День назад.
Около десятка крепких мужчины сидят около костра. Они в синей камуфляжной форме. На левой груди пришито черным по желтому «омон». — А слышал о Рыжей Бестии? Мне один сталкер рассказывал… — раздался голос одного молодого парня, который совсем недавно пришел служить сюда. Самое любимое занятие у них — рассказывать всякие истории, небылицы и, конечно, анекдоты, которые они недавно услышали от пойманных сталкеров. — Да, слышал о ней, — разговаривали новенькие в отряде. — Она тихо нападает на сталкеров и грабит их. Говорят, что она очень проворная. Но чаще всего она ничего не берет ничего кроме еды, спичек и медикаментов. — Напоминает мне это кое-кого… — сказал Михалыч. Он самый старший среди них. Все здесь пришли около шесть месяцев назад, а он целых два года здесь служит. — И кого же? — Черный Демон! Легенда всей Зоны. Она убила всех моих товарищей, с которыми я служил в отряде. Но только я остался жив. Всё ещё боюсь, что она когда-нибудь вернется сюда, и… — смотря на огонь с каким-то непонятным страхом в глазах, говорил он. — А кто она? Немного помешкавшись он начал рассказывать: — Это девушка с черными волосами. Убийца. Демон в человеческой плоти! Не знаю, как еще сказать, кто она, — закрыв глаза, он задержал дыхание на секунду. — Вообщем, она дочь Волкова, того пожарного, что тушил энергоблок. Он что-то знал больше чем то, что был просто взрыв. Он рассказал это ей, и она хранила эту тайну. Наш отряд вылавливал её, чтобы узнать эту настоящую причину, — он окинул глазами всех сидевших около костра. Они внимательно, с замиранием сердца слушали его. — Чего-то мне не верится во всё это, — скептически прошипел один из парней. — А это тогда откуда? — рассказчик отогнул край формы, и оттуда показался ровный шрам, разделяющий его шею напополам. До — его счастливая жизнь. После — ночные кошмары с черноволосой девушкой. — Вау… а расскажи еще про нее! — как-будто, не замечая страха в глазах Михалыча, запросил кто-то из его товарищей. — Ладно. Вообщем, она… монстр во плоти. Перебила весь наш огромный отряд… — не успев договорить, его опять перебили. — А чем? Чем убила-то? — Голыми руками. Вот просто голыми руками перебила весь отряд. Весь! — у всех это вызвало шок. Он уже начал заметно нервничать, но все равно не останавливал свой рассказ. — Да-к во-от… Один раз, мы её поймали, начали пытать, чтобы рассказала. Даже прибегли к самым нечеловеческим пыткам, но она не рассказала. — А она что сделала-то? — А она? Она прокляла тех врачей, что пытали её. Просто буквально убила одним своим взглядом. Те врачи в течении месяца потихоньку сходили с ума, им снились кошмары с этой девушкой, непонятный страх при каждом упоминании имени «Юлия». Ну, и в конечном итоге, через месяц-два они были обнаружены повешенными, — у него начали потеть ладони, по его спине пробежали мурашки. Нет, не мурашки, а какие-то слоны. — А что с ней сейчас-то? — Сейчас она мертва, сбежала после того, как её пытали, и повесилась на том же месте… — А некоторые сталкеры говорят, что она жива, своими глазами видели! Говорят, что они объединились с Рыжей Бестией. — Да! Трупа-то её там нет, а только веревка! — тут ему шепнули на ухо, чтобы он закрыл свою хлеборезку, а то так Михалыча до инфаркта доведут. — Так, говноеды, быстро собрались, у нас миссия! — подойдя и ударив кулаком по голове одного из парней, сказал предводитель отряда. — А что за миссия? — К нам пришел один паренек с предложением помочь в одном деле, — из тьмы леса вышел кудрявый парень с черными волосами. Все притихли. — Здрасте. У меня есть предложение для вас. — Ну и какое? Харэ тянуть, говори. — Я вижу, вы о Рыжей Бестии здесь говорите? Я давно-давно близко знал её… Я около полугода уже слежу за ней. Я знаю место, в котором она будет через день. Предлагаю сделать так: я — приманка, вы — оружие. Пытая её, вы сможете выйти на Черного Демона, если она, конечно, ещё жива. Согласны? — Мы согласны. И чего ты попросишь за это? — Ничего. Мне просто хочется обговорить кое-что с ней. Ничего «такого», о чём вы подумали, делать я с ней не собираюсь. -Ладно, давай завтра. Сейчас мы пока всё обсудим…Обратно, в настоящее время.
Я приоткрыла глаза. Хе-хе, дурачок (ну, скажите, повелись же?)… Думал, я серьезно здесь сдохну просто так? Ну да, Юлина чуйка не подвела, что будет что-то не так. Поэтому под мáстеркой у меня скрытый бронежилет. А та кровь — всего лишь пробирка с красной жидкостью, которая помещается в ладонь, на тот случай, если надо имитировать рану. Вот из-за него теперь придётся мáстерку стирать, я же её недавно, только вот… А вот хер ему, а не моя смерть. Ладно, хватит ржать над тупостью этого долбоёба, надо узнать чё да как. Из-за угла медсанчасти раздался крик. — Ты чё, баран?! Зачем ты её убил-то?! Как мы сейчас на Черного Демона выйдем?! — орет какой-то злостный мужик. — Да никак. Мне вообще похуй. Просто она так мне надоела в последнее время, — я знала, что, когда мы расстались, я ему сильно нагрубила, но чтобы так сильно, что аж он меня пойдет убивать… Он конечно не совсем нормальный, и я это еще узнала, когда встречалась с ним. Просто один раз я перебирала документы и нашла справку о его психической неуравновешенности. Собственно, из-за этого и поссорились. — Вы че делаете, суки?! — заорал Серёжа. Его сковали наручниками и повели куда-то. С ненормальным криком Серёжи они скрылись в тьме леса. Сейчас у меня есть время на побег, я не должна его терять. Я быстро сорвалась с места и рванула по самой короткой дороге домой, к Юле. Я не могу терять ни секунды, надо срочно всё сообщить ей. Я бежала на нереальных скоростях, даже не замечая усталости и осенней грязи под ногами. Быстрее, быстрее, и еще быстрее! А я всё ещё ускоряюсь и ускоряюсь до предела. Как они узнали о её подставной смерти? Как?! Кто-то меня точно предал… И как дальше мы будем жить здесь? Надо срочно всё сообщить. Плохо то, что я не захватила никаких медикаментов для нее. Очень плохо.***
Через полчаса я была около нашего заросшего зеленого домика. Я с трудом открываю дверь. Она неприятно протяжно заскрипела. — Юль, я дома!