ID работы: 10078951

Love comes unexpectedly

Гет
R
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 229 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тёмная аура, окружающая гору, на которой находится Хинако, становилась сильнее с каждым днём. Девушка, ещё не восстановившая силы, не могла отогнать этот сгусток тёмной энергии, из-за которой погибал лес, теперь напоминающий некое заброшенное место, такое пугающее и отталкивающее. Однако растительность погибала медленно, потому что Накано пыталась хоть как-то поддержать жизнь, отдавая свои последние силы на это. У девушки иногда возникало такое ощущение, будто кто-то следит за ней, наблюдает издалека и выжидает какого-то момента, чтобы... напасть? Да, она больше всего склоняется к этому варианту, ведь иначе это никак не назовёшь. Особенно, когда вокруг витает такая враждебная атмосфера, заставлявшая напрячься все мышцы и чувства. Хинако давно не испытывала столь подавляющей ауры, которая душила, заставляла чувствовать себя беззащитной. Это сильно напрягало. Почему? Потому что девушка совсем не привыкла быть добычей для кого-то. Сердце билось непривычно слишком быстро, и Накано не понимала почему. Беловолосая никак не могла успокоиться, унять чувство тревоги и наконец расслабиться. Всему виной этот тёмный туман, становящийся более густым с каждым днём, этим мешая обзору. У Хины не было никаких предположений на этот счёт. Она не знала ничего, да и знать особо не хотела, просто продолжала сидеть на одном месте, устремив глаза на небо, которое становилось размытым с каждым днём из-за густеющего тумана. Совсем скоро Накано не сможет увидеть лазурное небо. Вместо него придёт тьма, пугающая и одновременно манящая. Ей казалось, что сгусток энергии каждый раз вызывает помутнение разума. Иначе никак не объяснить изредка мелькающие тени перед глазами и временную слепоту. Сейчас, сидя окутанная темнотой, Хинако чувствовала, как сердце бьётся учащённо, а дышать становится труднее. Силы никак не восстанавливались, они уходили на поддержание жизни растительности, которым уже недостаточно той силы, которой делится девушка. Деревья погибают. Трава начинает темнеть, приобретать фиолетовый оттенок, словно впитала в себя сильный смертельный яд. Хотя так оно и было. Этот туман, сгусток чьей-то проклятой энергии в какой-то степени являлся ядом, отравляющим всё живое вокруг, кроме беловолосой девушки, продолжающей сидеть перед разрушенным храмом. Хинако не возьмёт этот яд, ведь она давно перестала быть человеком, слабым и беззащитным существом, нуждающемуся в покровительстве и защите, чтобы выжить в этом мире, полном всякой грязи, от которой следовало бы уже избавиться для улучшения и облегчения жизни многим. Особенно тем, кто в этом нуждается больше всего. Но мир никогда не изменится. Он всегда будет таким. Без добра нет зла, как и без зла — добра. Эту простую истину Накано поняла ещё тогда, когда собственные родители выкинули её на улицу, словно ненужную вещь, как игрушку, которая больше неинтересна, бесполезна и зря занимает место. Да, она родилась в бедной семье, но это ведь не повод, чтобы в буквальном смысле выкидывать ребёнка на улицу без ничего? И это Хина не понимает больше всего. Не понимает, почему люди всегда так стараются искать оправдание своим ошибкам и поступкам, когда всё на самом деле зависит от них самих. Она никогда не поймёт этого. Да и понимать не стоит. Только зря голову лишним забивает, когда можно думать о чём-то другом, что не вызывает болезненных и неприятно колющих в области груди чувств. Хина не из тех, кто любит ворошить прошлое, наполненное только болью, страданиями и печалью. Что хорошего в этих воспоминаниях? Будь её воля, она бы стёрла все болезненные моменты из памяти. Несмотря на всё плохое, произошедшее в жизни девушки, у неё есть и тёплые воспоминания, которые появились благодаря Годжо Сатору. Пожалуй, это единственный человек, способный вызвать улыбку у Хинако и заставляющий чувствовать себя комфортно рядом с собой. С ним она всегда улыбалась. Рождение Сатору — несомненно лучшее, что вообще происходило в её жизни.       «Интересно, как он там поживает? Ему ведь почти полгода назад уже шестнадцать исполнилось?» - устало выдохнула Хина. — «Я тогда просто убежала, не так ли? Но... Чертов Корай просто наложил вето, когда я отвлеклась», - взглянула на тыльную сторону правой ладони, где красовалась печать белого цвета. — «Если бы не оно, то я с удовольствием спустилась бы с горы», - сильно сжала кулаки, что ногти чуть впились в кожу. — Бедное брошенное дитя, - внезапно раздался чей-то глубокий и хриплый голос, режущий слух, что Накано невольно прикрыла уши и зажмурила глаза. — Ты ведь желаешь покинуть это место, чтобы встретиться с тем сильным мальчиком? - последовал вопрос, заставивший девушку дрогнуть и напрячься. Хинако на мгновение подумала, что ей это всего лишь кажется, что это всего лишь иллюзия, что она просто начинает сходить с ума от одиночества, которое вызвало эти слуховые галлюцинации. Именно поэтому девушка даже расслабилась и облегчённо выдохнула, когда пришла к этой мысли. — Смеешь игнорировать? Как некрасиво с твоей стороны, отвергнутое дитя всеми, - раздался довольный смешок. Вот теперь Накано поняла, что ей всё это не кажется, и этот голос звучит взаправду. От этого легче не стало, только хуже. Все мышцы девушки напрягались до предела, а сердцебиение усилилось в два раза. — Ты боишься меня? Правильно делаешь, дитя, - последовала ещё одна фраза, сказанная кем-то. — Кто ты такой? Что ты здесь делаешь? - беловолосая сжала в кулаках траву и начала оглядываться вокруг, но ничего не увидела, кроме кромешной тьмы, вызванной туманом. — Так ты всё же умеешь говорить. Это просто замечательно! - раздался шорох, отдавшийся эхом по всему лесу, так что определить местонахождение незнакомца было затруднительно. — В отличие от тебя умею говорить с рождения, чем ты, к сожалению, похвастаться не можешь, - холодно ответила она и прикрыла глаза, этим пытаясь чуть напрячь все свои чувства и ощущения. — Дерзкая на язык, мне это нравится. Но... Тебе стоит подбирать слова, которые говоришь мне, - с неким недовольством сказал незнакомец. — Не имею желания говорить с тем, кто даже не представился, - спокойно проговорила девушка и, закрыв глаза, замолчала. — Ты правда хочешь узнать, кто я? Не советую тебе, ведь правда иногда бывает такой пугающей, - этого невидно, но он явно оскалился. — И правда будешь игнорировать меня? Так по-детски, - после недолгой паузы добавил незнакомец. — У меня лишь один вопрос... Когда уже полностью исчерпаешь свои силы, чтобы я смог завладеть твоим телом? - вопрос, заданный неизвестным, заставил Хинако распахнуть глаза и шокированно уставиться вперёд. — Твоё тело — отличный сосуд для меня и моей силы. Кстати, это она тут рассеялась в виде густого тумана. И я удивлён, что человек, унаследовавший силу Фамихо, не подвержен отравлению, как скучно, - вздохнул он. — Что? Так и собираешься игнорировать, да? Хорошо. Я просто подожду того дня, когда ты ослабнешь полностью, чтобы я наконец смог обрести тело, точнее сосуд, а то надоело быть в виде сгустка тумана, - протяжно вздохнуло нечто.       «Будто я позволю тебе завладеть собой... Как наивно с твоей стороны думать, что я поддамся тебе», - мысленно ответила Накано и вновь закрыла глаза.       Но ведь всё будет иначе. Силы так или иначе иссякнут.

