ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Приближение чакры Сакура почувствовала сразу, поэтому не испугалась, когда к ней подошли. И она была рада, что пришёл этот человек. Тот, с кем можно поделиться грустью, переживаниями и радостью, хоть и не всегда удавалось.       - Настроение, я смотрю, у тебя совсем не в ту степь ушло - голос звучал спокойно, но при этом с ноткой переживания.       - И не говори - Сакура посмотрела на брата и как только он сел рядом, вновь перевела взгляд на ночную деревню.       - Всё на столько тяжело, что ты ослушалась наказания главы Хиаши? Рискованно, знаешь ли. - Неджи понимал, что и сам нарушает запрет. Парень вышел после того, как почувствовал, что чакры сестры удаляется и вот уже выходит за пределы особняка. После 22:00 членам клана запрещался выход за территорию особняка без уважительной причины. Глава слишком переживал за безопасность клана и хоть понимал, что они все сильные бойцы - боялся любой опасности. Самым большим опасением было, конечно, раскрытие тайн Бьякугана.       - А ты ослушался устава клана. Знаешь, мне всё равно. Я хочу быть, как вольная птица. Лететь по бескрайнему небу куда захочу - Сакура легла на спину, раскинув руки в стороны и теперь смотрела на звёздное небо. Захочу - прыгну со скалы в ледяную воду. Захочу - буду лежать в поле пшеницы часами. Захочу - буду гулять всю ночь, не боясь наказания. Захочу - и начну встречаться с любимым мною человеком. Захочу - нагрублю Хиаши и уйду куда подальше... Жаль только, что всего этого я лишь хочу...       Неджи молчал, наблюдая за жестикуляциями сестры. Он никогда не задумывался об этом. Девушка, что ему подобрали и на которой он уже женился, была совсем не плохим человеком. Обычной девчонкой из богатой семьи, которая по характеру совсем не соответствовала своему статусу. Хьюга пока не мог сказать, что любит её, но с ней ему всегда комфортно и приятно. Его сестре совсем не повезло. Её жениха знала вся деревня. При чём славился не в лучшем свете. Хам, высокомерный, дерзкий. Человек, которому наплевать на всех, кроме себя и денег.       - Как прошла миссия? - спросил Неджи после минутного молчания. Решил разрядить обстановку, если это, конечно, получится.       - Ну, сначала всё хорошо было, а обратная дорога просто отвратительно... Прости, я не хочу говорить об этом. Я на всю жизнь эту обратную дорогу запомню - саркастично хихикнула девушка.       - Ясно. Ладно, если не хочешь говорить - это твоё дело. Я пойду домой, мне вставать рано. И тебе вообще-то тоже. Как никак, а тебе всю работу по дому выполнять. Хочешь, я помогу тебе? - девушка нежно посмотрела на парня. Она всегда знала, что брат заботится о ней и помогает в любой ситуации.       - Посмотрим - неоднозначно ответила Сакура, вновь приняла сидячее положение и уставилась далеко на горизонт.

***

      Ветер развевал тёмные волосы одиноко сидящей девушки. Время близилось к трём часам ночи. Почти все огни деревни потухли. Сакура встала с холодного камня, на котором просидела около двух часов. Мышцы затекли, голова закружилась от резкого движения.       Через 5 минут Хьюга уже стояла у ворот в особняк клана Хьюга. Как бы ни хотелось, но возвращаться пришлось, иначе бы вскоре её пошли искать. А там уж жди беды, если глава узнает, а он узнал бы со 100% вероятностью.       Тихо пройдя в особняк девушка тут же почувствовала себя некомфортно. Здесь она не желала находиться. Здесь стены просторных комнат давили на виски. Здесь было тесно. Даже не важно, что дом был огромным. Теснота заключалась совсем в другом. Морально тесно было от того, что дом казался клеткой. Невыносимо...       Через 2 часа уже вставать, а Сакура только уснула. День обещал быть тяжёлым, ведь наказуемому отдохнуть не дадут и на минуту. Сон был тревожным - девушка то и дело ворочалась во сне, хмурясь и делая глубокие рваные вдохи.       Будильник прозвенел как никогда громко. Сакура чувствовала, будто спала не 2 часа, а 10 минут, но прикемарить ещё на 10 минут не было времени. Нужно было начинать работу. Отдраив пол до блеска, Хьюга принялась протирать пыль, мыть окна, а позже ухаживать за садом.       Работу Сакура выполняла плохо. От недосыпа всё валилось из рук. Девушка думала, о том что пропустит миссии и парням придётся оправляться вдвоём или с заменой. Хотя она верила в силы сокомандников и понимала, что они справятся Больница... Вдруг резко пронеслось в голове, когда она подметала крыльцо. Цунаде-сама точно нужна будет помощь. Сейчас очень много миссий и больница переполнена пациентами. Она не справится без меня       Сейчас в госпиталь Конохи каждый час поступали новые пациенты. Кто-то с переломами, кто-то с растяжениями и порванными связками, кто-то с тяжёлой болезнью. И всем требовалось уделить время в ближайшие минуты, но мед персонала было маловато. Был важен каждый специалист. И сейчас помощь талантливой куноичи-ирьёнина была бы куда как очень полезной.       Помощь раненым и больным для Сакуры была важным делом. Ей нравилось лечить людей, делая их счастливее. Медицинские Дзюцу были отдушиной. Занимаясь пациентами куноичи всегда могла отвлечься, ни смотря на то, насколько иногда мысли были тяжёлыми. А стил Гокен* Хьюга любила больше, чем Джоукен.** Этому девушка не могла найти причину, ей просто так больше нравилось.

