ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большую часть ночи Сакура так и не смогла уснуть. Она думала над тем, какого будущего мужа для неё нашёл Хиаши. В основном для побочной ветви выбирались богатые мужчины, у которых имелись связи с верхушкой правительства или просто знаменитыми людьми: учёными, докторами, шиноби. Больше всего девушка хотела, чтобы это был парень лет 18-20. Таких выбирали очень редко, поэтому между супругами была большая разница в возрасте. Сакуре этого не хотелось. Уснула она лишь к 4 часам утра.

***

      Осмотрев тёмные круги под глазами Сакура направилась умываться. Даже если у тебя день рождения, ты не имеешь права оставлять свои обязанности как прислуга, поэтому девушка совсем не выспалась.       Всё валилось из рук, дела нормально не делались, приходилось переделывать всё, до чего касалась младшая дочь Хизаши. Хорошо, что о некоторых делах позаботился Неджи.       - С днём рождения, Сакура нээ-чан - как обычно улыбающаяся Хината обняла сестру, пока никто не видел. Обращаться с прислугой как с равными было нельзя, незачем марать руки. А если ослушался - вот тебе и наказание. Ослушавшийся член главной ветви был обязан исполнять роль члена побочной ветви неделю, чтобы раз и навсегда показать наказуемому, что главная и побочная ветвь не может быть равной.       - Спасибо - Сакура слабо улыбнулись. Глаза не выражали никаких эмоций. Она не хотела, чтобы этот день в нынешнем и следующем году существовал.       Завтрак проходил как обычно. Все кто хотел поздравили Сакуру. Поздравили без радости и эмоций, будто просто считали долгом. Знакомство должно было проходить в обед...       Утренней тренировки не было, вместо неё Сакура отправилась к своей любимой наставнице.       - С семнадцатилетием тебя, солнышко! - Цунаде сказала это так ласково, как не говорила никогда и крепко обняла ученицу. Пусть она и было строгой, но всё равно безмерно её любила. - Всего тебе наилучшего. - Женщина проявила самую тёплую улыбку, которую только могла и передала в руки девушки небольшой свёрток, в котором оказалось пара купюр с крупным номиналом - Купишь себе, что захочешь       - Да, спасибо огромное. - Девушка улыбнулась в ответ. В уголках глаз собралось несколько капель предательских слёз. Они поговорили немного о новых пациентах и способах их лечения. Сакура пожаловалась на предстоящее знакомство и собралась уходить       - Я хочу успеть сходить к Ино до обеда. До свидания - Сакура кивнула головой и быстро вышла с территории больницы.       Ино - девушка с очень длинными светлыми волосами, собранными в высокий хвост и голубыми глазами. Принадлежит клану Яманака, что держит цветочную лавку и обладает способностями переноса разума. Они лучшие подруги с детства, всегда помогают друг другу и поддерживают, если что-то случится. Светловолосая встретила подругу радостными воплями и объятиями. Подарила букет белых Камелий* и новую пару перчаток, которые Сакура носила постоянно.       - Ну что, есть предположения, с кем меня решили подвести под венец? - Сакура сказала это с ноткой иронии.       - Хм... У Даймё же вроде есть племянник. Это тот, который с красными волосами, похожими на ёжика, Гаара вроде зовут. Но знаешь, вариантов очень много. - Ино откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, сверля пол задумчивым взглядом.       - Я была бы рада, если бы это был Саске...       - Точно нет.

***

      Учиха Саске. Наследник знаменитого клана Учиха и сын главы военной полиции - Фугаку Учихи. По совместительству ещё и сокомандник Сакуры. Привлекательный парень 17 лет с чёрными волосами, уложенными в странную причёску. Девушки бегают за ним толпами. В их число какое-то время входила и Сакура. Сейчас она просто продолжает любить его, не на показ, чтобы никто не догадался.       Пусть он и является сыном важного звена в Конохе, у него с отцом плохие отношения. Парень поругался с ним в возрасте 13 лет, когда пошёл не по пути, выбранным отцом. Если быть точнее, наотрез отказался служить в полиции. После этого парень живёт за свой счёт. Раз отношения с отцом испорчены, значит и важных для семьи Хьюга связей у него больше нет, поэтому Ино сразу отмела такую возможность.       Сакура сидела вся хмурая, будто туча из которой польётся ливень. И ливень, на самом деле, уже давно шёл в её душе.       - Ну, посмотрим. Встреча через 3 часа. Я пойду, мне нужно собраться. - вялой походкой Сакура подошла к подруге, обняла её и такой же походкой направилась в сторону дома.       В подготовку к встрече надо было вложить много сил. Перед будущим мужем нужно было показаться во всей красе, ни в коем случае не опозорить свой знатный род. Помогать юным девушкам, конечно, никто не собирался. Не умеешь красиво укладывать волосы? Научись или иди в парикмахерскую. Нет красивого платья? Вперёд в магазин, но на свои личные сбережения, которые, к слову, было очень трудно получить.       По пути домой девушка встретила своего второго сокомандника - Рока Ли. Это парнишка со странной причёской-горшок и толстенными бровями. Использует исключительно тайдзюцу - другого и не умеет. В это время он всегда тренировался.       - Сакура-сааан - парень подбежал к имениннице. - Добрый день и с Днём рождения тебя! - быстро выпалил парень, улыбнулся и продолжил свою тренировку. Что это было? Всё у него не как у людей...

