ID работы: 10078979

Душа На Осколки

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Грейнджер! — позвали Гермиону. Не преподаватели и не кто-нибудь из сокурсников, которым нужно списать домашнее задание. Вторые просто бы обратились к ней по имени. — Олливандер! — Прошу прощения, мадам Пинс, — только Нефер могла спокойно распоряжаться в таком месте, как библиотека Хогвартса. На пепельных чуть кудрявых волосах красовалась шляпа со звёздами, выигранная в конкурсе по астрономии, в котором Гермиона тоже участвовала, но не смогла потягаться со второгодкой. Это бесило, как и тот момент, что появившийся рядом умный человек избегал её до сегодняшнего дня, игнорируя любые попытки продолжить начатое между ними соревнование. Она даже спрашивала Колина Криви, что не так с его подругой-вороном. Совет дождаться, когда Нефер что-то понадобиться, больше не казался таким странным. «Этот момент невозможно пропустить. Нефер сразу станет слишком вежливой». Гермиона села напротив соперницы, и вокруг них образовался купол тишины. Проверять его никто не торопился. Знает ли Нефер о таком приёме как манипуляция молчанием? Наверняка, если она и правда разговаривала (переписывалась?) с Томом Реддлом, не попав под его влияние, как Джинни, и при этом получив некоторую информацию. «Так что да, Гермиона Грейнджер, ты, отличница, нарушившая столько правил, что вашу троицу впору исключить, добровольно падаешь ещё ниже, пытаясь иметь дело с манипулятором, вступавшим с тобой в полноценные дискуссии для того, чтобы оспорить каждое очко, которое тебе присуждали за ответ», — остаётся только с этим смириться и, как не по гриффиндорски добавил Колин, «попытаться поиметь что-то с неё». — Привет. Как тебе это удаётся? — кивнула Гермиона на суровую даже по её меркам библиотекаршу. — Просто выучила все полезные заклинания, — проигнорировали истинный смысл вопроса. Хотя заглушающие и вправду не все знают, даже учась на старших курсах. — Прости, я отвлекла тебя от дел? — не подождав ответа, Нефер продолжила. — Никогда не задумывалась над тем, что каждый из четырёх факультетов противопоставляет себя остальным? — Как Гриффиндор и Слизерин? — И не только. Благородный/подлый лишь самая явная антитеза. Гриффиндорцам нужно всё и сразу, им чуждо трудолюбие, которое свойственно барсукам. Они больше полагаются на интуицию, в то время как вороны цепляются за разум и пытаются объяснить всё, что видят. Понимаешь, что получается? — Не совсем. И ты разобрала лишь Гриффиндор. — Но всё же очевидно. Барсуки лишены амбиций, противопоставляя себя не только Слизерину, но и Гриффиндору с Рейвенкло. И если воинов-львят мы разобрали, то различие змеек и воронов в том, что одни ищут знание для осуществления цели, а другие ради самого знания. Можно сказать, слизеринцы более практичны, и всё же тут скорее некая возвышенность, ограждающая Рейвенкло от остальных.  — Не понимаю, к чему именно ты ведёшь.  — Просто представь, что Слизерин не в опале. Сложные сороковые, война. Как развивались межфакультетские отношения? — Ученики были более сплочёнными? — Да нет же! — неожиданно взорвалась Нефер. — Точнее, твоё предположение, мисс Грейнджер, — ах да, ей же что-то надо, — и правда является одной из крайностей, но у нас, в этой реальности, логичней предположить, что исход был противоположным. Сама подумай, большинство Пожирателей слизеринцы, даже не учитывая внутренний круг. Получается, что в какой-то момент каждый факультет сосредоточился на себе и, возможно, даже собрался вокруг лидера. Четыре представителя разных фракций, которым нужно занять своих людей, чтобы те забыли об ужасах снаружи… Прекрасный способ утвердить своё господство. — А при чём тут господство? — Нефер пугала. — Хаос — это лестница. Узнав о Тёмном Лорде немного больше, чем известно обывателям, я, конечно, задалась вопросом, как такой человек смог возвыситься. Ничего, кроме как за счёт соперников, мне пока, увы, в голову не пришло. — Для чего ты мне это сообщаешь? — Компенсирую своё молчание. А вообще, уж лучше ты будешь знать, кто я и как именно рассуждаю, чем ваша троица составит мой портрет, основываясь на недоразумениях. Не хочу, чтобы на турнире по шахматам Рон Уизли направил на меня палочку или вовсе повёл себя, как магл, вместо демонстрации интеллекта, пусть и в таком узком аспекте, как стратегия. — Ты и его собираешься победить? — О да, — Нефер хищно улыбнулась. — Есть ещё какие-то вопросы? — Только два: зачем ты меня избегала и почему так мало воронов в библиотеке. — Мне нужны знания не для того, чтобы соперничать, и нам хватает своей в гостиной. — Серьёзно? — И чему ты удивляешься? Лучше подтверди мои догадки про маховик. — Маховик? — Да-да, маховик времени. Я долго ломала над этим голову, но пришла только к такому выводу. Кстати, помимо моего нежелания впустую тратить время на соперничество, я также хотела решить загадку, почему девочка, участвовавшая со мной в конкурсе, присутствовала и в своей гостиной. Передай спасибо нашему общему помощнику за полезную для мозга головоломку. Я съем шляпу, если к концу года у тебя не отберут это устройство. Колин. Паршивец. — Не отберут, — с вызовом ответила Гермиона. — Ты позвала меня из-за этого? — А если я окажусь права? — вот как тут верить, что Нефер против состязаний? — Я отдам тебе конспекты этого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.