ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убежать

Настройки текста
      С того момента для Сакуры начался день сурка. Ничего не менялось, каждый день одно и то же: готовка, мытьё посуды, уборка, тренировка, снова готовка, снова мытьё горы посуды, уход за садом, небольшой отдых, снова тренировка, вновь готовка, вновь мытьё посуды, ещё немного свободного времени и подготовка членов главной семьи ко сну.       Единственное, что в какой-то момент немного скрасило обстановку - это возвращение Хинаты, а чуть позже и Неджи. Можно было хоть с кем-то поговорить в сводное время, хоть и не долго - у всех своих дел предостаточно, а тем более у Сакуры, что служила сейчас в качестве "девочки на побегушках". Однако, надолго Хината с Неджи не задержались. Их команды отправили на совместную миссию буквально через 3 дня после возвращения с предыдущей. И вновь вокруг всё словно опустело. Люди вокруг - незнакомцы незамечающие подростка, а она сама - марионетка в руках властного главы клана Хьюга.       Сакуру уже тошнило от этих серых будней. Хотелось выйти за пределы этого дурацкого дома, что давно казался чужим. Хотелось навеки очутиться в тех мягких объятиях и почувствовать эти влажные губы.

Отпустите меня...

      - Завтра заканчивается твой наказательный срок. Ты сможешь выйти на улицу. И я искренне надеюсь, что больше не повторится таких промашек. Я не хочу больше терпеть подобное отношение к традициям и правилам клана. - Хиаши, как всегда с грозным видом, смотрел прямо в омут белых глаз своей племянницы.       Сакура ничего не ответила. Только чуть поклонилась и встала с подушки.

А я надеюсь когда-нибудь уйти отсюда навсегда.

      Единственное чего сейчас хотелось - это отправиться на долгосрочную миссию длинною в месяц, а может и больше. Отдохнуть от обстановки, когда ты всем вокруг должна.       Проклинать традиции и правила клана уже в который раз - надоело. И пусть все её родственники гордились тем, что являются выходцами величайшего клана, для Сакуры это было скорее бременем что тащило на дно свободный характер юной Хьюги.       Четвёртый Хокаге был будто ментально связан с Сакурой, поэтому на следующий день вызвал 7 команду в свой кабинет. Пока девушка шла по заполненным людьми улочкам, она всё думала и надеялась на длительную миссию. Может не на месяц, но хотя бы на неделю или две. Этого будет достаточно, чтобы просто отдохнуть от всего того, что происходило последние две недели наказания.       У входа в резиденцию Хьюга впервые за неделю с лишним встретила своих сокомандников. Она так соскучилась по этим парнишкам, что не раздумывая бросилась в объятия стоящего чуть ближе Рока Ли. Девушка и представить не могла, как сильно бы она скучала, если бы их разлучили на месяц или больше.       Ли крепко обнимал Сакуру в ответ сильно покачиваясь вместе с ней. Его улыбку в этот момент можно было назвать "до ушей".       - Я так счастлив, что ты снова с нами! Я очень скучал! Как дела у тебя? Чем занималась дома пока была наказана? Как прошло знакомство с родителями Узумаки? - вопросы так и сыпались из уст густобровика.       - Я тоже скучала, Ли, но давай я отвечу на твои вопросы после того, как нам скажут о миссии? - парень отдалился от девушки и кивнул.       Чуть поодаль стоял Саске и тоже улыбался, только делал это почти незаметно. При виде Учихи у Сакуры покраснели щёки. Как теперь вести себя с ним после того, что между ними произошло. Как только они встретились взглядами, то оба почти мгновенно отвели глаза чуть в сторону.       Смущение не остановило девушку, поэтому через несколько секунд они тоже покоились в дружеских объятиях.       - Привет, давно не виделись, Саске-кун, я скучала - она стояла на носочках, положив подбородок парню на плечо. От него пахло так же, как и в тот вечер после обеда в семье Узумаки. В голове проявилось несколько воспоминаний и Хьюга медленно отстранилась, уткнувшись взглядом себе в ноги.       - И тебе привет. - он сказал это тихо, невероятно спокойным голосом. От такого тембра у девушки пробежались мурашки по спине. Пора было бы уже привыкнуть, да только никак не получалось.       Казалось, в этом кабинете Сакуры не было вечность. Вот только ничего не изменилось: на столе всё так же стояли стопки документов, на стенах висели портреты предыдущих правителей Конохи, пахло старыми бумагами, а на кресле сидел уже привычный и давно знакомый Четвёртый Хокаге.       - Я рад что ваша команда снова в сборе и я как раз подготовил для вас миссию. - Минато залез в свой письменный стол и достал оттуда свиток с пометкой "В". - Миссия "В" ранга. Вам надо будет сопровождать лорда феодала в страну железа, там обеспечить ему охрану на время собрания и в целости и сохранности вернуть обратно. Я доверяю эту миссию именно вам, потому что уверен в ваших способностях. Даже АНБУ не справятся так хорошо, как вы. Отправляетесь в путь вы завтра в 7 утра вместе со свитой лорда, миссия по времени займёт около недели. Я желаю вам удачи и счастливого пути.       Неделя... Для Сакуры это было хорошо. Не сказать, что очень здорово, но всяко лучше, чем миссия на 2-3 дня. Команда вышла из резиденции и остановилась у входа.       - Ну что, раз мы давно не виделись, может зайдём в кафе? Ты, Сакура-сан, обещала ответить на мои вопросы. Я угощаю, так что не стесняйтесь - авантюра, предложенная Ли, пришлась всем по душе. Провести время вместе в нейтральной обстановке им не удавалось уже давно.       Просторное кафе, расположенное недалеко от центра Конохи, славилось своими невероятно вкусными блюдами, особенно десертами, что так любила девушка.       - Ну так что, как прошла ваша встреча с Минато-сама и Кушиной-сама? - Ли быстро жевал какой-то "питательный" салат и заинтересованно смотрел на сокомандницу, готовый слушать её рассказ.       - Я бы не сказала, что плохо. Мы хорошо пообщались с Кушиной-сан, а Четвёртый изредка поддерживал разговор. В основном слушал нас - болтливых женщин. Наруто молчал всё время. И всё из-за того, что он не мог нормально есть и говорить, потому что вы сломали ему челюсть! - последнее предложение Сакура сказала тише, чем остальные, будто боясь, что их услышат.       - Ну знаешь, он сам был виноват в этом. Нечего было говорить всякие гадости - в разговор вмешался Саске.       - Вот именно! Он получил по заслугам, так что я даже извинятся перед ним не стал бы! И такое повторится, если он ещё раз вытворит что-то подобное. - и стоило только Сакуре спросить, что же такого говорил Наруто, как тема резко была сменена. Теперь мастер тайдзюцу рассказывал, что в отсутствие куноичи они выполняли рядовые миссии ранга С.       Такое поведение несколько насторожило ирьёнина, но она подумала, что раз они не хотят этого рассказывать, значит пусть это остаётся тайной.       - А чем занималась, пока была наказана? - этот вопрос смутил Хьюгу, так как был не совсем приятен.       - Ничего необычного: убиралась в доме, готовила еду, ухаживала за садом. Много чего делала. То и дело бегала туда-сюда. Меня совсем не жалели. Чувствовала себя каждый день, как выжатая досуха тряпка. А ещё тренировки добивали. В общем, было нелегко. - как бы не хотелось делиться этой информацией, но всё же они - её друзья.       Прошло около часа и команда 7 покинула заведение с опустошенным кошельком Ли. Перекинувшись прощаниями ребята разошлись в разные стороны, договорившись, что встретятся завтра в 6:45 у главных ворот. Ушли кто куда, а вот Сакура вовсе не домой. Туда сейчас хотелось меньше всего, даже если бы началась война.

