ID работы: 10079038

В зеркальных объятиях

Гет
R
В процессе
139
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2 : Ветхое общежитие

Настройки текста
      День просто отвратительный! По мимо того, что утро не задалось, обед стал просто ужасным, так еще эта вся фигня не думает прекращаться. На минутку, на улице уже вечер! Я окончательно убедилась, что это не сон, и проблемы реальные. Я попала не пойми куда, и как, к людям, которые колдуют. Я так устала за последний час, что уже делать ничего не хочется. Хочу домой, отдыхать и не знать проблем.       Зеркало Тьмы, которое по идее и должно было меня вернуть, не смогло этого сделать. Оно просто не знает куда. «В этом мире, ей нет места», спасибо кеп, и без тебя знаю. Вопросов только больше и больше, как теперь поступать.       После небольшой заминки, директор начал спрашивать откуда я и кто такая, ну а я как есть и рассказала. Приехала в другой город поступать, и шла в университет, чтобы донести документы и заодно заселиться в общежитие, как появился силуэт, затем руки и все. Я в гробу. По задумчивой физиономии мужчины, стало понятно, что даже он не понимает, как такое могло произойти, но надеялся найти ответы в библиотеке.       И вот уже минут двадцать, мужчина искал нужный ему пергамент, пока я осматривалась по сторонам. Коридоры и комнаты были очень большими, по сравнению с моей школой, в этом я убедилась пока шла за Кроули. Колледж представлял собой темный замок, с огромной территорией. Осмотреть его полностью, возможности не было, но зато я убедилась в том, что попала я в конкретную жопу.       Библиотека представляла собой, большое помещение, с длинными высокими полками. Повсюду летали картины, и книги, создавая неплохой антураж. Такое поистине магическое место, меня удивило, и даже немного успокоило. Словно попала в сказку. Нет захудалости и типичного ремонта с плакатами и каким-то цитатами, все богато и прилично. Ради интереса я, взяла в руки одну из летающих книг. Пролистав пару страниц, убедилась, что язык такой же, как и там откуда я, но вот содержание. В книге описывалась история, магического мира, которую я читала впервые. Мысль о другом мире уже полностью засела в моей голове, но надежда что это не так еще тлела внутри меня.       - Так и думал. Твоего города, нет на карте мира. – проговорил мужчина, оказавшись прямо за моей спиной. – Это странно. Впервые призвали человека из другого мира. Но меня больше волнует-то как именно тебя сюда призвали. Это было сделано при помощи зеркала, но о такой магии я слышу впервые.       - Раз слышите впервые, значит и вернуться мне обратно нельзя. – подытожила я, кладя книгу на полку. На этом можно считать, мою обычную жизнь оконченной, эх. – В голове не укладывается, все это. Почему именно я? В моем мире куча хороших чистокровок, с магическим потенциалом, нет надо было меня призвать.       - Чистокровок? – спросил мужчина, наклонив голову в бок. – В вашем мире все же есть магия?       - Есть конечно, но в основном ей обладают чистокровные, изредка попадаются и полукровки, но видите… У каждой расы своя магия, и способности. Люди же там откуда я ей не обладают вообще. – ответила я, доставая из сумки документы. – Обычно в документах пишут принадлежность к расе и о магических талантах. Чтобы определить-то или иное существо в определённое учебное заведение, или же на работу. Это сложно объяснить.       