ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день начался для Сакуры как обычно. Подъём ни свет ни заря в 5:30 утра. До пробуждения хозяев нужно было сделать много дел: намыть полы, протереть пыль, покормить живность, проверить урожай, приготовить завтрак - всё это до 8 утра. Далее просыпаются члены главной семьи или, как принято называть, хозяева.       Сакуре никогда не нравились эти порядки её клана, однако, за неповиновение следовало и наказание в виде активации проклятой метки. Девушке ни раз приходилось испытывать на себе эту боль, когда голова раскалывается на тысячи осколков, глаза ужасно напрягаются, а тело парализует. Больше такого испытывать и врагу не пожелаешь, что уж говорить о себе.       - Доброе утро, госпожа Хината - с улыбкой произнесла Сакура, когда проснулась дочь главы клана.       Хината девушка, на год младше Сакуры, с тёмно-синими волосами по пояс и очень мягким характером. Она единственная, кто обращалась к побочной ветви как к равным. Всегда была не против поддержать разговор и старалась давать как меньше указаний своей двоюродной сестре       - Доброе утро, Сакура нээ-чан*. Как спалось? - как всегда приветливо улыбнувшись, Хината подошла почти вплотную.       - Хорошо, спасибо. Завтрак уже на столе. Я разбужу вашего отца - произнесла Сакура и, развернувшись на пятках, отправилась вглубь поместья, где находилась комната главы семейства, Хиаши Хьюга.       Хиаши старший из двух братьев близнецов, поэтому и является членом главной ветви. Он строгий и непоколебимый человек. Мужчина держит в клане очень жёсткую дисциплину, члены побочной ветви его боятся, главной слушаются и чтят, а в деревне уважают, как способного воина.       Постучавшись, Сакура вошла в комнату. Глава всё ещё спал. Девушка приготовила ему его домашний халат и стакан воды.       Господин Хиаши, вам пора вставать. - мужчина разлепил глаза и посмотрел на свою слугу. - Доброе утро.       Сакура одела ему на плечи халат и подала стакан с водой. Хозяин быстро опустошил его и встал с кровати. Без лишних слов мужчина направился в столовую, где уже был накрыт стол с завтраком.       - Доброе утро, отец - Хината улыбнулась своему отцу и перевела взгляд на мать, которая в этот же момент села за стол после утренних процедур. - Доброе утро, матушка.       - И тебе доброе. - безэмоционально произнёс отец семейства - Быстрее завтракай и выходи во двор к 9.       В 9 утра всегда была утренняя тренировка, на которой члены обеих ветвей сражались друг с другом, оттачивая навыки стиля "мягкий кулак" и бьякугана. Утренняя тренировка всегда была до невозможности выматывающей. Глава не щадил никого, заставляя отрабатывать удары до потери пульса, до ужасного напряжения в глазах, до почти полного иссушения чакры.       На тренировку Сакура вышла одна из первых. Первым всегда оказывался её брат Неджи. Парнишка на 2 года старше Сакуры, с длинными каштановыми волосами и абсолютно безразличным отношением ко всему. Неджи на всё и всегда было всё равно. Он спокойно мирился с участью члена побочной ветви, никогда не ослушивался и идеально выполнял все приказы хозяина. За это он и был любимчиком Хиаши.       - Доброе утро, Неджи нии-сан** - произнесла через несколько секунд подошедшая Хината. Неджи лишь приглушённо хмыкнул, опустив голову. Он всегда цинично относился к ней, не показывая, конечно, этого отношения перед главой - получил бы наказание. Хината не являлась человеком, который бы жаловался на людей из своего клана. Тем более на побочную ветвь, ей и так было их жаль.       Спустя пять минут вышел Хиаши со своей младшей дочерью - Ханаби. Ей всего 10, но она уже может наравне сражаться с пятнадцатилетней Хинатой. Она - талант, коим гордится требовательный отец. Только появившись на пороге, мужчина объявил о начале тренировки. Первыми сражаться друг против друга заставили Сакуру с Хинатой.       Не сказать, что Сакура была отличным бойцом, но она легко могла противостоять среднестатистическому члену главной ветви. Всё благодаря её невероятному контролю чакры. Помимо тренировок в кругу клана, Сакура обучалась медицине. Быть ирьёнином, лечить людей и помогать им, изучать строение тела и его особенности, использовать грубую силу девушке нравилось больше, нежели быть прислугой в своём клане и сражаться с помощью "мягкого кулака". Однако, мнения членов побочной ветви никогда не учитывались, поэтому на глазах главы клана Сакура сражалась лишь используя бьякуган и особый стиль, доступный лишь выходцам знаменитого древнего клана.       - Слишком медленно двигаешься! - подал голос Хиаши - Хината, ты бездарность! Это уже чересчур... Называть свою дочь бездарностью пронеслось в голове Сакуры. Она бы не сказала, что Хината бездарность. Девушка была застенчива и боялась причинить боль, пусть даже это побочная ветвь. Но когда нужно было бы защищать дорогих людей, Хината стала бы неописуемо сильной куноичи. Так думала Сакура.       Спарринг закончился победой Сакуры. Обе девушки тяжело дышали, вытирая пот со лбов. Впереди было ещё 9 спаррингов с разными противниками. Тренировка обещала быть тяжёлой, в общем, как и всегда.

***

      Приняв душ и собравшись Сакура вышла за пределы двора и направилась к медицинскому учреждению, где её уже ждала наставница. Женщина 50+ лет со светлыми волосами и пышными формами была лучшей в своём роде. Цунаде была одной из великой троицы, сильнейшим медиком в мире и строгой наставницей. Сакуре очень нравилась эта женщина, ведь именно она научила её ирьёдзюцу.       - Как утро твоё прошло? - Цунаде задала привычный вопрос, ведь ученица часто приходила с перенапряжёнными глазами и сбитой системой чакры.       - Как и всегда. Меня немного потрепали на тренировке, но чувствую я себя вполне хорошо. - девушка соврала. Левый бок сильно саднило. Там был нарушен поток чакры после спарринга со старшим братом.       - Это хорошо. Мне понадобится твоя помощь с пациентами сегодня. В последнее время их чересчур много поступает.       - Не проблема. Я помогу без вопросов. - Сакура резко выдохнула, предвкушая тяжёлый день.       Так всё и получилось. Девушка без продыху бегала из одной палаты в другую, выслушивая жалобы и помогая их решить. Нервы были на пределе, особенно. когда какой-то заграничный парень лет восемнадцати использовал дешёвые подкаты в её сторону. Вспоминая это Сакура скривила лицо в отвращённой гримасе. Хорошо, что завтра воскресенье, а значит и отдых. Но кроме того, что это будет воскресенье, это будет и семнадцатилетие Сакуры, а значит и знакомство с будущим женихом, за которого она будет обязана выйти замуж ровно через год.       Настолько это расстраивало девушку, что придя домой, она пожелала чтобы завтра никогда не наступало. Ведь выходить замуж за нелюбимого человека было бы пыткой для неё. Она хотела бы выйти замуж за другого. Она любит другого. И она хочет прожить свою жизнь с ним. Хотя какое до этого дело главе клана... ______________________________________ нээ-чан* - так обращаются к старшим сёстрам (могу ошибаться, так что если вдруг, то поправьте меня) нии-сан** - обращение к старшему брату
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.