***

      Давно полюбившееся девушкой озеро встретило её своим обыкновенным спокойствием. Какая бы не была погода, оно всегда останется будто не затронутым ветрами, дождями, ураганами. И сев в привычную позу - прижав колени к груди и положив на них подбородок, темноволосая уставилась в голубую гладь воды.       Здесь время всегда ускорялось. Казалось, что прошло полчаса, а на деле уже три. Задумчивость всегда сопровождало это озеро, поэтому всегда, когда на душе было тяжело, куноичи приходила на этот деревянный, уже местами прогнивший мост.       - Ещё не замёрзла тут сидеть? - чужой голос вывел Сакуру из забвения и она вздрогнула - Уже который час тут сидишь, не двигаешься совсем. - в пяти метрах стоял, собственной персоной, Учиха Итачи.       - Нет, не замёрзла. Весной тепло в любое время дня. К тому же, когда я так сижу, мне всё равно, что происходит вокруг. - парень подсел в метре от куноичи и перевёл взгляд на воду.       - Ты права, тут и правда будто своя необычная атмосфера - сказал Учиха спустя тридцать секунд. - Понятно, почему ты совсем не заметила, как я тут тренируюсь. Случилось что-то ужасное?       Нет, он точно какой-нибудь провидец. Ничего не утаишь...       - Совсем ничего. Просто я была наказана за то, что ужин не приготовила - так же засиделась здесь. А потом твой братец побил Наруто Узумаки и мне пришлось лечить его, когда я пришла к ним на обед. А потом я вновь налажала и Хиаши активировал мою проклятую печать. Эти две недели были просто кошмаром.       Итачи был тем человеком, с которым хотелось поделиться всем на свете. Тем, кому можно доверить любой секрет. С ним всегда было легко разговаривать и делиться новостями из жизни.       - Вот значит как. Не знал, что Саске побил кого-то. А на счёт твоего наказания... Я считаю ужасной всю эту систему Хьюга. Зря вас держат в такой строгости. Я не думаю, что в таких условиях и правда вырастит примерный член клана, что будет чтить все его законы и традиции. Я уверен, все из побочной ветви проклинают и ненавидят свою жизнь. И я прекрасно знаю, что ты тоже. Так почему бы тебе не попробовать просто убежать от этого? - глаза девушки округлились, а рот чуть приоткрылся. Ещё никто так прямо не предлагал ей просто взять и сбежать.       - Думаю, потом станет только хуже. Никто не знает, чем может закончиться побег из клана. Все боятся этого, хоть никто и не знает последствий.       - Тогда что мешает тебе стать первой? Страх? Неизвестность? Мне кажется, это ничто по сравнению со свободой, которую ты можешь получить. А вдруг получится? Вдруг тебя не станут возвращать? Вдруг жизнь станет такой, о которой ты мечтала? Никогда не стоит так бояться неизвестности. Ведь в таком случае ты никогда не знаешь, чем всё закончится. Слушай, мы живём один раз. И наша жизнь довольно коротка, хоть так и не кажется. Время пролетит, а ты и не заметишь, как уже состаришься. Так почему бы не рискнуть? Почему бы не изведать новое? Нужно ведь просто взять и попробовать.       Длинные тёмные волосы парня развевал ветер, а девушка, что сидела в метре от него сейчас будто перезагрузилась. В душе начала теплиться надежда. Она неотрывно смотрела на Итачи, что мягко улыбался, глядя на натянутую поверхность воды.       

Когда-нибудь, я точно сделаю это, обещаю...

____________________________ Развевал. Знаю, некоторые могли подумать, что это орфографическая ошибка, но на самом деле нет. Слово образованно от глагола "вЕять". Так что здесь всё хорошо)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.