ID работы: 10078916

Не Бонт

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Бонт — всего лишь его блеклая тень, Бонта, на самом-то деле, никогда не существовало. И всё равно упрямой девчонке Уокер он нравится куда больше чем Мальбонте. И в общем-то, она имеет на это право — Мальбонте отдал приказ убить её там, на земле, Мальбонте отдавал приказы убивать её друзей здесь, на небесах, Мальбонте, не Бонт. Бонт болтал с ней каждый вечер перед сном, не ел мясо, потому что жалко животных, и просто хотел выбраться из заточения в башне. Всё верно: Бонт — хороший, Мальбонте — плохой. Даром, что они одно целое. Вики уже давно принадлежит ему — он обменял её преданность на свободу и безопасность её друзей, так глупо решивших погеройствовать и попавших в расставленные им силки. Вики видела, как тысячи бессмертных пали от его руки во время войны, видела, как каждый неугодный ему мгновенно отправлялся в небытие. Она присутствует на каждом военном совете, при каждой пытке пленных, пойманных на попытках разведать обстановку, Мальбонте не отпускает её от себя ни на шаг, отчаянно пытаясь доказать ей (или же самому себе?), что Бонт мертв, а с ним мертво и всё хорошее, что в нём когда-либо было. Но Бонт, чёрт бы его побрал, действительно, вопреки всем его надеждам всё ещё там, существует где-то на задворках его сознания. Именно он причина, почему Мальбонте всё ещё терпит несносную девчонку, почему стремится её защитить и почему его так сильно тянет к ней. Бонт внутри него нуждается в её объятьях, словах поддержки и любви. Мальбонте слишком гордый — он лишь скалит зубы сильнее и шипит — в своих слабостях он признаваться не собирается. Точнее, даже не его — это слабость малыша Бонта, запертого внутри него и отчаянно рвущегося наружу. А Мальбонте снаружи только и может, что молча наблюдать за ней, за тем, как она одним лишь своим присутствием меняет все устои его привычной, лишенной света жизни. Наблюдать, но не трогать — Бонт не позволит ни единой опасности приблизиться к ней. Даже если опасность в какой-то степени исходит от него самого. В его присутствии она практически всегда молчит и слушает его монологи, лишь изредка давая скупые, короткие ответы на прямые вопросы. Она не поднимает на него глаза, пока он не прикажет, и, естественно, не делает ни единого шага навстречу, чтоб разбить ледяную стену, снова возникшую после того, как он потребовал присягнуть ему на верность взамен на свободу её друзей. И даже не смотря на её холодность, всё равно Мальбонте уже привык к ней. И именно это причина, по которой он бросается и заслоняет Вики от летящего в её сторону копья, отравленного кровью змея-искусителя — сильнейший яд, способный убить даже бессмертного. Ну, или по крайней мере заставить хорошенько помучиться. Поступок, на который бы определенно пошел Бонт. Вики застывает как вкопанная, огромными перепуганными глазами глядя на неподвижно лежащего в нескольких метрах от неё Мальбонте, и, кажется, совершенно не рада, что «чудовище» пало. Напротив, она делает первый робкий шаг в его сторону. А потом срывается на бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.