ID работы: 10079776

Очистить совесть

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Queen — Bohemian Rhapsody ‌ — Нам поступил вызов, что здесь находится убийца. — один из полицейских подошёл к Валентину, — Пожалуйста, соберите всех ваших ребят и выстроите их. — Извините, а кого именно вы ищете, и почему я об этом не знаю? — запротестовал мужчина. — Магнуса Бейна, нам пришла анонимная видеозапись с его признанием в убийстве, не мешайте властям разбираться. — Хорошо, — Моргенштерн пропустил машины, чтобы они запарковались на стоянке, а сам направился к домикам, созывать всех на общий сбор, — Да где этих вожатых на хрен носит, когда они так нужны?

***

— Изабель, объясни мне, что происходит? — девушки поднялись на чердак. — Я и сама не особо догоняю. Вроде бы Магнус кого-то грохнул и признался в этом полиции, а теперь не хочет оказаться в тюрьме. Так что давай поможем Алеку его вытащить и сбежим сами, только мне кажется, что что-то здесь не чисто. А ладно, думать всё равно нет времени. Ты с нами, — Изабель принялась шарить по коробкам, ища нужные вещи, Катарина задумалась, — Кэт, пожалуйста, они тебе верят. Пусть мы и делаем не правильную вещь, но Бейну и моему брату сейчас очень-очень нужна твоя помощь. — Мммммммм… да, ладно, я с вами, давай зажжём. — женщина взяла громкоговоритель, пока брюнетка нашла запас петард, салюта и принялась заряжать пушку конфетти, перетаскивая её к окну, — Внимание, дамы и господа, сегодня у нас пляжная вечеринка на берегу реки. Она начинается через две минуты. Быстро одевайте свои лучшие купальники, хватайте освежающие напитки и бегите на пляж. Обратный отсчёт пошёл. Сто двадцать, сто девятнадцать, сто восемнадцать… Валентин попытался призвать детей к порядку и построить их, но это было бесполезно, потому что они, как только услышали о тусовке, сразу же начали суетиться и бегать, готовясь к веселью, а Джейс, который предлагал им бутылки крепкого алкоголя, делу не помогал. — Ребята, пожалуйста, все на сбор! Не будет никакой вечеринки! — метался мужчина, только вот отсчёт говорил обратное. — Шестьдесят, пятьдесят девять… — Иззи была готова выстрелить конфетти через минуту. Бо́льшая часть людей уже перебралась на пляж, куда за ними последовал Моргенштерн и полицейские, которые поняли, что ничего дельного не выйдет. В это время Магнус без лишних свидетелей перерезал шнур единственного проводного телефона, а Лайтвуд подобрался к ограде, где находилась тарелка связи. — Десять, девять… — Саймон подходил к машинам, к счастью, в них никого не было, Рафаэль тащился поодаль с ведром бежевой краски и большой кисточкой и валиком, парень подумал, что им удобнее будет красить. — Три, — Клэри ошивалась рядом с Валентином, — Два, — Магнус подбежал к забору за домиками, — Один. Раздался взрыв, и в воздух полетели разноцветные ленточки, кружась и опускаясь на площадку. Звук пушки сразу же заглушили громкие биты какой-то танцевальной музыки, беспощадно колотя по ушам. За этим шумом не было слышно, как Александр сносит источник предпоследнего вида связи, затем взламывая полицейскую машину. Льюис принялся вспарывать шины, а Сантьяго методично красил лицевые и передние стёкла. Иззи и Катарина не спешили останавливаться, полностью отгораживая цветным дымом работающую команду от представителей власти. Петарды, вторящии аккордам музыки, вскоре закончились, и их решено было заменить на более тяжёлую артиллерию, через пару секунд над пляжем взмыл салют, полностью дезориентируя взрослых. — Изывинитэ, — успевший наклюкаться подросток начал подкатывать к одному из полицейских, шатаясь и держа в руках источник своего весёлого настроения. Остальные, не отставая от него, размахивали бутылками, а поставщик уже смылся к домикам. Саймону и Рафаэлю осталось расправиться с последней машиной, находящейся рядом с домом управляющего, Александр выполнил свою задачу и теперь полез на чердак столовки, чтобы прикрыть сестру и вожатую, пока они будут сбегать. Моргенштерн начал догадываться, где начало всего беспорядка и быстрыми шагами пересёк пляж, обдумывая в голове, как уничтожит виновников веселья. Но только мужчина приблизился к столовке, как к нему подбежала, хромающая на одну ногу Клэри. — Папа, папа, в меня кто-то врезался, я кажется сломала ногу, — рыжеволосая повалилась перед отцом, изображая вселенские страдания, держась за свою конечность. Это подействовало на Валентина как нельзя лучше, и он остановился, пытаясь помочь девушке. Саймон и Рафаэль без инцидентов завершили свою работу и побежали к ограде. Полиция поняла, что что-то в этом лагере нечисто, и решила допросить его хозяина, а сначала поймать всех нарушителей, включая Бейна. Изабель и Катарина незаметно пробрались к выходу, пока Лайтвуд переключал музыку и продолжал запускать салют. — У нас один нарушитель, — полицейские возвращались к машинам, ища глазами Валентина, но наткнулись на один неожиданный сюрприз: все стёкла были замазаны, — Вот проказники! Быстро отмыть, — они решили заставить молодёжь исправить свои грехи, — И где, чёрт побери, этот Магнус?! — Да насрать на него, незаконное распитие алкоголя несовершеннолетними, вот чем мы сейчас будем заниматься, у нас есть доказательства. И берите нарушителя, отвезём его в участок, накатаем статейку, — второй полицейский сел в машину и отправил туда же провинившегося, только вот он не учёл, что все четыре шины были разрезаны. Через три минуты стало понятно, что и у всех машин в этом лагере то же. Они остались без средств передвижения. Самым здравым решением было воспользоваться рацией, чтобы связаться с ближайшим постом. — Подразделение семнадцать, нам срочно нужно подкрепление в сектор сто пятьдесят два, лагерь «Круг», — с другой стороны послышался скрип, — Приём. Приём. — «Mama, just killed a man, put a gun against his head, pulled my trigger, now he's dead. Mama, life had just begun, But now I've gone and thrown it all away.» — запел Фредди Меркьюри на другом конце рации. — Что за чертовщина?! — Они взломали наш канал связи, теперь это бесполезно… — У нас есть таксофон, — тут как тут появился Валентин. Но провод был предусмотрительно перерезан, в чём они убедились, когда трубка осталась в руке, а порванный шнур болтался по земле. Был только единственный вариант связаться с внешним миром: мобильная связь, но, к сожалению, антенна, дававшая хоть какую-то её часть, валялась сломанная в траве. И полиции ничего не оставалось, как посадить под «арест» правонарушителя и разобраться с Валентином и пьяными подростками в купальниках.

***

Лайтвуд благополучно смылся из лагеря и подходил к месту встречи, только вот от того, что он там увидел, ему захотелось перерезать себе вены. Магнус целовался с каким-то парнем, а после отодвинулся и отчётливо сказал: — Наконец-то это всё закончилось, Рагнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.