Протянув директору, свой документ, я вздохнула. Как бы хотелось, чтобы часть информации не писали вообще, это здорово портит жизнь некоторым. Мужчина забрал документ, внимательно вчитываясь в строчки. Его светящиеся зрачки заметно сузились. Приложив руку к подбородку, Кроули словно погрузился в свои мысли, пока резко не бросил в мою сторону странный взгляд.       - Ты девушка? На половину Вервольф? – словно открыв новый континент, бросил он. – И у тебя есть магические способности? Не хочешь объяснить?       - Конечно. – бросив сумку на пол, я сняла свое теплое и объемное пальто. – Как можете заметить, с самого начало я и была девушкой. Почему вы приняли меня за парня не знаю, видимо из-за одежды. Что насчет магии, я бы не сказала, что обладаю ей, возможно у меня есть расположенность к ней, но так как я полукровка, естественно магией нас не обучают. А на счет пометки в документе, так это просто способность, доставшееся мне от отца. – мужчину нахмурился, глядя пристально на меня из-под своей маски. По телу прошла волна мурашек, отчего я сделал пару шагов назад. Давно не пользовалась способностью, возможно выйдет не очень, но показать, что я не вру надо. Сосредоточившись на месте возле директора, я почувствовала энергию, которая росла в груди. Как только энергии стало достаточно, я сделала рывок. Буквально за секунду я растворилась перед мужчиной, и в ту же секунду появилась рядом с ним.       Мужчина дёрнулся, когда заметил меня рядом с ним, но на его лице не было страха, что так присуще обычным людям. Ну наверное в этом мире он видел такое ни один раз. Приятно не видеть в глазах людей страха.       Перемещение далось мне легко, что странно. Я не пользовалась этой способностью, лет десять и даже маленькое перемещение, должно даться с трудом, а тут только легкая усталость. Такого не должно быть. Ощущение странные, по всему телу будто бы прошла волна заряда, который забрал силы, но подарил такую легкость. За столько лет я снова пользуюсь этой способностью, аж грустно стало. Видимо этот день решил удивить меня еще больше чем нужно.       - Видите. Это даже магией назвать сложно. Просто небольшая способность. – прохрипела я, нервно поглядывая на преподавателя. Он молчит и это напрягает. Я надеюсь он не собирается меня отчитывать? Я же не врала, да скрыла некоторые детали, но о них никто не спрашивал же.       Дир Кроули, неожиданно для меня засмеялся, прикрывая свой рот рукой. – Пхахаха… Это девочка моя и называется магией. Особая способность, если быть точнее. – че? Нет! Это просто способность! Не магия! Я не владею ей.       Мужчина положил свои руку мне на голову, слегка потрепав по волосам. Тело словно пробило током, отчего я дернулась. Не надо трогать голову! Это слишком приятно, я же наполовину волк! Когда чешут голову или за ушком, сразу расслабляюсь.       - Ты обладаешь магией, хоть Темное Зеркало и не почувствовала его. Я как педагог должен разобраться в этом, к тому же теперь ты можешь остаться на территории колледжа. – радостно сообщил он, раскинув руки в сторону. Как же быстро меняется его настроение. – У нас есть одно здание которое, никем не используется. Раньше это было общежитие, поэтому если немного уберёшься, сможешь там временно остаться. И искать способ вернуться домой. – «обрадовал» мужчина меня, после чего с широкой улыбкой, потушил зрачки. – Ах, какой же я сегодня добрый! Достоин звания педагога.       Он видимо издевается.

