ID работы: 10078979

Душа На Осколки

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нефер

Настройки текста
Место, где встречают Незаконных. Этаж самого Хеадона. Древние расы, исторические события, запечатлённые на сводах пещеры. Как тут удержаться и обо всём не расспросить, когда среди изображений есть волшебник? Вот Нефер и спросила про Арку Смерти и про связь портала с миром Башни. Точнее, не она, а её пятнадцатилетняя версия. Хеадон поведал, что волшебники появились здесь, но однажды они обнаружили портал и постепенно стали переходить в другой мир, пока не оборвали все контакты. Нефер снилось это каждую ночь, и всегда она была посторонним наблюдателем, который при пробуждении помнит всё кроме самой важной части, скрытой в сознании. Прошлое Рэйчел, промелькнувшее перед глазами во время внедрения её собственных воспоминаний. На что в нём нужно обратить внимание, чтобы не видеть один и тот же сон? Навсегда отгородиться от чувств Рэйчел, чтобы случайно не поглотить её душу, как более сильное существо, желающее слиться со своей частью и вернуть былое равновесие. Нефер не знает, и это продолжается и будет продолжаться снова и снова. До тех пор, пока она из реальности не поймёт, что своим условием, при котором им позволили покорять Башню, Хеадон сделал огромную подставу, запустив в её вместилище души процесс саморазрушения. Но пока пятнадцатилетняя Нефер кладёт руку под чужими ключицами и представляет, как на веснушчатой коже вырезается руна Альгиз. Отголосок чужой агонии, из-за которой разделение между «прошлой» и «настоящей» проявляется лишь в отсутствие эмоций. Нефер снова, словно первый раз, смотрит на развёртывающуюся плёнку. В детстве Рэйчел огромная дыра, словно ей стёрли воспоминания. Потом она становится служанкой красивой полусумасшедшей женщины, ожидающей, когда чудовище, занявшее тело мёртвого сына, начнёт покорение Башни и уничтожит империю Захарда. Арлен Грейс, живущая в пещере и мечтающая о далёких звёздах. Рассказавшая правду троим Незаконным, предвестникам приближающегося Рока: Энрю поклялся очистить этаж, где растили ещё живого ребёнка, осквернённого алтарём в честь Захарда, Фантаминум устроил резню во дворце; только Урек, последовавший за вторым, не проявил участие к её истории. По виду Арлен в воспоминаниях Рэйчел, было видно, что она его невзлюбила, как и прочие женщины по всей Башне. Время шло. Рэйчел слушала её рассказы и мечтала, как и другие, стать Избранной. Когда Арлен сказала, что час настал и ей надо пройти в указанное место, она и думать забыла о каком-то чудовище. Даже когда рядом появилась дыра, вместо него из-под земли показался мальчик, не знающий ни кто он, ни где находится. Рэйчел решила, что он — её ключ к Башне, и попробовала с ним познакомиться. Подружилась, начала учить всему, что знала, и, лишь вернувшись в дом и никого там не застав, осознала, о ком именно принялась заботиться. Но ничего другого не оставалось. Рэйчел продолжала ходить в то место, ожидая наступления своего часа и надеясь, что Баам за ней не последует. Данная монстру фамилия «Двадцать Пятый» была выбрана в честь двадцати тысячелетий, которые он провёл один в пещере, и Ви, как Арлен называла своего мужа, что можно принять за римскую цифру пять. И вот, стоит Рэйчел наконец-то попасть в Башню, чтобы начать восхождение к звёздам, вслед за ней приходит тот, кто всё разрушит, и первым делом занимает место, которое она видела своим. А затем условие «Превзойди его»… Конечно, зная, какая судьба ему уготована, госпожа Нефер пойдёт на любые средства. Попытка избавиться на этаже Испытаний, лихорадочный поиск другой команды… Если ничего с этим не сделать, не заставить Рэйчел сосредоточиться на своих силах, та вполне может вскоре впасть в отчаяние, совершая всё более глупые поступки и отдаляясь от главной цели. Только как Нефер сможет ей помочь, если утром она об этом забывает? Забывает не без помощи частицы Тьмы, приобретшей черты характера контрактора и считающей, что эксперимент, как он сейчас, с возможностью срыва и проигрыша, гораздо интересней, чем расколотая душа, так и не вышедшая из равновесия. Жаль, что вместе с выводами о Рэйчел Нефер также забудет о предпосылках, которые указывают на талант в магии разума: связно выраженные во сне мысли, контроль, чрезмерно восприимчивая душа, грозящая сделать её эмпатом и способствующая проникновению в чужие мысли (если не в души, чего бы не хотелось)… Да, самое время просыпаться, итак кто-то вошёл в её пространство, а ведь ещё надо проверить бункер и узнать, что натворила госпожа.

|/ToG\|

«Прогресс! Я помню свои последние мысли», — заметила Нефер, проснувшись. А её личный пузырь нарушил Кун, сидящий рядом с кроватью, но заснувший. Прямо как ворон в библиотеке Хогвартса: с той лишь разницей, что отрубился не на книге. Кто-то другой мог найти картину милой, но для Нефер и других членов команды, знающих о повадках лидера, на ней лежала бомба замедленного действия, что рванёт, стоит шевельнуться, чисто потому что «это рефлекс». Какова вероятность, что он сделал это специально, для того чтобы она не убежала? Всё равно ведь не убьёт, раз спасла ранее. «Хватит пытаться понять, о чём он думает», — в очередной раз одёрнула себя Нефер. Только чем заняться, пока он спит? Не осматривать же комнату, на самом деле. Для таких конфузов есть воспоминания. Восемь лет назад она уже просыпалась после спасения чей-то жизни. Почему героем быть так болезненно?

