ID работы: 10078872

Алый зов

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воюющие утёсы были пожалуй самой тихой местностью на памяти маленького Рыцаря, но и не менее опасной. Аналогично почему эту местность так зовут, был прекрасно слышен гул ветра который сталкивался со скалами издавая приглушённый «вой», с высоты это было особенно слышно. Обычно тут можно было увидеть только мелких жучков да небольшую живность, та как могла держалась за края стен дабы не упасть с выступа. Сам же Призрак высоты не боялся, но тут мало что было интересного для него кроме пустоты и завораживающего вида. Раз снаружи пусто, пришлось искать секретные проходы которые вели глубоко в гору. Узкий проход, ещё одна надпись оставленная прошлыми обитателями…нашёл! Иссушенный панцирь странника…видимо не смог выбраться и умер из-за обезвоживания, а рядом валяются его записи. Печальное зрелище. " — Его судьбу я не повторю ни за что" — Проносилось в мыслях Тени, забрав дневник странника тот собравшись передохнуть от прыжков по выступам уселся у стены и она была…тёплой? Помимо нагретых камней в стене виднелись довольно старые трещины, может быть хоть тут окажется что то интересное? Озадачено вскочив с места и пробив стену гвоздём, секрет за этой стеной его немного удивил… Тёмная комната обустроенная маленькими и одним большим по середине факелами, они были потушены и абсолютно были не похожи на какие-то узоры которые он раньше видел в королевстве или какой-то другой декор. Пройдя дальше в следующей комнате лежало тело большого жука, маска на лице, странное одеяние… Ничего не ясно, в поисках ответов Рыцарь ударил того гвоздём грёз. -Ничего? Видимо я пришёл зря…ладно мне ещё надо у Слая простой ключ купить.- Проговорил мысли вслух странник. Вернувшись в другую комнату тот заметил что основание у главного факела магическим образом стало отдавать теплом, но разве оно не было пару минут назад ледяным как и остальное окружение? Озадачившись Призрак попробовал ударить по основанию, вдруг всё же будет какая то магия и сейчас появится неизвестный призрак дремлющего воина? Но нет. Вместо этого с последним ударом факел вспыхнул алым пламенем резко обдав волной жара, но вместе с этим на тело нахлынула небольшая дрожь. Языки пламени «плясали» в воздухе, но помимо тепла отдавало страхом. Но это же просто огонь, так ведь? Вернувшись в Грязьмут перед его очами возникли два алых шатра, откуда они тут? Почему? Зачем? Теми же вопросами задались остальные жители города. Старейшина с немым криком указывал на шатёр, Зот старался держаться как можно подальше от них, а Слай и Изельда оставались на своих рабочих местах не осмеливаясь выходить. -Умею я находить неприятности…-Смотря на это недоразумение прошептал Рыцарь.

