ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

00:01

Настройки текста
      — Подай руку, пожалуйста, — Фрэнк сидел на высоком дымоходе и протягивал ладонь.       Джерард улыбнулся. Не язвительно, а умилительно. Фрэнки боялся спрыгивать откуда бы то ни было. Даже с табурета после того, как поместил на верхушку елки Рождественскую звезду. Он подошел и схватил Фрэнка за руку. Тот соскочил, прижавшись к Джерарду, приземляясь.       — Прости, — сказал Фрэнк, отстраняясь. — Толкнул тебя.       — Все в порядке, — произнес Джерард и вытащил из кармана зеленой куртки брелок от автомобиля. Писклявый сигнал, и в воздухе возник вихрь, который сложился в белую блестящую машину с фигуркой оленя на радиаторе. Дверцы автоматически открылись наверх.       — Я читал в библиотеке ратуши, что раньше босс занимался доставкой лично. Один на всю планету, — Фрэнк уселся в пассажирское кресло.       — Теперь у босса огромный штат. И не требуется надолго отключать время. Вроде бы, ученые выяснили, что на Вселенной это плохо сказывается. Поэтому теперь это наша работа. Пристегнись, будь добр, — Джерард нахмурился, глядя на забравшегося с ногами в кресло парнишку.       — И когда отвалится пережиток прошлого с дымоходами? Раз время все равно на месте, может кто-нибудь придумает универсальный ключ? Никто же не увидит, что мы заходим через дверь, — Фрэнк опустил ноги и затянул ремень безопасности.       — Наши инженеры всегда что-то разрабатывают. Взять хотя бы эту машину. Босс раньше ездил на санях, запряженных оленями.       Джерард нажал пару кнопок на приборной панели. Со стороны (если бы кто-то не замер и мог видеть) казалось, что автомобиль на крыше закрутил вихрь, который поднялся в небо и затерялся в облаках.       — Мы все доставили? — поинтересовался Джерард. — Могу отчитаться для ребят, которые включают время?       Фрэнк посмотрел на датчик наполненности багажника и произнес:       — Пусто.       Потом его взгляд упал на приборную панель, и Фрэнк закричал:       — Ой, подожди! Тут еще маленький подарочек откуда-то взялся! — и Фрэнк схватил малюсенькую коробочку в белой бумаге с голубым бантиком.       — Это… — Джерард откашлялся, а потом отвел взгляд. — Это тебе.       — Правда? Спасибо! — и Фрэнк потянул ленточку.       — Подожди секунду. Я кое-что хочу… кхе-кхе… сказать. Фрэнки, я всего лишь старший эльф, даже не ведущий или — куда там! — главный, — Джерард волновался. — И все, что я могу тебе предложить — это маленький домик на краю деревни в Лапландии. Но я ремонтирую мансарду. И… кхм… может быть, ты согласишься… согласился бы…       — Джерард, — прервал его улыбающийся Фрэнк. — Твой домик — это самое уютное место, которое я только знаю. Из всех домов на свете я бы хотел жить именно там. С камином из цветных кирпичиков, на котором стоит коллекция снежных шаров из городков, в которых мы побывали. Кровать с резной спинкой и постельным бельем с оленями или пуансетиями, которое мы получаем в подарок на работе чуть ли не каждое Рождество. Только все засовывают его поглубже в шкаф, а ты стелешь. Картины, твои картины, с зимними пейзажами, которые висят в рамах. Кружки — все различные, ни одной повторяющейся. И этот чудесный старинный медный чайник. Я обожаю его свист! А шкаф с книгами! Кресло, в котором нам тесно вдвоем, но очень комфортно, потому что я прижимаюсь к тебе всем телом. Джерард, ты для меня — самый главный эльф. И я согласен.       Джерард посмотрел на Фрэнка. Тот уже вскрыл подарок и вертел в руках ключ от заветного дома. Предмет был сделан из сверкающего сплава, который производят только на скрытом от лишних глаз заводе на Северном полюсе из трескучего мороза, лютой стужи и резных снежинок. Он с удовольствием переедет. Он переехал бы и в сарай, если бы Джерард там жил.       Фрэнк спрятал сокровенный ключик в нагрудном кармане. Он потянулся к Джерарду, но ремень безопасности не дал ему этого сделать. Фрэнк уж было хотел отстегнуть его, но Джерард перехватил его руку.       — Мы еще не прилетели. Пожалуйста, Фрэнки, соблюдай правила. Я не хочу, чтобы ты пострадал в случае резкой остановки. Помнишь, как в прошлый раз нам попались мигрирующие олени? Их давно не ловят для упряжек, так теперь этих стад в диком небе развелось столько… Надо быть осторожными.       — Обожаю твою правильность и заботу. Ты должен мне поцелуй.       — Хоть целую тысячу. Но только когда прилетим.       — Ловлю на слове.       Автомобиль продолжал лететь в облаках, чтобы потом приземлиться на краю одной деревушки в Лапландии. Через некоторое время транспорт слегка тряхнуло от импульса. Планета снова завертелась, на часах наконец-то стало «00:01».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.