|/ToG\|

«Как прекрасно вновь использовать речь», — первым делом сказала Нефер, как проснулась. А затем посыпались проверки, медицинские и в неудобных вопросах: «Куда делось само ножевое ранение?» «Почему ноги придут в норму за полгода?» Радость от возможности говорить всё утихала, и, когда в вещах не оказалось палочки, постепенно превратилась в раздражение. Так как шинсу на этаже было плотнее, ей ничего не стоило показать настроение и немного надавить на присутствующих. Намёк поняли и на время ушли, и она осталась наедине с пергаментом, описывающим сердцевины и древесины. Олливандер, нынешний владелец лавки и её опекун в магическом мире, предпочитал искать не новые комбинации, а такие, что подходят большинству, и вывел три основные сердцевины: волос единорога, самая «светлая» и преданная, жила дракона, самая мощная и темпераментная, и перо феникса, соединяющая контроль первой и магическую силу второй. Если бы не редкость и придирчивость к владельцам, старик остановился бы на ней одной. Другие сердцевины в лавке есть, но только производства предшественников. В основном, это волосы: волос вейлы — для творческих, но легкомысленных личностей, волос сфинкса — для спокойных и задумчивых, волос келпи, тяготеющий к водной магии, волос лошади с крыльями — для романтиков… Но вот тот же фестрал кличет тяжёлую судьбу, а выбранные усом или шерстью книзла чрезвычайно разборчивы в друзьях. Причина? Перо гиппогрифа универсально, чешуя саламандра — для «рыцарей». Выбрал сушёный корень мандрагоры — всё, ты громогласный властолюбец. Несмотря на приписанную мудрость, владельцы когтя грифона мстительны и имеют обострённое чувство справедливости. Остальные части дракона: коготь — для фанатов «игр ума», а чешуя — для порывистых и раздражительных. Таким образом вместо этого он мог просто перечислить сердцевины, чем писать пренебрежительные характеристики, больше похожие на дешёвый гороскоп. Что ж, ей многое предстоит здесь проверить, особенно большой раздел про древесину. У самой самые запоминающиеся из пород стали прокрадываться в описания людей. Дальнейший план по разбору палочек Пожирателей прервало присутствие её собственной. — Вишня и… — вместо приветствия начал собеседник. Очки исправно показывали потоки шинсу, изменившиеся от связи Нефер с оружием. Хэй, откуда такие мысли? Телепатии за ней не наблюдалось… — Сердечная жила дракона, — какой маленькой теперь казалась девятидюймовая в руках мужчины. — И все в месте, куда ты попала, владеют подобным оружием? — даже как-то лениво спросил отец, сев на кресло около кровати. — Только люди с необычными способностями. — Волшебники. Можешь не увиливать, — зачем спрашивал, если знал? Перестраховщик, или решил начать с чего попроще… — Не ты первая использовала тот портал и вернулась через пять веков. — Да? Кто же был этим первым путешественником? — с любопытством отозвалась Нефер, всё также не отрывая взгляд от палочки. — Ученик Кузнецов. Появился в чёрной комнате с аркой в центре. Его быстро заметили и изолировали, и в течение всего срока пребывания использовали, чтобы узнать о Башне. — Не самое плодотворное приключение, — с губ невольно сорвался смешок. — Видимо, тебе повезло больше. Почему бы не рассказать всё с начала? Какой контракт ты заключила с дьяволом и что творится во внешнем мире? — «Внешний мир» — не совсем то определение. Башня сама по себе мир с мирами, выводящая на ещё большие миры. Тот, где живут волшебники, один из многих. — Полагаю, ты встретилась с Хеадоном. — О да, и теперь гадаю, Незаконная я или нет. — Это, конечно, очень интересно, — не повёлся на отступление отец, — но давай ты начнёшь с контракта. Вздох. — Согласись, попытка не пытка. Зачем вообще тебе знать о демоне? — Кроме того, что одним из контракторов был побеждённый Убийца из FUG? Хм, дай подумать, может по той причине, что моя дочь продала ему душу? — Вау, ты иронизируешь! Да и в роли отца увидишь редко, — добавили с натянутой улыбкой. — Неужели детская обида? — Что ты. За мной было кому присмотреть, пусть никто и не заменил мать, шляющуюся по Башне. — Но? — Просто интерес: знал ли ты что-то обо мне до исчезновения и перед тем, как сорвал великие планы по продвижению новой принцессы Захард? Мужчина молча достал пачку с сигаретами, положив палочку на подлокотник. — Знаешь, в присутствии больных не курят, — она уже жалела, что спросила. — Неконтролируемая, жадная до знаний. — Что? — Постоянно отвлекается. Пропустит свой урок, но проникнет в старшую группу. Переняла коронный приём Линг. В семь, при встрече, когда меня решили спросить, продвигать ли тебя в принцессы, призналась, что все мои книги нудные, и у неё бы получилось лучше. Достаточно талантлива, чтобы стать избранной, но порвёт с Семьёй, как станет Офицером. Выдача замуж даже не обсуждалась. — Честно, — хмыкнула Нефер. Ей что-то тоже захотелось закурить. — А теперь я хочу правду от тебя. И она начала рассказывать. Как однажды заинтересовалась ритуалами, как один из них вышел удачным. Про Тьму, спросившую «Ищешь Знание, юный ворон? Хочешь проникнуть во все тайны Башни?», и её ответ, что Башни недостаточно и она хочет познать силу через сравнение. О душе, уже принадлежавшей демону в качестве оплаты за призыв, и о том, как он решил поставить опыт и разбросать её по трём мирам, причём вживив каждый осколок в человека, чьё желание Нефер должна исполнить. Так она ради высшего знания обязана посвятить себя другим, отказавшись от собственной личности и сосредоточившись на цели. — Браво. Это даже хуже, чем зависимость от поглощения душ, — прокомментировал ситуацию отец. — Сам назвал меня «жадной до знаний», — лишь пожала Нефер плечами. — Кто из двух Незаконных? — Ты знаешь?.. — удивилась она, думая о Хеадоне, единственном источнике информации. — Можно сказать, я приложил к этому руку. — Тогда, возможно, тебе известен и ответ? Хотя о чём это я, так и есть. — И всё же перед тем, как вживить осколок в Рахиль, ты пропала на пятьсот лет в мире волшебников, — и подтвердил он, и навёл на тему. Мерлин, как можно быть таким мутным? — Для меня на пять, но не суть важно. Для восхождения, с контрактом или без, необходимы определённые навыки. И поэтому демон направил меня в мир, «где когда-то жил мой будущий крестраж», а заодно собрать о нём информацию. Даже показал, как тот выглядел «в день, когда вы наконец встретитесь»: красивый темноволосый подросток в мантии, школьной форме и со слизеринским галстуком. — Избавь меня от подробностей. — Как скажешь. Я оказалась перед лавкой Олливандеров, чистокровной Семьи, продающей палочки, приютившей меня и принявшей в Род. Через год поступила в Хогвартс. Кстати, знал, что такой же волшебницей является глава семьи Евразия? — кивок. — Так вот, она училась в этой школе и даже играла в квиддич. Если что, квиддич — волшебная игра… — То есть о мире и его законах ты рассказывать мне не собираешься? — Думаю, то, что я наговорила, уже достойная плата за лечение. — И за год ухода за инвалидом? — За полгода, вообще-то. — Кстати, почему? — Магия — более быстрое заживление, да и ранение на самом деле не моё, а значит будет отвергаться телом. И не надо меня недооценивать. Пару дней, и я смогу летать, как настоящий Пожиратель Смерти.

