Без оправданий
15 ноября 2020 г., 19:54
Холодное утро ноября. Смотришь в окно, а под одеяло как будто пробирается дрожь. Тело дрожит, точно так же, как голые ветки деревьев от сильного ветра. Только от мысли о том, что в такую погоду нужно куда-то идти, идти долго, хочется плотнее закутаться в одеяло и нырнуть под него с головой. Ну и, само собой, проваляться так целый день.
Драко бросает взгляд на часы на стене. Ещё достаточно времени, главное не уснуть. Он отбрасывает одеяло так, что "под укрытием" остаётся одна нога, а вторая свисает с кровати. Он тянется, широко и громко зевая, освобождаясь с плена царства Морфея. Спальная футболка задирается и он спешит её поправить, касаясь холодной рукой тёплого живота, но ладонь всё равно застывает под футболкой и невольно касается недавно заживших шрамов на рёбрах. Ведёт пальцы вправо и нащупывает свежие, которые ещё не успели затянуться.
Малфой ловит себя на мысли, что неплохо бы добавить новых красных полос и вновь ощутить те чувства и эмоции, ради которых лезвие впивается в плоть.. Нет, это может затянуться надолго и грозит очередным опозданием на занятия.
Чтобы отвлечься он берет в руки телефон. Зачем? Никаких новых смс, ночных звонков, уведомлений и это только расстраивает Драко и наводит на мысль, что никому нет до него дела.
Он кладёт телефон обратно и принимает вертикальное положение, устремив взгляд на те же голые ветки деревьев, со взора на которых начинается его каждое осеннее пробуждение.
Дорога до школы, в которой Малфой учиться уже последний год, занимает пятнадцать минут. Но сегодня ему стоило бы выйти с дома раньше, ведь путь усложняет дождь, скользкая грязная дорога и порывистый ветер.
Он успевает занять свое место в классе химии за две минуты до звонка и перекинуться парочкой фраз со своими одноклассниками.
Соседнее место за партой пустует и Драко кладёт свой рюкзак на стул, который уже месяц занимает место его друга. Его мальчик заболел. Блондин имеет право называть его своим, но только когда разговаривает с собой в голове, что кажется печальным. Не так это и плохо, ведь мысли даруют безкраничный поток фантазий, ситуаций, разговоров, прикосновений, взглядов..
- Малфой!? Спустись на землю,- доносится голос преподавателя до мечтательной светлой головушки.
- Что? Да.. Извините,- он нерешительно посмотрел на учителя, не зная как ответить и вообще какой вопрос звучал.
- Что да? - химик, видимо, в хорошем настроении, ведь произносит это с улыбкой, - За журналом сходи,- и складывает руки в замок перед собой, кивая головой на дверь.
Парень без слов выходит из класса и направляется в учительскую, где встречает классную руководительницу и своего мальчика, которого считал заболевшим до сих пор.