Часть 7
27 ноября 2020 г. в 22:31
− Может, вместе пойдём? — обуваясь утром следующего дня, спросил Макс.
− И как ты себе это представляешь? − Алла посмотрелась в зеркало, висевшее на стене. − Наши счастливые лица украсят завра все первые полосы, − она заправила мешающий локон за ушко.
− И что? — он накинул пальто. − Или тебя моя кандидатура для соседства на первой полосе не устраивает? − очаровательно улыбнулся Макс.
− Ну, не знаю−не знаю… − Алла окинула его наигранно оценивающим взглядом.
− Между прочим, перед тобой стоит представитель списка завидных холостяков Москвы. Мы эти газеты не украсим, мы их порвём! — с задорной улыбкой Макс щёлкнул пальцами.
− Даже тааак? — со смехом протянула Алла. — Надо найти списочек−то, коль не шутишь. Почитать.
− Ну, так что?
− А ты подъезжай к шести… Я подумаю, − кокетливо улыбнулась она.
Когда Макс ушёл, Алла действительно села за компьютер и забила в поисковике запрос. Ей выпало несколько подобных списков и она тыкнула первый попавшийся. На 17−м месте красовалось имя «Максим Галкин». Там же обозначались примерное состояние «жениха» и годовые доходы. Тихо присвистнув, Алла листнула дальше, мельком просмотрев возраст, сведения о личной жизни — их оказалось совсем немного, и другую информацию.
Несколько обогатив свой запас знаний о Максе, Алла выключила компьютер и отправилась в душ. На часах было без двадцати двенадцать. И она не пила уже почти тридцать шесть часов. За последнее время эта цифра являлась истинным рекордом. Именно об этом думала Алла, скидывая с себя в гостиной домашнее платье. Она уже представляла, как виски приятно обжигает её горло, и невзначай облизала губы. Начала вспоминать, до какого тайника вчера не добрались проворливые руки Макса, но вдруг… резко взмахнула головой, отгоняя от себя навязчивый дурман.
Ровно в шесть Макс подъехал к её дому. Выйдя из машины, он поднял голову. В окнах горел свет. За шторой мелькнула фигура. Спустя несколько секунд Алла выглянула и махнула в ответ рукой своему спутнику.
— Макс, я подумала, давай мы свой дуэт в другой раз явим? — уже подъезжая к ресторану, произнесла Алла. — Сходим на какую-нибудь премьеру, презентацию.
— А чего вдруг?
— Ну… одно дело мелькать вместе на светских раутах, а другое — дне рождения друзей. Эти ж сплетники к концу вечера тебя на мне поженят. Да и вообще…
— А вообще, Достманы уже знают, что мы будем вместе, и ты уже пообещала. Так что не ломаемся, Алла Борисовна, а выходим из машинки. Мы уже приехали, — улыбнулся он.
— Как знают? — спросила она, подав руку открывшему дверцу мужчине.
— Ну, потому что, как Вы, наверняка, заметили, за столы нас обычно сажают разные, — с улыбкой ответил ей Макс, огибая машину.
— Какой предусмотрительный, — с ответным оскалом произнесла Алла, берясь за подставленный ей локоть.
Они зашли в ресторан. Подарки занесли следом. Их встретил хозяин вечера и сам проводил к столу.
− А почему этот стол? — спросила Алла, увидев, что ведут их к столику с незнакомыми ей людьми, ну, как незнакомыми… она видела некоторых из них пару раз… на российских страницах Форбс.
− Когда Макс сказал, что вы будете вместе, я подумал, тебе так будет комфортнее, − пояснил именинник.
− Ну, в общем−то да… − согласно кивнула Алла, − спасибо, − улыбнулась она.
Макс галантно отодвинул стул и помог ей сесть.
− А к тебе у меня будет разговор, − шепнул Достман на ухо Максу, проходя мимо.
− Надеюсь, не сегодня? — улыбнулся тот.
− Сегодня гуляй, − слегка кивнув, усмехнулся Саша.
− О чём вы? — спросила Алла, когда Макс занял своё место.
− Да так, о своём. Всё в порядке, − с улыбкой ответил он, и представил ей их компанию на сегодняшний вечер.
Спустя полчаса Макс на несколько минут отлучился, а когда вернулся, Алла довольно бойко что−то обсуждала со своим соседом слева.
− Я смотрю, ты влилась в компанию, − с улыбкой сказала он, присаживаясь на место, и плавно переводя взгляд с неё на опустевший за время его отсутствия бокал. И что−то Максу подсказывало, что опустеть он успел не единожды.
− А ты сомневался в моей коммуникабельности? — поинтересовалась Алла, обернувшись на него.
− Ну, что ты. Нисколько.
− Аллочка, прошу меня простить. Мне нужно к юбиляру, − послышалось слева. Мужчина поднялся и поцеловал ей руку.
− Да, конечно, − несколько смущённо улыбнулась она.
− Аллочка… − невольно усмехнулся себе под нос Макс, когда тот ушёл.
− Что−то не так? — услышав это, не без улыбки спросила у него Алла.
− Да нет, нет… − повернувшись к ней, ответил он. − Коммуникабельность у тебя, и правда, на высшем уровне.
− Не жалуюсь, − ответила она, чуть касаясь, чокнувшись своим бокалом о его, стоящий на столе.
− Может быть, потанцуем? — услышав медленную мелодию, слегка наклонился к ней Макс.
− Хочешь отвадить меня от вина? — с прозорливым прищуром поинтересовалась Алла.
