ID работы: 10079675

Просто быть счастливой

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Сакура шла мимо зазывающих торговцев. Все их лавки были яркими и доверху наполнены различными товарами. Здесь продавали орудия ниндзя и самурайские сабли. Чуть дальше украшения для дома, напротив детские игрушки и фигурки. Куноичи остановилась у прилавка с сувенирами - хотелось привести что-то в качестве подарка для Неджи и Хинаты.       Здесь продавались магнитики с фотографиями страны Мороза, календарики, подставки, кружки. Взгляд Хьюги упал на снежный шар, в котором была маленькая фигурка здания, где проводились важные мероприятия. У Хинаты уже был подобный, но Ханаби, будучи тогда ещё совсем маленькой, по неосторожности разбила его.       Для Неджи девушка взяла набор сюрикенов и кунаев с особой меткой страны Мороза. Больше задерживаться в торговом квартале Сакура не стала. Прямо у выхода с улицы располагалось замёрзшее озеро. Здесь катались на коньках все, кому не лень. Лёд был невероятно толстый и прозрачный, что казалось совершенно магическим. У другой стороны озёра начинались горы. Заснеженные исполины, что тянулись своими верхушками, казалось, прямо к небу. Горная цепь практически полностью окружала территорию страны и все они от основания и до вершин абсолютно белые - завораживающее зрелище.       Девушка удивилась, как она могла не заметить невероятную природу этих земель? Наверное и тогда копалась в своей голове, пытаясь уйти от уже надоевших мыслей.       Только когда куноичи отвлеклась от прекрасных видов, она заметила, что практически все вокруг уставились на неё, перешёптываясь. Хьюга напрягла слух и уловила фразы вроде «Снова понаехали всякие», «Но сейчас же проходит совет феодалов», «Что не так с её глазами?», «Что она забыла у нас?». Эти слова выбили из колеи. Кажется, к иностранцам здесь относятся не особо дружелюбно.       Стало некомфортно. Везде чувствовать себя лишней - к этому невозможно привыкнуть. Сакура обхватила себя руками, озираясь по сторонам, а после быстрым шагом вернулась обратно, тяжело дыша. Голова кружилась, виски сдавливало, а воздуха становилось всё меньше. Девушка впервые столкнулась с таким состоянием и просто шла в сторону гостиницы. Люди вокруг засматривались на прохожую, что, казалось, пробежала только что 20 километров на полной скорости без остановки. Изо рта белоглазой валил пар, будто из паровоза, но девушка не обращала внимания на пронизывающий до костей холод. Странно, что в апреле здесь была такая стужа. Наконец добравшись до здания, куноичи смогла сделать глубокий вдох. Поднимаясь в номер, приходится проходить мимо комнаты Даймё, которую сейчас охраняет Саске.       - Что-то случилось? Выглядишь помотанной - Учиха сразу обратил внимание на сокомандницу.

- Сегодня слишком много всего случилось

      - Всё нормально, просто на улице холодно, замёрзла. Пойду отогреюсь и всё будет нормально.       Девушке совсем не хотелось поддерживать разговор, когда в теле все органы перевернулись с ног на голову, а виски пульсировали как никогда раньше. Не сейчас, не в таком состоянии.       Сидя на кровати и прижав колени к груди Сакура смотрела на пальцы ног, которые скомкивали под собой простыню. Говорят, человек сам выбирает свою судьбу, но разве в случае членов побочной ветви Хьюга можно было так сказать? Точно нет. Они все поголовно становились шиноби даже если желали жить мирно среди простого народа, становились рабами, хотя и презирали такую жизнь, заключали брак с теми, кого совсем не любили. Их тошнит от этой жизни. Тошнит, но никто ничего не делает с этим.

Слабовольные куски мяса, подчиняющиеся системе...

