ID работы: 10078951

Love comes unexpectedly

Гет
R
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 229 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Всю эту неделю Сатору избегал Хинако. Девушка то ли не понимала причины, то ли понимала, хотя она сама не могла придти к ответу. Накано никогда бы не подумала, что попадёт в такую ситуацию, когда кто-то будет избегать встреч с ней. Это довольно-таки неприятное чувство. Возможно, что это неприятное чувство вызвано тем, что человек, который избегает её — Сатору Годжо. Так и есть, но до девушки это, мягко говоря, долго доходит. И даже сейчас, сидя на полу и смотря на ночное небом она думает о том, почему в груди что-то щемит. Доселе неиспытанное странное чувство занимает все мысли Хинако. Она была настолько погружена в мысли, что не замечала никого и ничего вокруг неё. И даже того, кто сейчас встал позади и теперь смотрит сверху. — Нужно поговорить, - раздался грубый голос, что от неожиданности девушка подскочила с места. — Ох, неужели глава только сейчас решился на разговор? Чего ж ты оттягивал-то? Я-то ждала, что разговор начнётся в тот день, когда я освобожусь от цепей, - с нотой сарказма проговорила Накано, а её губы тронула ухмылка, которая совсем не понравилась главе клану Годжо. — Иди за мной, - приказал Корай. Хинако, недолго думая, последовала за мужчиной, который шёл в сторону выхода из поместья. На самом деле девушка понимала, о чём хочет поговорить этот эгоистичный глава, который никогда не задумывается о чувствах других людей, и всегда ищущий выгоду лишь для себя одного. Даже рождение Сатору с особенными глазами стало выгодой. Из этого человека довольно ужасный отец, как считала сама Хинако. Если вспомнить, то Корай не принимал никакого участия в воспитании сына, лишь наставлял его стать сильнее, говорил тренироваться до изнеможения, сказал стать сильнейшим из магов, чтобы все остальные кланы боялись клана Годжо. Это слишком сурово по отношению к маленькому ребёнку, у которого психика ещё слабая и неустойчивая. Но Сатору воспринял это как должное и особо не перечил отцу, когда дело доходило до тренировок, ведь он сам жаждал стать сильнее, чтобы защитить тех, кто дорог ему: друзей, близки, семью. Но сейчас тот маленький и послушный мальчик вырос и теперь недолюбливает отца, который только и делал, что всегда твердил стать сильнее, ничего более. Корай никогда особо не интересовался состоянием здоровья Сатору, всегда отнекивался, говоря, что его сын сильный и жалости к нему не надо. И этим он обделил своего наследника родительской любовью. Даже угасающая после родов мать Сатору дарила ему любовь, просила Хину защитить её чадо и умерла с улыбкой на лице, зная, что Сатору вырастит хорошим человеком. Почти добравшись до выхода из поместья, глава клана и Накано столкнулись с Сатору, который вернулся с какого-то задания. Однако он прошёл мимо, делая вид, что не замечает и в упор не видит Хинако. Довольно неприятно. Девушка лишь тяжело вздохнула и продолжила следовать за Кораем. И через минуту они уже оказались снаружи. Впервые за три сотни лет Накано оказалась вне поместья. Даже воздух был другим. Давно она не чувствовала свободу. — Не отставай, - раздался голос главы, вернувший беловолосую обратно за землю. Хина нагнала мужчину. Через какое-то время они оказались в каком-то лесу. Корай резко остановился и обернулся к девушке с самыми невозмутимым выражением лица. — Попытаешься убить меня, пока мои силы ещё не восстановились? - вопросительно изогнула бровь Накано, при этом горько ухмыляясь. — У меня не хватит сил, чтобы убить тебя, но я бы был не против этого, - хмыкнул мужчина, изменившись во взгляде. — В любом случае я лишь хотел сказать, чтобы ты ушла по-хорошему и не возвращалась в поместье клана никогда. — Хо-о? Вот значит как, - в груди больно кольнуло от одной мысли, что она никогда не увидит Сатору. — Довольно жестоко с твоей стороны, знаешь ли. Повисла гробовая тишина, которую никто нарушать не хотел. Каждый сейчас думал о своём. Каждый обдумывал о том, что будет дальше, если Хинако исчезнет раз и навсегда. Многовековая история клана будет переписана, и в ней не будет указано имя девушки, что сдерживала печать три сотни лет. Она просто исчезнет, словно её никогда и не было. Словно она была лишь иллюзией, сном, воображением, ведь все помнят девушку, как ту, что то и дело сидит под ночным небом и смотрит на одинокую, как она сама, луну, лишь изредка передвигаясь по поместью, будто призрак. И единственный, кто с ней легко мог заговорить — так это наследник. Что с ним будет, когда он узнает, что Хина ушла? Будет ли скучать? Думать о ней? Ответ не этот вопрос девушка никогда не узнает. — Это то, что ты, правда, желаешь? - решила оборвать эту уже нагнетающую тишину Накано. — Верно. Это то, что я желаю. Раньше Сатору был преградой этому, но сейчас ему ты неинтересна, и он охладел к тебе, если вспомнить все его попытки избегать тебя всю эту неделю, - спокойно ответил мужчина. — Так что это лучшее время, когда я могу попросить уйти тебя и забыть дорогу в наше поместье. Лучше вернись к себе домой, на гору, откуда тебя подобрал мой предок три сотни лет назад. — Так ты имеешь ввиду, что меня подобрали, как бездомную собаку, чтобы использовать и бросить вот так? Ты не в том положении, чтобы говорить так грубо и неуважительно по отношению ко мне, Корай, - глаза девушки засияли. Это довольно пугающее зрелище. По телу главы клана прошлась дрожь. — В общем, тебе стоит уйти, и я не передумаю, - его голос дрогнул в середине предложения. — Ты больше не нужна, ведь ты уже убила первого главу, который обратился в проклятие, - после недолгой паузы добавил мужчина. — Хорошо. Я услышала тебя. Я уйду, как ты этого пожелал. Но не забудь о том, что моя жизнь по-прежнему принадлежит Сатору. Умрёт он — умру и я, - сказала напоследок Хинако, растворяясь в воздухе. Корай с облегчением вздохнул, когда девушка наконец исчезла с поля его зрения. Слишком уж она давит. Но сейчас всё изменилось. Клан Годжо никак не связан с Хинако. И плевать хотел глава на последнее предложение, сказанное девушкой.