***

      Завтрак прошёл в немом молчании. Хинаты дома не было. Как выяснила потом Сакура, принцесса Бьякугана отправилась на миссию со своей командой. Неджи так же не присутствовал. Тоже был на миссии. Люди, которые разбавляли обстановку в доме, покинули девушку на какое-то время. Но об этом она старалась не думать. Девушка продумывала, как ей уходить из дома в больницу. Можно было бы делать банального клона, но глава бы заметил разделение чакры и её отдаление, а ночью делать там практически нечего. Один пациент за ночь никак бы не отвлёк куноичи.       - Сакура, не забывай, что через 5 дней у тебя знакомство с семьёй Узумаки Наруто - резко и строго. Девушка резко замерла, тело бросила в жар. Только не это...       Как она будет смотреть на того, кто выдал неизвестным миссию о её убийстве? Девушка уже понимала, какой невероятный дискомфорт она будет испытывать.       Сакура встала изо стола под предлогом, что наелась и направилась в свою комнату. Через 20 минут всё равно придётся возвращаться, чтобы перемыть за всеми посуду. А пока наследница побочной ветви клана Хьюга желала побыть одна, пусть в данный период это было практически невозможно.       Любимая и единственная мягкая игрушка, оставшаяся у Сакуры, сейчас сжималась изо всех сил. Окно открыто на распашку, комнату наполняет свежий весенний ветер. Девушка сидела на кровати и смотрела в одну точку. В голове рой мыслей сменился пустотой. Хотелось отвлечься и заполнить эту пустоту чем-то спокойным и светлым. Или хотя бы, проводя операцию, прокручивать в голове сотни страниц теории. Что угодно, но только не удушающее "ничего" и в голове, и в душе. Хотелось заплакать, но глаза не могли выдавить и капельку.

"Я не чувствую больше ничего. Я никак и ничто..."***

***

      Саске и Ли, конечно же, не предупредили, что Сакура не сможет принимать участие в миссиях. Поэтому, когда команде 7 выдали новую миссию, которая должна была начаться через неделю, а девушка не появилась в кабинете Хокаге, Ли поспешил к особняку Хьюга, чтобы проинформировать сокомандницу. Парень церемониться не стал и вместо того, чтобы подойти к воротам, просто пробрался на территорию через стену и, увидев распахнутое окно, заглянул внутрь.       Прямо у окна на кровати сидела его подруга, крепко сжимая плюшевого мишку с опустошённым взглядом.       - Сакура-сан? - парень был поражён её состоянием, но как только он произнёс её имя, она резко повернула голову в его сторону - У нас миссия через неделю, нам надо бу...       Увидев парня Сакура обрадовалась. Хоть кого-то, приятного душе, она увидит за эти две недели. Пока она не брала в расчёт Хинату и Неджи, так как не знала на сколько затяжные миссии они выполняют. Хотелось поговорить с Ли, пожаловаться на новые проблемы, спросить как дела, но вспомнила, что все в данном дома сенсоры и кто-то уже явно почувствовал чужую чакру.       - Ли, уходи быстрее, пока кто-то не пришёл сюда, подумав, что ты враг. Я не смогу присутствовать на миссии. Прости.       Долго отпираться, протестовать и задавать вопросы мастер тайдзюцу не стал. Он знал всё о системе клана Хьюга, поэтому понимал, что долго на территории особняка находиться не сможет. Так же понимал по какой причине Сакура не сможет присутствовать на задании.       - Всё будет хорошо. Когда-то точно будет. До встречи. - и он рванул с места, оставляя девушку в одиночестве...

***

      Время подходило к 10 часам утра. Саске и Ли встретились, чтобы обсудить, как будут набивать лицо Узумаки, который соизволил попытаться убить их подругу.

До встречи оставалось 2 часа

____________________________________________________ *Гокен - стиль сильного кулака. Предназначен для силовых ударов, наносящих серьёзные травмы и переломы. **Джуукен - стиль мягкого кулака. Уникальный стиль боя клана Хьюга, основанный на атаке точек тенкецу и поражении системы циркуляции чакры. *** - отрывок из песни polnalyubvi "Больше ничего"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.