|/ToG\|

А потом, перед уходом Нефер, отец поведал о её бабушке и демоне. Что первая — прямой потомок Арье Хона, полюбивший обычного человека, и что той не простили подобной дерзости. В живых осталась дочь, но, в отличие от Анак Захард, ей повезло пойти в отца, а не в мать, и она скрылась в Срединной Зоне, вскоре став Учеником Кузнецов, к которым вернулась после того, как её бросили. Спросив, не хочет ли она с ней повидаться или узнать про убийцу её бабушки, на что Нефер ответила отрицательно, отец объяснил, почему он бросил мать: не понравился сюрприз в родословной. — …Мне хватило и того, что запечатали Энн Захард, а теперь ещё одного ребёнка захотят отправить на ту же дорожку. И я решил, что лучше списать со счетов и навсегда оставить рыбку в аквариуме. — А я думала, это из-за того, что я сказала, что твои книги нудные. — Но, увидев, что ты продолжаешь искать свой путь и способ выбраться из аквариума в большой мир, я решил дать тебе шанс стать акулой, а заодно узнать о том, что представляет из себя Тьма. — И ты подкинул мне ту книгу с ритуалом? — Да. — И зачем тебе это всё рассказывать? — Чтобы ты оценила мою честность и не удалила номер, как выйдешь. Мне понравились руны, и я хочу быть на связи с человеком, который их занёс. — А ты всегда получаешь, что хочешь. — Верно. Никто из них другому не позвонил. Кун открыл глаза, она залюбовалась цветом безжалостного синего неба. Надо собраться. На её лице обычно видно, какой именно интерес она испытывает: исследовательский (разобраться, как работает), детский (а поглажу-ка я льва) или эстетический (неотрывное наблюдение за объектом, достойным восхищения: в данным случае за прекрасными глазами). Хоть тоже, как отец, носи очки. — Рана и Новика захватили с собой в голем, — доложила Нефер, как на испытаниях. — Могу попробовать с ними связаться. Где мы? — Пока не надо, — сел Кун по-нормальному. — Нас подхватила команда Джу Виоле Грейса, у тебя оказались часы их лидера. — Ты же понял, что Баам — это Виоле? — Новость, что он жив, парализующая техника, часы А ранга, его реакция на меня… И всё равно не верится, что это правда. — Только не надо снова раскисать. Кун слабо улыбнулся: — Не собирался. Хотя не думаю, что это может как-нибудь ухудшить положение. Я итак должен за спасение жизни и дальше просто уже некуда. — В моих глазах. На тебя же смотрят ещё двое, — у двери остановились блондин и девушка с сильным пламенем. Йеон? Чёрные волосы, розовая радужка, обоих она видела на фотографиях, что выкладывала одна из их команды, чей аккаунт было легко взломать даже во время событий на Руке Арлен. — Эм, мы чему-то мешаем? — спросил блондин, которого, кажется, зовут Ван Нан. — Ты в порядке? — добавила Йи Хва. Спасибо её хорошей памяти. — Нисколько. Да. Я Нефер, рада знакомству, — перехватила она инициативу. — Буду признательна, если общение отложится, ведь нам нужно проверить свою команду. «Не сбегу я, ясно?» — переводилась последняя часть. — Они с нами, — сказал Кун, прежде чем выйти. — У тебя 10 минут. — И что стоите? — обратилась Нефер к новым знакомым. — Понимаю, девушка, которая наверняка и переодела меня в больничный халат, но, парень, где твоё чувство такта? — Что? — Мне нужно привести себя в прядок. Тебе в подробностях расписать или как? У суспендолёта ждали семеро, из взрослых лишь мужчина почти с таким же цветом волос, большинство примерно её возраста: Кун, Йеон, сконфуженный Ван Нан, девушка в очках, представившаяся как Госенг. Увидев двух детей, скорее по духу, чем по годам, она сразу поняла, кто из них вёл блог. — Мисенг, любишь фотографировать? — обратилась Нефер к ней во время перелёта. — А ты знаешь, что имена твоих товарищей были мне известны до того, как они представились? — Ты на что намекаешь? — встал на защиту Принц, в то время как Мисенг переваривала информацию. — Посты с пометкой «можно просматривать: только я» легко взломать даже адепту Е ранга. «Открытые» тоже дают немало информации, благо, нигде напрямую не указано, в какой именно ты состоишь команде, и в сетях сидят одни идиоты, — кажется, она переборщила. На глазах Мисенг выступили слёзы, и девочка побежала к сестре. — Да, я не умею общаться с детьми, — проинформировала Нефер всех присутствующих. Неспроста для следующего проникновения в Хогвартс она выбрала должность библиотекаря. Акраптор дополнил: — Но ты хотела как лучше. — Кого-то это мне напоминает… — сказал Ван Нан. Дальнейший перелёт прошёл в молчании. Йеон и сёстры остались на борту. Войдя в бункер, Нефер сразу направилась к Дану, как к единственному живому в этом месте, обнаруженному руной Гебо. Множество ранений на ногах. Она села рядом с ним и, после диагностических, вдруг Майкл и его решил «полечить», провела по ранам палочкой, и чётко произнесла заклинание, заставляющее кровь вернуться (никакого заражения, удивительно). — Vulnera Sanentur, — накопленные за ночь силы снова приближались к нулю. Нефер вспомнила о вербовке и рассмеялась. Рэйчел не только провалилась с Даном, но даже не избавилась от улики, выставляющей её позор на обозрение. — Что здесь произошло?! — донёсся голос. — Как он? — Я понесу его! — вызвался Акраптор. Один Кун продолжал стоять на месте и смотреть на результат предательства. — Жить будет, даже ещё