ID работы: 10078872

Алый зов

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2(или как всё начиналось)

Настройки текста
Примечания:

***

Кусочек земель, пустых душ и безысходности. Лучезарность изначально была правителем этих земель и умов обитателей, неизвестно откуда она появилась и как, но последние капельки времени её правления были отнють не самыми сладкими. Величественный белый Червь занял её место сумев изгнать ядовитый свет из разумов жуков. С его правлением стали появляться города со своей инфраструктурой, даже столицу смог возвести, но центр не смог затмить прелесть и индивидуальность остальных городов. Со временем начали появляться остальные боги, а некоторые попадали сюда даже из самых дальних земель о которых было толком ничего не известно. Раздор и хаос, так можно было описать начавшуюся политическую междоусобицу. Многих раздражали их соседи, никто не отменял вражду религий за власть и территории. А некоторые вообще божественными сущностями не являлись, такими их ликовал сам народ. Бледный монарх не был против других существ подобных ему, но ещё с начала тот пригрозил что если его народ будет иметь проблемы, тот беспрекословно избавится от иных божеств. Правда так же пришлось избавляться от раздражающих Богоискателей с их «поисками». На время всё затихло давая Червю право творить.

***

Халллоунест. Тихое место для новоприбывших путников, свои обычаи, законы и порядки. Настоящая услада для глаз, но наглядеться этим нельзя было за один день или два, много территорий со своими особенностями где проживали отдельные виды жуков, и где за ними зрел глаз их святых. Самым большим его достоянием был Белый дворец, где на троне восседал его величество. Но почему тому было так неспокойно на душе? Мелкая оболочка давала слабину или же известие о прибытии Мрачной труппы?.. Двери зала отворились и представ перед монархом тёмный Маэстро приклонился не скрывая ухмылки. Они были знакомы ещё с падения Лучезарности, каждому подобному им было интересно лицезреть того кто смог победить этот вездесущий свет. — Рад видеть вас снова, о ваше бледнейшество.- Тихо хмыкнув Гримм поднял взгляд на Червя, тот прекрасно знал что его вежливый тон порой звучал как издёвка, но как было забавно лицезреть злость со стороны правителя. -Прекрати, мы уже договорились что ты не обязан так разговаривать.- Встав со своего холодного трона Бледный проследовав в зал, тот даже не смотрел в сторону главы Труппы. Недовольно шикнув Маэстро проследовал за тем, обычно они приходили в кабинет самого короля дабы «лишние» глаза придворных ничего не удумали, не хватало ещё и интрижек при дворе по поводу личной жизни короля. Обычно с Гриммом он спокойно общался на светские темы, даже проскакивало обычное «Как дела?», простые разговоры и кружка чая успокаивало их от рутины и заставляло расслабиться. Наконец-то время когда Бледный монарх может отдохнуть… -Ваше величество! — Мелкий придворный жук ворвался в кабинет правителя, запыхавшийся и потрёпанный даже не обратил внимания на гостя стараясь дрожащим голосом внятно произносить слова. -Чума!.. Больные…они…они напали на жителей! Даже после нападка стражи те без жизни смогли восстать! — Упав с дрожащих лапок тот бился в истерике. Холодное молчание монарха на эту новость даже Гримма привело в небольшую озадаченность, неужто тот совсем охолодел из-за пристола, иль слабину не хочет показывать? Приподнявшись со своего места Червь поднял придворного на лапки не издавая и звука, покосившись взглядом на своего гостя мысленно извинившись, к счастью его собеседник понял это. «-Она вернулась за своим» — Пронеслось в мыслях. Бледный прекрасно знал что однажды это случится, но не ожидал что это будет так рано и со стороны мирных жителей, он ожидал что это случится со стражей самого короля чтобы быть вблизи к нему, воткнуть нож в спину когда тот этого совсем не ожидает. Что-ж, предсказать следующие действия бывшей правительницы было легко, но времени было мало, особенно смотря что чума проявляется наружу не сразу и даже карантин заражённых не спасал.

