ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так не должно случится

Настройки текста
      Было всего 7 часов утра, а солнце уже чуть припекало - день будет жаркий, значит миссия по сопровождению Даймё выйдет тяжеловатой. Как бы шиноби не были приспособлены к различным погодным условиям, идти по жаре всё равно было трудно. Спасало то, что в радиусе нескольких километров вокруг Конохи был густой лес, в чьей тени можно было укрыться от палящего солнца.       - Странно, что в середине апреля такая жара. Видимо это лето будет жутко знойным - Ли стоял у ствола дерева, жадно глотая прохладную воду. Команде приходилось делать привалы чаще, чем на какой-либо другой миссии.       Даймё же сидел спокойно в своей карете, что носят его слуги. Один из крепко сложенных мужчин размахивал веером над своим господином, сам при этом обильно покрытый потом. Ребятам 7 команды было жалко этих бедолаг ещё больше, чем себя. Мало того, что даже идти сегодня было тяжело, этим слугам приходилось ещё и нести тяжеленную карету вместе с человеком внутри, пусть даже Даймё и был достаточно тощим.       Эта ситуация напоминала Сакуре себя - не смотря на свою усталость, вред здоровью, нежелание, иногда даже болезнь, она всё равно была обязана выполнять работу по дому и выполнять указы Хиаши. Даже работа ниндзя не была так жестока по отношению к людям - от определённых миссий можно было отказаться, а если болеешь, то никаких проблем - возьми больничный и выздоравливай. Дома болезнь не прокатит. Девушка помотала головой, чтобы избавиться от этих мыслей. Всё же, отправляясь на миссию, она рассчитывала отдохнуть от дома и всего, что с ним связано.       - Сакура. Сакура! Мы выдвигаемся, вставай - голос Саске окончательно отрезвил голову и куноичи резко поднялась на ноги.       До страны Железа оставалось всего несколько часов пути - прибыть шиноби должны были к раннему вечеру. Приближаясь всё ближе к заснеженной стране климат начал немного меняться. Стало прохладней, а воздух свежее, от чего дышалось гораздо легче, а привалы теперь делались не так часто.       К пяти вечера Даймё страны Огня со своим сопровождением прибыли в гостиницу, специально выделенную для иностранных гостей. Огромное здание практически пустовало, поэтому всех пришедших поселили в комнату по одному.       - Мы будем охранять вход в номер поочереди и всегда сможем вовремя помочь, если что-то случится, то быстро сможем оказать помощь. - Сакура озвучила план перед тем, как правитель ушёл в свои покои, легонько кивнув своим телохранителям. - Думаю будем меняться каждые 4 часа, чтобы особо не засиживаться. Между тем, как будем сторожить, у каждого будет по 8 часов отдыха. Думаю, это волне неплохо. Есть какие-то возражения?       - Нет, всё хорошо. - Парни сказали это почти одновременно.       - Тогда начнём с меня. Кто следующий - решите сами. - куноичи осталась стоять у двери, а Саске с Ли разошлись по своим номерам.       Комнаты ребят команды 7 находились недалеко от Даймё, за поворотом коридора. Внутреннее убранство было уютным и выглядело дорого, хоть само помещение было не столь уж просторным. Полутороспальная кровать с мягким матрацом, рядом тумба с современным светильником на ней. Напротив письменный стол, а сбоку шкаф-купе. Всё из светло-серого дерева с чёрными элементами - элегантно и минималистично.       Хьюге наскучило стоять уже через час. Она совсем не представляла, что бы делала, если парни предложили стоять подольше. Наверное, оставила бы клона и ушла гулять - смотреть на бескрайние снежные пейзажи, а не в стену напротив, что стала уже раздражать. Девушка хотела свободы на этой миссии, а получила бежевые обои с узором в виде зигзагов. Эта обстановка неподвижности в закрытом пространстве буквально давила на голову. В висках что-то загудело, а лоб будто сдавливало прессом. Вскоре Сакура не выдержала и, оставив на время клона, пошла в комнату Саске.       Парень не ожидал услышать чей-то стук, ведь они с Ли уже договорились, что через 4 часа Учиха подменит сокомандницу. И после короткого "Войдите" дверь открылась, а на пороге показалась Хьюга собственной персоной, что должна была стоять у двери Даймё ещё два с половиной часа.       - Слушай, можешь подменить меня на время? Я что-то не важно себя чувствую. Наверное из-за резкой смены климата и усталости.       Отпираться Саске не стал. Всё же по девушке было видно, что она устала и заставлять её страдать ещё больше парень совсем не хотел. К тому же, от не собранного шиноби хорошей работоспособности не дождёшься, если вдруг нападёт враг.       - Ладно, отдыхай. Я зайду, если что-то случится. - и подростки вышли из номера, разойдясь в разные стороны.       Плюхнувшись на кровать, Сакура и заметить не успела как глаза закрылись, а сама она погрузилась в глубокий сон.