***

Время для Сатору длилось неимоверно долго. Казалось, что минута — вечность. С внезапного исчезновения Хинако парень совсем потерял интерес к чему-либо. Его сложно было заставить искренне улыбнуться. Он не хотел ничего более делать, но приходилось, ведь тогда время шло куда быстрее, и Сатору мог отвлечься от ненужных мыслей. Поиски всегда увенчивались провалом, что ещё больше усугубляло сложившуюся ситуацию. Друзья уже не знали, что делать, как помочь Годжо в его делах, ведь он ничего им не говорил, не рассказывал, всё держал в себе. Сугуру пытался выведать у друга хоть что-то, но Сатору молчал в тряпочку. Это раздражало мага. Сильно. Особенно сильно раздражало незнание и неспособность помочь другу в сложный для него период. Сколько ещё придётся объездить городов? Сколько мест придётся посетить? Сколько ещё нужно времени на то, чтобы разыскать Накано? Сколько? Сатору не знал. И это злило, раздражало. Он уже сбился со счёту. Как давно он нормально не ел? Не спал? Судя по его измученному виду — очень давно. Парня спасёт лишь чудесное возвращение Хинако... Иначе если всё так продолжится, то... ничего хорошим это не закончится. Ни для кого. А для Сатору уж тем более. Почему Годжо стал так зависим этой странной девушкой, полной загадок и секретов? Когда он стал нуждаться в ней, словно в кислороде? Но если вспомнить, то Хинако — единственная, кто всегда была рядом с ним, несмотря ни на что. Подбадривала, если он расстраивался, успокаивала, если он плакал, поддерживала, когда его никто не поддерживал. Она никогда ничего не требовала и не ждала от него, между тем как другие постоянно чего-то ожидали. Сатору прекрасно знал, что уже очень давно стал зависим от этой девушки. Но понял это только тогда, когда она ни с того ни сего решила оставить его, совсем не подумав о том, что он будет чувствовать. — Эгоистка. Да, Хинако — самая настоящая эгоистка. Она всегда делала поспешные выводы. Такая глупая. Слишком. Но настоящая. Чистая. Годжо всегда видел в Накано только добрую и чистую девушку, которая ничем не очернена. Однако... стал бы он так думать, если бы узнал, что до этого она убивала людей, когда высасывала их жизненную энергию, чтобы самой выжить и не зачахнуть? Никто не знает. Кроме самого Сатору никто не может дать на этот вопрос ответа. — Я ведь скучаю... Верно, Годжо скучает. Очень. Ему не хватает её звонкого смеха, вызванного его глупой и, казалось бы, несмешной шуткой, которые понимала только Хина. Парню не хватает самой Накано. Сатору просто хотел, чтобы она была рядом всегда. Он хотел вернуть те беззаботные дни, проведённые вместе с ней.