***

      Очень надеюсь, что тот, из-за кого я тут оказалась, страдает. Столько проклятий в его сторону, наверное, никто не посылал, сколько послала я. Здание, о котором говорил директор, было не то, что старое, оно было заброшено лет сто, наверное. Такого слоя пыли не видела, даже в самом старом и развалившемся здании. Пыль будто снег лежала на полу и полках, про паутину промолчу.       Единственно что радовало, эта мебель, которая была более-менее целой, и любезно прикрыта тканью. Эх, выбора все равно нет, а жить надо в этом мире. Может я сильно много жалуюсь, но спасибо директору все же сказала, прежде чем он покинул это общежитие. Если бы не его «доброта», выкинули меня бы за территорию колледжа и делай что хочешь.       Правда перед тем, как тут жить нужно прибраться. По крайне мере убрать спальное место, остальное постепенно уберу. Осмотр здания прошел быстро, хоть и не без проблем. Как и сказал Кроули, это бывшее общежитие, которое неплохо сохранилось, не смотря на грязь. Тут была и большая гостиная, и холл, и даже кухня. Комнаты были средними, рассчитывались на несколько человек, с встроенной ванной. Совсем, как в обычном общежитии, только в более старом стиле. Комнату выбрала сразу, самая большая расположенная недалеко от гостиной, к тому же она была рассчитана на одного человека. Что зацепило меня больше остального, это размер спального места. Большая мягкая, но скрипучая кровать, на которой можно завернуться в одеяло и балдеть. Плюсы определенно есть.       Ведра и тряпки нашлись в небольшой пыльной коморке, вместе с шваброй и веником. С гордо поднятой головой, я приступила к уборке комнаты. Никогда не любила уборку, всю эту пыль и грязь, пока все уберешь и сам захочешь себя убрать. Это неплохая физическая нагрузка, но потом весь по мимо того что потный, еще и грязный. А запах хлорки и моющих средств, вызывает тошноту. Уф!       Как бы то ни было, я, засунув все негодование в одно место, быстро убрала комнату. Заняло это часа два-три. За окном было темно, а на небе давно взошла луна. Пора собираться спать.       Сняв с себя джинсы и кофту, я надела спортивные штаны и футболку, которые лежали в сумке с вещами. Правда вещей немного, ибо все уже отправлено в общежитие, но думаю на первое время хватит. Там решу что делать и с деньгами и со всем прочем.       Уже готовясь упасть на кровать, я резко замерла, услышал шум. Повернув голову в окно, заметила, как небо заволокло тучами. Прогремел гром, а затем пошел дождь, сообщивший о еще одной проблеме. Как по заказу, крыша что веками никем не ремонтировалась дала течь. Несколько капель воды, с потолка начали капать на пол, разводя лужу. Этот день вообще закончиться или нет? Почему все черная полоса в моей жизни, решила появиться в один день?       Делать все равно ничего не остается. Ремонтом сейчас не займусь, а вот подставить сосуды под воду вполне. С тяжелым вздохом, я покинула чистую комнату, чтобы заняться очередной проблемой. Опять. В какой раз, за этой день?       С неохотой перебирая ногами, я двинулась за ведрами и посудой, которую можно подставить под капли. Нашлось все быстро, ибо пока осматривалась подметила что и где лежит.       - Гья! Ну и сильный же ливень пошел. – до боли знакомый голос, заставил резко остановиться по среди гостиной. Боже, только не он. – Эй! Что за выражение лица? Тебя словно облили водой. Хахах…       - И что ты тут забыл? Тебя же вроде выкинули из школы. – спросила я, расставляя посуду там, где протекал потолок.       - ХА, было легкомысленно считать, что я Великий Грим-сама так просто сдастся. Я не брошу попыток поступить в эту школу. – гордо ответил кот, жестикулируя лапами.       - Ты думаешь тебя возьмут, если ты будешь пробираться в нее? Что за бред. Хотя я в подобный бред попала. – буркнула я.       - Это не бред! Меня обязательно возьмут! Я одарённый, который обязательно поступит и станет великим волшебником. – начал свой монолог Грим, следуя за мной по пятам. – Я ждал что Темная Карета приедет за мной, но…но… - он резко замолчал, хмуро глядя в пол. Мне показалось?       - Она не приехала за тобой. – подвела итог я, внимательно смотря на мордочку этого существа.       - И что? Мне всего-то нужно было сегодня показаться перед зеркалом, чтобы все увидели мой потенциал! Глупые люди не знаю, что потеряют если я не поступлю сюда.       Все такие не показалось. Еще на церемонии этот кот хотел поступить сюда и начать учиться, но его просто вышвырнули, не дав попробовать. Характер конечно у Грима, отвратительный, но такое стремление учиться достойно похвалы. Знакомая ситуация. С таким стремлением, может что-то и получиться из такого существа. Интересно получиться ли у него поступить?       Остановившись на месте, я присела на корточки, чтобы быть одного роста с ночным гостем. – Эй, ты чего? – спросил Грим, недоверчиво смотря на меня.       - Да нет ничего. Просто хотела в кое чем убедиться. – ответила я, кладя свою руку на голову Грима. – Раз у тебя такие цели, и сдаваться ты не намерен, то у тебя обязательно все получиться. Уверена в этом. Но пожалуйста, хватит вести себя как нарцисс! Это портит все мнение о тебе.       Слегка погладив кота по голове, я улыбнулась. Мне бы такое упорство, возможно бы не была так одинока в своей жизни, и не спустила все под откос.       - А ты что творишь, человек? – Грим, как угорелый отпрыгнул от меня. В его глазах читалось сомнение вперемешку с возмущением, отчего я не смогла сдержать смешок.       - Значит тебе тоже приятно, когда гладят по голове? А если почешу за ушком?       - Ты в своем уме? Я тебе что обычный кот?       - Ну уж точно не такнуки. – улыбнулась я, как резко повернула голову в сторону холла.       Вряд ли бы это услышал обычный человек, но мне показалось, что там что-то скрипнуло. Так тихо, словно кто-то крался. Еще один гость? Может уже хватит? Ночь на дворе, какие гости? Уже спать пора, особенно мне.       Прошла минута, скрип повторился, но никто так и не вышел к нам. Они похоже издеваются, что ж, пойдем разбираться и ругаться. Нет, а что? Я устала за целый день, и могу выпустить пар хотя бы, поругав незваных гостей.       Оставив кота, в гостиной, направился в холл. Буду надеется, что за избиение незаконно ворвавшихся людей, не получу от директора. Медленно и бесшумно продвигаясь по коридору, я выглянула из-за угла, осматривая место откуда доносился шум. На мое удивление в холле никого не оказалось, хоть буквально пару секунд назад шум доносился отсюда.       - Странно. Я вроде бы слышала скрип. – сказала я, как передо мной появились три белых призрака в цилиндрах. – Твою же…       - Охоохох, у нас давно не было таких смелых гостей. – проговорило самый худой из них.       - Окажем радушный прием, леди. – словно промурлыкал, второй призрак, что был крупнее своих друзей.       Вот только нечестии не хватало тут! Отпрыгнув назад, я приняла защитную стойку. Что делать в таких ситуациях? Как драться с такими вот существами? Их тон мне не особо понравился. Судя по всему, они наблюдали за мной, какое-то время, но почему тогда не показались раньше? Не из-за директора, который были или что? В любом случае, нужно что-то делать.       - ЭЙ! Ты куда ушла? – из-за угла вышел Грим, возмущенно смотря на меня. – Что за чело…ГЬЯ! – прокричал он, прыгая мне под ноги. Ты что боишься их? – Призраки!       - Вы первые гости за столько лет. – сказал толстый призрак, подлетая ближе. – Прошлые гости испугались нас и убежали.       - Мы давно ждем новый гостей. Сможете ими стать? – лукаво спросил призрак поменьше, появляясь прямо за нашими спинами. Окружить решили? Хорошая тактика.       - Если вы думаете, что напугали меня, то глубоко ошибаетесь? – а не ты ли кричал несколько секунд назад? – Великий Грим-сама покажет вам!       