побегает, — попыталась она его подбодрить. Напрасно. Лишь устроившись на диване в больничной палате, Кун наконец пошёл на диалог: — Не понимаю, ты играешь за Рэйчел, но относишь Баама в медпункт и сейчас лечишь ноги Дана. — После боя первое дело — раненые. Либо добиваешь, либо спасешь — Что насчёт меня? — да, надо пояснить, но не говорить же, что основные причины — это симпатия, прихоть помочь вопреки настроению и сообщение на часах Баама. — Помимо услуги за информацию, что Баам жив, на тебе теперь висит долг жизни. — А что это? — на запястье Куна помимо Гебо появилась руна Беркана. — Чёртова берёза, — проверяет запястье Дана. Уруз, а у неё самой теперь три руны. — Мне надо позвонить. — Тогда я выйду, — Куна встретил шум команды Виоле. Дан очнулся, когда отец начал расспрашивать её о Руке Арлен. Откуда он вообще это узнал, если не смотрит канал Е ранга? Не смотрит же? А ведь может… Плюс, скорее всего, большинство ловушек были созданы его руками. Надо дать по минимуму информации. «Ты же специально не говоришь подробностей», — ожидаемо поймали Нефер за утаиванием. — Откуда знать, как ты их используешь? — это странно… оценивать его поступки, как свои. «Как сказались шесть лет в FUG на сыне Арлен?» — Грейс Арлен, какое знакомое имя. И отец явно спрашивает о Бааме. — Тёмным Властелином ему не быть, но повзрослел и создаёт пять баангов. Мне пора, мой товарищ проснулся, — и греет уши. — «Вяз: только по делу», ты серьёзно? — и увидел название контакта. — Что выберешь: проникнешься важностью услышанного и будешь держать рот на замке, или опробуешь заклятие забвения? — после Сириуса она тренировалась. — Кто вообще это был? — Мой отец. В палату вошла Йи Хва. — И что в этом такого? А, — дошло, только этот безжизненный голос… — Я могила, По Бидоу Нефер, хотя не знаю, почему ты не с Рахиль. — Дан, ты знаешь, когда что говорить. Йеон, — обратилась она к девушке, — сообщи Куну, пожалуйста, что он очнулся. — Чем выше поднимаюсь, тем сильнее изменяется моё представление о десяти Великих Семьях, — заметила товарищ Кандидата. — Не думаешь остановиться, пока не поздно? — по-доброму улыбнулась Нефер. Так Дамблдор, наверное, говорил про коридор, где всех вошедших ждёт мучительная смерть. Задумавшаяся девушка удалилась. — Это и тебя касается, Эдин Дан. — Так теперь сообщают об инвалидности? — Не знаю о чём ты, но с бесполезными людьми члены Великих Семей не разговаривают. Ещё побегаешь, я спрашиваю другое: сдался ты или нет? — Твоя госпожа хотела ввергнуть меня в отчаяние. Чтобы я пожил со столь же немощными ногами, — начал, но остановился Дан. Какая низкая у Рэйчел самооценка. — Теперь понятно, почему ты ещё жив, — нашла как прокомментировать Нефер. — Дан! — а вот и лидер недобитка. — Я в порядке, — ответил скаут, когда Кун занял место у кровати. Сама Нефер давно лежала на диване, так же, как Дан, смотря в белый потолок. Не хотелось бы принять его историю близко к сердцу. — Перед тем, как ты меня нашёл, на испытании я потерял своих товарищей. Пока они сражались с более сильными противниками, я в одиночку убежал из зоны теста. В тот момент мои быстрые ноги показались мне ни на что не годными. — Кун, я не предал тебя не из-за того, что ты мне нравишься. Просто я не смог бы себе простить, если бы остался таким же жалким. — Нефер, ты спрашиваешь, остановлюсь ли я, сдамся ли, пока совсем не поздно, но я итак потерял всё, что имел, и единственное, чего я теперь хочу, это отомстить суке Рахиль и показать, что я не сложил руки. — Вообще, ты потерял ещё не всё, — фыркнула Нефер, — и даже обрёл кое-что новое. — Бидоу, — попытался одёрнуть Кун. — Сейчас не время для твоих шуток. — А для чего оно? Для твоих извинений? Мир Башни или любой другой, везде всё вертится вокруг смерти, и человек либо мёртв, либо нет. Ты жив, Дан, и у тебя на запястье руна Уруз, означающая обретение новой формы. Я не знаю, на что она пока способна, но, по сути, ты ещё можешь что-то освоить и пойти за этим манипулятором… куда он там планирует? — На Битву при Мастерской. — Вот и уговаривай взять с собой, — обратилась напоследок к Дану, прежде чем выйти и сесть рядом с Акраптором. Когда мужской разговор окончился, Кун заявил собравшейся у палаты команде, что он с ними победит в Битве при Мастерской: — …Мы не продуем каким-то Глазуньям и Кандидатам, а сокрушим их и добьёмся победы, любыми, даже грязными способами, чтобы в конце они встали на колени и умоляли сохранить свои жизни, — может, не надо было оставлять их одних? — Ну, как бы то ни было, пока просто выдвигаемся. В конце концов, мы лишь хотим встретиться с друзьями. — Хорошо, — дал добро Ван Нан, будь он волшебником, обладавший бы тростником. Неформальный лидер в коллективе, страстный, артистичный и проницательный. — Мы заключим с тобой союз, и, раз взялись за это, то давай вернёмся победителями. Лидеры обменялись рукопожатиями. Надо кое-что прояснить. — Я не участвую. — Что?! — растерял Ван Нан былую уверенность. — Мне сказали не лезть не в своё дело, и я последую этому совету. Но мне нужно проверить одну штуку, — помахала Нефер левым запястьем, — так что пока я останусь здесь и до 30 этажа буду с вами, взамен помогая с тренировками. При условии, что часы, которые мне доверил Баам, верну я же.

