ID работы: 10079776

Очистить совесть

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Linkin Park — Final Masquerade Парень был не из тупых и быстро сложил два плюс два, понимая, что Рагнор Фелл оказывается жив и в дураках остался именно он. Лайтвуду захотелось подойти и закатить истерику, врезать этому грёбаному Бейну, но его натура говорила обратное, просто уйти и забыть. Только ему не удалось осуществить ни первое, ни второе, потому что парни заметили его. Магнус сразу же изменился в лице и направился к юноше, твердя, наверное, самую популярную фразу в такой ситуации: — Ты всё не так понял, Александр, — азиат подошёл практически вплотную, и Алек отступил на шаг, не желая больше попадаться в эту ловушку карих глаз. — Я всё прекрасно понял, — выплюнул брюнет, готовясь уходить. — И что же? — Бейн явно не намерен был просто так заканчивать этот разговор, и Лайтвуд решил тоже выговориться. — Ты просто эксцентричный, избалованный ребёнок, которому нужно внимание. Мне правда было больно вспоминать и переживать все эти ужасные мгновения моей жизни по-новой, но я знаю, что тебе плевать. Но ты молодец, классно сыграл свою роль. Все купились. — Александр, прости. Я не хотел, просто… — Магнус замялся. — Просто так получилось. Иди к своему парню. Я думаю, вам есть чем заняться и придумать какого наивного вы в следующий раз одурачите. — Алек пытался сказать это как можно резче, — Всего хорошего, — парень развернулся на сто восемьдесят градусов и побрёл в лес, надеясь забыть о своей несчастной любви, но далеко уйти ему не дали. Через пару минут к нему подбежала Изабель. — Алек, ты не видел Саймона? А где все? — девушка заметила выражение его лица, — Что случилось? — Всё нормально, пошли к табличке, думаю, они все уже там. — парню очень не хотелось возвращаться, но они договорились, надо бы сейчас объяснить остальным, зачем они сбежали из лагеря. Лайтвуд пытался не встречаться взглядом с Бейном и просто стоял рядом с сестрой, ожидая остальных. Азиат старался с ним заговорить, но это было бесполезно. Катарина уже была около таблички, вскоре туда же подбежал и Джейс. Не хватало Льюиса, Сантьяго и Клэри. Через минуту подбежала рыжеволосая.

