ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Путь команды 7 до селения Песка должен был занять стандартные 3 дня.       Сакура то и дело чуть не врезалась в широкие стволы деревьев. Её голова была забита мыслями о своём будущем. Как она будет жить с таким мужем? Постоянно пребывать в стрессе? Она хочет чувствовать себя любимой в браке, а не тряпичной куклой, которую будут использовать. Нет, она не собиралась позволять кому-то пользоваться собой, своими чувствами.       - Сделаем небольшой привал, мы уже долго двигаемся без остановки, надо отдохнуть. - громко сказал Саске и, увидев поляну, прыгнул вниз. За ним поспешили и сокомандники.       Сакура была уверена, что если бы она была впереди, то продолжила бы путь. Слова Саске она не услышала, а среагировала только на движения ребят.       У меня миссия чрезвычайной важности, нужно сосредоточиться, а я всё думаю об этом придурке.       Сакура взглядом пожирала бутылку воды, что достала из сумки. Не пила (что вообще-то собиралась делать), а просто убийственно смотрела на прозрачную жидкость. Саске заметил это и немного свёл брови к переносице. Поведение сокомандницы его очень настораживало, но спросить о её состоянии владелец шарингана не решался.       - Сакура-сан, как ты думаешь, с какой стороны будет лучше обойти эту расщелину? - из состояния задумчивости её вывел голос Ли.       На самом деле расщелиной это было сложно назвать. Стоя на её краю можно было бы подумать, что планета сейчас разделится на две части, а её глубина достигает самого ядра. Конечно, на деле это было не так. В длину она составляла около 15 километров, а глубина около 200 метров.       - Прости, я не расслышала, можешь повторить? - девушка посмотрела на парня и незаметно улыбнулась.       - Смотри, с этой стороны будет короче, но там довольно крутая гора. Здесь немного подлиннее, но препятствий нет. - Ли водил пальцем по карте.       - Сколько времени мы потеряем, если пойдём по равнине? - затуманенный мозг не мешал Сакуре сосредотачивать мысли в нужный момент.       - Хм... Думаю около 2-3 часов. Саске, а ты как думаешь? - парень обратился к Учихе, что в этот момент отстранённо жевал онигири*.       - Мне так то всё равно, но думаю удобнее будет идти через равнину.       - Тогда решено, пойдём через равнину. - Сакура сказала это после того, как наконец-таки сделала несколько больших глотков воды.       - Эх... а мне так хотелось испытать силу своей юности через тяжёлые препятствия. - Ли опустил голову и груздно выдохнул.       Команда двинулась дальше через полчаса. Вскоре они достигли той расщелины и бежали вдоль неё.       - Мрачно и в тоже время завораживающе... - Сакура всё время смотрела вглубь расщелины. Хоть что-то немного отвлекло от навязчивых мыслей. Наследник четвёртого заставлял разгораться огромное пламя ненависти в её сердце.       Спустя 2 часа и 20 минут команда миновала преграду и вернулась на изначальный путь. С момента выхода из деревни прошло 7 часов. Впереди ещё долгий путь. Среди ребят чувствовалось напряжение. Сакура всё ещё думала о недавнем знакомстве, Ли, видя её настроение, тоже излучал неприятную ауру, Саске же просто не понимал, что происходит с ними.

***

      - Ох... Какого чёрта? - тихо прошипел Саске, когда среди леса из-за дерева вдруг выпрыгнул бродячий шиноби. Как выяснилось позже, отступник деревни Водопада. Ребятам ничего не оставалось, кроме как принять бой, потому как шиноби не собирался отпускать их так просто. - Сакура! Сосредоточься! - прикрикнул Саске, когда шиноби атаковал её, а она неуклюже увернулась среагировав в последний момент.       Чёрт, хватит ворон считать! Сколько это будет продолжаться? Парень нахмурился и приблизился к девушке, чтобы в случае чего он успел её защитить.       - П-прости, всё в порядке - Хьюга активировала своё главное достояние - бьякуган и ринулась на врага.       Долго мучиться с противником не пришлось. Видимо он был не опытный чуунин, а возможно и генин, который несколько раз проваливал экзамен, поэтому Сакура вырубила его с одного удара, предварительно отключив некоторые точки циркуляции чакры. Совмещение двух стилей боя - прекрасное зрелище.       - Может стоит немного отдохнуть? Я совсем изголодалась. - Сакура села на ближайшее поваленное дерево. В животе пели киты, а в голове всё ещё гуляли мысли о будущей жизни.       Кажется, это будет не так просто выкинуть из головы, как хотелось бы...       После перекуса ребята двинулись дальше. Так они пробежали весь день, делая несколько остановок на отдых и перекус. Солнце давно село за горизонт, девушку клонило в сон. Нет, продолжать так двигаться она не может.       - Катон: Гокакью но дзюцу! - Саске с помощью знаменитой техники своего клана поджёг собранные до этого ветки. Девушка уже укуталась в спальный мешок и повернулась спиной к огню.

***

      - С Сакурой ведь что-то не так? Она очень странно ведёт себя после её дня рождения. Ты ведь знаешь что случилось? - Саске спросил это у Ли, когда убедился, что девушка спит.       - А ты не знаешь? - Саске помотал головой в ответ - В её клане есть традиция при которой членам побочной ветви будущего мужа или жену выбирает глава клана. С этим человеком Хьюгу знакомят в Семнадцатый день рождения. Ты не можешь никак отказаться от брака с выбранным человеком. Ты обязан создать с ним крепкий союз. В качестве супруга обычно выбирают влиятельных людей или их родственников для выгоды клана. Так вот у Сакуры этот человек - Узумаки Наруто, сын Хокаге.       Услышав это имя Саске тут же испытал отвращение. Этот парень всегда доставал его и пытался унизить всякими разными способами. Учихе казалось, что с желтоволосым в деревне никто не ладит.       Неужели это и правда так? Ужасно... И эта традиция и тот, кто достался Сакуре... Саске закусил ноготь большого пальца всматриваясь в улетающие ввысь искры костра.       Ему было явно жаль девушку. В глубине души у него были тёплые чувства к ней. Он скрывает их. Почему? Сам не в курсе, но сейчас ему хотелось просто обнять Сакуру и сказать, что придумает что-то, чтобы только она не была рабыней этого высокомерного типа.

***

      - Ха-ха, что ты сказала? Мне всё равно, теперь это моя комната и я здесь решаю все вопросы.       - Ты неудачница. Скажи, зачем ты вообще появилась на свет?       - Ты принадлежишь мне и ты будешь делать всё, что я скажу!       - Что? А я разрешал тебе идти туда? Нет! Так что ближайшую неделю никуда из дома не выйдешь. Даже во двор.

***

      Сакура резко вскочила и сделала несколько глубоких вдохов. Сон с участием желтоволосого совсем её не обрадовал. Может ей приснилось именно такое, потому что она думала об этом весь день? Парни спали, костёр давно потух, а за горизонтом медленно поднималось солнце. Больше Сакуре так и не удалось уснуть тем утром. _________________________________ Онигири* - рисовые шарики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.