|/ToG\|

Не встречавшие Эванкхелл участники подумали, что попали в Ад. Конечно, Кун и Нефер тоже её не видели, но у них был собственный неповторимый стиль, чтобы выжать из всех соки за месяц. И если первый сосредоточился на каждом, то вторая, помимо утренних пробежек, занималась только с двумя «счастливчиками» — передвигающимся с помощью зелий Даном и неконтролируемой Йеон. В скаута вдолбили навыки скрытности и мысль поменьше полагаться на скорость. Руна Уруз поспособствовала осваиванию специализации Проводник: он смог создать Дом и усилить тело, но дальше дело не пошло, так как, полностью восстановившись, Дан решил пойти с ней на конфликт. Типичное «Зачем ты мне помогаешь?», на что Нефер ответила «Мы товарищи», но его не устроило, что Майкл, Рахиль и Эппл она тоже продолжает считать товарищами. Так пропала первая руна Гебо. Что иронично, у Гэ Танга она осталась, Нефер специально проверила крыло мёртвого. С Йеон всё пошло немного иначе, но опять не без негатива. Только в этот раз Нефер вызывала его специально, надеясь, что пламя сконцентрируют на ней, а потом перейдут на свечки. «…Йеон, я не вижу в тебе будущего Офицера», — языки пламени заполнили всю комнату, но на ней не было и подпалины. Пришлось достать огнезащитное зелье и приспособить его против Йи Хва. Нефер встала перед девушкой на колени: «Смотри только на меня. Пойми, твоё неконтролируемое пламя не сделает мне ровным счётом ничего. Сконцентрируй на мне свою ненависть», — после пяти таких сеансов терапии огонь Йеон наконец-то пропал. «Смотри мне в глаза. А теперь посмотри на свечу», — та сгорела до тла. «Уже неплохо». Кун в тот день назвал её сумасшедшей. Не стоило сообщать ему подробности. Эксперимент с активацией его руны вышел самым лёгким из проводимых. Беркана позволяла Куну чувствовать через деревья и растительный мир. Если он начинал что-то контролировать, нанесённый на знак суспензий исчезал примерно через минуту. То, что Беркана помимо защитных сооружений, природы и здоровья символизирует женское начало, она решила ему не говорить. Можно будет начать подкалывать, когда он вновь станет вертеться вокруг Баама. Сама Нефер тоже не отказывалась от тренировок. Раз в день она спарринговалась с Акраптором и, оказав партнёру первую помощь, уходила пытаться скопировать технику, используя руну Эйваз. Нефер подумала, что, раз она ассоциируется с луком и стрелами, а также с преодолением препятствий, можно нанести её на руку, как Ансуз, и попробовать создать из шинсу копьё, похожее на Копьё Молний Рана. Получилось, но от леса ничего не осталось, что, кстати, послужило одной из причин, почему прекратились опыты с Берканой. А ещё никогда не связывающийся с нею Ран передал по Гебо свои претензии, сводящиеся к вопросу, что за закорючка появилась на внешней стороне кисти. Нефер успокоила, спросила как дела и пообещала встречу на Архимеде. Естественно, ничего о результатах экспериментов с рунами и запланированном проникновении на корабль отцу сообщено не было. Хотя он наверняка это предвидел, из-за чего бунт становится бессмысленным. Ну не может она просто смириться с мыслью, что тот разрушил, а затем дал ей жизнь, и всё только под влиянием своей прихоти! Она тоже так хочет… Но ему 20 тысяч лет, а ей всего лишь 53, или 17 по меркам внешнего мира, где вместо четырёх двенадцать месяцев. Так ли Нефер отличается от Мисенг, которую старается избегать? Однажды о причине её поведения спросил никто иной, как Ван Нан. Они сидели на краю крыши здания и вглядывались в тёмное небо. Когда Тростник сказал, что он не в первый раз беседует при подобных декорациях и после одного такого разговора Высший Офицер бросил курить, Нефер пошутила, что у неё так с отцом не выйдет, и попробовала отыскать в себе ответ, почему именно сторониться Мисенг. Воистину умеет найти подход. — Как и говорила ранее, я просто не умею с ними общаться. С детьми, которых накрывали заботой, словно большим мягким одеялом, ограждающим от всего мира. Да, меня в детстве окружало обожание, ведь все думали, что я буду принцессой Захард. Но когда я совершала ошибки, Линг отводила меня в тёмную комнату и оставляла подумать над поведением. Перед этим мне всегда разъясняли, какова причина наказания: зашла слишком далеко, непослушание… Примерно также я поступила с Мисенг — указала ей на ошибку, так, чтобы больше такого не повторилось. — Оу, но неужели ты не понимаешь, что тот подход, что применили к тебе, — неправильный? — жёлтые глаза смотрели с жалостью, словно зная, каким будет её ответ. — Как и подход к большинству потомкам Глав. Да, Ван Нан, я понимаю, что это неправильно, хотя бы потому, что в Великих Семьях воспитывают не детей, а воинов или орудия для укрепления власти. Я до сих пор не могу долгое время оставаться на одном месте, а закрытые пространства вызывают во мне дискомфорт, который можно победить, лишь чем-нибудь увлекшись. Но я не могу изменить линию поведения, только так обращались ко мне-ребёнку. Как к взрослой, отвечающей за поступки. И, знаешь, я благодарна Линг за её ко мне отношение, ведь только так, когда не стала принцессой, я не сломалась и продолжила искать путь, пользуясь всем, что даёт мне положение. — Думаю, я понял тебя лучше. — И что ты понял? — она стала слишком часто спрашивать чужое мнение о себе. — Ты очень сильная. Всегда идёшь вперёд, искореняя любые сожаления. Принимаешь всё как должное, даже плохое. — Как лестно, и ведь то же можно сказать о тебе: иначе стал бы ты товарищем Кандидата? Так почему ты смотришь