      И Сакура прекрасно понимала, что сама точно такая же. Но ведь никогда не поздно начать с чистого листа? Это то, что Хьюга повторяла себе каждый день, надеясь, что новым утром проснётся другим человеком, в другом клане.       Через два дня, когда Даймё всех великих стран собрались, начался совет. Команда 7 присутствовала в кабинете как личная охрана. Охрана была у каждого и среди шиноби других стран, ниндзя Конохи даже нашли своих друзей. Темари и Канкуро от страны Ветра, Чоуджиро от Воды и Даруи от Молнии. Сакура чуть заметно махнула всем рукой, тоже получая приветствие в ответ.       Правители обсуждали разные проблемы: экспорт и импорт между друг другом, границы, природные условия в своих странах и помощь от других стран в связи с этим, нынешние политические отношения - всё то, что Сакуре было не интересно и не понятно. Поэтому девушка просто дырявила взглядом то карту на столе, то большое окно, то интерьер совещательного зала. Интерьер, к слову, был скудным. Серые неровные стены, скрипучий деревянный пол с щелями с некоторых местах, уже давно не белый потолок с до ужаса яркой лампой, никакого декора и даже занавесок.

Неужели для такого события нельзя было выбрать место получше?

      Совещание проходило в два этапа - всем надо было отдохнуть, расслабиться и освежить голову. Второй этап решили перенести на следующий день - слишком долго Даймё обсуждали все эти вопросы.       - Сакура-сан! Давай прогуляемся немного пока Саске-кун дежурит? Дышать свежим воздухом очень полезно после того, как долго сидел в помещении. - прихода Ли девушка не ожидала, но на прогулку согласилась. Не выходить на улицу сейчас было словно наказание. Наказание, что только недавно только закончилось и от которого Сакура и собиралась отдохнуть.       Вечером страна Железа, окутанная белым одеялом, казалась ещё волшебнее, нежели под солнечным светом. И описать это чувство было невозможно.       - Сакура-сан, будешь витать в облаках - врежешься куда-нибудь - густобровый вывел Хьюгу из эстетического удовольствия.       - Ой, прости. Просто загляделась. Здесь не так как в Конохе. У нас не так много снега и таких гор нет. Видеть это впервые так удивительно. Сердце прямо замирает, ощущаю себя маленьким ребёнком. - в последнее время куноичи редко улыбалась искренне, но сейчас был тот самый момент, когда тёплые чувства вырывались сами и скрывать их не было смысла.       Они шли по улицам то и дело замирая, заглядевшись на какую-то безделушку или горную вершину, что в темноте была практически незаметной. Болтали о всякой ерунде и даже успели попробовать местные сладости, от который Сакура-сладкоежка была просто в восторге.       Вскоре пришлось возвращаться обратно в гостиницу. Скоро нужно сменять пост, а ещё успеть отдохнуть.       На следующий день на совещании говорили о шиноби. Об их званиях, наградах для сильнейших, о зарплате и прочих вопросах. Сакура пропустила половину слов, постоянно клюя носом. Она только недавно закончила дежурство, ещё и до этого не спала - слишком много думала. Как избежать этой судьбы? Что нужно для этого сделать? Какие будут последствия? Совещание окончилось быстрее, чем вчера - все интересующие вопросы были решены, цели достигнуты, действия оговорены.       Изначально Сакура планировала морально отдохнуть на этой миссии, однако ничего не удалось. Помимо моральной усталости, получила ещё и физическую, хотя для шиноби такая нагрузка была вовсе не тяжёлой, но девушка чувствовала себя будто выжатый лимон. Хотелось целый день лежать в кровати и не двигаться, даже говорить не было желания.       Ирьёнин понимала, что с этим нужно что-то делать. Так просто всё не пройдёт, а если не действовать - станет только хуже.       Что нужно делать, если чувствуешь общий упадок сил? Огородить себя от всего стресса, что способствует этому. Как мне огородить себя от своих же мыслей и своего клана?       Эта задача будет особой сложности, но не справиться с ней - то же самое, что бросить самого себя утопать в омуте.

Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда не важно. Я не боюсь потерять все. Начать заново, оттуда куда занесет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.