***

Иного выхода не было, пришлось идти к тому чего Король недолюбливал. Бездна, ледяная и безграничная, так же как и её божественный покровитель. Спустившись на самое дно даже куча светлячков в фонаре не смогли осветить дальше метра, проходя по туннелям перед тем предстало тёмное бездонное озеро. Но где же сам хозяин этих земель? Обычно при наличии живой души тот избавлялся от неё в мгновение ока. Даже не смотря на этот всё равно надо было взять образцы пустоты, пути назад не было… -Надо освещение тут поставить…так и в озеро свалиться можно.- коснувшись лапкой до тёмной жидкости тело монарха пробила дрожь от ледяного холода. Собрав пару пробирок с этой жидкостью тот подметил резкое подвеевание ветра в свою сторону, но не может же это появится просто так. В мыслях было только одно, бежать пока не поздно. Толчок со спины и белоснежное тело упало с края берега. Панцирь обвили чужие клешни утягивая в глубь озера, сжатие до хруста хитина, воздуха не хватило надолго и из-за кашля жидкость проникала уже в дыхательные пути не давая и шанса на жизнь. Вот он…четыре пары глаз смотрели на белое существо без единой эмоции… «-Лорд Теней…"-Никто не поможет, никто не спасёт его. Червь начал проклинать этот день, эту бездну, свою слабую оболочку, всё что приходило на ум. Тьма поглощала его, и разум, да гордость не давала молить о пощаде.

***

Темнота, слабое движение конечностями. «-Я же уже мёртв?.. Да?"-Слабое завывание ветра обдувало ослабшее тело жука…стоп, ветер? С большим трудом открыв глаза тот увидел всё тот же фонарь и пробирки, но как.? Почувствовав своё мокрое одеяние и засыхающие капли на своей маске и лапках пришло осознание что это не было сном или кошмаром, это было угроза посланная самой бездной. Всё же опасаясь повторного «утопления» жук чуть ли не ползая старался поскорее убратся из чужих владений. Разум был пуст, слабое перебирание лапками, пришлось останавливаться после каждого метра чтобы не потерять сознание. Белый свет дворца, наконец-то…

***

После того случая сам король туда больше не возвращался, приказав обустроить там маяк это смирило пыл Лорда, добыв достаточно пустотной субстанции тот начал эксперементы создавая Каролингов и Крыльнев. Становясь всё более закрытым от всех он не обращал внимания на всех окружающих, даже позабыл о Белой Леди. Маэстро наблюдал за всем этим, видеть что король делал пустотой было для него впервые. Первый созданный сосуд, безликий и пустой. -Ты играешься не с теми вещами друг мой, в любой момент твои же творения могут пойти против тебя по зову своего прародителя…- Смотря на маленькое творение тот завидел в его глазах саму бездонность пустоту, так похож на Лорда, хоть и являлся просто его частичкой в маске. -Любая жертва ради цели- какой раз уже повторил Червь, было видно как разум того знатно подкосился из-за встречи с богом. -Решай как угодно, но он не потерпит такого отношения к себе, во всяком случае пока его гнев ещё не так силён…-Гримм прекрасно знал что это спровоцирует массу последствий. Но как и любое существо, даже саму пустоту можно «задобрить». Пройдясь лапкой по голове крохи в голове была мысль: «-Смогу заслужить их доверие, возможно и пустота смилуется над всеми нами.» Шло время, уже куча сосудов была выкинута в бездну, дом самих теней использовали как помойку для их же оболочек. Маэстро решил попробовать поговорить с тем кто смог перепугать невозмутимого Бледного. Тишина, лишь скрежет маяка был слышен на всё пространство. Сев на край и окунув лапку в жидкость тот попробовал почувствовать или услышать хоть какую то живность, хотя бы знак что Лорд пойдёт на контакт. Бесполезно, свет маяка не может дать и шанса на движение озера. -Не в самой лучшей ситуации ты друг мой…понимаю какого тебе сейчас, но отключить его я не могу- Слова главы труппы прошлись эхом по всему озеру, вздохнув и убирая руку тот прикрыл глаза погрузившись в раздумья или же медитацию.