***

— Зачем вы начали нарушать порядок? — полиция решила допросить пойманного. — Я тут вообще ни при чём, — заплетающимся языком сообщила Майя, — Мне семнадцать, я думала, что это пиво безалкогольное, а больше я ничего не делала. Наверное, вы меня с кем-то перепутали. Возможно, в доме управляющего или в его подвале есть склад нормальных напитков. Это не дало полиции ровным счётом ничего, что могло вязаться с Бейном и незапланированной вечеринкой, а в это время компания сбежавших уже воссоединилась. — И так, как я вижу, все в сборе. — Магнус понял, что пора объяснить настоящую причину такого их поведения. — Это Рагнор Фелл, — он указал на своего друга-парня, — Я его не убивал. Всё это было запланировано уже давно, и я прошу прощения у тех ребят, кем мы воспользовались… — И кто знал? — прервал его Лайтвуд. — Я, — откликнулся Рафаэль. — Я, — повторила Катарина. — И я, — выступила Клэри. От неё это ожидали в последнюю очередь. — Мы впятером, — продолжил Бейн, — Решили вызвать полицию в лагерь, а без подозрений это можно было сделать только так, а потом по плану мы должны были смыться и оставить власти разбираться с Валентином. Но такой эффектный уход был прекрасен, спасибо, Александр. В подвале дома управляющего находится нелегальный склад наркотиков, там их, кстати, и производят. Об этом нам сообщила Клэри, которую отец хотел приобщить к этому. Мы с Клариссой давние друзья, и я, конечно же, решил ей помочь разобраться с этим. Моргенштерн работает с несколькими вожатыми, мы не знаем с какими точно, и мы подослали к ним своего человека — Катарину. Изначально мы хотели всё провернуть одни, но потом я решил немного изменить план, потому что мне показалось, что Валентин что-то подозревает. Майя тоже всё знает и помогает нам на той стороне. Сейчас она дала наводку властям на нелегальный бизнес Моргенштерна. А если бы что-то пошло не так, то нас бы вытащил мой отец. Ещё раз прошу прощения у всех, кто участвовал. Скоро вы все будете дома. — Почему ты доверился мне и поставил всех под опасность, а если бы я вас предал? — спросил Алек первое, что пришло ему в голову. — Ты бы так не сделал, — ответил вместо Бейна Раф, — И к тому же Магнус очень падок на голубоглазых красавчиков. — Ага, и ещё любит целоваться с друзьями, — у Лайтвуда перед глазами всё ещё стояла сцена поцелуя. А он то, дурак, надеялся, что у них с азиатом что-нибудь получится, что в этой истории он управляет ситуацией и в его руках находится власть, а на самом деле им играли и управляли как марионеткой. — Что? — теперь уже была очередь Сантьяго возмущаться, — Ты целовался с Рагнором? — обратился он к Бейну, — Ты же знаешь, что он мне нравится? — это вылетело непроизвольно, и испанец осёкся, пытаясь незаметно посмотреть на Рагнора и оценить уровень катастрофы. — Так всё, стоп, что мы все пропустили? — рыжеволосая переводила взгляд с парня на парня, ожидая объяснение такого поведения друзей. — Мы не целовались с Магнусом, — сказал Фелл. Он заварил всю эту кашу и решил её разгребать. — Я что, по твоему, слепой?! — Алек угрожающе на него надвинулся. — Нет. Я не это имел в виду. Мы целовались, но это было не по-настоящему. Я попросил его научить меня целоваться пока было время, потому что мне нравится один человек, а мои навыки во всех этих любовных отношениях равны нулю, — выпалил Рагнор. — И кто же этот счастливец? — саркастично усмехнулся Рафаэль. — Ты. «Ну хоть у какой-то пары всё закончилось хорошо» — подумал Лайтвуд. После игры в долгие гляделки Фелл наконец решил продемонстрировать свои приобретённые навыки, а Магнус поплёлся вытаскивать из завала веток автомобиль, чтобы развести всех по домам. Через пару часов Лайтвуды уже подъезжали к своему городу, Катарина и целующаяся парочка были высажены десятью милями ранее. Магнус вернул всех в целости и сохранности. Иззи и Джейс сразу же пошли домой объяснять всё родителям, а Алек ненадолго задержался, желая поговорить. — Прости, Александр, мне очень жаль, что я так поступил, что заставил вспомнить такое. Я должен был сказать правду и дать тебе выбор. И спасибо за всё, что ты для меня сделал, ты очень хороший человек. — сказал Бейн на прощание. Брюнет хотел промолчать, но понял, что это возможно последняя их встреча, а ему это ой как не хотелось. — Обменяемся номерами, на случай, если мне захочется ещё раз сказать какой ты мудак, — это была шутка, и Алек надеялся, что азиат правильно его поймёт. — Конечно, можешь говорить мне это каждое утро и вечер, у тебя очень красивый голос, сладкий. — Магнус улыбнулся, это был обоюдный шаг навстречу. — Друзья? — предложил Александр. — А не боишься, что я тебя убью? — поддел его Бейн, беспокоясь, что Алек предложил это из жалости или чтобы он отстал. — Лучше научи меня целоваться. — исправил его Лайтвуд. — Тоже есть кто-то на примете? — Ты, — разрушил все сомнения парень, показывая, что он не против начать отношения, несмотря на всё сделанное Магнусом. Азиат потянул брюнета на себя и впился в его губы своими, после превращая резкий и несдержанный поцелуй в более нежный. Да, лето в лагере не было хорошей идеей, но зато подарило ему Магнуса, который раскроет ему все оттенки счастливой жизни и вытащит из тёмного угла, даря лучшие мгновения, поцелуи и ночи, никогда больше не скрывая ничего от Алека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.