***

Зайдя в главный шатёр тот уже заранее подготовился к битве с незваными гостями, любимые боевые амулеты и решимость придавали уверенности, но к сожалению мелкая дрожь не уходила. Пустое тёмное помещение похожее на сцену, начавшая барабанная дробь и освещение прожекторами предвещали начало шоу. Алая дымка и перед крохой предстал начальник этого недоразумения; Худощавое существо в несколько раз больше маленького воина, длинное тёмно-серое одеяние и причудливая мордашка. С поклоном увидев своего гостя произнёс: -Так значит, вот кто нас призвал! Рад встрече, друг мой! Рад встрече! Я Гримм, маэстро этой труппы. Фонарь зажжён, и мы на зов явились. Благостная сцена выбрана тобой: распаханное червом и корнем Королевство — то почва аккурат для нашего Ритуала. Что до тебя, друг мой… Ты ведь едва взобрался на подмостки. Фонарь назначил тебе роль, и алым пламенем контракт подписан. Желаем видеть мы тебя на сцене — но нужно больше света нам.- после тех слов на руках у рыцаря появился новый амулет истощящий слабое тепло. Но удивило более не это, а взгляд Маэстро, страстный и от которого идут мурашки по коже… Тень подметила что этот жук лишь оболочка под которым кроется сила намного больше и что вмешательство в свои покои та не потерпит. -Моя родня разбрелась по округе, собирая сущность, нужную моему… роду. Пламя грёз — вот что. Найди мою родню; забери их пламя и верни его мне. Вместе мы будем творить чудеса. Но не переживай, кроха. Ты не будешь один в своих странствиях. Моё дитя сопроводит тебя и будет собирать в себя ту пламенную сущность. Дитя моё, как и ты, играет в этом представлении главную роль. Только с ним ты сможешь увидеть мою родню и собрать их пламя- И исчез после тех слов. Призрак пришёл к знакомой скамейке, всё же после такого он не сразу пришёл в себя. Одев же амулет на своих коленях он увидел маленького серого жучка похожего на самого Маэстро, то и логично. Завидив нового «хозяина» Дитя радостно промурлыкал. Нежно трясь об Призрака жучок старался залезть тому под накидку прижимаясь мордашкой, уж больно тот был рад новому другу. А Рыцарь сидел в оцепенении, какое то неизвестное существо жмётся к нему, и с ним ещё придётся путешествовать…отлично.

***

Холодный ветер слабо поднимающий концы накидки, абсолютная тишина завлекающая неизвестностью, и лишь в далеке слышно музыку шатра труппы Маэстро. После недолгого путешествия дитя уже поглотило достаточно пламени для обряда, дело осталось за малым. Встав с холодной скамейки Рыцарь потрепал своего приятеля по голове. За недолгое время он успел привязаться к этой крохе после чего они стали не разлей вода и так же как и дитя тот был взволнован. Но не из-за предстоящей судьбы, а из-за того что он скоро встретится с объектом своего восхищения, Гриммом. Было в нём нечто привлекающее, манящее в своей персоне из-за чего было трудно оторвать взгляд. Неизвестно чем он так привлёк Призрака, но одно понятно точно, своей галантностью и манерами тот может вскружить голову любой жучихе, к счастью в Грязьмуте никто из местных не осмеливался подойти к шатру. Несмотря на голос с маленькой хрипотцой это с было по своему привлекательно. И вот, проходя по длинному коридору нервы скачут от ожидания, не терпится узнать будет ли дальше Маэстро играться с ожиданием или всё же произойдёт что то необыкновенное от чего кровь будет стынуть в жилах. Головокружительный танец пусть и оказался битвой Рыцарь не был столь опечален, наоборот тот не противился этому. Было в этом что то эстетическое, алое пламя кружит с тьмой, где такое ещё можно увидеть? Пару минут казались моментом, оба партнёра отдались в это полностью; Движения столь элегантны и ловки в исполнении, это больше и не казалось битвой более, оба позабыли обо всём наблюдая друг за другом. Встретившись взглядом те не считали друг друга врагами, скорее кем то намного ближе, кем то знакомыми… Но всему приходит конец. -Это было грандиозно мой дорогой друг, но шоу ещё не окончено, мы встретимся ещё очень скоро- Тихо хмыкнув сказал Гримм, много искустных воинов он повидал в своё время, но сейчас восторг вспыхнул в нём как никогда раньше. Кротко кивнув воин с неохотой покинул шатёр, несмотря на то что пусть он и тень в типичной оболочке, после себя он оставлял пустоту Больше сюда он не возвращался.

