ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самый худший исход

Настройки текста
Скрип ворот Глаза открыты Сердце провалилось куда-то в пятки...       Сакура сделала глубокий вдох и тут же резко и рвано выдохнула. Мир перевернулся с ног на голову.       Только не он... За что мне такое наказание?       В воротах стоял парень, ровесник Сакуры (лишь за это она могла сказать спасибо), с жёлтыми волосами и странными полосками в виде кошачьих усов на щеках, высокий и подтянутый. Да, выглядел он привлекательно, однако его характер мог свести в могилу любого, кто находится рядом дольше чем 2 часа. Сынишка Хокаге. Избалованный с самого детства, он никогда не считался с мнением других людей. Всё должно быть по его прихоти и желаниям. Всегда груб и назойлив, его не любили многие в деревне, хоть и не показывали неприязни, дабы не расстраивать всеми любимого Четвёртого Хокаге. Узумаки Наруто, так зовут будущего жениха девушки.       Сакура уже всеми фибрами души предвкушала какая ужасная семейная жизнь будет с этим человеком. Частые унижения, запреты на всё, возможные измены - в общем, абьюз. Девушку передёрнуло, но она натянула улыбку, чтобы не подставлять Хиаши.       Переведя взгляд на Хинату Сакура заметила как та удрученно смотрит в пол. Наследница главной семьи понимала как тяжело будет её сестре. Неджи состроил гримасу отвращения, когда наследник Хокаге прошёл мимо него, а потом с жалостью посмотрел на сестру. Хиаши стоял с ровной осанкой, закрыв глаза, а Ханаби лишь провожала гостя взглядом.       Тем временем Наруто поравнялся с Сакурой и, даже не повернув голову в её сторону, сделал ещё один шаг.       - Ну и что это за плоскодонка? - он сказал это так тихо, чтобы его услышала только Сакура. В его голосе было презрение. Наруто недовольно фыркнул, а в девушке разбушевался ураган.       Сакура проигнорировала провокационное высказывание и, развернувшись, направилась с ним наравне в столовую.

***

      Никаких манер... Будущий жених развалился за столом и громко чавкал, это раздражало всех, даже Хиаши. В тот момент глава клана даже немного пожалел о своём решении выдать племянницу за такого невоспитанного человека.       - Господин, я думаю, вы уже знаете, но эту девушку зовут Хьюга Сакура. Ровно через год вы обязаны заключить брачный договор. Это было согласованно с вашим отцом и надеюсь, ваше мнение тоже учитывали. - Хиаши сказал это торжественным тоном, гордо посмотрев на гостя.       - А-ага - лениво протянул тот в ответ и широко зевнул, даже не удосужившись прикрыть рот рукой. По его взгляду было видно, что ему абсолютно всё равно на происходящее.       Сакура сидела совсем поникшая и медленно переводила взгляд на всех членов семьи. Хината хмуро смотрела себе в тарелку, её лицо побледнело. Мать Хинаты немного свела брови к переносице и закрытыми глазами жевала еду. Неджи выглядел так, будто сейчас взорвётся как жерло вулкана. Он до побелевших костяшек сжал палочки для еды, его немного трясло. Вскоре он не выдержал и вышел изо стола под предлогом, что ему нужно срочно удалиться. Если бы Неджи встретил его где-то в переулке, точно зарядил бы между глаз. На лице Хиаши не было никаких эмоций, он лишь незаметно напрягся и делал вид, будто всё хорошо. Только одна Ханаби не понимала напряжения, нависшего над всеми её родственниками. Она не знала этого человека, поэтому её лишь немного удивляло поведение гостя.

***

      Время для всех, кто сидел за тем злополучным обеденным столом, тянулось как резиновое. Лишь Наруто, который чувствовал себя как дома, было абсолютно плевать на всё вокруг. Члены клана Хьюга выдохнули спокойно, когда обед закончился. Все. кроме Хинаты и Сакуры, которой предстояло "знакомство поближе", которое заключалось в "разговоре по душам".       Пара ушла в комнату Сакуры, а остальные разбрелись кто куда.

***

      - Пойми, мне абсолютно плевать на тебя. Я согласился лишь потому, что этот союз выгоден для отца, к тому же я не хотел его расстраивать. - Наруто плюхнулся на кровать хозяйки комнаты, сложил руки за головой и безразлично смотрел в потолок.       - Я не хочу иметь с тобой что-то общее. - Сакура проговорила это тихо, можно сказать, в свои колени, которые прижала к груди. Парень взглянул на неё не поворачиваю головы. - Почему из всех именно ты? - девушка положила лоб на колени и беззвучно начала плакать.       - Слышь, дощечка для паркета, ты слова то свои фильтруй. Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? - Сакура ничего не ответила, незаметно подрагивая в угла комнаты. - Эх... Нашли проблему мне на голову. Терпеть не могу таких как ты!       Сакура только вытерла слёзы о свои коленки, медленно и встала и вышла из комнаты. Её распирала обида, хотелось дать наглецу смачную пощёчину, да вот только не хотелось подводить весь свой клан, потому что усатый точно бы пожаловался отцу.       В комнате Хинаты, куда девушка незаметно прошмыгнула, она дала волю эмоциям. Разрыдалась прямо в объятиях своей двоюродной сестры.       - Мне так жаль, Сакура, мне так жаль... - Хината поглаживала её по голове. Она не знала как утешить сестру, которой предстояло прожить всю жизнь с нелюбимым.       Когда Сакура вернулась в комнату гостя уже не было. Судя по открытому окну вышел он, скорее всего, через него. Девушка больше не хотела его видеть. Никогда, чёрт возьми...

***

      - Надеюсь, что ваша встреча прошла хорошо - Минато Намикадзе, что занимал должность Четвёртого Хокаге улыбнулся, посмотрев на Сакуру. Она лишь отвела взгляд в сторону, ничего не ответив.       Ли посмотрел на мрачную сокомандницу. Он знал о традициях клана Хьюга и по фразе Четвёртого понял, кто станет судьбой Сакуры. В душе заскреблись кошки, она нравилась парню.       - Ваше задание будет заключаться в передаче этого свитка в страну песка. Он очень важен для поддержания союза между Листом и Песком, поэтому сохраните его в полном порядке до прибытия к Казекаге. - Минато выдавал команде 7 очередную миссию, выполнение которой должно было начаться с завтрашнего дня.       Сакура была немного рада. Если миссия до деревни Песка, то затянется она примерно на неделю. Неделю вне дома. Без роли прислуги и мыслей о ужасной встрече. Хотя такое она вряд ли сможет выбросить из головы.       - Хорошо, понятно - произнёс Саске, взяв свиток в руки. - Выйдем завтра в 6 - он повернулся к сокомандникам и только сейчас заметил отрешённый взгляд Сакуры. Он прослушал первую фразу Ёндайме*, поэтому и не понимал такого настроения девушки. Да и про традиции Хьюга он мало чего знал.

***

*6 утра* Главные ворота Конохи

      Команда собралась вовремя и уже готова была выдвинуться на миссию. Однако Саске всё ещё гложило состояние Сакуры. На ней не было лица, а Ли так же удручённо смотрел в пол, иногда поглядывая на девушку.       Что с ними случилось за то время, что мы не виделись?       Однако спрашивать у них напрямую он пока не собирался. Не хотел ещё больше портить настроение, напоминая о неприятных моментах. Сейчас он был настроен на качественное выполнение миссии. Что случилось с сокомандниками он решил выведать позже _____________________________ Ёндайме* - Четвёртый на японском
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.