с жалостью? Тростник невесело рассмеялся: — Это сочувствие. Из меня тоже не вышел принц. — Этот титул как-то связан с кольцом? — Только не говори, что ты всё это рассказала, чтобы вытащить из меня информацию. — Я требую обмена! — крикнула Нефер вслед уходящему собеседнику. Если обобщить её впечатления, это было весело и познавательно. В первый раз она копалась так глубоко в воспоминаниях до заключения контракта с дьяволом. Она воспринимала беседу с Ван Наном как очередной эксперимент, как когда она нашла друзей в Хогвартсе и познала первую любовь. Даже то, что он до сих пор помнит о том, чем Нефер захотела поделиться, а не получил Обливиэйт — результат исследовательского интереса, к чему может привести минута слабости. Так, после случая на Руке Арлен, прошёл месяц. Уже сегодня она будет на Архимеде проверять его систему безопасности. Правда, никто из старой команды Виоле этой ночью заснуть не смог (удивительно, как они прошли испытание), а новая, с которой те должны сразиться, является из всех, что видел Новик, самой сильной: два обладателя дьявола, мужик в маске, Шаша как адепт света и Провожатая, место которой, пусть это не сказано, сто процентов заняла Хва Рьюн, так как если тебя ведёт одна Ведьма, другая её заменить не может в принципе, и особенно пока первая жива, чтобы не запутаться в путях. Бедный Баам, наверняка ведь не в курсе. Нефер чувствует себя евнухов в гареме, где везде заговоры и сделки, по типу той, что между Куном и Хва Рьюн. Конечно, по прибытию на 30 этаж она не удержалась и рассказала бывшему лидеру, что именно Ведьма поспособствовала тому, что его друг попал в сети FUG. Кун помрачнел, но перед её уходом всё равно попросил никому не рассказывать о том, что он жив, или личности Виоле. Потрясающая преданность. Стоило взломать какой-то светоч, Нефер по его координатам аппарировала в ближайший торговый квартал. Давно ребром встал вопрос с одеждой, ведь растянутые футболки и шорты, которые раньше использовались лишь для сна и иногда выйти в коридор, но за месяц с командой Виоле ставшие неотъемлемой её частью, пригодным облачением в обществе не считались. Не только на Куна повлияла атмосфера, которую создавали эти ребята. Факультетские галстуки растерялись, чёрный свитер, лифчики и тому подобная лабуда в какой-то миг стали жать или уменьшились в размерах. Шляпа со звёздами теперь похожа на Распределяющую, а после уборки в мешке с расширенным пространством уцелело лишь два костюма! И то, мантии придётся скоро заказывать, брюки же и рубашки она на всякий случай покупает на каждом этаже, по той причине, что, как основная одежда, сопровождающая её даже на испытаниях, они имеют свойство быстро портиться. Единственной постоянной в жизни Нефер остались высокие непробиваемые ботинки. А ведь она всего лишь вчера подумала, что неплохо бы было купить купальник, чтобы сходить в аквапарк на Архимеде. В итоге после «Чем могу помочь?» в очередном магазине одежды Нефер не выдержала и выложила всё, что думает о моде, продавщице: — …И чем дольше я здесь нахожусь, тем длиннее становиться список покупок! Почему нельзя собрать всё в одном месте? Сделать всем магазинам единый сайт, желательно с вызовом курьера? Стоит попасть сюда, нам, покупателям, уже не выбраться. Мы начинаем зацикливаться на мелочах, на которые в обычное время не обратили бы и крупицы внимания. Я уже не знаю, в каком по счёту магазине и сколько всего перемерила, но постоянно придираюсь то к цене, то к тому, как это сидит, то к материалу. При этом я подмечаю новые вещи, которые бы стоило тоже купить. Невыносимо! Под конец речи вокруг неё собралось что-то вроде группы поддержки, по большей части состоявшей из мужчин, пришедших вместе со своими жёнами. — Мёрфи? — среди гула одобрения прозвучал знакомый красивый голос. — Принцесса Андросси! — расступились зеваки. — Привет? — Нефер даже не успела что-то добавить. Её схватили за рубашку (минус одна) и затащили в ближайший переулок. — Что с командой Куна? Рахиль здесь? — начала Андросси свой допрос. — Кажется, сегодня первый раз, когда я с тобой общаюсь с помощью голоса. — Не ответишь, и ты его лишишься. — В первом раунде на Этаже Испытаний мы убивали других участников на равных. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что за восемь лет смогла меня превзойти, — вокруг них появилось пять баангов. Андросси с удивлением отступила. Наконец-то можно достать палочку и, под настороженным взглядом, применить на рубашку гладящее заклятие. — Я могла достать её в любую секунду, — немножко покривила душой Нефер. Вот с мантией бы так оно и было. — Ненавижу Рахиль, но, похоже, в твоём случае она права, — откровенная враждебность вдруг пропала. — «Нам же лучше», если ты не говоришь. Как обратиться к тому, кто это сделал? — Иди ты к Хеадону, Андросси, — и послала, и ответила Нефер. — Ну и ладно, — перешла принцесса на пластинку «высокомерная сучка». — Вижу, ты вытянулась и у тебя появились формы, но как была невеждой, так и осталась. Никаких женских навыков и вкуса. Давай так: я помогу тебе с шопингом, а ты избавишься от всех журналистов, которые меня сейчас преследуют. И, то ли из садистских соображений, то ли чтобы развести на информацию, ничего не знающую о моде Нефер консультировали до самого вечера. Зато в ТЦ она выпустила рыбок, которые были рады перекусить парочкой неудачливых репортёров. После того, как они закончили на чёрном маленьком платье и туфлях и посетили великолепный берег, который очень распиарен в этом