***

Взор Богоискательницы был направлен на небо. Два божевства, две противоположности, сияющая Лучезарность и всепоглащающая Пустота. Лорд схватив когтистой лапой божевство света сильно сжимал его до хруста, среди зверинного рычания бездны и истошных криков боли жертвы сложно было понять что то адекватное. С каждым ударом свет угасал, перья и пух разлетались по всему пантеону. Теневой лорд имел личную неприязнь к Лучезарности что потверждало его ненависть ко свету, он лишь исполнял свою роль пустоты, поглащать собой всё и вся. Закончив расправу с комком пуха ту же участь не могла избежать и сама Богоискательница, хотя быть поглощённой самим богом та считала честью. Кремовые облака становились темнее, ранее живительная вода становилась мутной выходя из берегов, бездна была как паразитом поражающим всё живое. Полностью поглотив Грёзы на этом Лорд не остановился, тёмная жидкость стекала по маске и панцирю служетильницы богов. Ощущалось его желание, желание вырватся из оков и продолжить свои деяния, внутри всё разрывало оставляя лишь тьму, вскоре хрупкое тело не выдержало.

***

Маэстро редко выходил в свет, но прогуляться по такому тихому и замечательному месту стоило. Ветерок освежал своей прохладой, желанная тишина, всё было на своих местах. Всё же тот скучал по маленькому Рыцарю, уж слишком он привязался к этому крохе. Или к тому что он содержал внутри себя.

…вспомнишь лучик, вот и солнышко… Душераздирающий крик из дыры в Забытое перепутье, это не было похоже на просто большого заражённого жука, это было нечто могущевственее… Лорд не заставлял себя долго ждать, слишком долго он ждал своей свободы и единства, слишком много терпел наглости Бледного Короля который смел отрывать от пустоты её же частички. Вырвавшись на улицу тот издал оглушительный рёв, все впали в шок. И лишь Гримм осмелился подойти к разгневанному богу, встретившись взглядами Лорд опустился к Маэстро наблюдая за тем. -Вижу сильно позлил тебя Червь… Давно мы не виделись- Сверкнув взглядом тот приложил лапку к облику пустоты ощущая весь холод и ненасытность божевства. Прикрыв пары своих глаз бог прильнул к глубоко закрытому жару внутри главы труппы усмирив свой гнев, издавая тихое подобие урчания вместе с теплом навеявались воспоминания.

***

Первые эксперементы монарха с пустотой, ещё тогда это казалось безумием. По началу Лорд терпел выходки бледного монарха когда тот выкидывал неудачные сосуды, но когда тот посягнул на его территории построив маяк, пришлось сопротивляться дабы не быть подчинёным Червём. Гримм же появлялся в королевстве только по зову, но наблюдать за сражением трёх богов было иногда поистине увлекательно. -Ты играешься не с теми вещами друг мой, в любой момент твои же творения могут пойти против тебя по зову своего прародителя- Гримм не боялся за Бледного, но его игры с этим напрягали пусть это было и на благо королевства. -Любая жертва ради цели- Это был ответ на все претензии в сторону Монарха. В каждом новом сосуде Гримм чувствовал присутствие Лорда, хоть они и не были прямым продолжением бога, он старался быть обходительнее с ними что бы запомнится повелителю бездны как «не враг». Старание заслужить доверие бездны приносили свои плоды, с каждым ново-выкинутым сосудом пустота даже порой была взаимна с Королём Кошмаров открывая свои оковы. Однажды встретившись в грёзах их встреча уже никогда не забудется.

Соприкосновение пламени и пустоты. Между ними не было какой либо агрессии, Кошмарный король с одной стороны понимал Лорда в его ситуации и хотелось как то поддержать своего близкого, но прикоснутся к нему самому казалось нечто невообразимым. Ласковое поглаживание по мордочке самой бездны, к удивлению тот не сопротивлялся и наблюдал за действиями своего «союзника» Лик Гримма освещал эти грёзы, но этого света Лорд вовсе не остерегался. Они были заинтерисованы друг в друге и встречаясь каждые сутки и привязывались друг к другу пока однажды Лорд не исчез оставив после себя кучу теней которые были просто выкинуты своим создателем за неугодность. Но сейчас, они снова видят и чувствуют друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.