− А даже, если и так, − забрав из её рук бокал, ответил Макс, − совместим приятное с полезным, − он сделал глоток и поставил бокал на стол.
− Я сто лет не танцевала и оттопчу тебе все ноги, − будто по секрету прошептала она ему на ухо.
− Ничего, как−нибудь стерплю, − он поднялся и подал ей руку.
− Как знаешь, − подав ему ладонь, ответила Алла.
Они отправились на танцпол, где уже танцевали несколько пар.
− А чего ты из своих ни с кем не общаешься? — спросил Макс, соскользнув ладонью чуть ниже её талии.
− Почему не общаюсь? Я успела со всеми поздороваться, пока ты уходил, − Алла вернула его беспардонную руку на место, − и даже немного поболтать.
− И только?
− Ну, я же пришла с тобой, − ответила Алла. — К тому же, не хочу мешать их бурным обсуждениям, − еле заметно кивнув вправо, добавила она, − ты посмотри, как они на нас смотрят.
− А мне нравится, пусть смотрят, − с улыбкой он прокружил её. — Тебя что-то спрашивали обо мне?
− Да, спросили, − вернувшись в его объятия, с улыбкой ответила Алла. — Два вопроса по типу: «где я тебя отловила» и ещё три: «какого чёрта я тут с тобой делаю».
— В данный момент, ты тут со мной танцуешь, — он плавным жестом поправил её волосы.
− Мне кажется, для тебя это всё обернётся не лучшим образом.
− Что ты имеешь ввиду?
− Ну, репутация, все дела… Ты же сам как−то сказал, что о моих загулах уже легенды слагают.
− Ты запомнила?
− Что сказал — помню, где — нет, − негромко засмеялась она.
− На дне рождения отца, − с улыбкой глядя на неё, напомнил Макс.
− Ой, боже, − она на мгновение уткнулась в его плечо, пряча стыдливую улыбку. — А там был кто−то из них? — Алла посмотрела на столик, где они сидят.
− Двое.
Музыка закончилась и они вернулись на места. Макс внимательно следил, чтобы Алла много не пила. Он не сомневался, что напиваться в стельку она здесь не планирует, но могло произойти всякое. После банкета он довёз её до дома и хотел напроситься на чашечку кофе с последующей ночёвкой, но Алла была непреклонна. Она отправила его домой. Взяв с неё честное пионерское, что пить сегодня она больше не будет, он дождался, пока она скроется в подъезде, и дал по газам.
Хоть Макс и спрятал в сейф алкогольный запас, равный ассортименту средних размеров магазинчика, но не факт, что у Аллы не было припрятано пару бутылок, до которых он не добрался. Доехав до дома, он уже жалел, что не настоял на том, чтобы зайти к ней. «Вдруг сорвётся?»
Макс поднялся в свою квартиру, вертя в руках телефон. «Позвонить или нет?» — думал он, открывая входную дверь. — «Она может уже спать… Позвоню завтра.», − Макс повесил пальто. — «Да, завтра. Завтра в десять у неё съёмка. В восемь позвоню.», − решил он, отложив телефон на полку.
Утром Макс позвонил Алле и, оставшись удовлетворённым её бодрым тоном, предложил ей встретиться сегодня вечером. Алла в шутку ответила, что его персоны в её жизни стало многовато, но на встречу согласилась. Правда, место встречи её несколько удивило. Но театр, так театр.
Достман тем временем начал распаковку подарков. И вот дойдя до очередной коробки, вдруг окликнул жену, — слушай, Ид, а где подарок от Макса? Галкина. Я ж его уже распаковал? — рассматривая вазу, спросил мужчина.
— Да, у тебя перед носом стоит, — кивнула Ида. — А что?
— Ой… — улыбнулся он. — Да вот, смотри, какое у нашей Аллы Борисовны с ним единодушие, — Саша показал жене подаренную Аллой вазу.
— Ну, и что? Все знают о твоей безграничной любви к антиквариату. Я не удивлюсь, если ты и третью найдёшь.
— Да неет, ты знаешь, эти вазы хоть и разной эпохи, но принадлежали одному человеку.
— Ты-то откуда знаешь?
— Да потому что меня всё жаба душила их выкупить. И я, кстати, болтнул об этом Максу пару месяцев тому назад.
− Ну, и что? — улыбнулась она.
− Ты правда не понимаешь, к чему я клоню, или прикидываешься?
− Да понимаю, понимаю, − Ида присела на край дивана, − только спросить у Аллы об этом так и не решилась.
− Ну, ничего. У меня завтра встреча с этим знатоком искусств.
− По поводу?
− Макс в один проект питерский вложиться собирается. Хочет узнать моё мнение, − ответил Саша, вертя в руках уже другую коробку.
Вечером Максим заехал за Аллой.
− Смотри, что мне сегодня прислали, − Макс протянул Алле газету. На её обложке красовалось фото их двоих, выходящих вчера из ресторана, и заголовок: «Потомственный московский миллионер проводит вечера в компании Примадонны».
− Ну, ведьмы потомственные бывают, про потомственных миллионеров я ещё не слышала, − усмехнулась Алла, откладывая газетёнку на переднюю панель.
− Так вот он я, − с улыбкой ответил Макс, − прошу любить и жаловать! А лучше — только любить, − кинул он томный взгляд в её сторону.
− Ишь ты! Раскочегарился! — рассмеялась она.
− А что? — засмеялся Макс. — По−моему, мы неплохо смотримся вместе на обложках бульварной прессы.