***

С каждым днём силы иссякали. Хинако еле как держится, чтобы не упасть и не провалиться в долгий сон, который бы помог восстановить силы. Однако нельзя, иначе оно завладеет её телом, а этого допустить нельзя ни в коем случае. Категорически нельзя. Ведь девушка прекрасно понимала, что будет потом, когда оно всё же завладеет. — Сколько ты ещё будешь сопротивляться? Просто сдайся уже. Позволь мне завладеть тобой. Всё равно у тебя нет никаких причин отказывать мне, дитя, - раздался ставший противным голос создания над ухом. — Прошло уже пять месяцев, а ты до сих пор держишься. Я удивлён. Однако ты на пределе. Ещё немного, и я смогу... — Замолчи! - не выдержала Хинако. — Замолчи! Замолчи! Замолчи! - закрыла уши, чтобы не слышать этого противного голоса. — Просто замолчи! Девушка уже устала. Ей надоело слушать незаметного каждый божий день на протяжении пяти месяцев. Он болтал и говорил без умолку, повторяя одно и то же. Хине просто осточертело слушать о том, чтобы она уже сдалась и просто позволила завладеть собой. Ей казалось, что ещё чуть-чуть и она сойдёт с ума. — Неужели прорезался голосок? Это даже лучше, ведь мне правда надоело говорить самим с собой, - разразился смехом он. — Я просто с нетерпением жду того дня, когда смогу завладеть тобой. Уже весь в предвкушении. — Замолчи! Достал говорить о том, что завладеешь мной! Прекрати! Достаточно! Просто замолчи! Хватит! Я уже устала! - крикнула Накано и кинула что-то в сторону, прекрасно осознавая, что не попадёт в него. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха, а ты оказывается очень эмоциональная, а я-то думал, что ты вообще не умеешь проявлять эмоции, но глубоко ошибался, ха-ха-ха-ха, - его это развеселило. Даже очень. Но для Хины сейчас совсем не до смеха или шуток. — Что? Сходишь с ума? Тебе не нравится то, что я говорю так часто? Но ведь скучно молчать, как я это делал полгода. Я просто радуюсь тому, что сейчас у меня есть возможность говорить, разве это так плохо? - с наигранной обидой в голосе добавило оно. Накано уже поняла, что бесполезно просить его. Он всё равно будет делать всё по-своему. Хинако просто решила, что будет дальше игнорировать, как делал до этого. Но... будет трудно. Ведь эмоции уже берут над ней верх. А ситуацию ещё больше усугубляет и беспомощность. Будь у неё силы, то она легко бы смогла заставить это замолчать раз и навсегда. Но сейчас же девушке приходится держаться, чтобы не позволить ему завладеть собой и не творить, что вздумается.       Но получится ли у неё это?Что, снова решила молчать? Ладно, я не против. Просто буду дальше пытать тебя своими разговорами, ведь так или иначе ты сдашься.

***

Наконец-то. — А-а-а-а! Хватит! Выметайся! - кричала Хинако, пытаясь сохранить сознание и рассудок. — Я сказала выметаться из моей головы! - схватилась за голову. — Уходи! — Как я могу? Я ждал этого больше полугода! Сгусток тёмной силы внезапно решил зашевелиться и уже начать вторжение в тело Хинако, чтобы завладеть им, ведь девушка полностью истощила себя, пытаясь хоть как-то сохранить жизнь растительности вокруг себя, чем только ускорила процесс захвата. Но Накано не могла иначе, ведь это место доверил ей Фамихо, которому она должна жизнью. Если бы не он, то... её бы давно не было в-живых. — Чем больше ты сопротивляешься, тем больнее себе делаешь! — Плевать! Пусть будет больно, но я не собираюсь сдаваться тебе! — Уже поздно. Я сильнее тебя. Твоё тело станет моим, как и сила, переданная от Фамихо. Через секунду весь туман, что окутывал гору внезапно исчез. Всё вдруг стало таким чётким. Девушка поднялась с земли и оскалилась. — Наконец я обрёл тело, о котором так давно мечтал! - глаза загорелись фиолетовым. — Я, Бастард, наконец свободен и волен делать то, что пожелаю!

***

Сатору вместе со своими друзьями сидел на очередном уроке, как в кабинет ворвался человек, весь запыхавшийся и чём-то напуганный. — Чрезвычайная ситуация! В Токио творится невесть что! Срочно нужно изгнать проклятие особого уровня! - прокричал он. — Всех свободных магов отправили туда, но этих сил будет недостаточно. Поэтому это дело доверяется также Сатору Годжо, Сугуру Гето, как одним из магов особого уровня, - после недолгой паузы добавил мужчина. — Хорошо, мы поняли, - спокойно ответил Масамичи Яга, классный руководитель. — Мы немедленно выдвигаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.