***

— Вот я и дома. Накано опустилась на землю перед уже разрушенным храмом, который принадлежит тому, кто изменил её жизнь, подарил надежду и избавил от боли. Давно она не была дома. Эта гора ещё не тронута никем. Сюда не вступала нога человека. Хина знает это, ведь деревья и трава никогда не врут. Однако... здесь было нечто другое. Нечто зловещее, пугающее и тёмное. Эта тёмная аура никогда прежде не встречалась Хине. Девушка не знает, что это может быть. — Будет проблематично, если я встречу это, ведь силы мои ещё не восстановились, - настороженно произнесла беловолосая. — Но так или иначе я защищу это место... я защищу свой дом... - на глаза по непонятной причине навернулись слёзы. — По правде, я и не думала, что всё вот так вот обернётся, - поджала губы и сжала кулаки так сильно, что ногти впились в кожу до крови. — Я надеюсь, что когда-нибудь вновь смогу увидеть тебя, Сатору, - губы девушки тронула лёгкая, полная боли и печали улыбка.

***

По возращению домой глава клана, Корай, застал стоящего возле двери его кабинета недовольного Сатору. Мужчина хотел сделать вид, что не заметил его и пройти дальше, но не поучилось. Парень резко перегладил ему дорогу собой. — Где Хинако? Почему она не вернулась вместе с тобой? - сквозь зубы процедил наследник. — Не понимаю о чём ты, - увернулся от ответа Корай. — Не строй из себя дурака, отец, - Сатору с силой ударил стену кулаком. — Что ты с ней сделал? Если ты убил её, то... — Не убил, не волнуйся. Она лишь вернулась домой, - тяжело вздыхая, ответил мужчина. — И я удивлён, что ты интересуешься ею, ведь, насколько я помню, то ты избегал Накано всю эту неделю, делая вид, что не знаешь и не замечаешь её. Сатору на мгновение опешил от слов отца. Он никак не ожидал, что этот, казалось бы, ничего не понимавший и не желавший замечать мужчина резко начал интересоваться его жизнью, что заметил то, как он избегает девушку. Это довольно удивительно. — Я лишь показывал так свою обиду! - повысив голос, ответил Сатору. — И скажи мне, на милость, куда ушла Хинако, я верну её. — Не скажу. Она плохо влияет на тебя. То, что она ушла — лучший вариант, - возразил мужчина. — А теперь будь добр уйти. Я должен работать. — Лучший вариант, говоришь? Да как ты только смеешь?! Она была той, кто всегда была со мной с самого моего рождения, приглядывала за мной, заботилась, а ты... Ты просто требовал от меня стать сильнее, чтобы насолить другим кланам. И после всего ты говоришь, что это лучший вариант? Ты ничего не попутал? - нервно издал смешок Сатору. — Хорошо, я услышал тебя. Я сам найду её и верну в настоящий дом, - бросил напоследок и ушёл.       «Я обязательно найду тебя, Хинако, просто подожди».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.