***

      - Нет, ни куда ты не пойдёшь. Я всё тебе сказал. Ты женщина - должна сидеть дома, убираться, готовить и стирать. Меня не интересует, что ты давно ней не виделась. - Светловолосый парень лежал на кровати грозно уставившись в белые глаза своей жены.       - Я не хочу быть рабом! Раз тебе можно ходить гулять с друзьями, ходить по кафе и магазинам, то и мне можно - этот скандал продолжался уже около получаса. Наследница побочной ветви клана Хьюга уже два месяца жила в затворничестве.       - Нет, нельзя. - сказал, как отрезал Узумаки.       Этот абьюз начался с первого дня совместного проживания. Девушка и не думала, что семейная жизнь может превратиться в сущий ад. И она бы рада была уйти от этого человека, но если она так сделает, то опорочит светлое имя великого клана Хьюга.       Встречу с Ино пришлось отменить, а Сакура продолжила сидеть в четырёх стенах, морально угнетённая и физически истощена. Хорошо, что можно было хоть раз в неделю выйти в магазин за продуктами, где девушка встречала хоть некоторых знакомых. Синяки, ссадины, порезы - всё то, что оставлял ей её муж и она сама, куноичи бесследно залечивала с помощью медицинских дзюцу.       Боль. Каждый день одно и то же. Ссоры, крики, побои, залечивание ран и ночные рыдания в подушку. Всё то, что было отдушиной для Сакуры до восемнадцатилетия было отобрано. То, что удерживало Хьюгу в этой жизни пропало, испарилось. Не сосчитать, сколько было бы шрамов на её руках, если бы не существовало ирьёдзюцу.       Куноичи вздрагивала каждый раз, когда открывалась входная дверь. Хотя куноичи её теперь назвать вряд ли можно было. Даже профессия шиноби теперь была закрыта для неё. Словно овечка, загнанная в угол, девушка дрожала от каждого резкого движения, а ведь прошло только два месяца...

Я не смогу терпеть это всю жизнь...

      Сломанная, униженная, подавленная, уничтоженная... Но только она знала о своём состоянии. Как близкие люди могли бы догадаться, если она не выходит из дома, а к ней никто не приходит? Все знают, что Наруто не лучший человек, но никто не догадывается, что он демон во плоти, абьюзер и угнетатель.       Сакура и со счёта сбилась, сколько раз этот человек надругался над ней. В детстве она всегда мечтала о романтике, уютной обстановке, нежности. Она и представить не могла, что её первый раз будет настолько ужасающим и болезненным. Чтобы забыть такое придётся годами посещать лучших психотерапевтов.       Каждый раз готовя ужин, приходилось бороться с навязчивым желанием вонзить нож себе в глотку. Пусть все вокруг думают, что она всё ещё та сильная Сакура, что справляется со всеми трудностями, которые подкидывает ей судьба.       Задержка, отвращение от ранее любимой еды, постоянная усталость - эти симптомы не давали девушке покоя. В больницу Сакура пришла в тот самый день, когда ей было позволительно выйти на улицу. В распоряжении всего час.       - Я так скучаю по тебе, моя дорогая - заведующая больницы буквально расцеловывала свою ученицу, что не видела уже около полутора месяца. - Ты как-то исхудала совсем. - женщина осматривала её с ног до головы.       - Я тоже безумно скучаю по вам, Тсунаде-сама, но у меня совсем мало времени сейчас. Я зайду к вам когда-нибудь.       Стены больницы хоть в реальности и были однотонно-белыми, сейчас они казались грязно-серыми и давили со всех сторон. Дойдя до нужного кабинета Хьюга постучалась и зашла. Миловидная девушка расспрашивал Сакуру будто на допросе и после некоторых махинаций произнесла:       - Вы беременны, ваш срок около 4 недель.       Она готова была потерять сознание прямо в кабинете. Вынашивать, а потом и воспитывать ребёнка от человека, что отвратителен тебе - самое худшее, что могла преподнести жизнь. Четыре недели это ещё не ребёнок, а значит можно сделать аборт, пока ОН не узнал об этом - это была единственная мысль, что крутилась в голове у девушки.       Пока Сакура дошла до выхода на ватных ногах, в уголках глаз скопились слёзы, а глаза заплыли пеленой. Быстрым шагом девушка неслась по улицам Конохи, не разбирая пути, пока не столкнулась с кем-то.       - Сакура, что случилось? - перед ней стоял тот, кого Хьюга мечтала видеть вместо своего мужа-тирана. Учиха нежно обхватил её за плечи с тревогой смотря прямо в глаза.       - Саске.... Убей меня... Умоляю...

