.A.T.u.) (кроссовер)
Размер:
8 страниц, 3 167 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник

Глава 3. "С улыбкой на лице." (Саундрек: "Jocelyn Flores-Xxxtentacion.")

Настройки

***

      — Юль, я дома! — в ответ тишина.       Странно.       Я раздеваюсь и прохожу в дальнюю комнату. Спит. Просто спит. Улыбается во сне. Ну, это и хорошо, пусть поспит немного, не буду будить её.       Я села в кресло и закрыла глаза, но тут же моментально открыла. Такая тишина… Почему-то я не могу расслабиться, когда стоит такая мёртвая тишина. Я снова взяла книгу в руки. Это — потрепанный временем медицинский справочник. Я уже прочитала около половины, но так и не нашла такую болезнь подходящую под её симптомы. Все же, я волнуюсь о Юле, поэтому я хочу как можно быстрее узнать, что у неё за болезнь и как её вылечить.       Я нахожу нужную страницу и начинаю читать. Переворачиваю следующую страницу и замечаю, что одна из них вырвана. Смотрю по оглавлению, чтобы узнать, что там находилось.       «Лучевая болезнь».       Что это? Ни разу в жизни не слышала о такой.       Вдруг из книги выпадает аккуратно сложенная записка. На ней красный отпечаток пальца. Становится не по себе.       Медленно раскрываю жёлтую бумагу. По краям бумаги красные брызги.

***

      «Знаешь, Лен, я вот сейчас перед тобой лежу, а ты думаешь, что я сплю. Пожалуйста, прости за всё, что я сделала. Хорошо?       Если ты читаешь это, то я уже мертва.       Я просто не хотела тебя расстраивать, что это не лечится, или обезнадеживать тебя этим.       Я и так много прожила по чернобыльским меркам. Знаешь, я убила много людей. Я грешница. За это, я наказана Богом умирать в мучениях. Я рада, что такие люди, как я, умирают.       Похорони меня, зарой в землю поглубже, хорошенько притопчи, я больше не хочу кому-то навредить, а особенно после своей смерти. Похорони меня прямо сейчас. Прошу.       Лен, просто знай — я любила, люблю и буду любить тебя всегда.       Очень».       На последнем слове чернила размазались по бумаге.

Нет…

      Я срываюсь с кресла и нависаю над телом Юли. Я беру её за плечи, надеясь тряской разбудить ее.       — Юля, Юль! — тряся за плечи и отчаянно пытаясь разбудить, звала её я. — Юля, нет, Юль… ЮЛЯ! — уже переходя на крик, я прикладываюсь ухом к её сердцу.

Тишина.

      Уже поздно. Нет… Я не хочу в это верить. Да нет же!       По моей щеке спускаются горячие соленые слезы. Я беру её за руку. Холод. Больше ничего не чувствую от неё.       — Т-ты… ты умерла?.. Вот просто так взяла и умерла, да?..

Пульса нет. Ничего нет. Никого нет. Пустота.

      Красные дорожки от слез не высыхают ни на секунду. Умерла.       Умерла моя любовь.

***

      Ладно, сделаю всё, как ты и просила.       Беру лопату в руки. Руки дрожат. Не могу ничего сделать. Я могла успеть, могла, но сделала ошибку. Я виновата в её смерти. Буквально убила её своими руками.       Сделано. Яма, а над ней стоит большой камень. Все как надо. Завожу руки под её колени и спину и поднимаю холодное тело.       С каждым моим выдохом становится тяжелее. Воздуха в легких не хватает. Аккуратно ложу в яму, пытаясь не повредить тело. Сверху на её тело падает земля, и я уже чувствую, что чуть-чуть и я сама готова, вместе с ней, там лежать. Все как и просила.       И уже образовался земляной холмик около большого камня. Беру ножик и рваным шрифтом вычеркиваю на камне: «Юля Волкова. 1979 — 2000, 4 октября».