***

Шум исчез, вместо него были тихое сопящее дыхание. Открыв глаза Король Кошмаров встретился взглядом с Лордом, всё же тот решил пойти на контакт, но вид у него был мягко говоря не самый лучший. -Что за встреча, неужто вы решили оказать мне любезность приняв предложение? — Даже в грёзах хриплый голос Кошмара отдавался эхом. Услышав в ответ лишь тихое рычание, с довольной ухмылкой алое божество несмотря на разность в росте смотрело на бога бездны свысока. Видя обличие пустоты хорошо ощущалось его усталость и постепенная слабость, тот даже это не скрывал, но не обращая внимания на повторное нарушение его же территориальной собсвенности тот был спокоен и даже приветлив. Ради приличия Лорд уменьшил свой облик по рост незванного гостя, хотя крона на голове даже с таким размером возвышало его над Кошмаром что довольно забавило. -Что же привело сюда такую важную личность? — Вопросительно покачнув головой Теневой обходил вокруг гостя изучая взглядом. Тот был против света и тепла, но тут, для него алое пламя было одной из приятных вещей которое он почувствовал за время своей долгой жизни, хоть и не показывал этого. -Интересно было на тебя поглядеть и…- Резко остановившись тот обратил внимание на чужие лапки с клешнями на своём теле. Лорд того уже по факту не слушал, лишь прислоняясь тот грелся об чужой панцирь, и делал это довольно нагло. Тут уж отлично сказывалась его гордыня и жадность, ведь пустота не упускала и малейшей частички тепла алого пламени. -Знаешь, я ожидал что тут меня ждёт битва с богом подобного мне, а тут что забавно оказался прирученный жучёк- Тихо рассмеявшись Кошмар проводил кончиком лапки по торчащим рожкам пустотного существа. -Если это была притензия, я могу тебя прямо тут поглотить и держать в себе дабы недовольств не было- Тихо рыкнув от последних слов гостя тот взглянул в алый взгляд, на мгновение хватка ослабла. Встречаясь каждый день в то же время ни всё больше привязывались друг к другу, каждый день казался чем то новым, тьма перестала сопротивляться усмеряясь огнём. Если бы не одно маленькое, но которое Гримм подметил после ещё одной кучи неудавшихся сосудов. Озеро из-за проделок бледного монарха становилось меньше, а вместе с этим и Лорд угасал с каждой потерянной частичкой. Казалось это никогда не закончится. Снова приветливые грёзы, мелкая горечь ожидания своего приятеля. Тот не появлялся часами, днями, неделями. Обиделся иль был уничтожен окончательно… Вскоре отчаявшись в своих попытках Маэстро уходя обратил внимание на брошенные сосуды, каждый из них был умертвён только из-за того что не были идеальными. Хруст маски на полу, шипение по всей территории выкинутых масок. Маленькие тени блуждающие в одиночестве, некоторые враждовали между друг другом, кто то просто боялся собратьев. Лорда больше нет, от него остались одни кусочки, да только сердце пустоты сможет их объединит обратно.

***

Наконец-то, Чистый сосуд, настоящий «идеал» для Червя, и напоминание об ушедшем для главы Труппы. Внешне он не отличался от всех остальных, лишь иные рожки и тот прожил больше всех. Абсолютная тишина между творением божества и Маэстро, взгляд устремлённый друг на друга, кроткий поклон белого принца. Прекрасный и сияющий, хладнокровный ко всему и вся, таким он казался всем вокруг. От бога остались только воспоминания. Пришло время отбывать на другое место, зов фонаря не заставил себя долго ждать. Посмотрев на последок в глаза Чистого сосуда тот вспоминая полюбившуюся тьму в мыслях проурчал: "-Буду ждать танца с тобой, mon amour"-
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.