ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Голова закружилась, вокруг стало темно. Солнце будто медленно погасло, а кислорода стало не хватать. Из-за того, что прочитала Сакура в записке, ей стало плохо. Что такого она сделала, чтобы с ней случилось это? За что? Девушка потеряла сознание...       - Что там такое? Почему Сакура-сан так отреагировала? - Ли не унимался всё время, пока они устраивали полноценный привал и переложили Сакуру в лучшее положение.       Саске посмотрел на него безразличными глазами и протянул листок: - Держи.       ~Поручаю ответственное задание от лица сына 4 Хокаге страны Огня. Цель миссии - убийство Хьюга Сакуры и кража её Додзюцу - Бьякугана для последующей передачи лично мне в руки. ХХ числа ХХ месяца Сакура Хьюга будет перемещаться по лесу ХХ примерно в радиусе 5 километров от точки Z, вместе со своими сокомандниками. При попытке вмешаться в выполнение задания её сокомандников - убить. Встреча со мной лично для передачи Бьякугана произойдёт ХХ числа ХХ месяца в 12:00 у старой лавки "Хёкурай"* близ окраин Конохи. Награда за успешное выполнение миссии - 1.000.000 рё.

Принц деревни скрытого Листа Узумаки Наруто

~       Снизу всего этого недоразумения красовалась печать, означающая, что письмо официально.       Рока Ли пробила дрожь. Его подруге придётся жить с человеком, который желает ей смерти? Он хотел списать это на несчастный случай? Что подумала бы Коноха на убийство Всей команды? Что бы делал Узумаки, если бы подозрения пали на него? Ещё большее отвращение к этому человеку проснулось в парнях, хотя, человеком они его уже не могли назвать. Что такого она ему сделала?       - Как он мог стать претендентом на мужа Сакуры-сан, если он о клане Хьюга почти ничего не знает? Ты ведь знаешь, для чего людям побочной ветви ставят проклятую печать?       - Не особо представляю - Саске многое знал лишь о Бьякугане, а о его носителях особо не интересовался. Сейчас ему было пакостно на душе. Кожа выглядела бледной и он тяжело дышал, всё время глядя в одну точку.       - Некоторые думают, что печать нужна лишь для того, чтобы главная семья могла управлять побочной - когда она активируется при помощи чакры члена главной семьи, голову будто разрывает на части. При такой боли и двигаться невозможно. Но у неё есть ещё одна функция... - парень замолчал. Видимо, чтобы собраться с мыслями.       *Такая боль, что даже двигаться невозможно? неужели клан Хьюга подвергает своих соклановцев такой муке? Они садисты или что? Что такого плохого сделала побочная семья, что их так наказывают? Это уже чересчур... почему в современных реалиях ещё существуют такие жестокие методы?*       Учиха всё больше удивлялся от системы, что контролирует клан Хьюга. Хоть клан Учих иногда и считали жестоким, но даже они такого не творили.       - Ну? Какая другая функция? - Ли молчал слишком долго, видимо окунулся в свои мысли, поэтому Саске не выдержал.       - Она уничтожает Бьякуган своего владельца... То есть получается - после смерти члена побочной ветви от него не остаётся Бьякугана. Это сделано для того, чтобы не раскрыть секреты этого Додзюцу другим деревням. Так что тот мужчина не смог бы заполучить Бьякуган Сакуры-сан. Однако, Узумаки этого не знал. Значит, он плохо осведомлён о клане Хьюга и его особенностях.       Саске пребывал в небольшом шоке. Клан Хьюга сильно позаботился о своей безопасности. Точнее о безопасности своих глаз.       - А ты откуда это знаешь? - парень пытался держать маску безразличия. Лишь небольшой заинтересованности. На самом деле, сейчас в душе парня бушевала неистовая вьюга. Какого чёрта творит этот мерзавец?! Я его на куски порежу...       - Читал в книге в библиотеке. Просто стало интересно как-то раз.

***

      Долгое время парни сидели молча. Ждали, когда сокомандница очнётся. Хотели увидеть, что она будет делать и как выберется из этой ситуации. Но пока девушка не проснулась, они решили, что покажут письмо Хокаге, чтобы он принял меры против своего сына. Прекрасная возможность повлиять на судьбу девушки. После такого её точно не выдадут за этого хмыря.       План накрылся медным тазом. Бумага вдруг резко осыпалась и превратилась в пепел прямо в руках Ли.       - Что??? Нет! Как так? Что это? Почему? - Ли истерично выпалил целю горсть вопросительных слов. Он совсем никак не ожидал такой подставы.       Глаза Саске округлились. На лице появилась гримаса непонимания. Через секунду парень опустил голову, сверля взглядом землю. Густобровый хаотично шарил кучку пепла.       - Это техника такая... - тихо проговорил наследник Шарингана. - Я где-то слышал о ней. Пользователь накладывает Дзюцу на любой неживой объект небольшого размера и через заданное время предмет самоуничтожается, практически не оставляя и следа... Этот ублюдок хоть что-то всё-таки продумал...