Двинув своей лапкой, кот бросил огненный шар в сторону призрака. Снаряд попал бы в цель, если бы противник не решил исчезнуть с траектории полета. Он далеко, и успел уклониться от атаки, если хотим задеть, придется подпустить их ближе.       Призраки снова исчезли и стали появляться рядом с нами, подбираясь все ближе и ближе. Не думая о последствиях, Грим кидал огненные шары в разные стороны, отчего становилось только хуже. Такими темпами мы спалим общежитии, а не избавимся от этих наглецов.       - Грим стой! Если будешь бездумно кидаться огнем спалишь это здание. – остановила я кота, положив свою руку ему на голову. – Они появляются далеко от нас, отчего успевают уклониться. Нужно подпустить их ближе.       - Не смей указывать мне! – дернулся кот, убирая мою руку со своей головы. – Как их тогда атаковать, я замечаю поздно.       - Хм… - можно кое-что попробовать. – Давая я буду говорить куда метать огненный шар и когда, а ты атаковать? Я все равно не могу их атаковать.       - Хм…Ладно. Грим-сама согласен на это.       А не быстро ли он согласился? Я думала придется уговаривать его или что-то подобное, но видимо удача решила повернуться к нам лицом.       Призраки появлялись, очень часто недалеко от нас. Правда не на том расстоянии чтобы атаковать, и самое хорошее в этой ситуации, что Грим не атаковал. Кот ждал своего момента для атаки, хоть по его мордочке видно, что он не доволен ситуацией.       Заметив призрака в нужной досягаемости, когда тот только начала появляться, я сразу же дала команду Гриму. Он в свою очередь выпустил огненный шар, прямо в противника, отчего худая нечисть исчезла, с бурчанием. Кот сразу же обрадовался, когда его атака попала во врага, даже сильно. На мордочке расцвела победная ухмылка. Главное, чтобы он не увлекся и не потерял бдительности. Не известно, что в запасе у призраков, поэтому не стоит сильно радоваться мелкой победе.       Единственной проблемой в такой ситуации осталось, то что враги просто пугали, не более. Они подходили к нам близко, но ничего не делали, словно насмехаясь или играясь? Сложно сказать. Сначала я не придала этому особое внимание, казалось словно это план, подобраться и нанести атаку, но уже спустя двадцать минут, я отказалась от такой мысли. Все превратилось в дурацкую игру, где нет ни злодея, ни героя.       Нападения не прекращались, и с этим что-то нужно делать. Меня достал эта игра, на дворе ночь, а занимаемся какой-то фигней! Ладно по началу, это было страшно и опасно, сейчас же уже пора прекращать, только как усмирить этим призраков? Просто словами ничего не добиться, была бы у меня полезная способность, может и смогла бы напугать. Мда. Делать что-то надо.       - Хаха, получайте! – прямо перед носом, блеснуло синее пламя, выводя из раздумий. Я задумалась, и перестала контролировать Грима, а тот разошелся. Нет, ну не нарцисс ли он? Кидаться огненными шарами в разные стороны, не выход, и покалечиться товарища можно.       В голове внезапно щёлкнуло, а в следующую секунду послышался треск. Инстинкт сработал с опозданием, но уловить опасность смогла. Глянув на потолок, я нахмурилась, резко присаживаясь на корточки. Один из огненных шаров кота попал в люстру над головами, отчего та полетела вниз. В последний момент, я схватила кота за тельце, после чего использовала способность.       Перемещаться с кем-то для меня было впервые. Еще ни разу в жизни, не рисковала так. Ладно я одна, мне не страшно, да и вещи сохранять умею, но вот с пассажирами впервой. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда мы появились недалеко от предыдущего места. Первое что начала делать, это осматривать жив ли кот, и о чудо, да! Существо резко отпрыгнуло от меня, с расширенными глазами переводя взгляд с место где была люстра, на меня. Слава богу!       - Ты обладаешь магией! – выкрикнул кот, тыча лапой в меня. – Но заставила помогать тебе! Это подло и грубо, так обманывать!       