ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преследователь

Настройки текста
      На следующий день команда уже отправлялась в дорогу. Плотно позавтракав и закупившись провиантом на следующие 3 дня пути, они покинули деревню Песка.       - И снова 3 дня добираться. Не люблю я такие миссии, в которых приходится перемещаться на большие расстояния. - Сакура жаловалась. Нет, она совсем не устала, просто её изначальный план - абстрагироваться от обстановки в клане, провалился. И про перемещения на большие расстояния девушка так же соврала. Просто её раздражала она сама. Раздражало то, что не может управлять своими мыслями и эмоциями.       - Сакура-сан! Пока твоя юность пылает, тебе всё должно быть по плечу! - Ли никогда не молчал, если дело касалось поддержки. Всегда твердил про силу юности, что не угаснет пока ты сам этого не захочешь. От этого Хьюге всегда становилось тепло на душе.       Постепенно пейзаж с нескончаемой пустыни сменился на густой лес с деревьями, что, казалось, сейчас дотронуться до облаков. Широкие исполины, что служили шиноби способом укрытия, быстрого перемещения и менее заметного установления ловушек, сейчас были очень кстати. Здесь перемещаться было куда легче, чем в пустыне. Не было удушающей жары, ноги не проваливались в песок и ориентироваться было проще.

***

      - Бьякуган!       Заметив это Саске резко остановился на месте. После этого остановились и остальные члены команды.       - Что случилось - Саске выглядел весьма спокойно в отличие от Ли, который судорожно начал оглядываться по сторонам.       - Прямо под нами.... Протекают какие-то нити чакры. Сейчас я ищу источник. - девушка подняла голову с земли и смотрела вперёд. На самом деле было совсем не важно, куда смотреть. Бьякуган обеспечивал угол обзора в практически полные 360 градусов. Через несколько секунд она резко повернула голову на 60 градусов влево. - Примерно 700 метров... Человек сидит на одном колене, прислонив руки к земле. Мягкий кулак, обширная атака. - Девушка направила ладони к земле, после чего всё в радиусе 5 метров всколыхнулось. Нити чакры прервались ровно на 5 секунд, после чего вновь соединились. - Кажется, просто так тут дело не решится. Нужно уходить отсюда, либо разбираться с тем человеком, что использует эти странные нити.       - Думаю первый вариант будет логичнее. Нам нужно экономить силы, кто знает, на что способен этот шиноби и как легко будет его победить. - Саске всегда думал, прежде чем сделать что-то или огласить вердикт. Поступить так в этой ситуации показалось ему очевидным. Парень, к тому же, хотел побыстрее оказаться дома.       Все члены команды были согласны на предложение Учихи, поэтому незамедлительно двинулись вперёд. Пробежав около километра Сакура вдруг остановилась.       - Он преследует нас. Кажется он уверен в своих силах, раз преследует трёх шиноби.       - Устроим засаду? - глаза Рока Ли загорелись. Ему явно не хватало сейчас чего-то, что разбавит однообразный бег. И этим что-то сейчас могла оказаться битва с неизвестным.       - Он остановился... Точно тогда же, когда и мы... Сомнений нет, он хороший сенсор. Почему он держится на расстоянии? Что ему нужно? - девушка задумалась, глядя куда-то вдаль. Примерно там находился их преследователь.       - Хм... Возможно... - через несколько секунд молчания, проведённого в раздумиях, Саске подал голос. - он ждёт, пока мы сделаем полноценный привал, чтобы вновь активировать технику. Непонятно, почему он действует так, он уже должен был понять, что мы заметили его. Или он просто подумал, что это были другие помехи, которые прервали технику? В любом случае, он хочет заманить нас в ловушку. Эта ловушка точно как-то связана с теми нитями. Он поджидал нас, но после провала был вынужден преследовать нас. Я уверен, сейчас он думает активировать технику или нет. Короче, без боя нам никак не выбраться. - парень разочарованно выдохнул. Сражаться сейчас у него не было никакого желания.       - Значит, придётся сражаться... - Сакура тоже была не особо рада такому исходу событий. - Нужно пойти ему навстречу. Возможно, в ближнем бою он не очень хорош, поэтому и использует технику на дальнем расстоянии.       Шиноби тут же сделали резкий рывок. До врага оставалось около 300 метров.       - Стойте! - приказал Саске, вновь резко остановившись. - Сакура, он сдвинулся с места с тех пор, как мы пошли на него в лоб?       Хьюга тут же проверила цель бьякуганом. Результат оказался отрицательным. Враг стоял на месте, ни сдвинувшись ни на миллиметр.       - Значит он теперь ждёт нас. Собирается устроить засаду. Нам не нужно сейчас нестись к нему сломя голову - угодим прямо в его ловушку. Как-то разделиться и напасть незаметно сзади не получится, потому что он явно сенсор. Остаётся только одно: сперва пойдёт кто-то один и столкнётся с ним лицом к лицу. Остальные двое будут держаться на расстоянии, чтобы потом, так же по одному придти на помощь в случае неудачи. - наследник клана Учиха вновь начал рассуждать вслух.       - Я буду первым - уверенно и тихо произнёс широкобровый парень. - Сакура-сан сможет следить за происходящим издалека и если со мной что-то случится, она сможет пойти следующая или отправить Саске-куна.       Такая тактика показалась ребятам вполне приемлемой. Пусть у них не было столь исключительного ума в стратегиях, как у Шикамару, но они тоже были не глупы. Команда продвинулась вперёд ещё на 100 метров и дальше мастер тайдзюцу отправился один.       Прошло примерно 10 минут. Сакура с Саске сидели у основания дерева. И если Саске всё это время лишь сидел и ждал, что будет дальше, то Хьюга всё это время глядела в ту сторону, куда ушёл их сокомандник, напрягая бьякуган. Глаза уже порядком устали, но пока ничего страшного не происходило, Ли просто без остановки сражался с неизвестным. Инициатива была на стороне их друга. Сакура была права, в ближнем бою он слабее, чем на дальних расстояниях, но не настолько, раз смог выдержать 10 минут боя с мастером ближнего боя. С тем, кто чувствовал себя сейчас как рыба в воде.       Было трудно не заметить дикое напряжение в глазах Сакуры, поэтому Учиха молча встал и сделал пару шагов туда, где сейчас происходила разгорячённая битва.       - Я пойду помогу ему. Дай глазам отдохнуть и приходи к нам через 5 минут. Возражений не приму. - Сакура не успела ничего сказать, а парень уже скрылся за толстыми стволами вековых деревьев.