***

      Куноичи резко открыла глаза, которые были влажные от слёз. В номере было жутко душно, а кровать была влажной из-за вспотевшего тела на ней. В дверь стучали, но девушка, не замечая этого, перевернулась и, уткнувшись в подушку, громко зарыдала. Тот, кто стоял за дверью, услышав приглушённый крик, не стал ждать разрешения и зашёл в комнату.       Не произнеся ни слова гость присел на край кровати и положил руку на подрагивающую спину. Из-за этого Сакура немного успокоилась и повернула голову, чтобы увидеть того, кто пришёл навестить её.       Чёрные взъерошенные волосы и очертания лица были ясно различимы в полумраке комнаты. Который раз она показывалась перед ним в слезах?       - Почему ты пришёл? - девушка отвернулась, вновь уткнувшись в подушку.       - Я закончил дежурить и хотел проведать тебя. Случилось что-то ужасное? - его голос был тихим и успокаивающим.       - Просто сон. Отвратительный сон... - стоило только подумать, как к горлу поступал ком, а глаза начинало жечь.       Парень аккуратно прилёг рядом, обняв куноичи со всей теплотой и лаской, которой только умел. Сейчас она была словно маленькая девочка, которая хочет убежать от той жизни, что у неё есть. Сакура повернулась на бок, смотря в чёрную бездну глаз Учихи. Его взгляд был нежным и спокойным.       Подвинувшись ближе к парню девушка прильнула к его губам. Они были точно такими же как в тот раз - мягкие и чуть влажные. Саске не стал отпираться, отвечая на поцелуй, а Сакура рвано выдохнула воздух через нос, положил руку на мужскую щёку.       Так, как было во сне, не должно случится. Но так оно и будет, если Хьюга не воспользуется советом, что дал ей Итачи, сидя на мосту у озера. Действовать надо было решительно, но без плана некуда соваться. Сначала нужно всё продумать, предупредить подруг и наставницу, попросить у них помощи, а для этого нужно будет много времени.       Спустя некоторое время Саске вернулся в свою комнату, сказав на прощание, что Сакура может зайти если что-то случится или понадобится.       Через два часа в комнату постучался Ли и сказал, что пришло время менять пост. В этот раз пришлось стоять все положенные 4 часа до прихода Учихи на смену.       В этот раз сидеть в номере девушка не стала. Она надела всё тёплое, что у неё было и что нашла и вышла на улицу.       В стране Железа почти круглый год лежал снег, что было совсем не привычно для шиноби Конохи с их умеренным климатом. Эта страна славилась обилием не шиноби, а самураев, которые всегда ходили полностью облачённые в доспехи. Но обычных жителей здесь тоже было много. Они ходили по заснеженным улицам, уткнув нос в шарфы.       Улица торговцев находилась недалеко от гостиницы, в которую заселили Даймё Огня со своим сопровождением. Здесь людей было ещё больше и все они, чьи лица не были закрыты шарфами, улыбались. Они были счастливы и наслаждались каждым прожитым днём.       

Я должна бороться за своё счастье...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.