Сердце пропустило глухой удар, отчего я согнулась. Обманывать? Я никого не обманывала! И даже не пыталась! Видите ли, я рискую ради его жизни, а он продолжает так высокомерно говорить. Ну все он попал, под горячую руку. День и так отвратительный, еще и он подливает масло в огонь.       Хмуро посмотрев на кота, была готова запульнуть в него, что-нибудь, но сдержалась. Встав в полный рост, я, сжав руки в кулак, вспылила. – Ну ка заткнулся, пока я тебя не выкинула куда подальше! Спасаю его значит, от ЕГО же косяков, а он мне претензии предъявляет. – хотела быть спокойной, нет, пожалуйста вот она моя агрессивная сторона. – Во-первых, я никого не обманывала. Не говорила, что не владею магией, вы все сами это решили! То, что ты видел, перемещение, моя способность, доставшееся от вервольфа, чья кровь течет во мне. Уяснил? – указав пальцем в сторону призраков продолжила. – Во-вторых, мы вдвоем защищались от этой нечисти, которая просто развлекалась! Это стало понятно спустя пять минут, но ты из-за своего характера не понял это, и продолжал кидаться магией даже когда они перестали подходить. Кто еще поступает подло? А?       У, все, я в бешенстве. Мне очень плохо, от этого всего. Я не хочу злиться и проявлять агрессию, ибо это последний раз кончилось плохо, но не могу. Человек нормальный промолчал бы и попытался объяснить все это, а я же просто не сдержалась. Чертова кровь волка. Благодарна ей за физические данные, но не за психические. И почему мне не достался характер мамы? Стал бы прекрасным политиком, а не злой собакой. Ррр…бесит.       - Леди сильно разозлилась. – тихо, почти шёпотом проговорили за спиной духи, вызывая новую волну негодования.       - Да ладно, только поняли? Ну ка прекратили свои идиотские игры! Не видите у людей проблемы, а вы решили поиграться. Лучше бы делом занялись, и помогли решить проблему с протечкой, в конце концов расставить посуду, но нет мы лучше новых жильцов встретим и напугаем. – повернувшись в сторону, духов, я демонстративно похрустела руками. – Подобное повториться и изгоню вас в такое место, что страдать будите в своей прозрачной оболочке. Уяснили?       Призраки, что-то пикнули и тут же исчезли ни оставив и следа. И вот как быть хорошей с такими соседями? Мне нужно успокоиться, пока я и вправду не начала крушить дом, в котором нас приютили. Сев на корточки, я схватилась за свою голову, начиная гладить ее. Из-за животных инстинктов, люблю, когда гладят по голове, это успокаивать и приводит в такое блаженство, но в то же время это дико смущает.       Дрожащими руками, я пыталась успокоить себя, выходило не очень. Конечно лучше бы, чтобы кто-то другой это другой сделал, но никого нет, а кот скорее всего убежит после этого. А все могла быть намного лучше, если бы я сюда не попала. Ыыы…       На голову легло, что-то теплое, отчего по телу прошла волна дрожи. Нечто начало поглаживать мягко по голове задевая область возле ушей. Так приятно, и легко стало, всю злость как рукой снесло, заменив просто не передаваемыми ощущениями. Я невольно зарычала, слегка подставляя голову под такую нежную руку…       Ток прошелся по телу, заставив прийти в себя. Раскрыв глаза, я ошарашено уставилась на обладателя конечности. Им оказался директор Кроули, что мягко улыбался мне. Находясь так близко к нему, я могла рассмотреть его вертикальные зрачки, что так завораживающе горели.       - Успокоилась? – мягко сказал мужчина, продолжая гладить по голове.       Как ошпаренная, я телепортировалась на пару метров от него. Лицо безумно горело, от такой мягкости в мою сторону, что стало невыносимо стыдно перед ним. – Простите! – пискнула я, прикрывая лицо руками. Боже как стыдно! Я рычала, прямо перед человеком, который скорее всего видел, как я ругалась. – Давно вы тут? Что вас привело сюда?       Мужчина, приложил руку к подбородку, выпрямляясь. – Не особо, но я видел все что происходило тут. – мне конец. Он видел, что теперь меня выгонят вон? Не хочу! Не надо меня выгонять, хотя бы дайте ночь пережить.       - Нам конец? – бережно спросила я.       - Что? Нет. Но меня заинтересовало увиденное. – э? не поняла. – У тебя есть определенно талант к магии, и приручение монстров. Чего стоит то, как ты усмирила этого тануки и приведений. С какой харизмой…       Блин! Я совсем забыла за Грима. С моей стороны было грубо так поступать и кричать на него. Оглядевшись во круг, и найдя взглядом кота, что остался стоять на том же месте испуганно бросай взгляд. Сделав шаг в сторону кота, я тут же остановилась, когда он дернулся. Мда, напугала бедное животное.       Сев перед Гримом, я виновато посмотрела не него. – Прости, что сорвалась на тебя Грим. Я не хотела, ты попался под горячую руку. День тяжелый, понимаешь…В общем прости.       Он недоверчиво посмотрел на меня. Готова поспорить была похожа на злую фурию, когда ругалась, я не специально, но такое не объяснить другим. Не поймут, посчитают монстром.       К моему удивлению, кот протянул мне свою лапку, вызывая удивлённый взгляд у меня. – Так уж и быть, Великий Грим-сама принимает твои извинения…человек? – спросил он, на что я просто кивнула. Пусть буду лучше человеком, раз пошло такое веселье. – И сам приношу извинения…прости.       Что? Мне не послышалось? Он извинился. Ого, видимо не все так страшно, как казалось на первый взгляд, если конечно я не напугала его, и он это делает не из-за страха. Нужно перестать злиться из-за всего подряд и стараться игнорировать такие нападки людей, снова. Удавалось делать это раньше и сейчас должно получиться. Вложив свою руку в лапку кота, я пожала ее.       - Это невероятно. Чтобы монстром сотрудничал с человеком и извинился за поведение. – пробормотал директор, отчего мы с Гримом синхронно повернулись в сторону. Точно, Грим же тут на незаконных основаниях. Нужно что-то предпринять, чтобы оставить его тут, жалко все же.       - Директор Кроули. – обратилась я к мужчине, выводя его из раздумий. – А можно Грим останется со мной в этом общежитии? Просить вас об этом нагло, но он действительно хочет находится тут. И даже если вы его выкинете он вернутся снова. – поклонившись мужчине, я прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Не люблю просить кого-то о подобном, не обладая нужными правами самой. – Я понимаю, что тоже на птичьих правах тут нахожусь, но прошу вас подумать. Позаботиться о нем смогу, и если нужно найти работу, чтобы содержать сделаю это… Хотя сбережения у меня есть, но валюта может быть другая.       Последнее предложение, я тихо проговорила, ловя себя на мысли. Стоит проверить местную валюту и наличие мелочи в кошельке. И стоит провести ревизию сумки с вещами, и ноутбуком. Не помню, что тогда покидала в сумку, из остатков вещей, торопилась ведь в чертов университет. Боковым зрением заметила, как Грим тоже склонил голову, вместе со мной. Не думала, что он опуститься до такого, но это очень приятно.       - А это идея! – воскликнул Кроули, расставляя руки в стороны. – Я думал над тем, как вам позволить находиться в школе и изучать библиотеку, но так ничего не приходило в голову. Но если вы будите работать в колледже, тогда у вас будет специально разрешение. Охохо… Какой же я добрый педагог. – что? Это тут причем? – Скади-сан, вы с Гримом будите убирать камбуз нашего колледжа, а после работы можете спокойно посещать библиотеку! Так я позволю остаться монстру.       - Э? Я на это не подписывался! – возмутился кот. Дурак? Такая возможность и ты ее упускаешь?       Отвесив подзатыльник монстру, я хмуро взглянула на него. – Хочешь, чтобы тебя снова выкинули? Нет? Тогда придется подписаться.       - Понял я. – буркнул он в ответ.       - Раз все решено, то с завтрашнего дня вы будете работать в колледже Ночного Ворона. – гордо заявил мужчина.       Теперь можно с гордостью заявить, что этот чертов день закончился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.