Сделала ты мне конечно «подарочек» на мой День рождения…

      Боль пронизывает все тело. Я падаю на колени, я не в силах встать.       — Юля… вот зачем… зачем ты умерла?       Боль пронизывает сердце. Боль пронизывает душу. Я хватаюсь за сердце и сжимаю ткань мáстерки до онемения. Я склоняю голову, и рыжие пряди выбиваются из-под хвоста.       Знаешь, ты была моим последним лучиком солнца в этой кромешной тьме. Я задираю голову с надеждой загнать и так душащие слезы обратно. В горле всё пересохло. Не могу так больше.       Крик. Крик разрушает мёртвую тишину Припяти. Вороны взмывают в серое небо. Мир рушится. Без тебя всё рушится.       Я кричу, просто кричу что-то бессвязное, это даже не слова, а просто крик. В один из моментов я просто прокричала твоё имя.       Ты проводишь пальцами по моей спине круг, и ладонью скользишь от спины к плечу, и замыкаешь замок в руках.       — Всё будет хорошо, Лена. Всё хорошо, — утыкаешься носом в мои волосы и повторяешь это снова и снова.       Такой прилив тепла.       Постепенно всё просто прекращается. Смотрю в серое небо в надежде увидеть что-то. Летят белые пушинки с неба. Снег пошел.       Все проблемы уходят, затмеваются на фоне этого. Меня больше не волнует никто, кроме тебя.

***

      «А знаешь, что происходит с наркоманами, когда их лишают наркотика? Сходят с ума? Вешаются?       Знаешь, я была зависима от тебя. Как от наркотика.       Я сошла с ума, осталось только…       Я достала уже давно забытую тобою веревку. Навевает воспоминания. Тогда я успела спасти тебя, но кому спасать меня? Некому. Никто никогда не придет сюда.       Вяжу веревку. Откуда я знаю как её вязать? Меня это не беспокоит. Мне уже без разницы. Подставляю шатающийся стул и продеваю голову в веревку.       А какой вообще смысл жить? Всё равно умру, как и ты. Но я не хочу мучаться. Хочу сразу все отработать. Смысла нет. Нет смысла дышать, двигаться, говорить, если тебя нет. Нет смысла терпеть.       Без шансов. Без вариантов.       Жалкий шаг вперед, и всё решено».

Привет, Юлёк.

***

      Интересно, что ждет меня после смерти? Рай или Ад? Пустота или перерождение в другом теле?       Тьма. Это всё, что я чувствую вокруг себя. Ничего более.       Вдруг какое-то тепло окутывает меня, не вижу, что это. Появляются какие-то странные белые пятна. Что-то светлое и непроглядное в конце… Может это и есть тот самый «свет в конце туннеля», о котором все говорят?       Я всё ближе и ближе к этому странному свечению.       Всё вокруг становится белым. Резко сменяется на тьму. То свет, то тьма сменяют друг друга.       Наконец появляются какие-то смутные очертания какого-то помещения.       Я начинаю чувствовать своё тело, глаза, руки. Что-то странное происходит со мной.       Я вижу светлое помещение. В глаза больно бьет солнечный свет из большого окна. Коричневые шторы, обои в крапинку. Где-то я уже это видела…       Начинаю отчетливо понимать, что я могу двигаться. Я приподнимаюсь на локтях и вижу знакомую мне комнату. Встаю на ноги и понимаю, что комната довольно ухоженная и прибранная, это точно не те квартиры, что в Припяти.       Я вспомнила эту квартиру. 3 этаж, «17» квартира, улица Энтузиастов…       Но здесь все по другому: ездят машины, ходят люди. Город дышит жизнью в полную грудь.

Что здесь вообще происходит, чёрт подери?!

      Я слышу шаги из коридора. По звуку это очень знакомая мне походка. Из-за угла показывается девушка в джинсах и в одном бюстгальтере с полотенцем на голове, из-под которого выглядывают мокрые, черные волосы.       Волкова. Юля.       — С добрым утром! — она подошла ко мне и чмокнула в макушку, пригладив распушившиеся кудряшки.       — Лен, иди в душ, а то опоздаешь. Так не успеешь на учебу, я и так не стала тебя рано будить, — вытирая мокрые беспорядочные волосы, говорит она.       — К-какая учеба, Юль?       — В смысле?       — А-а… а как же взрыв на энергоблоке? — я снова выглянула в окно. Представляется всё та же картина наполненного жизнью города.       — Лена, ты чё? — она покрутила указательным пальцем у виска, типо: «Ты чё, дура что ли?» — Тебе наверное сон дурной приснился, — что тут вообще происходит? Почему я вообще здесь нахожусь? Разве взрыва на энергоблоке не было? Как это вообще понимать?       Я в полном замешательстве. В моей голове проясняются некоторые моменты… Я нахожусь в реальном мире.

Наверное, это всё правда, и это был просто сон? И правда, всё было простым сном, с продуманным началом и концом. Хотя… Может быть все-таки и не сон это был? Может это было все взаправду?

Решать только тебе.

***

      «Жизнь человека определяться тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего лишь понятие, и реальность может оказаться миражом.       А быть может люди живут в мире собственных иллюзий?»
Примечания:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)