***

      - Сакура нээ-чан, может тебе помочь? - в дверном проёме показалась Хината       - Слушай, если тебя увидят здесь - будет не очень хорошо. Спасибо конечно, но я сама справлюсь - Сакура натянула улыбку. На душе скреблись кошки.       Это гребаное проклятье клана Хьюга раздражало Сакуру. Почему она не может выбирать, как ей жить?! Просто потому что её отец родился на 5 минут позже? Это не причина превращать человека в послушную куклу, за которую решается вся судьба. Эти старые устои должны были уже давно кануть в лету. Раствориться. Исчезнуть. Забыться навсегда!       Сакура не заметила, как от ярости начала неистово драть свои волосы расчёской. Она остановилась. В мыслях пустота. Девушка посмотрела на своё отражение в зеркале: растрёпанные волосы, скомканная юката**, по щекам одна за одной текут слёзы. Хорошо, что тушь она ещё не успела нанести. В такие моменты Сакуре не хотелось жить. За что ей такая судьба? Что плохого сделала она Богу, что он послал её в побочную ветвь? Она давно уже в него не верила...       Время подходило к 12. В 13:00 обед, а значит и знакомство. Сакура заканчивала наносить макияж. Глаза немного подведенные чёрной подводкой, ресницы подкрашены тушью, на щеках яркие румяна - символ крепкого здоровья девушки, губы чуть красноватые. Девушка готова. Готова внешне, но не морально. Она не может предать свою любовь, которой отдавалась полностью и без остатка. Не может предать человека, которому 3 года назад клялась в вечной любви. Нет, клятвы она никогда не нарушит. Будет любить до самой смерти, хоть и в чужих объятиях, через чужие поцелуи, с чужим в постели.       Как только Сакура почувствовала горечь подкатывающую к глазам, резко тряхнула головой. Нужно отвести все эти мысли на задний план - нельзя портить макияж.       До обеда оставалось полчаса. Сакура ходила по дому в традиционном японском стиле, проверяла его чистоту, всё ли на своих местах, везде ли протёрта пыль. Готовкой обеда в этот день занялись другие члены побочной ветви, девушка проверила и их, как они справляются с работой. Оставшись довольной запахом с кухни Сакура вышла во двор. Везде и всё должно быть идеально, чтобы произвести хорошее первое впечатление на будущего жениха. Подойдя к воротам вплотную она развернулась и посмотрела на крыльцо главного входа - там она будет стоять, когда во двор будет заходить причина её скверного настроения.       По дому уже носились все члены клана Хьюга, точнее приближённые семьи Сакуры: глава Хиаши, мать Хинаты, совсем непримечательная женщина, почти никогда не участвовавшая в делах клана, сама Хината, которая теряла лицо каждый раз, когда взглядывала на Сакуру, Ханаби и её старший брат Неджи, которому было как обычно на всё плевать.       - Все, собираемся и выходим - через 5 минут грозным голосом сказал Хиаши. Примерно через 5-10 минут должен был прибыть важный гость. С каждой минутой сердце Сакуры сжималось всё сильнее и билось быстрее. Члены клана выстроились напротив друг друга по обе стороны дорожки, ведущей ко входу на территорию. Девушка последний раз взглянула в зеркало.

Ну же, намотай все свои сопли на кулак! Раз родилась в клане Хьюга, так неси это бремя достойно!

      Именинница на месте, все члены клана тоже, остальная прислуга готовится открывать ворота.       Сакура закрыла глаза...       Скрип ворот       Глаза открыты       Сердце провалилось куда-то в пятки... __________________________________________ Белые Камелии* - на языке цветов означают "Вы восхитительны" Юката** - традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.