***

      Удары один за другим летели в сторону мужчины на вид лет тридцати. Его длинные волосы имели странный фиолетовый оттенок, а на лбу не было протектора, обозначающего принадлежность к деревне. На все вопросы Ли он упорно молчал. Так продолжалось длительное время. Враг почти не атаковал, лишь уклоняясь от ударов, а уклонялся он мастерски. От интенсивных атак густобровый уже начал подуставать, как вдруг враг украдкой посмотрел ему за спину и тут же встал, как вкопанный. Сзади стоял Саске и его гендзюцу сработало как всегда превосходно.       - Не думал, что у тебя будут такие проблемы. Что будем делать с ним?       - Нужно сделать что-то, чтобы он больше не преследовал нас, когда очнётся от твоего гендзюцу.       - В таком случае самый надёжный способ - убить его. - парень сказал это слишком холодно.       - Что? Зачем? Не надо убивать! Он тоже человек, какие бы мотивы у него не были! Ты не сможешь поступить так! - Ли протестовал       - Мы шиноби и должны быть готовы ко всему, если оставим его в живых, возможно он вновь начнёт преследование, как только действие гендзюцу завершится. Ты должен в первую очередь думать о своей жизни! - начал Саске вполне тихо, но потом сорвался на крик. Ему была непонятна позиция товарища.       - Но должен же быть какой-то другой выход! Нужно позвать Сакуру-сан, она точно что-то придумает. - мастер тайдзюцу произнёс это с какой-то надеждой. Чтобы ни случилось, он никогда никого не хотел убивать. Был слишком добр, хоть и понимал, что шиноби иногда приходится действовать жестоко. И парень вполне понимал позицию Учихи, но принять её никак не получалось.       - У нас нет времени! Мы и так слишком долго тут возились. Пока останавливались, пока возвращались, пока ждали... Мы бы уже далеко могли уйти, если бы ни этот человек! - Саске уже не выдерживал. Быстро вынув катану из ножен, он совершил молниеносный удар.

***

      - И как это вообще понимать? Он охотился за любыми додзюцу, поэтому мы были его целями... - обладатель шарингана рассматривал листочек, который они нашли у преследовавшего их шиноби. В нём был список разных техник, часть из которых были вычеркнуты. Парень с брезгливостью выбросил лист в лужу крови, что принадлежала убитому и принялся осматривать дальше то, что было у врага.       В одном из карманов лежал ещё один лист. Незамедлительно прочитав содержимое парень вдруг резко встал и направился в сторону, где сидела Сакура.       То, что было написано на этой бумаге явно её не обрадует, но предупредить сокомандницу нужно было точно.       - Сакура! Это срочно! Вот, прочитай. - Саске протянул листочек девушке. Через 15 секунд глаза девушки округлились до небывалых размеров. Ли не понимал, что происходит, ведь ему записку никто не давал читать, а тем временем Сакура медленно осела на землю, схватив себя за голову. Кажется, у неё начиналась паническая атака

Неужели это правда? Что мне теперь делать с этим?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.