городе, Андросси, уходя, спросила Нефер, как найти Джу Виоле Грейса. «Кинь запрос в Эмили», — ответила она, подавившись алкогольным коктейлем. Ещё пункт к «чем заняться на Архимеде»: обязательно сходить в бар. Такой отпуск может быть только раз в жизни. Больше Рэйчел от неё не отвяжется. Но сначала в это место надо проникнуть. Билет зрителя слишком дорогой, так что придётся стать нелегальным пассажиром. Как раз один из её дюжины аккаунтов является ярым поклонником Эмили, которому «по доброте душевной» скинули всю карту Архимеда. Вход она, конечно, найдёт свой, но в остальном плану корабля доверять было вполне можно. Так что же применить? Вручить бумажку, внушив, что это билет? Кому внушить, машине? Не прокатит. Зелье невидимости, которое сработало на Блитц Кванте? Опять же, техника видит больше даже скаута уровня Офицера. Проверить, есть ли в Архимеде камин? Ересь. Взломать светоч и, как недавно, аппарировать по координатам? Занести свой? Тогда уж лучше рыбок, к ним перемещаться безопаснее. Наложить на кого-нибудь Империус и заставить выпустить шинхэо… Да и надо же Нефер тренироваться, пусть заклинание, которое она осваивает, и является одним из Непростительных. Всё равно тут что-то затевают, и шумиху поднимать никто не будет. Вот решили разыграть билеты и втянуть участников в игру. К этому времени её всё же нашли, но не стража, а учёный в белой шапке*, характерной для Исследовательской Ассоциации, который просто передал билет зрителя, будто это само собой разумеющееся. — Что меня выдало? — в том же духе спросила Нефер. — И насколько здесь замешан фактор всезнания? — Твои хождения с принцессой Захард. Не следует светиться перед миссией, какой бы авантюрный характер та не несла. Он знал, что ты здесь будешь, но искал я. Также передаю, что твой заказ готов, и ты можешь забрать его, как оплатишь или если активируешь Перт, пояснив, почему ты отказывалась наносить другим руны первым способом, — оплата, определённо оплата. Только связываться с ним всё равно придётся: для того, чтобы узнать, где когти, которые она, кстати, заказывала самостоятельно, и оказались у третьего лица. — Спасибо за пояснения, господин?.. — Называй, как тебе угодно, — тополь, фиговое дерево, бамбук? — Господин Эбен, — любопытство родственник не проявил. — Чёрное, как смоль, дерево, подходит для трансфигурации и боевой магии, такая палочка выбирает владельцев, которые держатся за свои убеждения. — Хочешь в комнату наблюдения? — бросил Эбен перед тем, как развернуться и пойти. К его спине было прикреплено копьё, больше похожее на часовую стрелку. — Конечно! — какова вероятность того, что ей предложили это из личной симпатии? Целых ноль процентов! Зато там оказался попкорн, и на экранах появились Ран и Хатсу. Первый встретился с Анак Захард, второй взял реванш у Беньямино. Чистый бук, черпающий силу из опыта. Уверенные сухие движения и игнорирование всего, кроме меча. Но как можно овладеть военным искусством, не смотря на вещи широко? Рубить, колоть, проливать кровь, не стремясь уничтожить противника? Конечно, когда Хатсу остановился, Кассано воспользовался возможностью и в итоге сломал его клинок. Правда, как бы Нефер не наблюдала, сама она с мечом ещё не сражалась. Конечно, узнав о наследстве по женской линии, она перекопала много литературы, но без учителя, азов и практики её знания не стоили и гроша. Поэтому через четыре года после первого расставания с Рэйчел, когда она снова начала покорять Башню, перебегая из одной команды в другую, Нефер отправила в Мастерские запрос: что-нибудь для левой руки, помимо боя на ближней дистанции помогающее контролировать светочи и Домы, пока «жезл» в правой кастует что-то другое. Анонимному участнику ответил «Жёлудь», отдел, занимающийся активируемым оружием, который, кстати, разработал и Эмили и ведёт эту Битву на Архимеде. Нефер задали ещё несколько вопросов, прояснили, что она универсал и хочет вещь, прикреплённую к телу, но незаметную и с которой можно спать, и предложили создать когти, при резком сжатии появляющиеся на пальцах, но в остальное время распределённые по запястью. Цену назначили высокую, но сказали, что готово будет лет через десять, и за оставшиеся четыре года она надеялась собрать всю сумму. Можно, конечно, и подержать на складе, но знать о чём-то, что нельзя сейчас применить… Решено, поучаствует в тотализаторе, тем более, что «лошадки» ей знакомы, а про тех, кого не было в поле зрения, Нефер сегодня соберёт досье. Например, Варагарв, Пёс Ямы, сильнейший Избранный класса Е. Один из «питбулей», покоряющих Башню по указке Убийцы Бэйлорда. Затаился, как добрался до тридцатого, состоит в команде с Рон Мей — девушкой с крыльями, как у спутницы Буэлсара, активно восходящего второго Пса… Неудивительно, что с таким подходом вместо того, чтобы весь день кататься на горках в новом синем купальнике типа «топ-шорты», она опробовала лишь самые интересные и заснула на одном из шезлонгов. А потом её разбудил Ран. — Обязательно бить током? — сказала Нефер, приоткрыв только один глаз. Кажется, с ним ничего не делали, он здоров и такой же всем недовольный. — Подожди, сейчас наложу глушилки. С кем, а с палочкой она не расстаётся. Всегда привязана к правому запястью, но не верёвкой, а её собственным шинсу. Даже в воде работают заклинания, что Нефер наконец смогла проверить. — Раздражаешь: пообещала встречу, но дрыхнешь здесь, из-за чего мне пришлось искать самому и тащить с собой всю команду. — Ты объяснил, почему я раздражаю? — не поверила она своим ушам. — Пришлось сказать, что у тебя часы Виоле, — пропустил её замечание Ран, — причём не нам, а самому Кандидату. Что ты украла их на Руке Арлен, надеясь так отомстить за трёх товарищей, но, узнав, что двое из них остались живы, решила отблагодарить за милосердие и не идти на конфронтацию с FUG. Понятное дело, это всё ложь, хотя бы потому, что жив А.