Капля надежды только что в дребезги разбилась о каменный пол...

      - Ты как? В порядке? - спросил Учиха в ту же секунду, как только Сакура очнулась.       На девушке совсем не было лица. Отчаяние. Вот что единственное можно было заметить в девушке. Ответом на вопрос парня был лишь слабый кивок.       - Нам нужно выдвигаться. Пошлите - девушка встала, даже не посмотрев на парней, взяла свой рюкзак и медленно поплелась в сторону Конохи.       Её сокомандников совсем не устраивало такое поведение их подруги, но они решили не донимать её. Только рассказали, что письмо самоуничтожилось с помощью специальной техники и доказательств вины Наруто, к сожалению, больше нет. После этих слов Сакура остановилась. Девушка беззвучно заплакала, скрывая слёзы от ребят. Она надеялась, что если покажет это письмо главе Хиаши или Хокаге, то они отменят своё решение и возьмут ей в мужья кого-то другого. Пусть хоть старого извращенца, только не его...       Почему мир постоянно отворачивается от меня? Я не хочу такой жизни... Хочу изменить её... Поменяйте мне мою жизнь... Кто-нибудь. Помогите...

"...только если бы, в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой..."**

***

      Два дня спустя, к обеду, команда 7 вернулась в деревню Листа, с выполненным заданием. С выполненным заданием и большим грузом на плечах. По их лицам было заметно, что что-то не так. На все вопросы отнекивались. Всё равно бы никто не поверил.       После доклада все разошлись по домам. Саске и Ли какое-то время шли в одну сторону.       - Я начищу морду этому скоту. - сказал Учиха скаля зубы - приду ХХ числа к тому месту и превращу его рожу в кровавое месиво...       - Поддерживаю... - Ли понравился этот план.Поговорить с наследником Хокаге ему сейчас очень хотелось. Просто выяснить, за что он так поступает с этой девушкой. Побить, конечно, тоже хотелось. | | |       - Я вернулась. Миссия прошла успешно. Вот часть вознаграждения - Сакура протянула главе клана небольшую пачку купюр. Так было принято в их клане. Только побочная ветвь отдавала часть прибыли главной семье. Они же главные, они же обеспечивают всех остальных жильём и провизией. Часть это была либа половина (если вознаграждение маленькое), либо 1/3 (если большое).       - Хорошо. Пока возвращайся в свою комнату. После приготовь ужин и намой полы в доме. - как только Хиаши договорил, он тут же встал и отправился в самую глубину дома.       Девушка не отправилась в комнату. Она тайком вышла на улицу. Стараясь не встретить знакомых, она пошла к озеру.       Водная гладь была спокойной, лишь изредка её нарушали небольшие колебания воды из-за рыб живущих там. Сколько прошло времени Сакура не знала, но всё это время стало единственным за последнюю неделю, когда она отвлеклась от этой всей ситуации. Сейчас она вообще ни о чём не думала. Время пролетело быстро и вот на улице уже темнеет, а значит, что приготовить ужин вовремя она не успеет. И, скорее всего, он уже начался или даже прошёл. *Да здравствует наказание*       Домой она решила не идти. Всё равно уже получит по шапке. Ей хотелось побольше погулять. Гулять, пока её не найдёт кто-то из главной ветви или их подчинённые и отправят "на плаху". А там и не до веселья будет и ещё неделю гулять вообще не сможешь, поэтому нужно оторваться сейчас.       До того, как Сакуру нашли и вернули домой, прошло 4 часа. *Что-то поздно спохватились. Им плевать что ли? Хотя, возможно это и так...*       - Ты на домашнем аресте на 2 недели. Всё это время все домашние обязанности на тебе. Завтра будет ещё одно наказание. Ты слишком много себе позволила. - сказать, что глава был суров - это ничего сказать.       В комнате было прохладно, а футон так вообще ледяной. Кажется, эту комнату не прогревали всю неделю отсутствия хозяйки.

***

      Вид с каменных лиц Хокаге открывался очень красочный. Тем более ночной Конохи. Когда постепенно гаснут в окнах огни и опускается сон. САкура совсем не замёрзла. Её душе было намного спокойнее здесь, нежели в доме, который в последнее время стал совсем неуютным.       - Настроение, я смотрю, у тебя совсем не в ту степь ушло - раздался вдруг голос позади ______________________________ * Хёкурай - я просто придумала это название. Не пытайтесь вспомнить, где это примерно от Конохи. ** Из песни Макса Коржа "За тобой"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.