А. — Но предстала интересная головоломка. — Не знаю, как с Виоле связан А.А., что по Гебо приказал за ним присматривать, но ты — телохранительница Рахиль, одной из предателей, готовивших покушение. Которая осталась вместе с лидером и которую Кандидат назвал Мёрфи, прося передать, что ты хочешь за спасение. Нефер чувствовала, как прожигают её взглядом: — Да, Ран, Рэйчел связана с FUG, и я невольно становлюсь их союзником. Но в операцию меня не посвящали и, так как я спасла нашего лидера, хотя могла и должна была его бросить, Кун даже оказался мне должен. — Но почему себя считает должным он? — спросил Ран, говоря о Виоле. — Потому что он послал часы с просьбой: вытащить оттуда его друга. В принципе, за спасение жизни Куна мне достаточно, что Виоле забрал вас, да и твой родственник теперь навряд ли навредит Рэйчел, — не с Берканой, подтверждающей долг жизни, — но если Кандидат считает себя должным, кто я такая, чтобы его разочаровывать? Скажи ему, пусть приходит сам, а сейчас обсудим руну Эйваз. В конце концов, у нас мало времени. — Ты перестала называть А.А. лидером, — заметил Ран и показал запястье с Гебо. — Мы разошлись на этом этаже, — интересно, а когда крест пропал у Куна? — Если не считаешь нас товарищами, скажи это, и руна Гебо исчезнет. — Ты никогда о таком не говорила. — Ты только что услышал, что наши пути расходятся. Возможно, нужна вербальная формулировка, чтобы быстрее смириться с этой мыслей. — Намекаешь, что, несмотря на всё, я продолжаю считать тебя товарищем? — По крайней мере, ты — всё ещё мой друг, — призналась Нефер. — Как Новик и пять людей, которых мне уже пришлось оставить. Ре-Джей, Колин, Луна, Кир, Луис… «Никогда ни о чём не сожалеть». «Не испытывать грусти в разлуке». И «даже в старости не иметь желания владеть или пользоваться чем-либо».** — Расскажи об Эйваз, — отвлёк Ран, не желая продолжать эту тему. — Значение — защита и препятствие. Преграда, преодолевая которую, ты становишься сильнее и опытнее. Оберегает мир от зла, ассоциируется с охотой, луком и стрелами, сделанными из тиса. Символ помощи предков. — И почему она у меня? — Техника, для которой я использовала руну Эйваз, — результат впечатления от Копья Молний, и, возможно, через руну Гебо я переняла его основу, что облегчило мне процесс создания, а затем освоения нового навыка. В отличие от твоего, которое вскоре станет бесполезным на дальней дистанции, моё копье может следовать за объектом и нацелено на уничтожение препятствий. Так мы подошли к вопросу, почему у тебя тоже есть Эйваз. Я думаю, это знак признательности, дающий тебе, Рану, возможность использовать свойства моей техники. Проведи по ней как-нибудь суспензием и швырни Копьё во что-то подвижное, или можешь найти какую-то скалу и проделать в ней красивую дыру. Одни плюсы, верно? — Как назвала технику? — перед уходом соизволил спросить Ран. Он итак довольно задержался. — Я думала насчёт «Гончей, Разрушающей Препятствия», но в итоге остановилась на «Эйваз». Не время ещё пафосных названий. Кстати, Ран! Я почти уверена, что завтра тебя поставят с Анак Захард. Давай ты настоишь на том, чтобы сделать битву один на один, спровоцируешь, как у тебя всегда получается, и побьёшь её за пять минут Редана? — она долго думала над этим планом. Его способность съесть собственный Дом и на время умножить силушку пришлась как никогда кстати. — Откуда в тебе столько жестокости? — кто бы говорил, а ведь взял на заметку. — Если это будет последний раунд, я смогу поставить на тебя всё и таким образом заработать много денег. — Не думаешь, что можешь провалиться? Хотя о чём я, пойду звать Кандидата. Ночью, словно празднуя победу, Нефер пила в баре с Чангом Блародом.

|/ToG\|

Причина. Для всего есть причина. Для убийства нужна причина. Для убийства Паракевла нужна причина. Вдох — выдох. Нельзя убить участника потому, что она просрала деньги. Много денег. Которых бы хватило и без ва-банка, чтобы забрать желанное оружие. В конце концов, она — не госпожа, мстящая Дану за его быстрые ноги. Какова вероятность, что отец стал свидетелем её фиаско и будет припоминать это всю жизнь? На этот раз 50 на 50. Не настолько же она невезуча, и фигурой её важной назвать нельзя. Так, одна из множества зрителей, к шестому раунду выигравшая больше всех. Может, Эбен расскажет, если всё ещё здесь и продолжает за ней присматривать. Не быть же отцу тоже на Архимеде. Нефер казалось, что своим прозвищем «Мёрфи» она определила всю судьбу. Но вместо того, чтобы возмущаться, как остальные игроки на трибуне, поставившие на Рана или Анак, Нефер отправилась в Мастерскую «Жёлудь», жаловаться на нарушение анонимности и вмешательство третьего лица. Даже если это лицо — её отец, по совместительству Глава Великой Семьи. По крайней мере, подобной причины достаточно, чтобы всё там разнести или покопаться в материалах по живому активируемому оружию. Как Эмили, к примеру. Какой шанс — увидеть тело популярного чат-бота. Во время этого Нефер и почувствовала появление на этаже Рэйчел. — Я не опоздала? — спросила телохранитель у входа в зону испытаний. — Добро пожаловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.